Галеты со сливами фото рецепт

Галеты со сливой и кардамоном

galety so slivoj

Галеты на твороге и масле заметно отличаются от своих классических постных собратьев. Начинка из слив, приправленных кардамоном, составит тесту замечательную компанию!

Галеты – чрезвычайно простые в приготовлении пироги. Их легко узнать по загнутым краям и открытой части в центре, откуда соблазнительно выглядывает начинка из фруктов или ягод.

Классические галеты – блюдо постное, без какой-либо сдобы. Чаще всего тесто для них готовят на растительном масле вместо сливочного. Но даже постная выпечка вкусна, ароматна и к тому же выглядит очень аппетитно.

Рецепт этих галет отличается от классического тем, что делают их на основе теста не постного, а замешенного на сливочном масле и твороге. Благодаря особому принципу приготовления оно получается нежным и хрустящим одновременно, имеет слоистую текстуру и приятный сливочный вкус. Такое тесто как нельзя лучше сочетается с ароматной начинкой из слив, приправленных кардамоном: кисло-сладко, очень сочно и в меру пряно.

Для начинки сливы можно брать как свежие, так и замороженные. Во втором случае предварительно размораживать их не нужно. Плоды кладут на тонкий слой крахмала, щедро посыпают сахаром и кардамоном, и уже в духовке они разморозятся, пустят много сока, который благодаря крахмалу загустится, превращаясь в замечательный соус.

Время приготовления: 40-45 минут / Выход: 2 галеты (4 порции)

Ингредиенты

galety so slivoj 1

Приготовление

galety so slivoj 2

Подготовьте кардамон: извлеките из коробочек зернышки и растолките их в ступке или побейте скалкой.

Читайте также:  Яблоко идущие на водку

galety so slivoj 3

Займитесь приготовлением теста: в блендер отправьте сливочное масло, нарезав его крупными кубиками, а также творог, муку и соль. Масло и творог обязательно должны быть холодными.

galety so slivoj 4

Измельчите массу до не слишком однородной крошки. Небольшие кусочки масла и творога помогут создать слоистую текстуру теста.

galety so slivoj 5

По чайной ложке добавляйте в крошку воду, пока тесто не соберется в тугой шар.

galety so slivoj 6

Разделите тесто на две части.

galety so slivoj 7

Каждую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, уложите на противень, застеленный пергаментом. Середину пласта посыпьте крахмалом – он будет загущать выделяющийся из слив сок.

galety so slivoj 8

В центр уложите половинки слив, посыпьте их сахаром и толчеными зернами кардамона.

galety so slivoj 9

Подверните края теста к центру, оставляя небольшой открытый участок.

galety so slivoj 10

Выпекайте галеты при температуре 210-220 градусов в течение 20-25 минут. Изделия должны хорошенько подрумяниться.

Подавайте галеты в теплом виде. По желанию дополните их сметаной, сливками или ванильным мороженым.

Источник

Галета со сливово-сливочным вкусом

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 017daade66478947839e236bd02892cd

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

443973d4711849bf462b3044641292e9 2018

Но начнем со сливы, она уже порезана, ее нужно засыпать сахаром и крахмалом. Оставить в стороне. Что это даст? Слива будет таять вместе с крахмалом и сахаром и потихонечку превратится в сливу в «соусе». А при выпечке в духовом шкафу вообще превратится в сливовое желе.

19df91002de6876b4c26fe55254281fb 2018

Для теста засыпать в блендер муку, холодное масло кусочками, творог и холодную сметану. Щепотку соли.

b96c31aa14ea6dde6fb1bf6edb50da6e 2018

Перемешать буквально несколько секунд. Тесто готово. Достать его в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут. В морозилку не стоит, тесто может просто сильно замерзнуть.

517c5dff886f9cc7fe9db4ba9cb6813f 2018

Вот такой небольшой пакетик.

28c69e1ed6e4aeef7ba435ab78bf51db 2018

Находим небольшую круглую форму и смазываем её сливочным маслом. Обычно галету сворачивают и пекут на пергаменте, но у меня тесто с творогом, оно чрезвычайно нежное, и сложить его без формы не получится.

8fdaee81424c20f68bd3c7aaae9daa69 2018

Все делаем просто руками без применения скалки. От основного теста нужно оставить небольшое количество на «козырек» или крышечку. Распределяем тесто в форме, немножко заворачивая вверх.

46f3d64c6fda5701f20a0b599150565a 2018

Раскладываем оттаявшую сливу и поливаем тем, что образовалось от сахара и крахмала.

Читайте также:  Унитаз с передним сливом

f984c4e2c422b0b05ecf75cdf3f0ce40 2018

Не обращайте внимание на «жидкий» вид, эта жидкость еще поможет превратить сливу в джем. Из остатков теста готовим верхнюю крышечку.

11d14e090653a16cfc8f4f5bf24e2f48 2018

78c85d824df27cc55d733fcd3ae7036b 2018

Дать слегка остыть в форме, осторожно достать на красивую посуду. Притрусить обильно сахарной пудрой, через пару минут она даст эффект «кракелюр».

5feb27f4dde78bd0e9fccca6df0e52a9 2018

Все, галета со сливово-сливочным вкусом готова. Можно осторожно разрезать на части и пробовать. Лучше с горячими напитками (чай, кофе).

.3622e6accdf84e3b9a01ffda01616eb5 2018

Можно украсить верх на свой вкус. А слива все же превратилась в джем!

Источник

Галета со сливами и миндалём

2759699 63062

Ингредиенты для «Галета со сливами и миндалём»:

Миндальное тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.9 ккал
белки
52.6 г
жиры
195.8 г
углеводы
304.1 г
Порции
ккал
262.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Галета со сливами и миндалём»:

2759697 63767

2759698 15137

Тесто поместить в пищевую плёнку, отправить в холодильник на один час.

2759700 23153

2759701 13169

Тесто отдохнуло, теперь раскатываем тесто в тонкий пласт, прямо на бумаге для выпечки, так легче будет переносить галету в противень. Чтобы тесто не прилипало, возьмите пищевую плёнку.

Духовку включить на 180 градусов.

2759702 64070

Галету посыпать молотым миндалём. Дальше на середину, выложить подготовленную сливу, отступив немного от края. Посыпать корицой и завернуть края, немного прижимая их на сливу.

2759703 23082

Галету смазать сливками, посыпать миндалём. Отправить в разогретую духовку на 35 минут примерно. Ориентируйтесь на свою духовку ( мне понадобилось 45 минут)
. В половине времени, накрыть фольгой и дальше выпекать до готовности.

Настоятельно рекомендую кушать галету с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками. Ну очень вкусно!

2759696 46630thumb500

2759693 59114thumb500

2759694 93454thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Антоновские яблоки реферат бунина

2759699 63062

Похожие рецепты

Песочные рожки с сухофруктами и орешками

Торт «Медовик»

Пирог с «дымком»

Торт «Прекрасная Мария»

Маффикекс

Ватрушки «Солнышко»

Сдобные булочки

Торт-кекс «Франкфуртский кранц»

Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём

Комментарии и отзывы

216520 27558

30 августа 2020 года inulia68 #

2081781 12267

30 августа 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

1356701 94043

28 августа 2020 года Ирушенька #

2081781 12267

28 августа 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

1897594 14397

28 августа 2020 года jannasimf #

2081781 12267

28 августа 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

2283282 79189

28 августа 2020 года wise1288 #

2081781 12267

28 августа 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

204604 20339

28 августа 2020 года nelliundco #

2081781 12267

28 августа 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

2096251 71001

28 августа 2020 года Демурия #

10

2081781 12267

28 августа 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)

n4 n4

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Галета с яблоками и сливами

Первоначально галетами называли плоские пресные лепешки, которыми кормили моряков. Позже галеты стали готовить с начинками. Особенно популярными считаются галеты с фруктами и ягодами.

Ингредиенты

Фото готового блюда

u bcb82ad2ce34de6356c4b9ae08c4439e

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю сочетать яблоки и сливы, будет очень вкусно и ароматно.

332f1891401d3f28a58b03a7d0624525 2020

634c9f165dba2e030dec2896833c13ce 2020

Влейте в тесто растительное масло (без запаха) и перемешайте.

220cbca2d7b556c523998b220c06b056 2020

Влейте осторожно кипяток.

2c8cca3c2a75f4f240175c8b0154c406 2020

Замесите мягкое эластичное тесто, поставьте в холодильник на 15 минут.

f702afe02d0785ef0129a4920b297079 2020

А пока приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Удалите косточки из слив и нарежьте фрукты средними дольками.

224538ab1834f35caf918ac9362e7526 2020

Перемешайте яблоки со сливами, всыпьте крахмал и корицу. С крахмалом начинка не потечет. Корица придаст дополнительный аромат. Кстати, корица хороша не только с яблоками. Сливы тоже отлично вписываются в такую начинку.

540ac7735a854cabe3f7ab70a0e217f4 2020

Тесто тонко раскатайте, толщиной примерно 0,5-0,6 см, в виде круга, переложите на противень. В центр выложите всю фруктовую начинку, присыпьте яблоки и сливы сахаром.

5d042a1a78d2b849b79b320642e7a8b8 2020

Заверните и защипните края галеты. Отправьте в разогретую до 190°С духовку.

afb2abe9f070716f3113947dc9b5d67c 2020

Выпекайте галету с яблоками и сливами 35 минут. Галета должна стать румяной и красивой на вид.

dbe8a538c2e56f09e735b10e7267bd93 2020

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector