- Галеты со сливой и кардамоном
- Ингредиенты
- Приготовление
- Галета со сливово-сливочным вкусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Галета со сливами и миндалём
- Ингредиенты для «Галета со сливами и миндалём»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галета со сливами и миндалём»:
- Похожие рецепты
- Песочные рожки с сухофруктами и орешками
- Торт «Медовик»
- Пирог с «дымком»
- Торт «Прекрасная Мария»
- Маффикекс
- Ватрушки «Солнышко»
- Сдобные булочки
- Торт-кекс «Франкфуртский кранц»
- Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Галета с яблоками и сливами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Галеты со сливой и кардамоном
Галеты на твороге и масле заметно отличаются от своих классических постных собратьев. Начинка из слив, приправленных кардамоном, составит тесту замечательную компанию!
Галеты – чрезвычайно простые в приготовлении пироги. Их легко узнать по загнутым краям и открытой части в центре, откуда соблазнительно выглядывает начинка из фруктов или ягод.
Классические галеты – блюдо постное, без какой-либо сдобы. Чаще всего тесто для них готовят на растительном масле вместо сливочного. Но даже постная выпечка вкусна, ароматна и к тому же выглядит очень аппетитно.
Рецепт этих галет отличается от классического тем, что делают их на основе теста не постного, а замешенного на сливочном масле и твороге. Благодаря особому принципу приготовления оно получается нежным и хрустящим одновременно, имеет слоистую текстуру и приятный сливочный вкус. Такое тесто как нельзя лучше сочетается с ароматной начинкой из слив, приправленных кардамоном: кисло-сладко, очень сочно и в меру пряно.
Для начинки сливы можно брать как свежие, так и замороженные. Во втором случае предварительно размораживать их не нужно. Плоды кладут на тонкий слой крахмала, щедро посыпают сахаром и кардамоном, и уже в духовке они разморозятся, пустят много сока, который благодаря крахмалу загустится, превращаясь в замечательный соус.
Время приготовления: 40-45 минут / Выход: 2 галеты (4 порции)
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте кардамон: извлеките из коробочек зернышки и растолките их в ступке или побейте скалкой.
Займитесь приготовлением теста: в блендер отправьте сливочное масло, нарезав его крупными кубиками, а также творог, муку и соль. Масло и творог обязательно должны быть холодными.
Измельчите массу до не слишком однородной крошки. Небольшие кусочки масла и творога помогут создать слоистую текстуру теста.
По чайной ложке добавляйте в крошку воду, пока тесто не соберется в тугой шар.
Разделите тесто на две части.
Каждую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, уложите на противень, застеленный пергаментом. Середину пласта посыпьте крахмалом – он будет загущать выделяющийся из слив сок.
В центр уложите половинки слив, посыпьте их сахаром и толчеными зернами кардамона.
Подверните края теста к центру, оставляя небольшой открытый участок.
Выпекайте галеты при температуре 210-220 градусов в течение 20-25 минут. Изделия должны хорошенько подрумяниться.
Подавайте галеты в теплом виде. По желанию дополните их сметаной, сливками или ванильным мороженым.
Галета со сливово-сливочным вкусом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Но начнем со сливы, она уже порезана, ее нужно засыпать сахаром и крахмалом. Оставить в стороне. Что это даст? Слива будет таять вместе с крахмалом и сахаром и потихонечку превратится в сливу в «соусе». А при выпечке в духовом шкафу вообще превратится в сливовое желе.
Для теста засыпать в блендер муку, холодное масло кусочками, творог и холодную сметану. Щепотку соли.
Перемешать буквально несколько секунд. Тесто готово. Достать его в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут. В морозилку не стоит, тесто может просто сильно замерзнуть.
Вот такой небольшой пакетик.
Находим небольшую круглую форму и смазываем её сливочным маслом. Обычно галету сворачивают и пекут на пергаменте, но у меня тесто с творогом, оно чрезвычайно нежное, и сложить его без формы не получится.
Все делаем просто руками без применения скалки. От основного теста нужно оставить небольшое количество на «козырек» или крышечку. Распределяем тесто в форме, немножко заворачивая вверх.
Раскладываем оттаявшую сливу и поливаем тем, что образовалось от сахара и крахмала.
Не обращайте внимание на «жидкий» вид, эта жидкость еще поможет превратить сливу в джем. Из остатков теста готовим верхнюю крышечку.
Дать слегка остыть в форме, осторожно достать на красивую посуду. Притрусить обильно сахарной пудрой, через пару минут она даст эффект «кракелюр».
Все, галета со сливово-сливочным вкусом готова. Можно осторожно разрезать на части и пробовать. Лучше с горячими напитками (чай, кофе).
.
Можно украсить верх на свой вкус. А слива все же превратилась в джем!
Галета со сливами и миндалём
Ингредиенты для «Галета со сливами и миндалём»:
Миндальное тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3146.9 ккал | белки 52.6 г | жиры 195.8 г | углеводы 304.1 г |
Порции | |||
ккал 262.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 16.3 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Галета со сливами и миндалём»:
Тесто поместить в пищевую плёнку, отправить в холодильник на один час.
Тесто отдохнуло, теперь раскатываем тесто в тонкий пласт, прямо на бумаге для выпечки, так легче будет переносить галету в противень. Чтобы тесто не прилипало, возьмите пищевую плёнку.
Духовку включить на 180 градусов.
Галету посыпать молотым миндалём. Дальше на середину, выложить подготовленную сливу, отступив немного от края. Посыпать корицой и завернуть края, немного прижимая их на сливу.
Галету смазать сливками, посыпать миндалём. Отправить в разогретую духовку на 35 минут примерно. Ориентируйтесь на свою духовку ( мне понадобилось 45 минут)
. В половине времени, накрыть фольгой и дальше выпекать до готовности.
Настоятельно рекомендую кушать галету с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками. Ну очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Песочные рожки с сухофруктами и орешками
Торт «Медовик»
Пирог с «дымком»
Торт «Прекрасная Мария»
Маффикекс
Ватрушки «Солнышко»
Сдобные булочки
Торт-кекс «Франкфуртский кранц»
Постный яблочный пирог с лимоном и имбирём
Комментарии и отзывы
30 августа 2020 года inulia68 #
30 августа 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Ирушенька #
28 августа 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
28 августа 2020 года jannasimf #
28 августа 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
28 августа 2020 года wise1288 #
28 августа 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
28 августа 2020 года nelliundco #
28 августа 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
28 августа 2020 года Демурия #
28 августа 2020 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Галета с яблоками и сливами
Первоначально галетами называли плоские пресные лепешки, которыми кормили моряков. Позже галеты стали готовить с начинками. Особенно популярными считаются галеты с фруктами и ягодами.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю сочетать яблоки и сливы, будет очень вкусно и ароматно.
Влейте в тесто растительное масло (без запаха) и перемешайте.
Влейте осторожно кипяток.
Замесите мягкое эластичное тесто, поставьте в холодильник на 15 минут.
А пока приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Удалите косточки из слив и нарежьте фрукты средними дольками.
Перемешайте яблоки со сливами, всыпьте крахмал и корицу. С крахмалом начинка не потечет. Корица придаст дополнительный аромат. Кстати, корица хороша не только с яблоками. Сливы тоже отлично вписываются в такую начинку.
Тесто тонко раскатайте, толщиной примерно 0,5-0,6 см, в виде круга, переложите на противень. В центр выложите всю фруктовую начинку, присыпьте яблоки и сливы сахаром.
Заверните и защипните края галеты. Отправьте в разогретую до 190°С духовку.
Выпекайте галету с яблоками и сливами 35 минут. Галета должна стать румяной и красивой на вид.