Галеты с черешней и шоколадом

Галеты с черешней и шоколадом

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мини-галеты с черешней и тёмным шоколадом

Итак,
Нам понадобится:
— для теста (на 8 маленьких или 1 большую галету):
1,5 стакана муки (и ещё немного для раскатывания)
2 ст.ложки сахара
3/4 ч.ложки соли
150 граммов холодного (даже замороженного) сливочного масла
1/4 стакана ледяной воды

— для начинки:
0,5 кг черешни
50 г тёмного шоколада
3/4 стакана сахара (примерно)

— для смазки теста:
1 крупное яйцо
2 ст.ложки молока

Пока тесто отдыхает, черешню моем и вынимаем из неё косточки, а шоколад нарезаем некрупными кусочками.

Когда тесто охладится, кладём его на посыпанный мукой стол и разделяем на 8 частей. Я просто сплющила шар в овал и разрезала ножом на части. Каждую часть раскатываем скалкой в круг неправильной формы диаметром примерно 13-14 см. Неправильной, понимаете? Всё должно быть неправильно, неидеально, в небрежном деревенском стиле, в этом вся фишка галет :). Да, раскатывая круги, не забываем постоянно припылять тесто мукой, немножко.

Яйцо взбалтываем вилкой и смешиваем с молоком, этой смесью смазываем каждый круг и посыпаем щепоткой сахара. На сахар выкладываем черешню, немного, по 7-8 ягодок, а сверху присыпаем кусочками шоколада. Тесто по краям приподнимаем пальцами и прижимаем к ягодам, на фото внизу видно, что там должно получиться. Каждую галету смазываем смесью яйца и молока снаружи, чтобы тесто при выпечке не разлепилось, и ещё раз посыпаем сверху сахаром.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем на бумагу галеты и выпекаем в горячей духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневатого цвета. Подаём тёплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Читайте также:  Груши сушеные на воздухе

Мои примечания:
1. Галеты из такого теста желательно печь в пасмурный прохладный день. Ну, или стараться, чтобы от вынимания теста из холодильника до духовки прошло как можно меньше времени. Джой, например, советует готовые галеты перед выпечкой ещё раз подержать в холодильнике.
2. Для несладкого варианта количество сахара в рецепте теста нужно уменьшить.
3. Количество галет может быть любым, в зависимости от их размера. Можно 8, как у меня, можно сделать 2 средних, или одну большую, но в этом случае раскатывать круг надо сразу на бумаге, чтобы потом можно было без потерь перенести пирог на противень.
4. Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней, а в морозилке до месяца.

Источник

Шоколадная галета с вишней

75190 ed4 wide75190 ed4 wide

225309 ed4 wide 225309 ed4 wide

75190 ed4 square100

225309 ed4 square100

71695 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Пищевая ценность порции

112 ed4 square70

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

2088 ed4 square70

Хлебобулочные изделия из овсяной муки получаются очень рассыпчатыми и мягкими. Иногда пшеничная мука «разбавляется» овсяной – это снижает калорийность хлеба и кондитерских изделий, делая их более полезными для здоровья и фигуры.

1197 ed4 square70

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1223 ed4 square70

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

1873 ed4 square70

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читайте также:  Угощать яблоком на спас

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

1095 ed4 square70

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

1222 ed4 square70

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector