Гарнир из груш к индейке

43346093

Берем филе индейки, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие пласты толщиной 3-5 мм.

72418267

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла

3487875

выкладываем ровным слоем филе индейки,

86743691

обжариваем с двух сторон до румяной корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны.

58819066

Затем посыпаем приправой Карри,

35454349

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, чеснок шинкуем на небольшие кубики.

85318208

Отправляем подготовленный лук и

57340193

чеснок в сковороду к индейке.

72014082

Перемешиваем, пару минут жарим все вместе.

46605609

Затем добавляем морскую соль(количество зависит от самой соли и ее размера), примерно 0,5 ч. л.

38843643

Сверху посыпаем чили острым, опять же по своему вкусу.

17159190

Затем добавляем немного сахара и перемешиваем.

4746725

Сладкий перец нарезаем на тонкие полукольца и

21080345

добавляем их к индейке

88926526

потом вливаем соевый соус

19738574

70470563

сразу же вливаем немного воды и тушим 3-5 минут.

66735831

Тем временем, готовим грушу(она должна быть сладкая и жесткая, чтобы в процессе жарки не превратилась в кашу, а осталась цельной), чистим ее от кожуры и если она небольшая- нарезаем колечками(или полукольцами).

9220123

Добавляем грушу в сковороду, перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем, сковородку с огня.

53408065

Индейка с сладким перцем и грушей готова, можно подавать с любимым гарниром.

Источник

Мясо и груши – отличное сочетание: 3 интересных рецепта

По европейским кулинарным традициям грушу можно встретить не только в сладких десертах, но и в закусках, и основных мясных блюдах. В горячем виде фрукт сочетается со всеми видами мяса и субпродуктов: постной свининой, телятиной, уткой и индейкой. Также грушу принято фаршировать мягким сыром, куриным фаршем и орехами. Фрукт отменно сочетается с печеночным паштетом в запеченном виде на ломтике зажаренного тоста.

blobid1601751635647

Рулет из нежной говядины с сыром и грушей

Праздничный рецепт станет главным блюдом торжественного меню. Мясо снаружи зарумянивается до золотистой корочки, внутри рулет остается сочным и мягким. Начинка из груши не растекается, придает говядине приятные кисло-сладкие нотки.

Продуктовый набор для готовки:

Рецепт с пошаговым описанием процесса:

Подавать аппетитный говяжий рулет с начинкой из сыра с грушами в горячем виде или после охлаждения. Презентовать угощение можно целиком или порезать тонкими мясными слайсами.

blobid1601751649207

Говядина с грушевой поджаркой

Нежное мясо с кисло-сладким фруктовым соусом пропитывается соками груши, получается сочным, мягким и оригинальным. Одинаково вкусным получится как мясо, так и ломтики груши.

Процесс поэтапной готовки блюда:

Готовое угощение присыпать нарубленной зеленью по своему выбору. Подавать блюдо с гарниром из дикого риса, посыпанного приправами и политого грушевым соусом.

blobid1601751664437

Пикантная свинина

Чтобы использовать урожай поспевших груш, можно сочетать сочные фрукты с нежирной свининой для приготовления оригинальных основных блюд, как в ресторане.

Читайте также:  Груша для расширительного бака джилекс

Для готовки потребуется:

Рецепт с пошаговым описанием:

Презентовать мясное блюдо горячим с ломтиками запеченного картофеля, отварным рисом и свежими овощами.

blobid1601751684173

Упругие и сочные груши отменно сочетаются с говядиной, маложирной свининой, утиной грудкой, курицей и индейкой. Фруктовая мякоть дарит мясу приятную кисло-сладкую нотку во вкусе, размягчает волокна, делает блюдо более насыщенным и вкусным.

Источник

Утиные грудки с гарниром из груш

Похожие материалы

IMG 20150513 210028 1668308843022902

Ингредиенты (на 4 порции):

— 4 утиные грудки
— 2 ст.ложки мёда
— 8 ст.ложек соевого соуса
— 1 ст.ложка темного бальзамического уксуса
— 2 ч.ложки тертого имбиря

— 5 шт. средних твёрдых груш
— 2 красные луковицы среднего размера
— 0,5 стакана сухого красного вина
— 2 ст.л. соевого соуса
— 1,5 ст.ложки топленого утиного жира
— травы по вкусу (тимьян, орегано), перец
Смесь мелколистовых салатов.

IMG 20150511 130522 cr 1668344553281491

Утиные грудки промыть, удалить остатки перьев (если нужно), обсушить салфеткой, сделать на коже крестообразные надрезы, стараясь не прорезать до мяса.

IMG 20150511 130738 1668487820754619

Из мёда, соевого соуса, бальзамического уксуса и имбиря приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Залить маринадом подготовленные утиные грудки и поставить их в холодильник на сутки.

IMG 20150513 201947 1668740431281078

IMG 20150513 202138 cr 1668844554176996

Процесс жарки длится примерно 10 минут.
После того, как шкурки станут золотистого цвета, переворачиваем грудки и жарим еще 5 минут.

IMG 20150513 202825 cr 1668999314292268

Перекладываем обжаренные грудки в разогретую до нужной температуры духовку. Я использую аэрогриль. Оставляем грудки «доходить» в течение 10 минут.
Тем временем займемся грушевым гарниром.

IMG 20150513 202409 cr 1669129174921144

Груши вымыть, почистить. Разрезать на половинки, удалить семенную коробочку, нарезать тонкими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

IMG 20150513 203325 1669578628691632

Сковороду разогреть, налить полторы столовые ложки утиного жира, вытопившегося с грудок.
Выложить и слегка обжарить лук, затем добавить подготовленные ломтики груш. Слегка их обжарить вместе с луком. Залить всё смесью вина и соевого соуса, протушить сначала 5 минут под крышкой, затем открыть, добавить травы, перец по вкусу и готовить так до выпаривания жидкости.

Готовые грудки нарезать ломтиками (на срезе может выделяться красноватый сок, это нормально, мясо должно быть слегка розовым), сервировать с грушевым гарниром и горстью салатных листьев.

Источник

Карамелизированные фрукты с утиной грудкой

karamelizirovannye frukty1Карамелизированные фрукты с утиной грудкой как продолжение банкета на 23 февраля.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я уже писала, что на 23- февраля пекла для мужа мандариновый торт вот по этому рецепту.

Тортик был частью праздничного завтрака, на праздничный ужин была утиная грудка с грушей и яблоками.

Но мне так понравился гарнир, что я решила назвать это блюдо наоборот, карамелизированные фрукты с утиной грудкой. Красиво звучит! 🙂

Как приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе я уже писала вот здесь. Но там был соус на основе вина и грудка в маринаде, здесь немного по-другому.

В этот раз я решила, что никакой маринад утиной грудке не нужен, я буду её обжаривать, чтобы вытопить подкожный жир и добиться корочки, а потом допекать в духовке.

На мой вкус, к утиной грудке не нужен традиционный гарнир в виде риса или картошки, а вот сладкий фруктовый или ягодный соус замечательно подойдет. А на гарнир будут карамелизированные фрукты!

Карамелизированные фрукты с утиной грудкой

Ингредиенты

Как приготовить утиную грудку с грушей и яблоками

Утиную грудку вымыть, просушить бумажными полотенцами и сделать надрезы на коже, стараясь не разрезать мясо. Это нужно, чтобы обеспечить выпаривание подкожного жира.

Читайте также:  Если съесть яблоко ночью

karamelizirovannye frukty 11

Моем яблоки и грушу. Яблоки я решила почистить, порезать, и чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона. Лимон также добавит свой вкус блюду.

Грушу очищаем от сердцевины, и, вместе со шкуркой, нарезаем на крупные ломтики.

Предварительная работа проделана, можно начинать обжаривать.

Утиную грудку солим, перчим (я взяла белый перец) и кладем кожей вниз на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне 10 минут. Затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут со стороны мяса.

karamelizirovannye frukty 31

Карамелизированные фрукты для утиной грудки

На большой сковороде разогреваем растительное масло, кладем сахар и даем ему раствориться. Выкладываем ломтики яблок и груши, обжариваем в сахарном сиропе на небольшом огне.

karamelizirovannye frukty 21

Аккуратно переворачиваем фрукты и даем соусу немного выпариться. Когда сахар совсем растворился и фрукты кипят, делаем поменьше огонь и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, за несколько минут до готовности.

Допекаем утиную грудку с карамелизированными фруктами в духовке

Когда утка обжарилась с двух сторон, перекладываем её, без жира, в форму, в которой будем запекать. Рядом с грудкой, и на неё, выкладываем куски карамелизированных фруктов, выливаем сюда же остатки фруктового соуса.

karamelizirovannye frukty 41

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10 минут. Через 10 минут фольгу снимаем, включаем обдув и даем постоять еще минут 5-7.

Если вы любите непрожаренное мясо, то манипуляции с духовкой можно вообще исключить. Потому что и утка, и фрукты уже готовы.

Но я не люблю непрожаренное мясо и предпочитаю допечь его в духовке. Кроме того, утиная грудка больше пропитается соком фруктов и будет вкуснее.

По окончании вынимаем утиную грудку на тарелку, аккуратно нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем часть фруктов и поливаем фруктовым соком.

karamelizirovannye frukty5

Наши карамелизированные фрукты с утиной грудкой готовы! Можно угощать любимого праздничным ужином. 🙂

Мужу очень понравилось все блюдо вместе, а мне, если честно, безумно понравились сами карамелизированные фрукты, и яблоки, и груша, даже утки никакой не надо! Буду и дальше экспериментировать. Не пропустите.

А еще я накануне приготовила для мужа его любимый салат из трески и лука, рецептик вот здесь, он пропитался за ночь и 23-го послужил прекрасным перекусом в ожидании праздничного ужина.

Еще хочу похвастаться, что в рубрике «Рецепты гостей» скоро будет пополнение, рецепт вкусных пирожков.

От кого, и с чем пирожки, узнаете совсем скоро! Не забудьте подписаться на рассылку, тогда не пропустите!

Источник

Индейка с грушами

Индейка с грушами, запечённая целиком в духовке. Традиционно это блюдо готовят на день Благодарения, Рождество, Новый год, семейный праздник. Груши сорта «Дюшес» выгодно подчеркивают вкус индейки. Также можно использовать и другие сорта груш, которые растут в ваших садах.

indeyka

Гарнир «Пряная груша«

Груши можно запечь вместе с индейкой, а можно подать их в качестве гарнира. Назовём гарнир «Пряная груша«. Сначала очистите груши от кожуры. Добавьте в вино мёд, цедру лимона и апельсина, веточку мяты, палочку корицы и бадьян. Варим в красном или белом вине от 7 до 10 минут. Груши готовы. Они вкусны и нарядны. Как только индейку достанете с духовки, положите эти груши вокруг неё.

Читайте также:  Фото персика с глазами

Как запечь индейку с грушами?

Самый простой способ запечь индейку в рукаве. Он так и называется рукав для запекания. При выборе рукава обратите внимание на его ширину. Вам нужен рукав от 35 см и больше в ширину. Длина рукава, как правило 10 метров. Отрежете с учётом длины индейки, плюс по 15 см с каждой стороны для плотной фиксации краёв специальными клипсами. Если клипс в упаковке не окажется, значит надо добавить длины рукава, чтобы можно было завязать рукав с обеих сторон индейки.

Что делаете с индейкой, перед тем, как поставите в духовку?

Натрите солью, перцем и другими специями, теми, которые вам по вкусу. Внутрь индейки положите кусочек сливочного масла. Оно добавит вкуса. Поскольку в рукаве индейка будет готовится в собственном соку, никаких маринадов не надо. Но это дело вкуса, хотите добавьте маринад.

Положить груши к индейке или нет? Лучше добавьте. Нарежьте груши крупными дольками и положите рядом с индейкой.

Последовательность ваших действий

Достаньте противень или большую форму для выпекания. Положите на неё рукав. Раскройте его, чтобы было удобнее. В рукав положите индейку, предварительно уже натёртую специями и солью. По бокам положите нарезанные груши. Закрепите бока клипсами или просто завяжите рукав с обеих сторон. Проследите, чтобы при запекании, сок не вытекал из рукава. Далее аккуратно сделайте от 3 до 5 проколов зубочисткой в рукаве сверху, чтобы пар выходил. Ставьте в духовку на 190 градусов, через час уменьшите температуру до 160 градусов. Вы загляните через стекло в духовку и посмотрите кипит ли бульон от индейке в рукаве. Регулируйте температуру в духовке, чтобы кипение было умеренным. Тогда индейка будет очень сочной и нежной, хорошо пропечённой.

Сколько времени нужно для запекания индейки с грушами?

Расчёт времени таков: по 20 минут на каждые 500 гр. веса + 25 минут на всю индейку. Например: Индейка весом 3500 : 500 = 7 х 20 = 140; 140 + 25 = 2 часа 45 минут. Для груш добавьте ещё 15 минут. Всего в духовке индейка с грушами будет находится 3 часа. Это среднее время приготовления. Вы должны может чуть добавить или убавить время.

Как время истечёт, духовку выключайте. И сразу достаньте противень с индейкой. Вам надо убрать рукав сразу, иначе он прилипнет к индейке.

Возможно более простое исполнение. Вместо груш положите картофель. Вариаций превеликое множество.

Какие сорта груш хороши для запекания

Из груш, лучше всего подойдёт для запекания с индейкой, сорт Дюшес Зимний. Сладкая с лёгкой кислинкой, очень ароматная груша, которая прекрасно растёт в наших садах. Плоды этой груши можно сохранить до мая. Поэтому, есть большая вероятность, что она у вас есть.

sort grushi dyushes zimniy

Для запекания с индейкой также подойдут сорта груш Краснобокая, Гера, Москвичка, Феерия и многие другие.

Хорошего вам настроения! Индейка с грушами подарит волшебно вкусный обед или ужин. Общение с семьёй, близкими, друзьями ещё больше подчеркнёт нежный вкус этого праздничного блюда.

Гусь с яблоками, также прекрасный вариант для рождественского и новогоднего стола.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector