- Яблочная галета
- Сдобные булочки по ГОСТу
- Шарики из курицы с сыром
- Апельсиновый лимонад
- Пирог-сметанник с ягодами
- Пирожки на сметанном тесте
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочная галета
- Ингредиенты для «Яблочная галета»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочная галета»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочная галета
- Похожие рецепты
- Ягодный тарт с шоколадным кремом
- Кукурузная галета с овощами и сыром
- Пирог с вишней
- Пирог с моцареллой, помидорами и песто
- Пирог с тыквой и творогом
- Закусочный пирог «Новогодняя ёлочка»
- Тарт с шампиньонами
- Пирог со штрейзелем «Смородинка»
- Киш с курицей и грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочная галета
Сдобные булочки по ГОСТу
Шарики из курицы с сыром
Апельсиновый лимонад
Пирог-сметанник с ягодами
Пирожки на сметанном тесте
Ингредиенты
мука | 165 г |
---|---|
холодное сливочное масло порезанное кубиками | 90 г |
ледяная вода | 4 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
яблоки сладкого сорта | 3 шт (крупные) |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.
Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.
Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.
Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.
Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне.
Затем порезать острым ножом.Приятного чаепития,это очень вкусное и легкое лакомство к чаю,тесто нежное и немного хрустящее пропитанное ароматом яблок.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Яблочная галета
Это очень вкусное и легкое лакомство к чаю, тесто нежное и немного хрустящее, пропитанное ароматом яблок. Так же можно приготовить галету с вишнями.
Ингредиенты для «Яблочная галета»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1839.3 ккал | белки 18 г | жиры 78.2 г | углеводы 264.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 2 г | жиры 8.7 г | углеводы 29.4 г |
Рецепт «Яблочная галета»:
Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и, размешивая вилкой, замешивать тесто, оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем порезать яблоки тонкими дольками.
Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенести на противень.
Яблоки разложить кругами, немного друг на друга, отступая от края 4 см., посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.
Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать.
Выпекать галету 30-35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне.
Затем порезать острым ножом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусное и легкое лакомство к чаю, тесто нежное и немного хрустящее, пропитанное ароматом яблок. Так же можно приготовить галету с вишнями.
Другие варианты рецепта
Яблочная галета
Похожие рецепты
Ягодный тарт с шоколадным кремом
Кукурузная галета с овощами и сыром
Пирог с вишней
Пирог с моцареллой, помидорами и песто
Пирог с тыквой и творогом
Закусочный пирог «Новогодняя ёлочка»
Тарт с шампиньонами
Пирог со штрейзелем «Смородинка»
Киш с курицей и грибами
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года ggt128 #
22 февраля 2016 года ПРИТИ1 #
29 января 2015 года Татьяна3004 #
12 октября 2011 года Blackswann #
24 сентября 2009 года janika deleted #
22 сентября 2009 года lasabrosa #
23 сентября 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Innoka #
21 сентября 2009 года ВИКА-72 #
20 сентября 2009 года DeAnna #
20 сентября 2009 года komsa233 #
19 сентября 2009 года yarushka #
19 сентября 2009 года Татьяна Павловна #
19 сентября 2009 года Галинка-Ежик #
19 сентября 2009 года мисс #
18 сентября 2009 года Lzaika45 #
18 сентября 2009 года Kat4u deleted #
18 сентября 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: