Гарнир к утке с вишней

Содержание
  1. Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами: интересные рецепты
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Ароматные картофельные дольки
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Гарнир к утке по-пекински
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Урок кулинарного мастерства
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Самые удачные гарниры к утке
  14. Содержание статьи
  15. Гарниры на основе красной капусты
  16. Вам понадобится:
  17. Вам потребуется:
  18. Вам понадобится:
  19. Гарниры к утке из пюрированных овощей
  20. Вам понадобится:
  21. Крупы на гарнир к утке
  22. Вам понадобится:
  23. Гарниры из запеченных овощей
  24. Что приготовить на Новый год. 5 ярких гарниров к праздничной индейке, утке и курице
  25. Начинка или гарнир? И то и другое!
  26. Яблоки с сухофруктами
  27. Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом
  28. Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой
  29. Булгур с шампиньонами и гремолатой
  30. Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином
  31. Гарнир к утке, запеченной в духовке с яблоками, апельсинами
  32. Общие принципы приготовления блюда
  33. Гарнир к утке по-пекински
  34. Состав ингредиентов
  35. Что допускается добавлять и менять в составе
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Украшение и правила подачи на стол
  38. Фруктовый гарнир к утке с яблоками
  39. Состав ингредиентов
  40. Что допускается добавлять и менять в составе
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Украшение и правила подачи на стол
  43. С апельсинами
  44. Состав ингредиентов
  45. Что допускается добавлять и менять в составе
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Украшение и правила подачи на стол
  48. Гарнир на основе красной капусты
  49. Состав ингредиентов
  50. Что допускается добавлять и менять в составе
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Украшение и правила подачи на стол
  53. Овощной гарнир
  54. Состав ингредиентов
  55. Что допускается добавлять и менять в составе
  56. Пошаговый процесс приготовления
  57. Украшение и правила подачи на стол
  58. Рис с капустой
  59. Состав ингредиентов
  60. Что допускается добавлять и менять в составе
  61. Пошаговый процесс приготовления
  62. Украшение и правила подачи на стол
  63. Из гречки со свеклой
  64. Состав ингредиентов
  65. Что допускается добавлять и менять в составе
  66. Пошаговый процесс приготовления
  67. Украшение и правила подачи на стол
  68. Гороховая каша в горшочках
  69. Состав ингредиентов
  70. Что допускается добавлять и менять в составе
  71. Пошаговый процесс приготовления
  72. Украшение и правила подачи на стол
  73. Калорийность
  74. Полезные советы и рекомендации
  75. Видео о приготовлении гарнира к утке, запеченной

Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами: интересные рецепты

Как показывает практика, многие кулинары при запекании утки обязательно фаршируют ее рисом, цитрусовыми, картофелем. Но если вы запекали утиное мясо без начинки, то вам необходимо позаботиться о приготовлении дополнительного угощения. Изысканный гарнир к утке, запеченной в духовке, можно приготовить просто и быстро.

Утку мы готовим нечасто, поскольку ее длительное время вымачивают, затем маринуют. Да и сам процесс запекания протекает не быстро. Параллельно с приготовлением мясного блюда вы можете сделать гарнир к утке с яблоками.

foto 9 77

Ингредиенты:

Приготовление:

Ароматные картофельные дольки

Перед вами стоит непростая задача – приготовить гарнир к утке с апельсинами? Обратите внимание на запеченный картофель. Добавьте больше специй, ароматных пряностей и у вас получится оригинальное на вкус, но простое в приготовлении блюдо.

Совет! Вы можете по этому же рецепту запекать картофель одновременно с утиной тушкой. Учтите, что картофель будет томиться в утином жиру, поэтому и калорийность его будет относительно высокой.

foto 16 21

Ингредиенты:

Приготовление:

Гарнир к утке по-пекински

Утиное мясо относится к числу жирных и высококалорийных блюд. Чтобы нормализовать пищеварение и улучшить усвояемость мяса птицы, нужно подавать легкие гарниры. Праздничный стол надо сервировать оригинально, поэтому предлагаем вам испечь блинчики. Утка по-пекински с таким гарниром станет настоящим гастрономическим шедевром.

Garnir k utke zapechennoy v duhovke2

Ингредиенты:

Приготовление:

Урок кулинарного мастерства

Чем проще будет гарнир к утиному мясу, тем вкуснее и гармоничнее станет приготовленное блюдо. Идеально дополнит вкус утки с апельсиновым соусом гарнир из бобов. Приготовим горох в глиняном горшочке.

Garnir k utke zapechennoy v duhovke3

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет! Этот гарнир вы можете приготовить в мультиварке. Время приготовления будет таким же. Для улучшения вкуса добавьте немного измельченной зелени.

Читайте также:

Вы можете приготовить любой на свой вкус гарнир к утиному мясу. Профессионалы практикуют запекание утки целиком с начинкой. Для фаршировки выбирают рисовую или гречневую крупу, апельсиновые дольки и яблоки. Если внутри утки каша, то гарнир готовить не нужно. Возьмите на заметку описанные рецепты и удивите своих гостей кулинарными навыками. Приятного аппетита!

Источник

Самые удачные гарниры к утке

Содержание статьи

102315 5bad52813913a5bad528139174

Гарниры на основе красной капусты

Красная капуста прекрасно сочетается с уткой. Из нее получается простой, но интересный гарнир с идеальным кисло-сладким вкусом.

Вам понадобится:

102315 5bad52bd9f1cc5bad52bd9f209

Выберите лучший кочан капусты, отдав предпочтение более тяжелым экземплярам с яркими, глянцевыми листьями. Снимите наружный слой листьев, вымойте кочан и нарежьте его на четвертинки, вырежьте твердую кочерыжку и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте полукольцами лук-шалот. Положите в кастрюлю с тяжелым дном гусиный жир, обжарьте на нем лук до прозрачности. Раздробите можжевельник и положите его вместе с капустой в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавьте винный уксус – он позволит овощу сохранить красивый винный оттенок. Выжмите в блюдо апельсиновый сок, добавьте изюм и красносмородиновое желе, перемешайте и тушите еще около 15 минут.

Вкусный гарнир из капусты с черносливом также считается классическим дополнением к утке. Попробуйте приготовить его по пошаговому французскому рецепту.

Вам потребуется:

102315 5bad52d09fa435bad52d09fa7d

Лук и капусту нашинкуйте. Чернослив замочите в кипятке, дождитесь пока он станет мягким, отожмите лишнюю жидкость. В кастрюле растопите масло или гусиный жир. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чернослив, корицу и гвоздику, перемешайте. Через 2-3 минуты положите в кастрюлю капусту, приправьте ее уксусом, солью и сахаром. Снизьте температуру до минимума, накройте блюдо крышкой и тушите около часа. Извлеките из капусты корицу, подавайте гарнир теплым.

102315 5bad53bdcc30e5bad53bdcc348

Из красной капусты готовят к утке и оригинальный домашний гарнир с яблоками, грецкими орехами и тмином. Его вкус менее сладок, зато более пикантен.

Вам понадобится:

102315 5bad535810dc15bad535810df9

Яблоко разрежьте на половинки и извлеките сердцевину, половинки нарежьте ломтиками. В небольшой сковороде растопите половину сливочного масла, положите ломтики яблок, посыпьте сахаром и обжаривайте их, помешивая, 2-3 минуты. Когда сахар с маслом превратятся с карамель, снимите сковороду с плиты, переложите яблоки в тарелку и накройте их фольгой.

В большой широкой кастрюле растопите оставшееся масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте капусту, перемешайте, дождитесь пока она немного подвянет от тепла и влейте сидр. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите 10-15 минут. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и положите их вместе с семенами тмина в капусту, приправьте перцем и солью, перемешайте и снимите с огня. Подавайте с уткой, положив сверху капусты карамелизированные яблоки.

Читайте также:  Установка слива к пластиковому окну

Гарниры к утке из пюрированных овощей

Легкое, пушистое овощное пюре хорошо подойдет в качестве гарнира к утке, если его вкус разнообразить различными добавками. Пюре можно приготовить из картофеля, из корня пастернака, из моркови, из тыквы, приправлять мускатным орехом, свежими травами, разнообразить вкус оливками, трюфелиями или вялеными томатами. Самый популярный вариант гарнира к утиному мясу – картофельное пюре с карамелизированным луком.

Вам понадобится:

102315 5bad5368283b15bad5368283ec

Лук очистите и нарежьте средним кубиком. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое и перемешайте. Положите лук и снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Следите за луком, периодически помешивайте его. Снимите крышку, посыпьте сахаром и снова жарьте, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым. Приправьте ½ чайной ложкой соли и молотым перцем. Снимите с огня и охладите.

Картофель хорошо вымойте и очистите. Нарежьте крупным кубиком, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы ее уровень на 2-3 см был выше картофеля. Добавьте 2 ч. ложки соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 12 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте и поставьте картофель в кастрюле на огонь еще на минуту, чтобы окончательно удалить оставшуюся жидкость и заодно пропарить клубни. Прогрейте молоко на среднем огне, растопите в нем масло. Картофель пропустите через специальный пресс или пюрируйте толокушкой. Понемногу добавляйте в пюре молоко с маслом. Когда пюре станет однородным, добавьте к нему лук.

Крупы на гарнир к утке

В русской кухне один из популярных гарниров к утке – рассыпчатая гречневая каша. Добавить ей вкуса можно карамелизированным луком и жареными грибами. Оригинальный гарнир получится из перловой крупы. В Европе готовят к утке гарнир и из риса, и из кукурузной крупы. Существуют рецепты ризотто с уткой, поленты. В Америке считают удачным сочетанием – мясо утки и дикий рис. Дикий рис или индийский рис вовсе не родственник обыкновенному, но это не мешает блюдам из него обладать неоспоримыми достоинствами, среди которых низкая калорийность и богатое содержание аминокислот.

Вам понадобится:

102315 5bad5381addc55bad5381addfd

Гарниры из запеченных овощей

Запеченные в духовке овощи – еще один из популярнейших гарниров к утке. Подойдут картофель и морковь, репа и пастернак, брюссельская капуста, кабачок, лук-шалот, тыква и даже свекла, смешанные в любых пропорциях и приправленные чесноком, петрушкой, розмарином, орегано. Важно не забыть к крахмалистым овощам класть сладковатые или следует сделать кисло-сладкую подливу. Попробуйте вот такое сочетание:

102315 5bad53a0320205bad53a03205a

Картофель и свеклу разрежьте на крупные одинаковые кусочки, морковь и сельдерей разрежьте вдоль. Отварите все овощи в одной кастрюле, кроме свеклы. Свеклу отварите отдельно. Слейте через дуршлаг и выложите на противень, застеленный пекарским пергаментом. Растопите утиный жир и полейте им овощи. От веточек розмарина отщипните листики. Посыпьте розмарином, перцем и солью овощи. Запекайте в разогретой до 220оС духовке около 40 минут, периодически помешивая.

Источник

Что приготовить на Новый год. 5 ярких гарниров к праздничной индейке, утке и курице

b7070927

b41a1ea1

Начинка или гарнир? И то и другое!

Очень важно помнить: если вы хотите запечь индейку или другую птицу с начинкой, нельзя набивать ею брюшко слишком плотно – от этого птица будет долго и плохо пропекаться.

При нормальном объеме начинки вам понадобится примерно на 25 минут больше, чтобы запечь начиненную тушку по сравнению с «пустой», а при избыточном – сложно подсчитать, и за это время грудка птицы может высохнуть и стать невкусной. Поэтому чтобы начинка досталась всем, ее нужно частично приготовить отдельно.

Чаще всего делается это так: закладываете нужное количество внутрь птицы и запекаете согласно рецепту. А остальную начинку выкладываете в форму или противень, где жарится птица, вокруг нее, за некоторое время до окончания запекания. Таким образом начинка-гарнир еще и впитывает вкусные соки, выделившиеся во время жарения. Время, за которое нужно выложить начинку, зависит от степени ее готовности. Если это фрукты, замоченные сухофрукты и орехи – их достаточно просто хорошо прогреть, 10 минут для этого хватит. Сваренным до полуготовности крупам с добавками потребуется примерно 20–25 минут. А вот сырым овощам может и получаса не хватить, так что выкладывайте заранее.

Яблоки с сухофруктами

Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и полезный.

be76b9cdЯблоки с сухофруктами

8 порций, приготовление: 25 мин. + 12 ч

Что нужно:

100 г крупного золотистого изюма

100 г сушеной клюквы

100 г чернослива без косточек

10–12 крупных зелено-красных яблок

сок и цедра 1 большого лимона

4–5 см свежего корня имбиря

200 мл сухого белого вина

100 г топленого масла

1 ч. л. порошка карри

Что делать:

1. Ошпарьте все сухофрукты полным чайником кипятка, слейте воду. Сложите сухофрукты в контейнер с крышкой, полейте вином, закройте и оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч. Время от времени перемешивайте.

2. Разрежьте яблоки вдоль на 6–8 частей каждое, удалите сердцевину, полейте яблоки лимонным соком.

3. Очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. В большой сковороде смешайте имбирь, цедру и топленое масло, поставьте на слабый огонь, прогревайте 5 мин.

4. Увеличьте огонь до максимального, положите в масло яблоки, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Посыпьте карри и солью, прогревайте 20–30 сек.

5. Добавьте сухофрукты вместе с жидкостью, доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Посыпьте мятой, подавайте гарнир горячим.

Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

b41a1ea1Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

8 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

1 кг некрупной моркови

3–4 мандарина с плотно прилегающей кожурой

1 большая гроздь светлого винограда без косточек

100 мл оливкового или орехового масла

1 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. сухого чеснока

2 ст. л. коричевого сахара

соль, свежемолотая смесь перцев

Что делать:

1. Обжарьте зиру и кориандр на сухой сковороде, помешивая, 2 мин., пересыпьте в ступку и крупно растолките. Смешайте с сухим чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.

2. Очистите морковь, разрежьте вдоль на четвертинки или половинки, если морковь мелкая. Снимите виноградины с веточек.

3. Вымойте цитрусовые щеткой и вместе с кожурой нарежьте аккуратными дольками.

Читайте также:  Груша русская красавица беларусь

4. Выложите морковь, виноград и цитрусовые в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте пряным маслом, посыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте листочками тимьяна. Подавайте гарнир горячим.

Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

Для этого рецепта можно купить готовую ореховую заправку, но домашняя всегда лучше и вкуснее.

b7070927Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

8 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

1,2 кг свежей брюссельской капусты

200 мл осветленного яблочного сока

120 г сливочного масла

100 г нежареного фундука

100 г нежареного кунжута

1 ч. л. копченой паприки

Что делать:

1. Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжки, они горчат. Чеснок разберите на зубчики и очистите, не измельчайте.

2. Растопите сливочное масло, смешайте с солью и яблочным соком. Сложите брюссельскую капусту и зубчики чеснока в застеленную пергаментом форму, полейте смесью масла с соком, перемешайте.

3. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости капусты и чеснока и карамельной корочки, примерно 35 мин.

4. Для ореховой приправы измельчите фундук в блендере так, чтобы были и крупные кусочки, и мелкая крошка. Смешайте с кунжутом, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового запаха, 2–3 мин. Снимите с огня, смешайте с копченой паприкой и солью.

5. Непосредственно перед подачей посыпьте капусту с чесноком ореховой приправой. Подавайте гарнир горячим.

Булгур с шампиньонами и гремолатой

Модный гарнир с модной заправкой: гремолата придаст крупе пикантный пряный вкус.

bf68aad0Булгур с шампиньонами и гремолатой

8–10 порций, приготовление 30 мин

Что нужно:

800 г мелких шампиньонов

1 большой пучок петрушки

4–6 зубчиков чеснока

сок и цедра 1 большого лимона

50 мл оливкового масла

70 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Для гремолаты мелко порубите раздавленный и очищенный чеснок с петрушкой, смешайте с лимонной цедрой.

2. Разрежьте шампиньоны пополам (совсем мелкие оставьте целыми), обжарьте на сильном огне под крышкой на сухой сковороде, 5 мин. Затем добавьте сливочное масло, жарьте без крышки 2–3 мин.

3. Посыпьте шампиньоны гремолатой, обжаривайте 1 мин., снимите с огня.

4. Сварите булгур в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Смешайте с грибами, заправьте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, еще солью и перцем. Подавайте горячим.

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Это не просто гарнир, а вполне самодостаточное второе блюдо. Но любой птице он пойдет только на пользу.

bd1ae233Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

8 порций, приготовление: 1 ч

Что нужно:

1,2 кг некрупного картофеля

300–400 г копчено-вареной грудинки

3 веточки розмарина

70 г топленого масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

Что делать:

1. Вымойте картофель щеткой и надрежьте с одной стороны крест-накрест через каждый сантиметр на глубину примерно 1–1,5 см.

2. Очистите шалот, очень мелко нарежьте. Положите в небольшую сковороду, полейте топленым маслом, прогревайте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку и перемешайте.

3. Нарежьте грудинку крупными кубиками. Застелите глубокую форму для запекания пергаментом, выложите картофель, полейте маслом с шалотом и паприкой, перемешайте руками. Сверху выложите грудинку, а между картофелинами – веточки розмарина.

4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Подавайте гарнир очень горячим.

Источник

Гарнир к утке, запеченной в духовке с яблоками, апельсинами

Публикация в группе : Вторые блюда

Утка, запеченная в духовке – вкусное блюдо, которое чаще готовят к праздничному столу или чтобы побаловать семью чем-то неожиданным. Это жирное мясо практически всегда идет в сочетании с ароматными приправами. Отдельно эту птицу тяжело переваривать организму, и лучше подавать ее к столу с легкими гарнирами, балансирующими количество пищевой ценности, но подчеркивающими вкус основного ингредиента.

Общие принципы приготовления блюда

Следует правильно подойти к выбору угощения, особенно если идет подготовка к торжеству. Профессиональные повара чаще из простых блюд советуют выбирать в качестве дополнения к птице картофель, различные каши и овощи.

Гарнир к утке, запеченной в духовке, в виде яблок, приготовленный вместе с мясом в духовом шкафу – классический вариант. Если есть желание удивить гостей, то лучше выбрать немного усложненный и оригинальный рецепт. Если маринад к мясу не содержит кислинку, которая немного оттеняет своеобразный вкус, то лучше ее использовать в дополнении.

Гарнир можно приготовить 3 способами:

Некоторым опытным хозяйкам удается сделать сложный гарнир, состоящий из 2-х блюд. Популярные варианты и сочетания описаны ниже. Из них можно выбрать подходящий для конкретного рецепта птицы.

Гарнир к утке по-пекински

Если выбран способ приготовления утки по-пекински, то ее нужно подать классически, как это делают много лет в Китае. Там считается, что успех и благополучие притягивается, когда мясо разделывают на 108 частей. Этот процесс можно пропустить, но следует нажарить рисовых блинов, в которые завернуть филе птицы, смоченное в остром соусе Хойсин, конвертиком.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для блинов:

Для соуса:

garnir k utke zapechennoy 2

Что допускается добавлять и менять в составе

Блинчики можно отпечь и на основе пшеничной муки, только ее количество нужно регулировать самостоятельно, так как разная клейковина у продуктов. Вместо рисового укуса некоторые хозяйки используют яблочный, но вкус соуса будет другой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Обжаривать их необходимо на разогретой на среднем огне сухой сковороде, держа на каждой стороне 15-20 сек. Во время тепловой обработки изделия должны раздуваться, что поможет после снятия их с плиты легко разделить на 2 части.

Украшение и правила подачи на стол

Для подачи требуется снять с готовой птицы шкурку, отделить мякоть, которую нужно брать равными кусками. Их нужно сначала обмакивать в острый соус, а потом класть на середину блина вместе с зеленым луком и свежим огурцом, нарезанным соломкой. Осталось только свернуть все конвертиком или трубочкой и красиво уложить на блюдо.

Фруктовый гарнир к утке с яблоками

Гарнир к утке, запеченной в духовке, из карамелизированных фруктов – прекрасный вариант для подачи на стол. Кисло-сладкие продукты дополняют своеобразный вкус, запах птицы и украшают блюдо.

garnir k utke zapechennoy 3Гарнир к утке, запеченной, рецепт приготовления с карамелизированными фруктами.

Дело в том, что яблоки, которые использовались в рецепте внутри тушки, после тепловой обработки размякнут, потеряют свою форму, напитаются жиром и вряд ли кому-то из гостей захочется их пробовать.

Читайте также:  Яблочный пирог яблоки тушеные

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

К описанным фруктам можно добавить сливы или другие фрукты с кислинкой без косточек. Вместо коричневого сахара некоторые хозяйки добавляют обычный свекольный или делаю карамель на основе меда.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция:

Украшение и правила подачи на стол

На большое плоское блюдо требуется выложить сначала птицу, вынуть из нее все яблоки, потерявшие форму, а рядом с тушкой красиво распределить карамелизированные фрукты.

С апельсинами

К утке, предварительно маринованной апельсиновым соком, все привыкли подавать картофель или рис. Стоит знать, что нельзя к такой птице подавать перловую кашу или гречку, которые не очень сочетаются с цитрусовым вкусом. А вот варенье из фруктов с перцем станет прекрасным дополнением и обязательно понравится гостям.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Более ароматным варенье получится, если во время тепловой обработки в него добавить специи (например, бадьян, душистый перец или кориандр).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

Украшение и правила подачи на стол

С таким гарниром птицу лучше поделить порционными кусками, положить каждому гостю на тарелку рядом с мясом 2 ч. л. пряного варенья и украсить ломтиком апельсина.

Гарнир на основе красной капусты

К утке, запеченной в духовке, во многих странах Европы (Чехии, Дании и Польше) в качестве гарнира на праздники принято подавать краснокочанную капусту, тушенную с черносливом и яблоками.

garnir k utke zapechennoy 5

Возможно, этот вариант придется по вкусу многим домохозяйкам, ведь помимо хорошего вкуса, на столе блюдо обретет и яркие краски.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо чернослива в блюдо можно добавить изюм без косточек, фиолетовый лук заменить репчатым, но вкус немного поменяется. Хорошо, если есть имбирь и специи (гвоздика, тмин, анис) дома, которые сделают гарнир более ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

В этом случае краснокочанную капусту можно подать отдельно от птицы, порционно на тарелках или уложить ее вокруг утки на большом блюде, чтобы каждый мог самостоятельно взять себе нужное количество.

Овощной гарнир

Просто нарезать салат для в качестве гарнира к утке будет мало, а вот запечь овощи вместе с ней или отдельно как раз кстати. Низкокалорийное блюдо сбалансирует пищевую ценность запеченной жирной птицы.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Из этого состава можно убрать шампиньоны или заменить их лесными грибами, которые потребуется предварительно еще и отварить.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление по шагам:

Состав требуется посолить, поперчить и отправить в духовой шкаф, заранее разогретый до 180°С, на 45 мин. Можно запекать овощи вместе с уткой, только разложить их вокруг нее, учитывая временной промежуток готовности.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать следует вместе с мясом на одном блюде или пюрировать овощи и разложить все порционно.

Рис с капустой

Гарнир к утке, запеченной в духовке, можно сделать сложным и приготовить его сразу из капусты с рисом. Такое сочетание продуктов некоторым покажется не совместимым, но это постное блюдо многие в Европе любят употреблять и без мяса, а с жирной птицей оно придется кстати.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда следует добавить количество сахара, так как этот овощ сильно кислит.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Украшение и правила подачи на стол

Такой гарнир лучше подавать, разложив порционно по тарелкам, с куском жареной птицы и посыпать зеленью.

Из гречки со свеклой

Если есть рецепт тушеной утки со свеклой, то почему бы не приготовить яркую гречневую кашу с этим красным овощем. Красочное блюдо на столе привлечет внимание у гостей, а те, кто не пробовал его, останутся в восторге.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Овощи можно пассеровать не на растительном масле, а утином жире.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Когда каша будет готова, требуется в нее добавить пассерованные овощи, тертую свеклу, соль и черный перец, тщательно перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать гречку на праздничный стол лучше, выложив большую глубокую чашку или на общем блюде с птицей, а для повседневного ужина просто в порционных тарелках. Свежая зелень в качестве украшения здесь будет хорошим украшением.

Гороховая каша в горшочках

Гарнир к утке, запеченной в духовке, из гороховой каши станет интересным и простым решением. Бобовые хорошо собирают жир, что очень подходит к этому мясному блюду. Чтобы не тратить много времени, предложено готовить ее в глиняных горшочках, которые можно поставить вместе с птицей в духовой шкаф и не отвлекаться от других дел.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Усложнить гарнир можно, если добавить в кашу обжаренные с луком шампиньоны.

Пошаговый процесс приготовления

Описание рецептуры:

Украшение и правила подачи на стол

Гороховую кашу лучше выложить из горшочков в большую посуду и разложить по плоским тарелкам в горячем виде, а кусок мяса каждый гость выберет себе самостоятельно.

Калорийность

Калорийность утки, запеченной в духовом шкафу, в среднем составляет от 240 ккал до 300 ккал. Если требуется подсчет пищевой ценности, то следует воспользоваться таблицей, в которой есть показатели описанных рецептов на 100 г готового блюда.

Название гарнира Калорийность Белки Жиры Углеводы
К утке по-пекински 256.6 ккал 4.5 г 6.1 г 45.0 г
Фруктовый 100.9 ккал 1.2 г 2.9 г 17.0 г
С апельсинами 151.1 ккал 0.6 г 0.1 г 36.5 г
Из красной капусты 69.0 ккал 1.4 г 2.7 г 9.6 г
Овощной 62.1 ккал 2.0 г 3.5 г 6.7 г
Рис с капустой 107.0 ккал 2.0 г 3.4 г 17.4 г
Гречка со свеклой 125.9 ккал 3.1 г 5.0 г 16.9 г
Гороховая каша 113.6 ккал 5.0 г 5.1 г 12.6 г

Полезные советы и рекомендации

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

Нельзя использовать много специй в гарнире, так как их всегда достаточно в утке, которую обязательно маринуют перед запеканием в духовке.

Видео о приготовлении гарнира к утке, запеченной

Рецепт приготовления гороховой каши в горшочке для гарнира:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector