Гарнир к утке из груш

Содержание
  1. Карамелизированные фрукты с утиной грудкой
  2. Карамелизированные фрукты с утиной грудкой
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить утиную грудку с грушей и яблоками
  5. Карамелизированные фрукты для утиной грудки
  6. Допекаем утиную грудку с карамелизированными фруктами в духовке
  7. Гарнир к утке
  8. Овощной гарнир к утке
  9. Рис с капустой – вкусный гарнир к утке
  10. Гороховая каша в горшочках к утке
  11. Утка на «траве» из домашней лапши
  12. Утка с двумя гарнирами
  13. Рецепты с грушами – свинина с грушами, салат с сыром и грушами, груши в красном и белом вине
  14. Груши и мясо
  15. Груши и сыр
  16. Груши и вино
  17. Утиная грудка с винной грушей
  18. Ингредиенты для «Утиная грудка с винной грушей»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Утиная грудка с винной грушей»:
  21. Похожие рецепты
  22. Птица по-французски
  23. Утка по-пекински
  24. Утка с рисом
  25. Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом
  26. Нежнейшая и вкуснейшая утка
  27. «Радость Кощея»
  28. Утка с маринованными маслятами
  29. Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»
  30. Утка с галушкой
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Парижский»
  33. Сельдь по-корейски
  34. Медовик «Губка»
  35. Фотографии «Утиная грудка с винной грушей» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Карамелизированные фрукты с утиной грудкой

karamelizirovannye frukty1Карамелизированные фрукты с утиной грудкой как продолжение банкета на 23 февраля.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже писала, что на 23- февраля пекла для мужа мандариновый торт вот по этому рецепту.

Тортик был частью праздничного завтрака, на праздничный ужин была утиная грудка с грушей и яблоками.

Но мне так понравился гарнир, что я решила назвать это блюдо наоборот, карамелизированные фрукты с утиной грудкой. Красиво звучит! 🙂

Как приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе я уже писала вот здесь. Но там был соус на основе вина и грудка в маринаде, здесь немного по-другому.

В этот раз я решила, что никакой маринад утиной грудке не нужен, я буду её обжаривать, чтобы вытопить подкожный жир и добиться корочки, а потом допекать в духовке.

На мой вкус, к утиной грудке не нужен традиционный гарнир в виде риса или картошки, а вот сладкий фруктовый или ягодный соус замечательно подойдет. А на гарнир будут карамелизированные фрукты!

Карамелизированные фрукты с утиной грудкой

Ингредиенты

Как приготовить утиную грудку с грушей и яблоками

Утиную грудку вымыть, просушить бумажными полотенцами и сделать надрезы на коже, стараясь не разрезать мясо. Это нужно, чтобы обеспечить выпаривание подкожного жира.

karamelizirovannye frukty 11

Моем яблоки и грушу. Яблоки я решила почистить, порезать, и чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона. Лимон также добавит свой вкус блюду.

Грушу очищаем от сердцевины, и, вместе со шкуркой, нарезаем на крупные ломтики.

Предварительная работа проделана, можно начинать обжаривать.

Утиную грудку солим, перчим (я взяла белый перец) и кладем кожей вниз на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне 10 минут. Затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут со стороны мяса.

karamelizirovannye frukty 31

Карамелизированные фрукты для утиной грудки

На большой сковороде разогреваем растительное масло, кладем сахар и даем ему раствориться. Выкладываем ломтики яблок и груши, обжариваем в сахарном сиропе на небольшом огне.

karamelizirovannye frukty 21

Аккуратно переворачиваем фрукты и даем соусу немного выпариться. Когда сахар совсем растворился и фрукты кипят, делаем поменьше огонь и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, за несколько минут до готовности.

Допекаем утиную грудку с карамелизированными фруктами в духовке

Когда утка обжарилась с двух сторон, перекладываем её, без жира, в форму, в которой будем запекать. Рядом с грудкой, и на неё, выкладываем куски карамелизированных фруктов, выливаем сюда же остатки фруктового соуса.

karamelizirovannye frukty 41

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10 минут. Через 10 минут фольгу снимаем, включаем обдув и даем постоять еще минут 5-7.

Если вы любите непрожаренное мясо, то манипуляции с духовкой можно вообще исключить. Потому что и утка, и фрукты уже готовы.

Но я не люблю непрожаренное мясо и предпочитаю допечь его в духовке. Кроме того, утиная грудка больше пропитается соком фруктов и будет вкуснее.

По окончании вынимаем утиную грудку на тарелку, аккуратно нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем часть фруктов и поливаем фруктовым соком.

karamelizirovannye frukty5

Наши карамелизированные фрукты с утиной грудкой готовы! Можно угощать любимого праздничным ужином. 🙂

Мужу очень понравилось все блюдо вместе, а мне, если честно, безумно понравились сами карамелизированные фрукты, и яблоки, и груша, даже утки никакой не надо! Буду и дальше экспериментировать. Не пропустите.

А еще я накануне приготовила для мужа его любимый салат из трески и лука, рецептик вот здесь, он пропитался за ночь и 23-го послужил прекрасным перекусом в ожидании праздничного ужина.

Читайте также:  Болезни сливы фото чем лечить

Еще хочу похвастаться, что в рубрике «Рецепты гостей» скоро будет пополнение, рецепт вкусных пирожков.

От кого, и с чем пирожки, узнаете совсем скоро! Не забудьте подписаться на рассылку, тогда не пропустите!

Источник

Гарнир к утке

utka konfi 11

Мясо в целом и утка в частности – это прекрасно, однако, даже самому отчаянному мясоеду сложно без гарнира, хотя бы минимального. Что же подать к этой непростой, но очень аппетитной птице? Какое сопровождение не только не испортит превосходно приготовленное мясо, но и подчеркнет его великолепные вкусовые качества? Давайте разбираться в тонкостях гарниров.

Овощной гарнир к утке

Овощи идеально гармонируют с уткой – они легкие, некалорийные, простые и доступные. В запеченном варианте – совершенный гарнир, особенно к утиной грудке.

tushenaya utka s kartoshkoj 7

Рис с капустой – вкусный гарнир к утке

Компания риса и белокочанной капусты кажется несколько нестандартной, однако, вспомните, например, о голубцах. Вспомните и рискните попробовать это сочетание в гарнире. В чем его основная кулинарная идея? В том, крупа отлично впитает жир утки, а капуста нейтрализует его.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, слегка обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике. Добавляем мелко нашинкованную капусту. Перемешиваем, готовим на медленном огне еще 5-7 минут, после чего всыпаем рис, перец по вкусу, солим, наливаем воду так, чтобы крупа и овощи были прикрыты жидкостью на 1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под закрытой крышкой около 20 минут. Выключаем огонь, оставляем рис под крышкой еще на 10 минут, после чего подаем с уткой.

utka s grechkoj v utyatnice 11

Гороховая каша в горшочках к утке

Утиное мясо – штука довольно интересная, с характером, поэтому чем проще будет гарнир, тем лучше. Гороховая каша – малопопулярный вариант, однако, очень и очень неплохой. Стоит помнить, что бобовые – прекрасное сопровождение к утиному мясу, все по той же причине – “собирателя” жира.

Горох перебираем, промываем, замачиваем на ночь. Утром снова промываем, после чего выкладываем в два керамических горшочка, солим, заливаем каждый двумя с половиной стаканами воды. Добавляем перец и хороший кусок сливочного масла. Накрываем крышками и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

Утка на «траве» из домашней лапши

Очень эффектно смотрится птица на «траве» – готовится домашняя лапша, смешивается с большим количеством зелени, после чего паста выкладывается на блюдо, поверх нее размещается готовая утка. Красиво и вкусно. Особенно если хотите удивить гостей чем-то необычным, нестандартным.

Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, по центру делаем углубление, в которое разбиваем яйца. Вилкой аккуратно размешиваем яйца с солью и маслом, после этого, осторожно увеличивая радиус движений вилкой, соединяем все с мукой.

Тесто замешиваем довольно долго – оно должно быть не просто однородным, а гладким, эластичным, податливым. Заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем в тонкий пласт на хорошо припыленной мукой поверхности, сверху дополнительно рассыпаем муку, сворачиваем пласт в неплотной рулет. Нарезаем одинаковыми кусочками толщиной 8-10 мм, растряхиваем спиральки над доской, разворачивая их.

Отвариваем лапшу в большой кастрюле с водой, откидываем на дуршлаг и сразу же смешиваем со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.

utka s yablokami v rukave 8

Утка с двумя гарнирами

Запекая утку целиком, можно сделать очень интересный ход: подать птицу сразу с двумя гарнирами, причем готовиться они будут одновременно! Гречка – в тушке, картофель – рядом. И то, и другое по отдельности – классические гарниры к утке. Вместе – прекрасный ансамбль, в котором каждый может выбрать арию по душе.

Готовим первый гарнир: на сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук, выкладываем куриные сердечки. Обжариваем еще несколько минут, добавляем печень. Держим на сковороде на среднем огне еще 4-6 минут, периодически помешивая, затем солим и выключаем огонь. Смешиваем с гречневой крупой, полученную массу выкладываем в тушку утки, брюшко зашиваем. Готовим утку согласно выбранному рецепту.

За 40-50 минут до окончания приготовления птицы раскладываем рядом по противню второй гарнир: очищенный картофель нарезаем четвертинками, солим, выдавливаем чеснок, добавляем пару ложек масла, перец по желанию и хорошо перемешиваем. Продолжаем запекать утку, следуя инструкциям в рецепте.

Источник

Рецепты с грушами – свинина с грушами, салат с сыром и грушами, груши в красном и белом вине

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, если дело доходит до кулинарной обработки, выходящей за рамки «помыть и съесть», груша становится, как бедная родственница, мало заметная и мало кому нужная. И совершенно зря, между прочим.

Читайте также:  Шарлотка творогом и яблоками видео

Груши и мясо

00072252

Она отлично подходит к мясу в качестве гарнира. Например, к свиному филе. Оберните свиную вырезку в полоски бекона, обжарьте со всех сторон и доведите до готовности в духовке. А пока свинина доходит, займитесь гарниром. Нарежьте груши вдоль крупными дольками, удалив сердцевину. Красный сладкий лук очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде топленое масло, положите лук и на среднем огне немного его потомите. Затем добавьте грушу и обжаривайте, пока и лук, и груша не карамелизуются. Приправьте солью и перцем. Ближе к концу приготовления добавьте свежей пряной зелени — тимьяна, шалфея или розмарина.

И ведь гарнир — это еще не все. Можно использовать грушу и как начинку чего-нибудь фаршированного. Для запеченной утки, к примеру, хорошей начинкой станет смесь из крупно нарезанных груш и лука-порея, приправленных солью, перцем и молотой корицей. Очень хорошей начинкой, да.

00072248

Груши и сыр

В хорошо составленной сырной тарелке всегда найдется место для груши. Потому что сыр и груша, они будто созданы друг для друга.

Кроме того, сочетание груши и сыра идеально работает в салатах. Например, вот в таком, с маслом грецкого ореха. Удалите у груш сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и моментально обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Смешайте с листьями салата и посолите. Накрошите сверху козьего сыра, заправьте маслом грецкого ореха и соком лимона. Приправьте крупно смолотым черным перцем.

Хорошо также и то, что груша сочетается с сыром не только в холодном, но и в запеченном виде. Вот наглядный пример. Нарежьте панчетту или бекон тонкими полосками, обжарьте на сильном огне до румяности, переложите на тарелку и дайте остыть. Смешайте с крупно нарезанной горгонзолой или другим сыром с голубой плесенью, добавьте изюм и немного бальзамического уксуса. Да, а вот и груши — разрежьте их вдоль пополам, удалите сердцевину, а потом наполните каждую половинку сырной начинкой. Сбрызните груши оливковым маслом и запеките в духовке при 180°C, примерно 15 минут.

Груши и вино

А вот для чего груши подходят идеально, так это для отваривания в вине. Пористая мякоть груш хорошо впитывает его цвет, аромат и вкус. Но ни в коем случае не используйте для этого дела дешевую отвратительную кислятину. Даже не надейтесь, что все нехорошее при варке куда-нибудь денется. Не денется, а только усилится. Поэтому возьмите вино, которое не стыдно было бы предложить гостям.

00072251

Безусловная классика жанра — груши, отваренные в красном вине. Сварите из воды и сахара сироп. Груши (обязательно твердые) очистите от кожуры и сложите в кастрюлю с толстым дном и стенками. Залейте груши сиропом, добавьте палочку корицы и накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Затем залейте груши красным вином и проварите еще минут пять, время от времени переворачивая, чтобы вино впитывалось равномерно. Подавать такие груши можно горячими или холодными, выложив на тарелку и полив сверху сиропом. Можно добавить взбитые сливки или мороженым.

Добавление вина в конце варки позволяет максимально сохранить собственный аромат груш. Если же вы хотите, чтобы блюдо приобрело выраженный винный букет — лейте вино ближе к началу приготовления.

Груши, отваренные в белом вине, ничуть не хуже (а может, и лучше). Например, с имбирем и бадьяном. Причем не обязательно использовать такие груши только в качестве десерта. Сделайте с ними вот такой примерно салат: на тарелку — горкой салатную смесь (к примеру, мангольд, корн и руколу), сверху нарезанную дольками грушу и тонкие ломтики вяленой утиной грудки (подойдет также хамон или пармская ветчина). Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Можно добавить еще немного малинового уксуса. А если присыпать стружкой миндаля, получится уже совсем какой-то версаль.

Груши, сваренные в белом вине на азиатский манер

00072250

Что нужно:

Что делать:

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю налить воду и вино, добавить ломтики имбиря, сахар, бадьян и гвоздику, выжать сок лимона. Довести до кипения.

Груши очистить и поместить в винную смесь. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить минут 15, пока груши не станут мягкими. Затем груши вынуть и охладить.

Кастрюлю, в которой варились груши, вернуть на сильный огонь. Уварить сироп в три раза. Снять с огня и охладить.

При подаче к столу нарезать груши тонкими ломтиками и полить сиропом. По желанию можно добавить взбитые сливки или мороженое.

Иллюстрации: Дмитрий Журавлев, aka dejur

Источник

Утиная грудка с винной грушей

731472 63249

Ингредиенты для «Утиная грудка с винной грушей»:

Время приготовления: 40 минут

Читайте также:  какая польза в печеных яблоках с

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.3 ккал
белки
108.3 г
жиры
57.1 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
862.2 ккал
белки
54.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
7 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Утиная грудка с винной грушей»:

731482 78660

Утиную грудку разморозить, помыть, обсушить.

731484 94818

Зачистить филе от плёнок. На коже сделать надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Полить маринадом из соуса терияки, меда и рисового уксуса, посолить, поперчить, отставить мариноваться.

731486 66326

Грушу очистить от кожуры.

731487 68778

Нарезать +\- одинаковыми кружочками.

731489 12945

Налить красное и белое вино в два сотейника, добавить по половине палочки корицы, по бутону гвоздики и по 25г сахара. Доведите до кипения.

731492 53201

Разделите грушу на «первый-второй», выложите кружочки в сотейники и бланшируйте до готовности. Я готовила меньше 5 минут, я люблю полуготовую грушу, если вы любите мягкую, готовьте чуть дольше.

731496 44911

В белое вино я потом добавила щепотку куркумы для цвета. После приготовления грушу следует переложить в глубокую посуду и накрыть ее. Она должна быть теплой при подаче.

731500 48052

На сухой сковороде обжарить утиное филе сначала кожей вниз до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны минуты 2-3. Переложить филе в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут.

731502 51631

Добавить в красное вино, в котором готовилась груша, соевый соус и брусничный соус. Выпарить вдвое.

731516 11236

Накрыть утиное филе пиалой и дать «отдохнуть» ему 5 минут. Этот прием я увидела у французского шеф-повара. Дело в том, что утка не болеет сальмонеллой, поэтому ее принято подавать rare. Но я это не люблю.

731518 12435

За это время из утиного филе выйдет ненавистный мне сок.

731524 78588

Собираем закуску с груши. Ставим ее в центр сервировочного блюда.

731525 52252

Нарезаем тонко утиное филе, выкладываем вокруг груши.

731530 71411

Брусничный соус должен к этому времени остыть. Полить соусом утку.

731531 91425

Рукколу сбрызнуть оливковым маслом, выложить на тарелку. Подавать немедленно.

731528 54499nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

731472 63249

Похожие рецепты

Птица по-французски

Утка по-пекински

Утка с рисом

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

Нежнейшая и вкуснейшая утка

«Радость Кощея»

Утка с маринованными маслятами

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»

Утка с галушкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Парижский»

Сельдь по-корейски

Медовик «Губка»

Фотографии «Утиная грудка с винной грушей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1852360 39817

2 января 2019 года RadioLena #

2463182 31053

1596131 54311

6 января 2019 года chudo # (автор рецепта)

926466 17233

23 октября 2016 года Zueva Viktoriya #

1787626 95860

1596131 54311

23 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)

155753 32126

1596131 54311

3 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)

14 11

828712 39068

30 апреля 2014 года Kipariss #

1596131 54311

30 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

697434 62767

28 апреля 2014 года Оливка #

1596131 54311

29 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

ava50

28 апреля 2014 года zafira17 #

1596131 54311

28 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

40466 44065

28 апреля 2014 года Бэбита #

1596131 54311

28 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

626925 42111

27 апреля 2014 года para_gn0m0v #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

2281832 48461

27 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

14

146615 86200

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1301936 16066

27 апреля 2014 года Janecheh #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

14 n4

129075 79177

27 апреля 2014 года lagoon #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

14 n4

711186 22733

27 апреля 2014 года Natashacyprus #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

14

1412259 21022

27 апреля 2014 года hto33 #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

181587 40359

27 апреля 2014 года maraki84 #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1306416 86541

27 апреля 2014 года diana1616 #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1299933 45461

27 апреля 2014 года skyfuntik #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1341057 70083

27 апреля 2014 года Таш #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1341057 70083

27 апреля 2014 года Таш #

893543 92034

27 апреля 2014 года Ольчик40 #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

1837655 33375

27 апреля 2014 года дуэт #

1596131 54311

27 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

14

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector