Гарбуз тушеный с яблоками

Тыква тушеная с яблоком и бананом

tikva tush yablok 7

Тыква является невероятно полезной и очень распространенной ягодой. А точнее, растение из семейства тыквенных. В первую очередь это растение используют в диетическом питании, в качестве прикорма грудничка а также на его основе изготавливают некоторые лекарства.

Очень полезен тыквенный сок. Тыква помогает бороться с лишним весом и морщинами.
Очень нужна она детскому организму, потому что в ней содержится много полезных веществ и микроэлементов.

Благодаря содержанию железа, можно сказать, что блюда из тыквы имеют способность поднимать настроение и применяются для борьбы с депрессией и подавленным состоянием.

Предлагаю приготовить тыкву тушеную с яблоками и бананом. Отдельно сама по себе тыква имеет простой вкус. Благодаря сочетанию с другими плодами, этот вкус можно сделать очень привлекательным.

Ингредиенты:

tikva tush yablok 1

Тыква тушеная с яблоками и бананом — рецепт с фото:

Начнем с тыквы. Во-первых, если вы покупаете уже очищенную тыкву, то просто порежьте ее на кубики. Если берете тыкву в кожуре, то сначала придется приложить усилия, чтобы очистить ее от кожуры.
Кусочки тыквы промойте и подготовьте для последующей обработки.
tikva tush yablok 2
Банан очистите от кожуры и нарежьте на кружочки толщиной 1 см.
tikva tush yablok 3
Яблоко очистите от кожуры и разрежьте на кусочки.
tikva tush yablok 4
Возьмите глубокую кастрюлю. Желательно металлическую. Поместите туда тыкву, вторым слоем – банан, третьим – яблоко кусочками.
tikva tush yablok 5
Насыпьте сахар.
Отдельно стоит отметить про наличие сахара в этом блюде. Сахар можно и не добавлять. Банан, яблоко и тыква по своей природе сладкие.
Добавьте немного воды на дно кастрюли.
tikva tush yablok 6
Поставьте на средний огонь и тушите тыкву с яблоками и бананом под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. Готовность тыквы определяется просто. Она будет мягкой. Тыква и яблоко пустят сок и смешаются с водой. В этом и будут тушиться наши ингредиенты.
Выключите газ и дайте остыть.

tikva tush yablok 8
Тыква тушеная с яблоками и бананом готова, подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Вкуснейшая тыква с яблоками кусочками — понравится всем

С приходом осени на столе всё чаще появляются блюда с такими сезонными овощами и фруктами, как тыква, яблоки. Гармоничное сочетание вкусов полезных и ароматных плодов позволяет разнообразить меню без покупки дорогих продуктов. Пошаговые рецепты тыквы с яблоками, запечённой кусочками в духовке, с фото помогут хозяйкам порадовать членов семьи и гостей изысканным и одновременно доступным блюдом.

Классический тыквенно-яблочный десерт

tykva s orehami

Оригинальный десерт, для исполнения которого лучше подготовить медовую тыкву. Она содержит наибольший процент сахара. В сочетании с ней предпочтение отдают кислым сортам яблок. Если таких не оказалось под рукой, можно взять несколько плодов с кисло-сладким вкусом. Но кислинка должна присутствовать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С мёдом

tykva s medom

Для приготовления вкусного блюда мёд подойдёт любой, кроме гречишного. Последний «затмит» аромат осеннего овоща. Засахарившийся продукт предварительно растапливают на паровой бане или в микроволновке. Во втором случае главное – не вскипятить его.

Ингредиенты:

Ход работы:

Со сметаной

Сделать вкус осеннего блюда изысканнее, богаче поможет введение в состав нескольких дополнительных ингредиентов. Сметана придаст блюду сливочные нотки, а изюм – более выраженное послевкусие.

Ингредиенты:

Этапы подготовки:

С сухофруктами

Ароматный десерт к чаю. Его без тени сомнений можно включить в праздничное меню, когда банкет планируют завершить сладким столом. Благодаря сухофруктам в составе десерт не будет казаться простоватым даже требовательным гурманам, более привычным к блюдам западноевропейской или азиатской кухни.

tykva s suhofruktami

Ингредиенты:

Основные шаги:

Для детского меню

tykva s pudroj

У тыквы выраженный аромат, который для взрослых при приготовлении блюд выступает в качестве преимущества. А вот дети далеко не все любят этот овощ. Специфический запах же позволяет им распознать тыкву в печёном, варёном и тушёном видах. Сочетание с яблоками поможет родителям «замаскировать» богатый питательными элементами продукт.

Ингредиенты:

Последовательность действий:

Кусочки тыквы и яблок с лимоном

Благодаря использованию цитрусовых тыква в этом десерте напоминает экзотический фрукт. Количество ингредиентов в составе можно изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если десерт предназначен для людей, которые не сильно любят тыкву, лучше оставить пропорции, как в рецептуре.

Читайте также:  Где находится пробка слива антифриза

Ингредиенты:

Способ подготовки:

Из тыквы готовят различные блюда – гарниры, супы, закуски. Благодаря прекрасной сочетаемости с фруктами овощ используют и для подготовки десертов. Очень вкусными и ароматными получаются кусочки тыквы и яблок, запечённые в духовке.

Источник

Тыква, тушеная с яблоками в сливках

Тыква, тушеная с яблоками в сливках

Компоненты

Тыква – 1 кг Яблоки – 3 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Сливки – 1,5 стакана Соль – по вкусу

Способ приготовления

Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и сложить в смазанный маслом эмалированный чугунок, посолить и добавить сахар и яблоки, залить сливками. Чугунок накрыть, поставить в горячую духовку и тушить блюдо до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Тыква, тушенная в сливках

Тыква, тушенная в сливках КомпонентыТыква – 1 кг Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 50 г Сливки снятые – 1 стакан Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, сложить в смазанный маслом керамический горшочек,

Тыква, тушеная с яблоками

Тыква, тушеная с яблоками КомпонентыТыква – 1 кг Яблоки – 500 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Орехи грецкие – 100 г Корица – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать кусочками, посолить, и разложить по

Тыква, тушеная в сливках

Тыква, тушеная в сливках КомпонентыТыква – 1 кг Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Сливки – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и сложить в керамический горшок, смазанный сливочным

Тыква тушеная

Тыква тушеная Тыкву очистить, разрезать пополам. В каждую половину всыпать сахар, сбрызнуть ее водой и поставить на глубоком блюде в духовку на средний огонь. Когда дойдет до готовности, сразу же подать. Раскладывать порционно столовой ложкой. Подать сливочное

Тыква тушеная

Тыква тушеная 500 г тыквы, 70 г растительного масла для жарения, 200 г репчатого лука, 200 г сметаны, соль, перец. Очищенную тыкву нашинковать величиной с грецкий орех, ошпарить горячей водой, дать стечь и жарить в масле на сковороде. Посолить, поперчить. Добавить мелко

Тыква, запеченная в сливках

Тыква, запеченная в сливках Тыкву очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками.Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и уложить ломтики тыквы. Затем добавить масло, залить сливками, смешанными с яйцами, и запечь в течение 25 минут в жарочном

Тушеная тыква

Тушеная тыква ПРОДУКТЫ• 1 кг тыквы• 2 ст. ложки соевого соуса 1 луковица• 1 ст. ложка крахмала 1 г молотого имбиря 1 головка чеснока• 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка солиПРИГОТОВЛЕНИЕСнять с тыквы кожицу и удалить мякоть с семечками, тыкву вымыть и нарезать

Тыква, тушенная в кокосовых сливках

Тыква, тушенная в кокосовых сливках ПРОДУКТЫ• 1 кг тыквы• 750 мл кокосового молока• 175 г сахара• соль• обжаренные семена тыквы и веточки мяты (для украшения)ПРИГОТОВЛЕНИЕОстрым ножом нарезать мякоть тыквы кусочками длиной около 5 и толщиной примерно 2 см.Налить в

Тыква, запеченная в сливках

Тыква, запеченная в сливках 1,2 кг тыквы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 300 мл сливок.Тыкву очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и уложить ломтики тыквы. Затем добавить

Тушеная тыква

Тушеная тыква 500 г молодой тыквы, соевая паста по вкусу, 1 ст. ложка нарубленного зеленого чеснока, 1 ст. ложка муки из сушеных креветок, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, соевый соус по вкусу.Молодую тыкву перемешать по вкусу вместе с горькой соевой пастой. Тыква должна

Тыква тушеная

Тыква тушеная Тыква, 2 ст. ложки сахара, сливочное масло. Взять разрезанную пополам, очищенную небольшую тыкву, всыпать в нее 2 ст. ложки сахара, окропить водой, поставить на глубоком блюде в духовку среднего жара. Когда дойдет – тотчас подавать. Класть на тарелки столовой

Тыква тушеная

Тыква тушеная Ингредиенты150 г тыквы, 40 г яблок, 50 г 22 %-ных сливок, молотая ваниль, соль.Способ приготовленияТыкву нарезать кубиками, поместить в сотейник, добавить немного воды, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить сливки и насыпать сверху натертые

Тыква, запеченная в сливках

Тыква, запеченная в сливках Ингредиенты:1 небольшая тыква, 100 г растительного масла, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 1,5 стакана сливок.Приготовление:Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать растительным маслом, посыпать

Читайте также:  Железное яблоко как сделать

Тыква тушеная с яблоками

Источник

Тыква с яблоками: самые популярные рецепты с фото

1412506455 4dc58716ac60df4a3e4c880df7dd45bd

Тыква с яблоком рецепт

— яблоко
— тыква
— вода
— сахарный песок
— масло сливочное
— сметана

Тыковку очистите от семян и кожуры, хорошенько промойте прохладной водой, порежьте маленькими ломтиками. Подготовленный продукт уложите в глубокую сковородку либо сотейник. Добавьте очищенные ломтики яблок, посыпьте их сахарком. Влейте небольшое количество воды, положите ломтик сливочного масла, припустите ингредиенты на слабоватом огне. Подайте блюдо с соусом, который образовался при тушении, посыпьте рубленые орехи. Отдельно в сотейнике подайте сметану. Тыква тушеная с яблоками готова!

1412506449 6cc8ba94f501

— свежая тыквенная мякоть – 220 г
— куриное яйцо
— среднее сочное яблоко – 2 шт.
— сода – чайная ложечка
— сахарный песок – 2 ст. ложки
— сметана – 3 ст. ложки
— мука – один стакан
— подсолнечное масло

Соду, сахарок, яйцо и сметану соедините, тщательно взбейте, аккуратно добавьте муку, тертое яблоко и тыковку. У вас должно получиться густое тесто. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, приглушите огонь. Тесто выкладывайте столовой ложкой, обжарьте с двух сторон, подайте с медом или сметаной.

1412506458 658b2f9c1407

Салат из тыквы с яблоком

— свежая тыквенная мякоть – 155 г
— сочное яблочко
— жареные грецкие орехи – 50 г
— мед – десертная ложка
— растительное масло – 2 ст. ложечки

Плоды натрите на терке для корейской морковки. Орехи разомните скалкой, все перемешайте, заправьте соусом из меда и масла. Влейте немного соевого соуса, которым можно заменить соль. Для получения более сытного блюда заправьте салат чесноком и сметаной.

Куриная грудка с тыковкой и яблочком.

— зубчик чеснока – 2 шт.
— сладкое яблочко – 1 шт.
— тыквенная мякоть – 220 г
— свежая куриная грудка – 520 г
— укроп
— французская горчица
— мед – столовая ложка
— подсолнечное и оливковое масло
— лимон

Тыквенную мякоть покрошите соломкой, запеките в духовке. Грудку порубите небольшими кусочками, посолите, обжарьте на подсолнечном масле. Она должна просто покрыться золотистой корочкой, но не стать сухой. Приготовьте заправку: смешайте сок половинки лимона, оливковое масло, зелень укропа, чеснок и французскую горчицу. Обжаренные ломтики грудинки обжарьте в заправке, дайте помариноваться минут 10, добавьте яблочную соломку.

1412506422 101735 tykva 6

Тыква с яблоками в духовке

— сладкие яблочки – 2 шт.
— светлый изюм – 55 г
— сахар или мед – столовая ложка
— мята
— молотая корица
— кипяченая вода – 2 ст. ложки
— небольшой лимон
— тыквенная мякоть – 320 г

Из лимона выдавите сок, изюм на десять минут залейте кипятком. Слейте воду, тщательно просушите. Овощи покрошите маленькими кубиками. Яблочки нарежьте дольками, заранее удалив из них семена. В форму влейте кипяченую воду, положите подготовленные продукты, полейте лимоны соком. Сверху посыпьте корицей и сахаром. Выпеките блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов. На приготовление вам понадобится 30 мин. В готовую запеканку положите листочки мяты и мед, подайте в горячем или холодном виде.

1412506494 1297188713 89

Тыква с яблоком для ребенка

— тыквенные дольки – 3 шт.
— яблочко
— сахарный песок – 120 г

Обработайте тыквенные дольки: снимите кожуру, освободите от семян, отправьте в кастрюлю с сахарком, дайте повариться 5 мин. Размягченную тыковку выложите на противень. Очищенные яблочные дольки выложите на противень, отправьте в духовку, выпеките при температуре 180 градусов. Для этого вам понадобится полчасика. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

1412506518 a5894537fb32


Тыква с яблоками в мультиварке
.

— тыквенная мякоть – 420 г
— водичка – 100 мл
— среднее яблочко – 2 шт.
— сливочное масло – 120 г
— сахарный песок – 3 ст. ложки

Тыковку очистите, покрошите кусочками. Очищенное яблочко порубите кубиком. Сливочное масло порежьте кусочками. В мультиварочную чашу добавьте подготовленные продукты, залейте водой, посыпьте сахарком. Выставьте режим «Выпечка», время – 40 минут.

1412506524 cakes baked with pumpkin and apples 01

Тыква с творогом и яблоком

— тыковка – ½ кг
— мягкий творог – 255 г
— ванильный сахарок – один пакетик
— сахарный песок – 4 столовые ложки
— манная крупа – 55 г
— яйцо – 2 шт.
— щепотка корицы
— белые молотые сухари – 3 ст. ложечки
— лимонная кислота

Тыквенную мякоть отбросьте на дуршлаг, пюрируйте ее, добавьте сахарок, манную крупу, тщательно вымешайте, оставьте на 20 минут, чтобы разбухла манная крупа. Яблочные плоды освободите от сердцевины и кожуры, порежьте крупными кубиками, положите на сковородку, потушите до мягкости. В пюре положите яйцо, сахарок, ваниль, 3 ложечки сухарей, тщательно вымешайте. В творог вбейте яичко, ложечку сахарка, разотрите до получения однородности. Смажьте форму для выпечки, выложите продукты слоями, разровняйте, посыпьте корицей. Последний слоем выложите творог, отправьте в прогретую духовку на полчасика.

Читайте также:  Цветок сливы символ китая

1412506439 img 1864

Рецепт с куриным филе.

— куриное филе – 420 г
— растительное масло
— лук-порей – 65 г
— карри – 0,35 ч. ложки
— яблочки
— соль
— тыковка – 320 г

Филе промойте, покрошите произвольными кусочками, переложите на сковородку с прогретым растительным маслом. Курицу посолите, посыпьте карри, обжарьте до получения румяной корочки. Лук тщательно промойте, порежьте полукольцами, отправьте на сковородку, обжарьте пару минуток. Очищенную тыквенную мякоть порежьте некрупным кубиком. Яблочки промойте, почистите, разрежьте на 4 части, а потом – каждую дольку пополам. Обжаренное филе с луком переложите в форму для запекания, следом выложите фрукты и овощи, посолите, влейте 1\2 стакана кипяченной горячей воды. Форму накройте фольгой или крышкой, отправьте в прогретую духовку на полчаса. За пять минут до завершения готовности снимите фольгу, дав блюду подрумяниться.

1412506434 sddefault

Пирог с яблоками и тыквой

— желток
— панировочные сухари – 3 ст. ложки
— маргарин – 120 г
— сметана – 1 ст. л.
— сахарок – 2 ст. л.
— мука – 1,5 стакана
— ванильный сахар – ½ чайной ложки
— ваниль – ½ ч. ложечки
— разрыхлитель – 2 ч. ложечки

— молотая корица – 1 чайная ложечка
— мускатный орех, имбирь – по ½ ч. л.
— сливочное масло – столовая ложка
— сахарный песок – 3 ст. ложки
— крупное яблочко – 2 шт.
— тыквенная мякоть – 420 г

В отдельной емкости соедините сливочное масло, сахар, муку, разотрите по получения «хлебной крошкой». Добавьте сметану, яйцо, вымесите тесто, заверните в пищевую пленку, поставьте на полтора часа в холодильник. Тыковку тоненько порежьте. В сковородке растопите сливочное масло, добавьте сахар, прогрейте на слабом огне при непрерывном помешивании. Тыковку выложите, потушите 15 мин. Яблочки покрошите тоненькими дольками. Положите в сковородку, потушите на протяжении десяти минуток, положите пряности. Осторожно размешайте. Тесто разделите на 2 части. Форму смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Большую часть раскатайте тонким пластом, выложите в форму, чтобы были закрыты бортики и дно. Остывшую начинку переложите в формочку, разровняйте. Вторую часть раскатайте, порежьте полосками, выложите поверх пирога в форме сеточки. Столовую ложку сахара взбейте с белком до получения густой пены. Пирог смажьте приготовленным белком поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, выпеките 45 минуток.

1412506470 tikva 1

— мед
— зелень – одна горсть
— тыковка – 320 г
— яблочко – 4 шт.
— лимон – ½ шт.

Очищенную тыковку измельчите на терке, выложите на тарелку. Очищенные яблочные плоды так же измельчите на терке. Один фрукт разрежьте на 2 части, удалите семена, нарежьте тоненькими дольками, соедините подготовленные продукты, полейте лимонным соком, положите мед, размешайте. Салат выложите горкой, украсьте зеленью, при желании полейте медом.

Каша с яблоками и тыквой.

— молоко – 1 литр
— мед – столовая ложечка
— яблочко
— тыквенный плоды – 255 г

Тыковку порежьте кубиком. Рис промойте в струе холодной воды. Тыкву залейте водой, проварите до полной готовности, пюрируйте. В воду, где варилась тыковка, добавьте молоко, варите полчаса. В полуготовый рис положите тертую тыквенную мякоть, размешайте, добавьте яблочные кусочки и мед, выключите плиту, оставьте на 10 мин. Добавьте сухофрукты и цукаты.

Пирожки с тыквой и яблоком.

— мука – 3 ст.
— соль – 0,25 ч. ложечки
— масло сливочное – 4 ст. ложки
— сахарок – 1,2 ст.
— молоко – 1 ст.
— дрожжи свежие – 25 г
— яйцо

— щепотка корицы
— лимонный сок
— небольшой кусочек масла сливочного
— сахарок – ½ стакана
— яблочко – 3 шт.
— тыквенная мякоть – 320 г

1. Приготовьте дрожжевое тесто: в теплом молоке разведите дрожжи и столовую ложку сахарка, дайте постоять 10 мин. Яйцо со щепоткой соли взбейте, добавьте оставшийся сахарок, введите в дрожжи, продолжая при этом взбивать.
2. Муку просейте, соедините с яично-дрожжевой смесью, размешайте.
3. В конце влейте растопленное масло, вымесите тесто, присыпьте его мукой. Спустя 30 минут обомните тесто, прикройте полотенцем, оставьте для поднятия на полчаса.
4. Приготовьте начинку: овощи покрошите кубиками, с очищенными фруктами поступите точно также. В небольшой кастрюле растопите масло и сахар, добавьте фрукты и овощи, потушите до получения мягкости, положите корицу.
5. Из готового теста сформируйте маленькие лепешки, на каждую из них положите по столовой ложке начинки, слепите пирожки. Готовые изделия выложите на противень, накройте полотенцем, оставьте на полчасика, смажьте взбитым яйцом, выпеките при 180 градусах.

О том, как сделать варенье из тыквы с яблоком читайте тут.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector