Гарнир для гуся с яблоками

Содержание
  1. Гусь с яблоками, запеченный целиком – 10 пошаговых рецептов приготовления
  2. Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке
  3. Сочный гусь с яблоками, запеченный целиком в фольге в духовке
  4. Очень вкусный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный яблоками
  5. Как запечь целого гуся с яблоками и картошкой в духовке?
  6. Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом в духовке
  7. Гусь с яблоками и апельсином на праздничный стол
  8. Рождественский гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
  9. Очень вкусный гусь с яблоками и гречкой, запеченный в духовке
  10. Сочный и мягкий гусь, фаршированный яблоками и рисом
  11. Простой и вкусный рецепт гуся, запеченный кусочками с яблоками
  12. Гусь с яблоками — лучшие рецепты приготовления праздничного блюда
  13. Сочный гусь, запеченный с кисло-сладкими яблоками целиком – идеальная хрустящая корочка
  14. Что потребуется для приготовления:
  15. Как приготовить блюдо – рецепт по шагам:
  16. Очень вкусный запеченный гусь в духовке целиком с гречкой
  17. Новогодний (рождественский) гусь, фаршированный черносливом и яблоками (с фото)
  18. Потребуются такие продукты:
  19. Как будем готовить:
  20. Как запечь гуся с черносливом
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Готовим вкусного гуся в духовке, начиненного яблочными ломтиками, в алюминиевой фольге
  24. Перечень продуктов:
  25. Пошаговый алгоритм приготовления:
  26. Гусь, запеченный кусочками с яблоками – пошаговый рецепт
  27. Вариант приготовления с яблоками и апельсинами – очень вкусный рецепт для Нового года или Рождества
  28. Что необходимо:
  29. Способ приготовления:
  30. Гусь кусками в казане – рецепт приготовления с яблоками
  31. Автор публикации
  32. Пошаговая инструкция, как запечь румяного домашнего гуся с дольками картошки и яблок
  33. Какие продукты нужно взять:
  34. Подробный рецепт:
  35. Как приготовить гуся с яблоками в рукаве
  36. Запекание мягкого гуся кусочками в духовке с сочными яблоками в гусятнице
  37. Перечень необходимых компонентов:
  38. Порядок готовки:
  39. Жареный в духовке гусь, фаршированный рассыпчатым рисом со специями, курагой и яблоками
  40. Из чего будем готовить:
  41. Основные продукты:
  42. Для маринада:
  43. Для начинки:
  44. Для смазывания верха:
  45. Для гарнира:
  46. Алгоритм приготовления – поэтапный рецепт:
  47. С яблоками и рисом
  48. Гусь с начинкой из гречки, грибов и яблок – самый удачный рецепт приготовления птицы в духовке
  49. Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:
  50. Основные этапы и тонкости приготовления – пошаговый рецепт:
  51. С яблоками и черносливом
  52. Готовим гуся кусочками, чтобы он был мягким и сочным
  53. С яблоками и капустой

Гусь с яблоками, запеченный целиком – 10 пошаговых рецептов приготовления

6 6

Это блюдо просто создано для того, чтобы украсить праздничный стол. Выглядит богато и вкус имеет великолепный. Мы подобрали 10 рецептов нежного и сочного гуся с яблоками, которые можно приготовить в домашних условиях в духовке.

Гусь с яблоками, запеченный целиком в рукаве в духовке

Мясо в рукаве готовится в собственном соку, поэтому оно получается таким сочным. Даже гусь по этому рецепту будет таять во рту.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

1

2

3

4

5

6

7

8

Сочный гусь с яблоками, запеченный целиком в фольге в духовке

Запеченный гусь с яблоками – это традиционное праздничное блюдо. Чтобы птица получилась сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи, ее нужно правильно подготовить и замариновать. Лучше всего следовать подробному рецепту приготовления фаршированного гуся.

Время готовки: 7-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный яблоками

Фаршированный яблоками гусь – это не то блюдо, которое готовят каждый день, поэтому у многих оно ассоциируется с праздничным застольем. Но как бы вам не хотелось приготовить грандиозное большое блюдо, лучше выбрать гуся поменьше, чтобы он хорошо пропекся.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как запечь целого гуся с яблоками и картошкой в духовке?

Гусь – достаточно жирная птица, но если готовить ее неправильно, то мясо получится сухим и жестким. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь этим подробным рецептом сочного гуся с яблоками и картошкой.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом в духовке

Особое место на торжестве всегда отводится мясным блюдам. Гусь с яблоками и черносливом – красивое, с великолепным вкусом и ароматом праздничное блюдо. Оно несомненно заслуживает внимания.

Читайте также:  Филе индейки запеченное под яблоками

Время готовки: 12-14 часов

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Гусь с яблоками и апельсином на праздничный стол

Новый год ассоциируется со вкусными угощениями и цитрусовым ароматом. Вот почему рецепт запеченного гуся с яблоками и апельсином будет как нельзя кстати. Благодаря проверенной технологии приготовления у вас получится невероятно вкусное блюдо.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рождественский гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке

Это блюдо вызовет восторг у ваших гостей и близких. Благодаря медовому маринаду гусь в процессе запекания покрывается хрустящей корочкой, а яблоки подарят мясу невероятный аромат.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный гусь с яблоками и гречкой, запеченный в духовке

Сытное и по-праздничному нарядное блюдо из доступных продуктов. Приготовление гуся – дело хлопотное, но стоит того, чтобы немного потрудится. Гусь с яблоками и гречкой вкусно накормит небольшую компанию.

Время готовки: 2 дня.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочный и мягкий гусь, фаршированный яблоками и рисом

Гусь с яблоками – это традиционное рождественское блюдо. Часто его дополняют кашами такими, как гречка или рис, это делает его более сытным и решает вопрос с гарниром.

Время готовки: 10-12 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт гуся, запеченный кусочками с яблоками

Еще один рецепт приготовления мяса гуся. Это более легкий вариант и напоминает мясное рагу. Такое ароматное мясо с кусочками яблок можно подать к любому гарниру.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Гусь с яблоками — лучшие рецепты приготовления праздничного блюда

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

by Главный молочник

Румяный, издающий дразнящий аппетитный аромат, запеченный гусь с яблоками, только что вынутый из духовки – это не просто блюдо, это целое произведение кулинарного искусства. Это образец старой доброй традиционной кулинарии, за которую русскую кухню знают и любят в других странах. Гуся традиционно запекают зимой, на Новый год и Рождество, когда за столом собирается вся большая семья.

Рецепт запекания этой птицы имеет свои особенности, не зная которые, можно испортить блюдо, сделать мясо жестким и сухим, а кожу – мягкой и жирной, без поджаристой хрустящей корочки сверху. Во-первых, чтобы гусь, приготовленный в духовке, получился вкусным, его нужно мариновать. Причем не пару часов, а несколько суток. Во-вторых, для облегчения отхождения жира на коже делают много неглубоких проколов, не задевая при этом гусиное мясо. Третий нюанс: чтобы верх не начал зарумяниваться раньше времени, его укрывают фольгой или помещают в рукав – так гусятина отлично пропечется внутри, а сверху не пригорит.

Некоторые используют яблоки в качестве вспомогательного ингредиента. Они отлично впитывают излишний жир, отдают мясу аромат и тонкую кислинку. А можно добавить яблоки и в начинку. Они отлично сочетаются с рисом, сухофруктами, многими специями и пряностями. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты запекания гуся с добавлением яблок. Выбирайте тот, к которому лежит душа, готовьте с удовольствием и вдохновением!

Сочный гусь, запеченный с кисло-сладкими яблоками целиком – идеальная хрустящая корочка

lazy placeholder

Что потребуется для приготовления:

Как приготовить блюдо – рецепт по шагам:

Удаленные жировые отложения рекомендуем не выбрасывать. Гусиный жир можно порезать на маленькие кусочки и вытопить на сковороде. Образовавшуюся после вытапливания массу вылить в стерильную банку и остудить. Использовать для приготовления блюд (обжарки) вместо масла или свиного смальца.

Также большое количество жира содержится под кожей. Чтобы он быстрее вытопился при запекании, можно сделать на каждой половинке грудки несколько неглубоких наклонных надрезов острым ножом. Подготовленную птицу хорошо помыть внутри и снаружи, обтереть бумажными полотенцами – лишняя влага будет препятствовать впитыванию маринада.

Читайте также:  как сохранить поздние груши на зиму

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Запекать гуся лучше на решетке, грудкой вверх, подставив под низ противень для стекания сока.

Примерно через 2-2,5 часа проверить степень готовности блюда. Если мясо пропеклось (при проколе не выступает кровь), смешать небольшое количество вытопившегося жира с ложкой меда. Смазать кожу получившейся густой массой. По бокам можно разложить еще немного яблок. Вернуть гусиную тушку в духовку еще примерно на полчаса, до образования румяной глянцевой корочки.

lazy placeholder

Подавать гуся целиком или разделать на порции, но обязательно горячим, сервировать запеченными яблоками.

Очень вкусный запеченный гусь в духовке целиком с гречкой

Представленный рецепт ценится тем, что вместе с мясом сразу готовится и гарнир, не нужно ничего дополнительно придумывать!

lazy placeholder

Ингредиентный перечень включает в себя:

Гусь с гарниром шаг за шагом:

Когда и мясо, и вкусный гарнир готовятся одновременно, у хозяюшек появляется много свободного времени, которое она может потратить на себя любимую!

Новогодний (рождественский) гусь, фаршированный черносливом и яблоками (с фото)

lazy placeholder

Потребуются такие продукты:

Как будем готовить:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder
https://www.youtube.com/watch?v=9aJG2vKWB8o

Яблоки можно предложить на гарнир или, если они впитали много жира, выбросить. Они отдали свой вкус блюду, поэтому прекрасно справились со своей задачей.

Как запечь гуся с черносливом

lazy placeholder
zhenskoe-mnenie.ru Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов.

Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут.

В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки.

Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании.

Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.

Готовим вкусного гуся в духовке, начиненного яблочными ломтиками, в алюминиевой фольге

lazy placeholder

Перечень продуктов:

Пошаговый алгоритм приготовления:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Пусть он немного постоит перед подачей под фольгой (20-30 минут), чтобы соки равномерно разошлись по волокнам.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Гусь, запеченный кусочками с яблоками – пошаговый рецепт

lazy placeholder

На приготовление целой фаршированной птицы уходит много времени и даже дней. Некоторые хозяйки гуся вымачивают в уксусе, чтобы мясо стало мягче. Другие маринуют от одних до двух суток тушку в холодильнике. Да и для того, чтобы гусь хорошо пропекся, потребуется не один час. Если вы не хотите столь долгого ожидания, воспользуйтесь данным рецептом. На приготовление разделанного на порционные кусочки гуся уйдет значительно меньше времени и запекают его всего час. Блюдо при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Сервируйте запеченные кусочки птицы вместе с тушеными овощами и яблоками к столу.

lazy placeholder

Вариант приготовления с яблоками и апельсинами – очень вкусный рецепт для Нового года или Рождества

lazy placeholder

Что необходимо:

Способ приготовления:

Обратите внимание: если используется соляной раствор, соль в маринад класть не нужно!

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder
https://www.youtube.com/watch?v=_Aewa0-5gV4

Когда гусь достаточно хорошо пропечется, снять фольгу сверху, смазать его соком, который вытапливался при готовке. Запечь до желаемой степени румяности (в течение 8-15 минут).

Гусь кусками в казане – рецепт приготовления с яблоками

Гусь кусками в казане – довольно простое и легкое блюдо, а получается очень вкусным. Это полноценный шедевр с уникальным вкусом, выглядящий очень аппетитно. Такой гусь украсит любой праздничный стол и вызовет восхищение гостей.

Это блюдо буквально тает во рту, мясо получается сочным, мягким и вкусным.

Мы рассмотрели очень вкусные и простые рецепты приготовления гуся кусочками. Выбираем самый лучший, радуем своих друзей и близких. Такие блюда идеально дополнят праздничный стол и прекрасно подойдут как для большой, так и для маленькой компании – и на День рождения, и на Новый год, и на Рождество. Да и на любое торжество гусь кусочками прекрасно подойдет.

Читайте также:  Чем можно заделать дупло груши

Автор публикации

Пошаговая инструкция, как запечь румяного домашнего гуся с дольками картошки и яблок

lazy placeholder

Какие продукты нужно взять:

Подробный рецепт:

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Как приготовить гуся с яблоками в рукаве

Гусь, запеченный в духовке. Если у Вас нет специальной гусятницы для запекания гуся в духовке, то на помощь придет рукав для запекания. Если плотно завязать его по краям, то мясо в процессе такого приготовления станет сочным, мягким и очень ароматным. И шкурка точно не подгорит!

Вам понадобится:

lazy placeholder

Способ приготовления:

Запекание мягкого гуся кусочками в духовке с сочными яблоками в гусятнице

lazy placeholder

Перечень необходимых компонентов:

Порядок готовки:

Красиво и необычно смотрится мясо птицы, приготовленное целиком, а не отдельные его части.

lazy placeholder

Продуктовый перечень состоит из:

Приготовление гуся в духовке целиком:

Быстро, сочно и «неистово» вкусно!

Жареный в духовке гусь, фаршированный рассыпчатым рисом со специями, курагой и яблоками

lazy placeholder

Из чего будем готовить:

Основные продукты:

Для маринада:

Для начинки:

Для смазывания верха:

Для гарнира:

Алгоритм приготовления – поэтапный рецепт:

Можно использовать другие специи, с которыми вы обычно готовите птицу.

Натереть получившейся смесью гуся, обмотать пленкой и на сутки убрать в холод (на балкон, в холодильник). Через 24 часа пленку снять, натереть тушку черным перцем и солью.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

С яблоками и рисом

Что будет необходимо:

lazy placeholder

Как готовить:

lazy placeholder

Калорийность на 100 г: 365,57 кКал

Гусь с начинкой из гречки, грибов и яблок – самый удачный рецепт приготовления птицы в духовке

lazy placeholder

Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

Основные этапы и тонкости приготовления – пошаговый рецепт:

Натертого пряной смесью гуся полить вином внутри и снаружи. Затем герметично запаковать тушку в пакет из пищевого полиэтилена и вынести на холод. Если мясо молодое, мариновать 1-1,5 суток. Если нет – 2-2,5 суток. В процессе маринования переворачивать и разминать пакет, чтобы маринад распределялся и впитывался более равномерно.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder
https://www.youtube.com/watch?v=SSWgcHCdo80

Подавать с яблоками и гречкой в качестве гарнира.

С яблоками и черносливом

Что будет необходимо:

lazy placeholder

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 274,56 кКал

Готовим гуся кусочками, чтобы он был мягким и сочным

Меня все знакомые спрашивают о том, как его приготовить кусочками. Вот наконец дождались этого удивительного способа. Такое мясо получается вкусным, а так как запекается с яблоками, ещё и очень нежным. Если птица сильно большая и вы не можете её осилить, то этот рецепт подходит, как нельзя лучше.

lazy placeholder

Нам понадобиться:

1. Готовим сначала смесь специй. Для этого натираем цедру апельсина в отдельную миску (белую кожуру не трогаем, она горькая).

Присутствие цитруса помогает расщепить жир, а также придать вкус и аромат нашему блюду.

2. Добавляем соль, чёрный перец и приправу к цедре и в месте с ней перетираем. Сделать это можно с помощью ступки. Приправу можно сделать самому. В неё входят обычные специи, которые продаются в супермаркетах. Это гвоздика, бадьян, семена фенхеля, кассия (китайская корица), сычуаньский перец. Я не стал заморачиваться и просто купил готовую.

lazy placeholder

4. Натираем гуся нашей приготовленной смесью и убираем в холодное место на сутки.

lazy placeholder

5. Начинаем делать основу к нашему гусю. В форму, где будете выпекать укладываем порезанные яблоки, лук, чеснок, пол лимона и апельсин.

lazy placeholder

6. Сверху подушки укладываем кусочки мясо.

lazy placeholder

7. Разогреваем духовку до 220° и ставим наше блюдо на 25-30 минут. Далее достаём и сливаем лишний жир. Ставим снова на 170° ещё на 40-50 минут.

По желанию также в духовке, можно запечь картофель. Предварительно его посолить, поперчить и обмазать гусиным жиром.

lazy placeholder

Накрываем блюда и даём отдохнуть 15 минут. За это время соки распределятся в мясе и оно будет сочным и мягким. Если же его не накрыть, а разрезать сразу сок вытечет и мякоть будет жёсткой.

lazy placeholder

Вот и всё, переходим к следующему рецепту.

С яблоками и капустой

Что будет необходимо:

lazy placeholder

Как готовить:

Калорийность на 100 г: 322,92 кКал

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector