Гарнир к кролику в яблоках

Содержание
  1. Кролик запеченный с яблоками
  2. Ингредиенты для блюда Кролик запеченный с яблоками
  3. Приготовление блюда Кролик запеченный с яблоками по шагам
  4. Что подать на гарнир к кролику?
  5. Что выбрать в качестве гарнира для приготовленного кролика?
  6. Какой же гарнир выбрать?
  7. Рецепт:
  8. Гарнир к кролику
  9. Что подать на гарнир к кролику?
  10. Какой же гарнир выбрать?
  11. Рецепт:
  12. Гарнир к кролику в сметане
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к кролику в сметане с фото
  15. Видеорецепт Гарнир к кролику в сметане
  16. БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА
  17. КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ ИЗ КРОЛИКА
  18. КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ КРОЛИКА
  19. Какой выбрать гарнир для кролика.
  20. Как приготовить кролика быстро и вкусно
  21. Особенности мяса кролика
  22. Секреты приготовления крольчатины
  23. Кролика следует мариновать
  24. Классический рецепт кролика в сметане
  25. Кролик в кефире
  26. Кролик в сметане на плите
  27. Кролик для праздничного стола
  28. Кролик в мультиварке
  29. Кролик на сковородке
  30. Кролик в рукаве с картофелем и луком
  31. Кролик в гусятнице под сыром
  32. Видео рецепты приготовления кролика
  33. Гарнир к тушеному кролику
  34. Как приготовить кролика в сметане
  35. Сколько тушить кролика в сметане
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление тушенного кролика со сметаной
  38. Какой гарнир подходит к кролику в сметане

Кролик запеченный с яблоками

%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Диетическое мясо кролика можно приготовить различными способами – и в любом виде получится полезное и вкусное блюдо. Кролик, запеченный с яблоками в духовке – несложный вариант мясного блюда с использованием минимального количества ингредиентов. Яблоки и медово-лимонный маринад придают этому блюду приятную кислинку и нежность. Готового кролика с яблоками можно дополнить любым гарниром, подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для блюда Кролик запеченный с яблоками

• Мясо кролика (лапки) – 6 штук (

1200 г);
• Яблоки – 2 шт.;
• Специи – по вкусу;
• Лимон (сок) – 1/2 шт.;
• Мед – 2 ст. ложки;
• Соевый соус – 2 ст. ложки

Приготовление блюда Кролик запеченный с яблоками по шагам

%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 1

Тушку кролика или лапки вымойте, обсушите и разделайте на удобные для употребления куски.

%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 3

Соберите продукты, необходимые для запекания кролика в духовке с яблоками.

%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 2

Для запекания кроличьи лапки можно оставить целыми или, как вариант, разделить в месте сочленения на две части – в таком виде готовые лапки будет удобнее употреблять в пищу.

%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 4

Разделанное мясо кролика сложите в глубокую емкость и влейте соевый соус.

%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 5

Выдавите сок из половинки лимона и смешайте его с медом.

%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 6

К кусочкам кролика в миске добавьте смесь меда с соком лимона.

%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 7

Посыпьте мясо ароматными травами для мяса кролика или курицы, хорошо перемешайте.

%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 8

Яблоки порежьте дольками и удалите сердцевину.

%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 9

К мясу кролика со специями и добавьте нарезанные дольки яблок. Закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы маринад хорошо впитался.

%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 10

По окончании маринования выложите кролика с яблоками в емкость для запекания.

%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 11

Разогрейте духовку до 180°С. Форму накройте фольгой и поставьте кролика в духовку на 30 минут.

%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 12

Через полчаса выпекания снимаем фольгу и запекаем ещё 10-15 минут.

%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Кролик, запеченный с яблоками в духовке, готов!

Подавайте запеченное мясо кролика с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кролик запеченный с яблоками».

Источник

Что подать на гарнир к кролику?

5117 thumb

Кроличье мясо хорошо сочетается со многими гарнирами, такое блюдо можно подать на праздничный стол.

5117 thumb

Что выбрать в качестве гарнира для приготовленного кролика?

454931bf1998fbac1b2a85f1f5351fee

Мясо кролика в приготовленном виде очень нежное и считается диетическим, оно рекомендовано взрослым и детям для здорового питания.

К данному виду мяса можно подавать аналогичные гарниры, которые мы готовим под телятину. Это может быть сложный вариант гарнира из нескольких составляющих и простой из одного компонента.

Готовое мясо прекрасно будет сочетаться с картошкой в любом виде, можно подать пюре, либо отварной круглый картофель, его можно потушить и запечь.

Полезным гарниром для такого блюда станут различные овощные культуры, которые можно купить в замороженном виде в любом магазине. К ним относятся брокколи и цветная капуста, подойдет и брюссельская.

Зимой можно отварить макаронные изделия и подать их с консервированными овощами, ведь у каждого практически в холодильнике имеются такие заготовки.

Мясо обожает специи, отличным гарниром к нему станет тушеная капустка, можно брать квашеную, а можно тушить свежую.

7375 thumb

eb601445b2420d1abc1dc1c66596894b348

но и несколько килограммов мяса. И какого мяса! Крольчатина является продуктом с высокой пищевой ценностью. Мясо кролика содержит мало жира и при этом источник легкоусвояемого животного белка. Благодаря этим свойствам считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Кроме того мясо кролика богато витаминами и микроэлементами. Такое мясо идеально подходит для детского питания.

Если правильно приготовить кролика такое блюдо обязательно станет украшением вашего стола, и его по достоинству оценят гости.

Какой же гарнир выбрать?

Вот как в моей семье готовят стручковую фасоль с соевым соусом. Уверена, что такой гарнир будет актуален не только к кролику, но и другим мясным блюдам.

Рецепт:

Лук и морковь пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. В готовящееся блюдо добавляем предварительно размороженную и промытую фасоль. Когда фасоль почти готова добавляем соевый соус по вкусу и тушим до готовности. Подаём в горячем виде в качестве гарнира к рыбе и мясу.

6acef9e96e1ec54d2387a5e1b4cefe68

Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Источник

Гарнир к кролику

Что подать на гарнир к кролику?

garnir k kroliku 0

но и несколько килограммов мяса. И какого мяса! Крольчатина является продуктом с высокой пищевой ценностью. Мясо кролика содержит мало жира и при этом источник легкоусвояемого животного белка. Благодаря этим свойствам считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Кроме того мясо кролика богато витаминами и микроэлементами. Такое мясо идеально подходит для детского питания.

Если правильно приготовить кролика такое блюдо обязательно станет украшением вашего стола, и его по достоинству оценят гости.

Какой же гарнир выбрать?

Вот как в моей семье готовят стручковую фасоль с соевым соусом. Уверена, что такой гарнир будет актуален не только к кролику, но и другим мясным блюдам.

Рецепт:

Лук и морковь пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. В готовящееся блюдо добавляем предварительно размороженную и промытую фасоль. Когда фасоль почти готова добавляем соевый соус по вкусу и тушим до готовности. Подаём в горячем виде в качестве гарнира к рыбе и мясу.

garnir k kroliku 1

Питайтесь вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Еще варианты праздничных блюд:

Гарнир к кролику в сметане

Мясо кроля является очень вкусным, нежным и диетическим. Блюда из такого мяса можно употреблять людям, следящим за своей фигурой, детям, а также кормящим мамам. И сегодня мы предлагаем вам приготовить гарнир к кролику в сметане!

garnir k kroliku 2Из рубрики: Вторые блюда / Из мяса / Из кролика

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мясо кролика 1 кг. 199
Перец розовый 10 шт.
Рис Басмати 400 г. 323
Сметана 300 г. 206
Лук репчатый 1 шт. 43
Соль морская 2 ч. л.
Майоран 2 ч. л.
Морковь 100 г. 33
Оливковое масло 40 мл. 898

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к кролику в сметане с фото

Видеорецепт Гарнир к кролику в сметане

БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА

Кролик 100, коренья и репчатый лук 10, соус 75, гарнир 150.

Задние ножки и почечную часть тушки кролика нашпиговать свиным салом или свиной копченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарить на противне с жиром, нашинкованными кореньями и луком в жарочном шкафу. Во время жарки мясо периодически поливать выделяющимся из него соком и жиром. Готовое мясо переложить в другую посуду. Противень с жиром и соком поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир. Затем на противень налить такое количество бульона, сваренного из мясных костей, какое нужно для приготовления подливки к мясу (мясной сок), прокипятить его, процедить и, если требуется, посолить. Жареное мясо разрубить на порционные куски, сложить в посуду, залить на 1/3 мясным соком, закрыть крышкой и хранить до подачи на мармите или на борту плиты. Так же можно приготовить кролика нешпигованного.

Читайте также:  Яблоки на пару с корицей

Подать мясо, полив мясным соком и маслом; в качестве гарнира подать жареный картофель или любой овощной гарнир, макароны, рассыпчатую кашу, фасоль, огурцы или помидоры.

Кролик 135, шпиг или грудинка 30, сметана 3, масло сливочное 7, комбижир свиной 5, коренья и лук 5, гарнир 150.

Приготовить заднюю часть кролика. Посолить, поперчить мясо и обмазать сметаной. Положить кролика на смазанную жиром сковороду, рядом нашинкованные лук и морковь. Запекать в духовке, периодически поливая мясным соком. Готовое мясо кролика нарезать на порционные куски, залить соком, полученным после запекания. Подать с гарниром из картофеля и консервированного горошка.

КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ ИЗ КРОЛИКА

Кролик 160, шпиг 5, молоко 25, комбижир животный для жарки 10, масло сливочное 5, мука 5, яйца 10, хлеб пшеничный 20, гарнир 150, огурцы 80, перец.

Кролик 100, яйца 10, хлеб пшеничный 15, сыр 5, сало свиное топленое 15, гарнир 150.

Подготовить порционные куски мяса так же, как для шницеля из кролика. За 10 минут до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом. Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком. Гарнир — картофель жареный, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки. Для соуса морковь, петрушку, репчатый лук нарезать мелкими кубиками (не крупнее 4 мм) и спассеровать на растительном масле (прованском, подсолнечном, ореховом); затем, добавив томат-пюре, продолжать пассеровать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого влить белый соус, столовое белое виноградное вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15—20 минут. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень петрушки. Этот соус можно также приготовить со свежими грибами, нарезанными или нарубленными так же мелко, как и овощи, и поджаренными на растительном масле.

Кролик 100; для соуса: масло растительное 15, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, томат-пюре 20, вино 10, соус белый 60; гарнир 150, чеснок 0,5, перец, зелень.

Задние ножки и почечную часть тушки кролика разрубить на порционные куски, посолить, обжарить с жиром. Дно коробина или глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного шпига, положить ровным слоем нашинкованный репчатый лук, а на него — куски обжаренного мяса; добавить черный перец горошком. Все это залить горячим молоком и тушить при самом слабом кипении до готовности. Подать с жареным картофелем или вареной фасолью, положив на мясо лук с соусом и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.

Кролик 150, сало свиное топленое 5, шпиг свиной 10, лук 60, молоко 150, перец 2—3 горошины, гарнир 150, перец, зелень.

Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в неокисляющуюся посуду и, залив маринадом, поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, добавить маринад, в котором находилось мясо до жарки, вымытый чернослив и тушить. Когда мясо будет готово, сок, в котором оно тушилось, слить в отдельную посуду, добавить в него пассерованную пшеничную муку, джем черносмородиновый, прокипятить и процедить в посуду с мясом, после чего снова прокипятить. Подать мясо в баранчике или на тарелке с соусом и черносливом. К мясу можно подать рассыпчатую рисовую кашу, крупяные или мучные клецки.

Кролик 100, сало свиное топленое 10, маринад 10, чернослив 50, бульон 100, джем черносмородиновый 20, мука 4, гарнир 100.

Вареное или жареное мясо кролика нарезать поперек волокон тонкими ломтиками весом по 4—5 г, положить в сотейник, добавить мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, соус красный или томатный, перемешать, прокипятить я посолить. Заправленное соусом мясо положить на порционную сковороду, покрыть его слоем тушеной капусты или ломтиками вареного картофеля, картофельным пюре или пюре из фасоли, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности румяной корочки. Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось.

Кролик 100, масло топленое 5, лук 15, соус 50, капуста тушеная или картофель 150, сыр 5, сухари 3.

Приготовить так же, как солянку сборную на сковороде, но заменить набор мясных продуктов частично или полностью вареным или жареным мясом кролика.

Кролик жареный 70, сосиски или ветчина 30, огурцы соленые 30, каперсы 15, соус томатный 50, капуста тушеная готовая 200, сухари 4, сыр 3, масло топленое 5, фрукты или ягоды маринованные 20, лимон 1/8 шт., зелень.

Задние ножки и почечную часть тушки жарить в жарочном шкафу до готовности, затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 3—4 на порцию. На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля, а на них—ломтики мяса, которые снова покрыть ломтиками картофеля. Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком, посолить. Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь в жарочном шкафу. Так же можно приготовить кролика с рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью. Подать запеченное мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось.

Кролик 100, картофель 150, масло топленое 5, яйца 1 шт., сметана 30, лук зеленый 10.

Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным б воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки по 2 шт. на порцию и поджарить их на оливковом (прованском), ореховом или подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны — ломтиками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожу и разрезать на дольки. Подготовленные овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем все соединить, добавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль и перец. Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник или коробин, а на нее уложить жареные биточки, которые закрыть второй половиной овощной смеси; тушить при слабом кипении 25—30 минут. Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона. Это блюдо можно подать горячим и холодным. При подаче на блюдо или тарелку положить биточки, а на них — тушеные овощи, посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком; сверху на овощи положить ломтик лимона и маслины.

Кролик 100, хлеб пшеничный 15, масло подсолнечное 15, лук репчатый 25, баклажаны 50, перец овощной 20, помидоры 100, чеснок 1, маслины 2—3 шт., лимон 1/10 шт., перец, зелень.

КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ КРОЛИКА

Обработанную тушку кролика промыть, мясо отделить от костей. Для того чтобы в мясо не попали костные осколки, не следует перерубать кости перед отделением мякоти. Нарезанные кусочками сырое внутреннее свиное сало или шпиг и мясо кролика пропустить через мясорубку, после этого прибавить размоченный в молоке или воде пшеничный (без корок) хлеб, соль, перец, перемешать и вновь пропустить через мясорубку (можно добавить сырое яйцо). Из массы сформовать котлеты и жарить их на сковороде или противне с жиром. Готовые котлеты полить сливочным маслом и подать с любым овощным гарниром, картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.

Кроме того, к котлетам можно подать огурцы, помидоры, салат зеленый, заправленный растительным маслом и уксусом или сметаной.

Кролик (мякоть) 75, сало свиное 7, шпиг 8, масло сливочное 8, хлеб пшеничный 18, молоко 25, сухари 10, яйца 8, гарнир 150, огурцы или помидоры 75.

Читайте также:  Белый бугорок на глазном яблоке

Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке белый пшеничный хлеб, сырое яйцо, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Полученную котлетную массу разделать на колобки по 2 шт. на порцию, запанировать в крошках пшеничного хлеба и сформовать биточки. Жарить биточки на сковороде или противне с жиром так же, как котлеты рубленые из говядины. Биточки можно готовить и без добавления яиц. При подаче биточки из кролика или свинины полить сливочным маслом или соусом сметанным с луком или без лука, соусом сметанным с томатом и луком, соусом томатным с грибами и овощами или луковым соусом с корнишонами (пикантным). Гарнир к биточкам — отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны в масле, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, фасоль в масле или томате или сложный овощной гарнир, состоящий из двух—трех продуктов.

Кролик, свинина по 40, хлеб пшеничный 18, молоко 25, яйца 8, хлеб для панировки 15, сало свиное 7, масло сливочное 8, соус 75, гарнир 150.

Мякоть задних ножек и почечной части кролика пропустить через мясорубку вместе с внутренним свиным салом, добавить молоко, посолить и хорошо перемешать. Разделать на круглые или овальные лепешки толщиной 5—6 мм по одной штуке на порцию и поджарить их на жире с обеих сторон. На блюдо или порционную сковороду положить ровным слоем вареные стручки фасоли, заправленные маслом, или зеленый горошек, а сверху — обжаренное мясо. Все залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки. Так же можно готовить шницель, запеченный с фасолью в молочном соусе, отварными макаронами, жареными кабачками, брюссельской капустой, картофельным пюре и т. п. Вместо молочного соуса можно залить шницель с гарниром сметанным или луковым соусом и запечь. Подать шницель на той же сковороде, на которой он запекался.

Кролик (мякоть) 75, сало свиное внутреннее 8, молоко 10, сало свиное для жарки 5, масло сливочное 5, стручки фасоли 100, соус молочный 100, сыр 8, перец.

Какой выбрать гарнир для кролика.

К нежному кроличьему мясу чаще всего выбирают такие же гарниры, как и к телятине. Продукт хорошо сочетается с картофелем, можно приготовить сложный вариант из картофельного пюре, тушеной морковью, жареных грибов, зеленого горошка. Крольчатина содержит мало холестерина, легко усваивается организмом. Какой выбрать гарнир для кролика?

Полезные и вкусные гарниры к кроличьему мясу: цветная капуста и морковь, тушеные или обжаренные, брокколи и морковь, брюссельская капуста. В зимнее время в качестве добавления к блюду использовать консервированные овощи и отварной картофель, в любое время – макароны с тушеными овощами.

Крупяные варианты: белый или длиннозерный рис с консервированным зеленым горошком, кукурузой, маслинами, оливками. С кроликом хорошо сочетается сладкий болгарский перец, белокочанная тушеная капуста, помидоры. Это мясо «любит» специи, добавьте в гарнир кардамон, кориандр, душистый перец.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Можно готовить гарнир для мяса отдельно или вместе, например, с паровыми овощами. Мясо нарезать кусками, натереть солью и перцем, обжарить до корочки на оливковом масле. Выложить продукт в сотейник, залить кипящей водой наполовину, тушить полчаса. Крупными кусками нарезать очищенный репчатый лук, лук порей, паприку, кабачки цуккини, шампиньоны. Выложить на кролика, полить сливками и соевым соусом. Тушить под крышкой 15 минут. При подаче гарнир разложить вокруг мяса, полить оставшейся от тушения жидкостью, посыпать рубленой зеленью.

Для кролика, маринованного в винном уксусе и пряностях, можно приготовить гарнир из красной свеклы. Овощ нужно отварить и натереть, сбрызнуть уксусом, чтобы он не потерял свой цвет, потушить с маслом, посолить в конце приготовления. Выложить на блюдо вместе с мясом, зеленью.

Интересный вариант: кролик с черносливом. Маринованные в красном сухом вине и специях куски кролика обсушить и обжарить на сливочном масле в течение 15 – 20 минут на среднем огне, выложить продукт в кастрюлю, добавить маринад. Туда же положить заранее замоченный чернослив, прогревать на тихом огне до полной готовности. При подаче к гарниру можно добавить небольшое количество желе из смородины.

Как приготовить кролика быстро и вкусно

Крольчатина – ценный диетический продукт, который диетологи рекомендуют употреблять даже детям. Состав и строение мышечных волокон позволяет ему очень быстро усваиваться. Это отдает кролику пальму первенства среди всех разновидностей мясных продуктов. Кроличье мясо очень ценится по всему миру. Многие хозяйки ищут рецепты, как правильно приготовить кролика.

Особенности мяса кролика

Забой животных проводят в 3-4 месячном возрасте. Вес такой тушки обычно составляет около килограмма. Если вы приобрели целого кролика весом полтора кг, то ему, скорее всего, было уже полгода. Мясо будет отличаться по составу и вкусу, оно будет более жестким и не столь полезным.

Мясо кролика признано диетическим. Оно не содержит вредных жиров и избытка холестерина. Калорийность минимальна – 190 ккал на 100 г. продукта. Белок усваивается организмом человека на 90%. Очень высоко в мясе содержание минералов и микроэлементов – железа, кадмия, селена, фосфора, кальция, магния, серы, фтора, молибдена. Насыщен продукт и витаминами группы В. Врачи рекомендуют крольчатину людям с заболеваниями желудка, печени, аллергикам и гипертоникам.

Секреты приготовления крольчатины

Несмотря на выращивание животных в условиях фермерских хозяйств, мясо имеет специфический аромат дичи. Такое мясо не всем по вкусу. Хотя ничего неприятного в нем нет. Чтобы избавиться от запаха, мясо почти всегда вымачивают. Для этого используют воду, молоко или сыворотку. Многие перед готовкой выдерживают продукт в смеси для маринования 2-3 часа.

Кролика следует мариновать

Для маринования пользуются лимоном, вином, уксусом, маслом с чесноком, фруктовыми соками, кефиром, сывороткой. Крольчатина «любит» различные пряности. Обязательно добавляют черный перец, лук, лавровый лист.

Белое вино – прекрасный маринад. Его свойства придают блюдам интересный оттенок вкуса и аромата. Кролика заливают вином так, чтобы кусочки полностью скрыть под жидкостью. Некоторые хозяйки добавляют чуть-чуть коньяка. Это привносит особенную нежность и пикантность. В этой ситуации не требуется дополнительное вымачивание и промывание.

В остальных ситуациях, особенно если для маринования взяты сливки, сметана или оливковое масло, требуется замачивание мяса в течение двух-трех часов. Приготовить маринад очень просто. Берут небольшое количество выбранного продукта, солят и перчат. Затем обмазывают мясо полученной смесью и дают пропитываться 2-3 часа.

Для придания мясу аромата и свежего вкуса в блюдо кладут специи — орегано, розмарин, базилик, лимон, укроп. Нежное мясо готовят не больше часа, так как потом теряются его вкус и полезность. Оптимальный и быстрый вариант – приготовить кролика со сметаной в духовке.

Классический рецепт кролика в сметане

Для приготовления этого легкого и простого в приготовлении, но очень вкусного блюда, хозяйка должна запастись следующими продуктами:

Нарезав кролика на куски, его заливают водой так, чтобы покрыть все мясо. Оставляют в покое на час–полтора. В этот период улетучится специфический запах дичи и выйдет из волокон кровь. После этого кусочки достают из воды и дав стечь воде, просушивают на бумажном полотенце.

Нарезанным на дольки чесноком шпигуют мясо, как для домашней буженины. Натирают куски смесью перцев и солью. Ставят пропитываться собственным соком в холодильник на пару часов. Следующий этап – кролика обжаривают на сильном огне с маслом до образования корочки. Обжаренные куски кладут в глубокую жаровню, например, в гусятницу. Заливают сметаной, разведенной с стаканом воды. Солят, перчат соус, добавляют оставшийся накрошенный чеснок. Жаровню закрывают крышкой и помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Читайте также:  Девочка протягивает яблоко фото

Блюдо подают на стол с молодой картошкой и укропом. Можно использовать любой гарнир, но этот особенно хорош.

Кролик в кефире

Для приготовления этого нежнейшего блюда берут следующие продукты:

Мясо моют и нарезают на порционные кусочки, складывают в миску. Перемешивают их с луком, порезанным кольцами или полукольцами. Туда же добавляют выбранные специи и соль. В кефире разводят горчицу и этой смесью заливают мясо. Закрыв крышкой, кастрюлю ставят на холод на всю ночь для маринования.

На следующий день куски кролика укладывают в посуду для запекания, смазанную маслом. Отправляют в духовку с температурой около 200 градусов на 15 минут. После форму вынимают, переворачивают мясо и опять пекут 15 минут.

Заливают оставшейся маринадной жидкостью и тушат, пока кролик не приобретет мягкость. Гарнир можно придумать любой. Особенно вкусно и красиво получается, если подать это нежное блюдо с зеленым горошком, посыпав зеленью.

Кролик в сметане на плите

Чтобы соблюсти рецептуру, потребуется:

Кролик в сметане на плите

Порядок приготовления предельно прост:

Подавать на гарнир можно гречневую кашу, картофельное пюре или макароны, украсив кушанье веточками зелени.

Кролик для праздничного стола

Для того, чтобы поставить это блюдо на стол красивым, кролика запекают в печке целиком. Для приготовления кулинарного шедевра понадобится:

Промытого кролика посыпают солью и перцем. Помещают на противень спинкой вверх. Противень заранее намазывают маслом. Спинку тушки смазывают горчицей и отправляют в духовку на 20 минут. Температура внутри печи должна быть около 160 градусов.

А в это время чистят картошку, режут крупными кусками, солят. По истечении 20 минут, противень достают, переворачивают кролика, обмазывают брюшко горчицей. Вокруг тушки раскладывают картошку и опять ставят в печку еще на 15-20 минут.

garnir k kroliku 10

Кролик для праздничного стола

Вновь достают противень, заливают кролика и картошку сметанкой и снова отправляют в печь на 10 минут. По окончании приготовления, кролика целиком помещают на широкое блюдо, вокруг красиво укладывают картофель, украшают ветками зелени и подают в горячем виде.

Кролик в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор, с помощью которого хозяйки готовят разнообразные кушанья с максимальным сохранением витаминов. Это касается и вопроса приготовления кролика.

Для приготовления этого нежнейшего блюда нужны простые продукты:

Кролик в мультиварке

Мясо режут маленькими кусочками, хорошо моют в проточной воде. Складывают в емкость и заливают молоком. Отставляют для пропитывания на 2 – 3 часа. Молоко уберет специфический запах дичи и сделает мясо чрезвычайно нежным. В это время горсть сушеных грибов надо замочить в воде. Они придадут блюду неповторимый аромат и вкус.

После окончания маринования, куски мяса промывают и укладывают в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. В емкость мультиварки наливают немного растительного масла и включают режим «Жарка». В горячем масле обжаривают куски кролика до получения золотистого цвета. Наливают туда немного воды, кладут перец и соль. Устанавливают на панели мультиварки режим «Тушение» и тушат примерно 40 минут до мягкости.

Кролик на сковородке

Это блюдо готовится почти на скорую руку, если мясо было вымочено заранее. Берут:

Кролик на сковородке

Разделанную на куски тушку, закладывают на вымачивание в воду на 5-10 часов (можно поставить на ночь в холодильник). Затем мясо промывают. Берут лук, очищают и нарезают довольно крупно. Затем так же крупно режут помидоры. На сковородке с раскаленным маслом быстро жарят куски кролика до появления румяной корочки. Добавляют порезанные лук и помидоры, чеснок и лавровый лист.

В емкость наливают вино, кладут пряности и соль. Готовят до мягкости. На гарнир хорошо подать жареный соломкой картофель, макароны или гречневую кашу. Особенно хорош такой кролик с белоснежным отварным рассыпчатым рисом.

Кролик в рукаве с картофелем и луком

Это рецепт предназначен для максимального сохранения вкуса и витаминов. Порезанного на куски кролика маринуют любым удобным способом на ваш вкус. После чего немного обжаривают кусочки мяса. Картофель чистят, нарезают крупно, солят, перчат. Лук также очищают и нарезают кольцами. Берут рукав для запекания и аккуратно, равномерно складывают ингредиенты в пакет. Запекают в духовке примерно 60 минут, чтобы картофель успел полностью пропечься.

Кролик в гусятнице под сыром

Блюдо, которое не оставит равнодушным самого искушенного гурмана. Готовится оно очень просто. Разделывают тушку, вымачивают в винном уксусе. Куски мяса обжаривают, присыпав специями. Потом в смазанную маслом гусятницу кладут слоями продукты в следующем порядке:

Кролик в гусятнице под сыром

Запекают кушанье в духовке при 180 градусах минут 40. На гарнир подойдет отварной молодой картофель, картофельное пюре, белый рис или крупно порезанные свежие овощи.

Мясо кролика – это продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда для всех. Не проходите мимо прилавков с этим удивительным продуктом, разнообразьте свое меню блюдами из крольчатины.

Видео рецепты приготовления кролика

Гарнир к тушеному кролику

Предлагаем приготовить по-настоящему полезное и очень вкусное блюдо истинных гурманов, которое и на праздничный стол подойдет. Наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусного кролика тушеного в сметане с луком и чесноком на сковороде. Но, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и нежным, его нужно правильно подготовить, а как это сделать мы сейчас расскажем.

Кролик на наших столах – редкий гость. Диетологи его ценят за высокую пищевую, биологическую и питательную ценность, вкусовые качества, колоссальную пользу и низкую калорийность. На 100 граммов мяса всего 150 ккал. Именно поэтому тушеный кролик в сметане входит в диетическое меню, а также в рацион питания малышей с первых лет.

garnir k kroliku 14

Как приготовить кролика в сметане

Чтобы кролик тушеный в сметане обладал приятным вкусом, необходимо правильно выбрать кроличью тушку. Во-первых, на ней не должно быть ни капли крови. Во-вторых, чтобы убедиться, что перед вами именно крольчатина, на животном оставляют хвостик. В-третьих, мясо должно быть идеально розового оттенка, тогда можно быть уверенным, что это молодой кролик. Если мясо насыщенно-розового цвета, тушка старая. Тем не менее она также пригодна для приготовления, но ее нужно предварительно хорошо промариновать.

Сколько тушить кролика в сметане

Крольчатину рекомендуется тушить на медленном огне, так как мясо обладает слишком нежными волокнами и при более высоких температурах они быстро разрушаются. Огромную роль играет посуда, в зависимости от того в чем вы готовите кролика, процесс тушения может занять разное время. Например в казане на тушение кролика в сметане вы затратите 1-1,5 часа, а в сковороде время готовки может достигать 3 часов.

Ингредиенты

garnir k kroliku 15

Приготовление тушенного кролика со сметаной

А теперь приступим к приготовлению тушенного кролика в сметане. При помощи кухонного топорика разделите тушку кролика вдоль по хребту. Хотя для удобства можете его поделить пополам. Далее мясо нужно промыть и нарезать на небольшие куски.

garnir k kroliku 16

Возьмите луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте их.

garnir k kroliku 17

Обжарьте крольчатину на сковороде с использованием растительного масла.

garnir k kroliku 18

Добавьте к мясу луковицу с зубчиками чеснока.

garnir k kroliku 19

Перемешайте и продолжайте жарить продукты.

garnir k kroliku 20

Влейте сметану, приправьте солью, перцем и пряностями.

garnir k kroliku 21

После чего все перемешайте и доведите до кипения, далее закройте посуду крышкой и томите мясо на небольшом огне 1,5-2 часа.

garnir k kroliku 22

Кролик тушеный в сметане с добавлением лука и чеснока готов. Блюдо сервируйте к столу в горячем виде.

garnir k kroliku 23

Какой гарнир подходит к кролику в сметане

Очень хорошо тушеный кролик в сметане хорошо сочетается с не менее полезной и диетической отварной кашей, например гречневой. Также в качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или рис.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector