Гарнир к свинине с персиками

Содержание
  1. Гарнир к тушеной свинине — варианты приготовления самых вкусных вариантов
  2. Особенности приготовления
  3. Тушеная капуста
  4. Рис с карри
  5. Печеная кукуруза
  6. Картофель, запеченный с лимоном и специями
  7. Жареный картофель на гарнир к говяжьему стейку
  8. Овощное пюре к говяжьему стейку
  9. Рагу из спаржи со шпинатом
  10. Брюссельская капуста в сливочном соусе
  11. Гратен из картофеля
  12. Чахохбили
  13. Картофельное пюре к свиной отбивной
  14. Гороховая каша в горшочках к утке
  15. Рецепты Гарнир к свинине
  16. Сочная свинина к любому гарниру
  17. Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром
  18. Гарнир к свинине
  19. Котлеты из свинины с рисовым гарниром
  20. Свинина кусочками с гарниром
  21. свинина в аджике с гарниром из картофеля
  22. Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
  23. Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром
  24. Сочная свинина и салат на гарнир
  25. Рулетики из свинины, с гарниром
  26. Свинина Кободжо с гарниром
  27. Свинина жареная с сельдереем на гарнир
  28. Свинина с экзотическим соусом и гарниром
  29. Свинина, запеченная в мультиварке, с легким овощным гарниром
  30. Рис с мясом и спаржевой фасолью
  31. Что приготовить на гарнир к гуляшу
  32. Особенности приготовления
  33. Рецепты приготовления гарниров к мясу
  34. Рецепты приготовления вкусных гарниров к мясу
  35. Как правильно подбирать вкусный гарнир к различным мясным блюдам?
  36. Тушеная капуста
  37. Рис с карри
  38. Из риса
  39. Печеная кукуруза
  40. Картофель, запеченный с лимоном и специями
  41. LiveInternetLiveInternet
  42. Жареный картофель на гарнир к говяжьему стейку
  43. Овощное пюре к говяжьему стейку
  44. Рагу из спаржи со шпинатом
  45. Брюссельская капуста в сливочном соусе
  46. Спагетти
  47. Гратен из картофеля
  48. Из овощей
  49. Чахохбили
  50. гарнир к свинине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  51. Картофельное пюре к свиной отбивной

Гарнир к тушеной свинине — варианты приготовления самых вкусных вариантов

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Вкусный гарнир к тушеной свинине призван выгодно оттенить вкус основного блюда, сделать кушанье более аппетитным на вид. Иногда хозяйки дополняют мясо или рыбу крупами, овощами или другими продуктами, чтобы сделать порцию более сытной, но эта цель не является главной. Каждый продукт нуждается в своем сопровождении, не является исключением и жареное мясо поросенка. Гарнир к стейку из свинины может быть очень разным, но существуют определенные правила его выбора. Следуя им, хозяйка сможет подчеркнуть вкус основного блюда, правильно подобрав дополнение к нему.

Особенности приготовления

Подбирая гарнир к свиному стейку, целесообразно руководствоваться несколькими правилами.

Свинина является довольно жирным продуктом, поэтому ее редко дополняют продуктами, приготовленными с использованием большого количества жиров. Предпочтение отдается овощам и фруктам, содержащаяся в которых кислота способствует расщеплению жиров и лучшему усваиванию основной закуски. К тому же кушанья с кисло-сладким вкусом выгодно оттеняют вкус свинины.

Также считается, что свинина – «демократичное» мясо, и оно требует такого же простого гарнира. К ней никогда не подают спаржу, зато ее часто сопровождают блюдами из круп, картошки, капусты, кабачков, помидоров, кукурузы.

К стейкам обычно подбирают гарниры, приготовленные из сырых овощей, а также доведенных до готовности путем жарки, запекания. Реже к ним подают овощи, приготовленные другими способами (тушеные, отваренные на пару, в виде пюре).

Примерами подходящих гарниров к свиному стейку могут служить:

Достаточно узнать базовые рецепты гарниров к стейку из мяса поросенка, чтобы на их основе готовить блюда по авторским рецептам, которые станут гармоничным дополнением к основной закуске.

Тушеная капуста

Морковь в данном рецепте можно заменить тыквой, свежую капусту – квашеной, вместо томатной пасты использовать свежие или консервированные помидоры.

Перец не является обязательным ингредиентом, но с ним капуста получается более вкусной и ароматной.

Рис с карри

Вместо овощей или в дополнение к ним можно использовать яблоко, ананас или другие фрукты.

Печеная кукуруза

Помойте, обсушите, порежьте зелень.

Такой гарнир обойдется относительно недорого, да и готовится он просто, но подав с ним стейк из свинины, вы наверняка удивите гостей и домочадцев. Солить кукурузу следует непосредственно перед подачей к столу, иначе она может получиться жесткой.

Картофель, запеченный с лимоном и специями

Аналогичным образом можно приготовить и другие овощи (морковь, тыкву, свеклу), превратив их в идеальный гарнир к свиному стейку.

Жареный картофель на гарнир к говяжьему стейку

Овощное пюре к говяжьему стейку

Рагу из спаржи со шпинатом

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Гратен из картофеля

Хотите удивить гостей, тогда сделайте гарнир к отбивным из картофеля, приготовленного по рецепту французских кулинаров. Это бюджетное, но по-праздничному изысканное блюдо — гратен. Оно готовится в духовке, что по-особенному раскрывает вкусовые качества картофеля, сохраняет его питательность и пользу для организма человека.

Для его приготовления понадобится:

В качестве приправы, помимо соли, используйте мускатный орех — 1 ч. л. и белый перец — по вкусу.

Технология приготовления проста:

Чахохбили

Овощные гарниры, которые готовят грузинские повара, отличаются остротой и пикантностью. Они отлично сочетаются с жареным мясом. Чахохбили — прекрасный гарнир к стейкам. Его готовят в духовке, поэтому используют минимум жиров, что обеспечивает блюду низкую калорийность и высокую питательность.

Чтобы приготовить чахохбили на семью из 4–6 человек, понадобится такой набор продуктов:

Приправы и зелень (кинза или петрушка) используйте по собственному усмотрению. Это блюдо отлично оттенят хмели-сунели, молотый кориандр, орегано и мята.

Готовить это угощение просто:

На гарнир к стейкам предложите гостям овощи-гриль (кабачки, томаты, лук, баклажаны). Готовьте их на специальной сковороде, а перед подачей дополните специальным соусом из оливкового масла (100 мл), лимонного сока (3–4 ст. л.) и различных трав, выбранных по собственному усмотрению.

Гармонируют со стейками картофель фри и картошка по-деревенски, карамелизированные морковь и лук, приготовленная на пару спаржа и спаржевая фасоль.

Картофельное пюре к свиной отбивной

Гороховая каша в горшочках к утке

Утиное мясо – штука довольно интересная, с характером, поэтому чем проще будет гарнир, тем лучше. Гороховая каша – малопопулярный вариант, однако, очень и очень неплохой.

Горох перебираем, промываем, замачиваем на ночь. Утром снова промываем, после чего выкладываем в два керамических горшочка, солим, заливаем каждый двумя с половиной стаканами воды. Добавляем перец и хороший кусок сливочного масла. Накрываем крышками и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

Читайте также:  как сделать сушку из яблок в квартире

nezhnaya tushenaya svinina po portugalski 01

Какой гарнир приготовить к тушеной свинине

1448473131 dsc03590

Варианты рецептов тушеной капусты в мультиварке

1 7

5 лучших рецептов приготовления тушеной квашеной капусты

tushenaya kapusta v multivarke skorovarke 255609 1

Подборка рецептов тушеной капусты с мясом или без

tushenaya kapusta s myasom i kartoshkoi 1508572367 12 max

Рецепты приготовления капуста тушеной с картошкой

Источник

Рецепты Гарнир к свинине

www.koolinar.ru 142578

Сочная свинина к любому гарниру

Лук и мясо порезать,добавить соль и специи,залить водой,чтоб покрывало мясо. КАк закипит,снять пену,убавить огонь,накрыть крышкой и томить на маленьком огне 2 часа. Подавать с подливкой.

www.koolinar.ru 2327

Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром

Жир бараний или свиной 2 г

Телятина – 110 г или свинина 110 или баранина 130 г

Подготовленные для жарки целым куском телятину, свинину или баранину посолить и печь в духовке до готовности. Нарезать охлаждённое мясо по 2-3 куска на порцию. Гарнировать овощами, зеленью и мясным желе. Гарнир полить майонезом.

povar.ru 24543

Гарнир к свинине

Натираем на крупной терке морковь, лук мелко режем.

Обжариваем овощи на растительном масле, примерно 5 минут.

Засыпаем горошек, тушим все вместе еще 5 минут. Соль и перец по вкусу.

Теперь распределяем сверху рис.

povarenok.ru 139752

Котлеты из свинины с рисовым гарниром

Мясной фарш размораживаю (у меня он порционно заморожен). Лук очистить.

В фарш добавляю яйцо, мелко порезанный лук, солю и перчу. Все хорошо перемешиваю и формирую котлеты.

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло. Обваливаю в муке и обжариваю на среднем огне до образования румяной корочки примерно 5 минут с одной стороны, и с другой.

www.koolinar.ru 19703

Свинина кусочками с гарниром

Черный и красный перец

Свинину порезать мелкими кусочками.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить свинину до румяной корочки, посолить и добавить специи.

Порезать морковь кубиками, лук полукольцами, все это и зеленый горошек покласть в сковороду к свинине, продолжать жарить, когда овощи начнут немного подрумяниваться добавить сметану, хорошо перемешать, ч.

www.koolinar.ru 73922

свинина в аджике с гарниром из картофеля

грибы шампиньоны 200 г.

сыр голландский 50 г.

масло растительное 100 г.

масло сливочное 50 г.

povarenok.ru 120838

Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»

Приступаем к приготовлению. Нарезаем свинину на порционные кусочки.

Мясо натираем солью, перцем, заливаем коньяком и убираем в холодильник на 4 часа для маринования.

Подготовленные овощи нарезаем кубиками.

Сковороду ставим на средний огонь, вливаем растительное масло, выкладываем овощи. Обжариваем до полуготовности под закрытой крышкой, тем самым сохраняя влагу.

www.koolinar.ru 89686

Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром

Зелень для украшения

Разогреваем духовку до 180 Ц.

Мясо немного отбиваем, приправляем солью и перцем, обжариваем в небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Лучше использовать огнеупорную сковороду, чтобы её можно было поставить в духовку.

Мясо выложить в тарелку, в этом же масле, что и мясо, обжарить лук до мягкости. Влить 1/2 ст. бульона, добавить соль, порош.

povarenok.ru 106775

Сочная свинина и салат на гарнир

Свинину режем на порционные кусочки. Моем и обсушиваем. Можно немного отбить или использовать размягчитель, но я просто массажирую подушечками пальцев.

Делаем маринад для этого используем соевый соус Kikkoman.

К соевому соусу добавляем лимонный сок.

Растительное масло, крахмал и перец.

Кладем мясо. Накрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем.

www.koolinar.ru 44261

Рулетики из свинины, с гарниром

Свинина балык 0,500

Морковь крупная 1 шт.

Растит.масло на зажарку овощей

Приправа (у меня Галина Бланка «15 трав и специй»)

Гранат без косточек 1 шт.

Мед (любой) 1 ст.ложка

Нарезаем свинину на порционные кусочки не очень толстые, отбиваем в пакете с одной стороны (это для того чтобы сохранить сок).

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавляем приправы, майонез, мед, и воды 2 стакана, соль. Все перемешиваем.

В той же посуде, где делали маринад, добавляем мясо (чтобы оно там утонуло). И оставляем на 30 минут.

www.koolinar.ru 23147

Свинина Кободжо с гарниром

Рис пропаренный, масло сливочное, соль, вода.

Масло растительое и кунжутное по 2 ст.л. для обжарки

Свинину порезать небольшими кубиками и замариновать на ночь (желательно) в смеси состоящей из 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. воды.

На сковородке раскалить масло до легкого дымка и закинуть свинину. Желательно небольшими порциями. Обжарить ее до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковородке притушить морков.

povarenok.ru 99179

Свинина жареная с сельдереем на гарнир

Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.

Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.

www.koolinar.ru 101102

Свинина с экзотическим соусом и гарниром

1 ч.л. картофельного крахмала

1 ст.л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

1/3 ч.л. молотого имбиря

200 мл белого хереса

1 средний кочан цветной капусты (1 кг)

1/3 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. молотого черного перца

1200 гр свинины на косточке (5 кусков)

3 очищенных киви и жгучий перец произвольно порезать. В чаше смешать кусочки киви, жгучего перца, херес, соль и специи и пюрировать погружным венчиком. Свинину промыть проточной водой, обсушить, шпажкой сделать несколько проколов в каждом кусочке мяса. Сложить мясо в глубокую тару, обильно полив маринадом, накрыть крышкой и оставить на столе на 40 минут.

povar.ru 70058

Свинина, запеченная в мультиварке, с легким овощным гарниром

Смешайте паприку с растертыми в ступке иголками розмарина и смесью перцев, добавьте соль, мед и масло. Хорошо смешайте в однородную пасту. Кусок свиной мякоти – у меня поясничная часть – натрите смесью со всех сторон. Дайте полежать с полчаса на столе при комнатной температуре.

Выложите мясо в сухую чашу мультиварки и поставьте режим выпечка или установит.

www.koolinar.ru 112960

Рис с мясом и спаржевой фасолью

100 г спаржевая фасоль

соль, перец чёрный молотый по вкусу

1 шт. болгарский перец

Мои друзья очень любят это блюдо. Оно очень интересно по вкусу из-за специй и красиво на вид. Отвариваем 0,5 стакана риса с приправой кари, 0,5 стакана риса с приправой паприка, и 0,5 стакана просто без приправ. Все виды риса складываем в форму в любой очерёдности, но так чтоб белыйй был по-середине, так лучше виден контраст. Складываем в форму немного прида.

Читайте также:  Дерево абрикоса для подмосковья

Источник

Что приготовить на гарнир к гуляшу

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Вкусный гарнир к тушеной свинине призван выгодно оттенить вкус основного блюда, сделать кушанье более аппетитным на вид. Иногда хозяйки дополняют мясо или рыбу крупами, овощами или другими продуктами, чтобы сделать порцию более сытной, но эта цель не является главной. Каждый продукт нуждается в своем сопровождении, не является исключением и жареное мясо поросенка. Гарнир к стейку из свинины может быть очень разным, но существуют определенные правила его выбора. Следуя им, хозяйка сможет подчеркнуть вкус основного блюда, правильно подобрав дополнение к нему.

Особенности приготовления

Подбирая гарнир к свиному стейку, целесообразно руководствоваться несколькими правилами.

Свинина является довольно жирным продуктом, поэтому ее редко дополняют продуктами, приготовленными с использованием большого количества жиров. Предпочтение отдается овощам и фруктам, содержащаяся в которых кислота способствует расщеплению жиров и лучшему усваиванию основной закуски. К тому же кушанья с кисло-сладким вкусом выгодно оттеняют вкус свинины.

Также считается, что свинина – «демократичное» мясо, и оно требует такого же простого гарнира. К ней никогда не подают спаржу, зато ее часто сопровождают блюдами из круп, картошки, капусты, кабачков, помидоров, кукурузы.

К стейкам обычно подбирают гарниры, приготовленные из сырых овощей, а также доведенных до готовности путем жарки, запекания. Реже к ним подают овощи, приготовленные другими способами (тушеные, отваренные на пару, в виде пюре).

lazy placeholder
Beef chop with grilled vegetables. The plate of food on a wooden table

Примерами подходящих гарниров к свиному стейку могут служить:

Достаточно узнать базовые рецепты гарниров к стейку из мяса поросенка, чтобы на их основе готовить блюда по авторским рецептам, которые станут гармоничным дополнением к основной закуске.

Рецепты приготовления гарниров к мясу

Уже прочитали: 59526 раз

Как правильно подбирать вкусный гарнир к различным блюдам? Как подбирать идеальный вкусный гарнир к мясу и мясным продуктам? Какие рецепты вкусных гарниров приготовить к мясу? А также в статье есть
видеорецепт пошагового приготовления вкусного гарнира! Об этом читайте далее в нашей статье!

Рецепты приготовления вкусных гарниров к мясу

Как правильно подбирать вкусный гарнир к различным мясным блюдам?

Каждому блюду из мяса необходим свой гарнир. Правильно подобранное сочетание гарнира и мяса придает блюду законченность. Для различного вида мяса подходят различные виды круп или овощей.

Многие люди думают, что гарнир – это картофельное пюре, гречка, рис или макароны.

Подают на плоской тарелке такой гарнир с куском жаренного или запеченного мяса, ну или котлеты. Выглядит просто и без изысков. Главное вкусно и сытно.

Само значение слова гарнир в переводе с французского обозначает красивое украшение, наполнение и дополнение к рыбе или мясу.

Французские повара используют для этого разноцветные овощи, и даже красители. Выкладывают все возможные фигуры, башенки, горки и прочие формы.

Но гарнир это не только красота блюда, но и вкусовые и питательные его дополнения.

Большинство поваров и диетологов считают, что
правильным гарниром к мясным блюдам является овощной салат, заправленный оливковым маслом. Яркое сочетание красок свежих сочных овощей, листьев салата и зелени, украсит любой кусок мяса. Состав овощного салатика помогает быстрее переваривать жирное мясо, а низкая калорийность овощей делает блюдо практически диетическим.

Тушеная капуста

lazy placeholder

Морковь в данном рецепте можно заменить тыквой, свежую капусту – квашеной, вместо томатной пасты использовать свежие или консервированные помидоры.

Перец не является обязательным ингредиентом, но с ним капуста получается более вкусной и ароматной.

Рис с карри

lazy placeholder

Вместо овощей или в дополнение к ним можно использовать яблоко, ананас или другие фрукты.

Из риса

Гарнир из риса и овощей подойдет для вегетарианского стола или в пост.

lazy placeholder

Для изготовления потребуются составляющие:

Технология изготовления:

Печеная кукуруза

lazy placeholder

Помойте, обсушите, порежьте зелень.

Такой гарнир обойдется относительно недорого, да и готовится он просто, но подав с ним стейк из свинины, вы наверняка удивите гостей и домочадцев. Солить кукурузу следует непосредственно перед подачей к столу, иначе она может получиться жесткой.

Картофель, запеченный с лимоном и специями

lazy placeholder

Аналогичным образом можно приготовить и другие овощи (морковь, тыкву, свеклу), превратив их в идеальный гарнир к свиному стейку.

LiveInternetLiveInternet

lazy placeholder

Кулинарная культура разных народов предъявляет свои требования к гарниру.

Например, европейская кухня предлагает тушеные или отварные овощи к мясным блюдам,

во многих странах Азии к мясу подают зелень и различные культивируемые травы, как правило, в большом количестве.

Наиболее распространенные гарниры к мясу — это вареный или жареный картофель, гречневая каша (для поросенка, баранины),

тушеная капуста (для свинины),

тушеная свекла (для свинины),

фасоль в масле или томате (для баранины) и т. п.

Картофель в гарниры к мясу закладывается отварным, заправленным маслом, в сметанном соусе, сваренном в молоке, жареным. Картофель, жаренный в жире (фри), может быть подан в виде соломки, брусочков, орешков, долек…

Можно приготовить прекрасный хрустящий картофель, для чего, необходимо отварить картофель небольших размеров и почистить.

Почищенный картофель выложить в форму, положить немного сливочного масла, посыпать сверху панировочными сухарями и перемешать. После чего, положить лавровый лист, одну луковицу (или лимона 3-4 дольки) и добавить немного перца. Теперь форму с картофелем можно ставить в духовой шкаф и запекать, пока он не станет золотистым.

Для приготовления моркови в глазури, очистить некрупную морковь, крупную просто нарезать кружочками и все это поджарить на подсолнечном масле до того, как морковь не станет румяной.

Теперь надо влить немножко воды, соли и протушить на слабом огне до приобретения морковью мягкости. По готовности надо снять с емкости крышку и дать полностью испариться воде. Гарнир готов!

Что касается брюссельской капусты, то гарнир из нее будет чрезвычайно полезным, а не только вкусным. Чтобы приготовить такой гарнир гарнир следует просто сварить такую капусту (можно даже в замороженном виде), а по готовности – обжарить ее в сливочном или подсолнечном масле.

Читайте также:  Черные яйца на сливе

Для улучшения вкуса в капусту при обжаривании рекомендуется добавить небольшое количество бекона. Теперь поставить в духовку все это на 3-4 минуты, предварительно посыпав сухарями.

Но идеальными гарнирами к хорошему стейку считаются отварная спаржа и шпинат, который можно сначала обжарить, а потом потомить в сливках до кремообразной массы.

Жирная свинина или запеченная птица, прекрасно будут сочетаться со сладко-кислым гарниром. Для приготовления такого гарнира достаточно почистить и нарезать на четыре части яблоки и обжарить их на сливочном масле добавить туда немного воды, сахара и щепотки корицы.

Сочный репчатый лук, залитый кипятком, гранатовым или лимонным соком, подают к шашлыку, люля-кебабу и плову для нейтрализации и расщепления жира.

Рис с гречкой можно подать к мясу, но перед этим их желательно разнообразить с помощью специй, трав и овощей.

Например, гречка хорошо сочетается с белыми грибами, жареным луком или соевым соусом, только подавать ее лучше к светлому нейтральному мясу свинины или телятины.

К отварной говядине и свинине подается соус с хреном; к баранине — белый соус и соус с хреном;

к телятине и кролику — белый соус;

к языку — соус с хреном или красный.

К жареному мясу принято подавать соус красный, томатный, луковый;

к котлетам — сметанный, луковый, томатный или красный,

к печенке — сметанный и луковый.

Тушеное мясо подают с луковым соусом.

Для подливки к жаркому используйте мясной сок, выделившийся при жарении, и растопленное сливочное масло.

Отварное мясо и паровые мясные котлеты лучше всего сочетаются с отварным картофелем, морковью, консервированным зеленым горошком, зелеными стручками фасоли, а также с рассыпчатым рисом.

Курицу или индейку ешьте с вермишелью или рассыпчатым рисом.

Диетическую колбасу или сосиски нужно отварить и можно подать с тушеной кислой капустой, предварительно вымоченной в воде.

Гуляш из говядины неплохо сочетается с гречневой кашей.

Мясные и рыбные блюда многие предпочитают есть с макаронами или кашами – перловой, пшенной, пшеничной, овсяной.

Этого никто не запрещает, но лучше такие сочетания делать периодически, а не постоянно.

К некоторым гарнирам также требуется своя добавка – если они кажутся пресными на вкус.

Лучше всего положить к ним ломтики свежего огурца, помидора, лимона или вымоченную кислую капусту. Такие добавки не только улучшают вкус, но они еще обладают сокогонным действием, а значит, пища переварится быстрее.

лук-порей как гарнир к мясу

Тщательно помыть стебли лука порея, порезать на кусочки (не мелко, примерно 2-2,5см). Поджарить слегка на раст. масле, а затем тушить под закрытой крышкой минут 10-15.

Лук очень утушивается, поэтому нужно брать минимум 3 стебля. Заправить сметаной еще на сковороде, соль, перец, может быть, и лим. сок, вообщем приправить по вкусу.

Фасоль с грецкими орехами и аджикой

Ингредиенты Фасоль замороженная – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Аджика – 2 ст.л. Орехи грецкие – 100 г Масло растительное – по вкусу. Соль – по вкусу. Количество порций: 4

Фасоль кидаем в кипящую воду, варим 5 минут и сразу ставим под холодную, чтобы сохранить цвет. Отольем примерно полстакана воды, в которой варилась фасоль. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Шаг 2 Перемалываем грецкие орехи.

Шаг 3 Добавляем к луку фасоль и грецкие орехи. Аджику разведем в нескольких ложках отвара и добавим к фасоли. Поскольку аджика соленая, то солим в последний момент.

Совет к рецепту Можно еще залить фасоль взбитым яйцом и хорошенько перемешать.

Не сочетаются!

Говядина: ананас, тушеная капуста, гречка

Баранина: хрен, сливки, макароны.

Жареный картофель на гарнир к говяжьему стейку

lazy placeholder

Овощное пюре к говяжьему стейку

lazy placeholder

Рагу из спаржи со шпинатом

lazy placeholder

Брюссельская капуста в сливочном соусе

lazy placeholder

Спагетти

Гарнир на праздничный стол готовят в виде пасты. Рецепт потребует минимум времени, в результате получится простое праздничное угощение.

lazy placeholder

Необходимый продуктовый набор:

Порядок действий:

Гратен из картофеля

Хотите удивить гостей, тогда сделайте гарнир к отбивным из картофеля, приготовленного по рецепту французских кулинаров. Это бюджетное, но по-праздничному изысканное блюдо — гратен. Оно готовится в духовке, что по-особенному раскрывает вкусовые качества картофеля, сохраняет его питательность и пользу для организма человека.

Для его приготовления понадобится:

В качестве приправы, помимо соли, используйте мускатный орех — 1 ч. л. и белый перец — по вкусу.

lazy placeholder

Технология приготовления проста:

Из овощей

Гарнир на праздничный стол готовят из овощей.

Необходимые компоненты для запеченной вариации:

Описание рецептуры:

lazy placeholder

Рецепт овощей по-итальянски включает составляющие:

Пошаговое оформление:

lazy placeholder

Чахохбили

Овощные гарниры, которые готовят грузинские повара, отличаются остротой и пикантностью. Они отлично сочетаются с жареным мясом. Чахохбили — прекрасный гарнир к стейкам. Его готовят в духовке, поэтому используют минимум жиров, что обеспечивает блюду низкую калорийность и высокую питательность.

Чтобы приготовить чахохбили на семью из 4–6 человек, понадобится такой набор продуктов:

lazy placeholder

Приправы и зелень (кинза или петрушка) используйте по собственному усмотрению. Это блюдо отлично оттенят хмели-сунели, молотый кориандр, орегано и мята.

Готовить это угощение просто:

На гарнир к стейкам предложите гостям овощи-гриль (кабачки, томаты, лук, баклажаны). Готовьте их на специальной сковороде, а перед подачей дополните специальным соусом из оливкового масла (100 мл), лимонного сока (3–4 ст. л.) и различных трав, выбранных по собственному усмотрению.

Гармонируют со стейками картофель фри и картошка по-деревенски, карамелизированные морковь и лук, приготовленная на пару спаржа и спаржевая фасоль.

гарнир к свинине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Свинина — 700 гр.:
Морковь — 2 шт.;
Перец сладкий — 1 шт.;
Крахмал — 3 ст.л.;
Томат-паста — 2 ст.л.;
Вода — 1.5 ст.
Или вместо томат пасты и воды томатный сок — 1.5 ст.;
Соевый соус — 2 ст.ложки;
Белый винный уксус — 4 ст.л.;
Имбирь молотый — 1 ч.л.;
Сахар — 1.5 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика;
Соль — по вкусу;
Масло растительое и кунжутное по 2 ст.л. для обжарки
Для гарнира:
Рис пропаренный, масло сливочное, соль, вода.
Показать все (16)

Картофельное пюре к свиной отбивной

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector