- Цельнозерновая галета со сливами
- Ингредиенты для «Цельнозерновая галета со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цельнозерновая галета со сливами»:
- Похожие рецепты
- Имбирная галета со сливами
- Сырный киш с луком-пореем
- Классический французский яблочный тарт
- Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски
- Постный кремовый пирог с бананами
- Пирог «Вишня в йогурте»
- Ватрушки «Завитушки»
- Тарт «Южная ночь»
- Ватрушки с творогом и семенами чиа
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Галета со сливой рецепт с фото
- Рецепт галеты со сливами
- Ингредиенты
- Подготовка начинки
- Формовка галеты
- Выпечка
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Приготовление
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Галета со сливами
- Ингредиенты для «Галета со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галета со сливами»:
- Похожие рецепты
- Яблочный тарт татен
- Орехово-тыквенный тарт
- Тарт с вишней
- Галета с черной смородиной
- Эльзасский тарт фламбе
- Яблочно-грушевая галета
- Пирог с фаршированными яблоками
- Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе
- Шоколадный тарт «Для него и для нее»
- Фотографии «Галета со сливами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цельнозерновая галета со сливами
Хрустящая галета с сочными сливами. Ммм как вкусно! А цельнозерновая мука и коричневый сахар делают её ещё и полезной.
Ингредиенты для «Цельнозерновая галета со сливами»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 774.4 ккал | белки 16 г | жиры 23.4 г | углеводы 123.8 г |
Порции | |||
ккал 387.2 ккал | белки 8 г | жиры 11.7 г | углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Цельнозерновая галета со сливами»:
Смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и растереть в крошку.
Добавлять воду постепенно и замесить крутое тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник.
Тесто разделить на две части и раскатать каждую в круг толщиной 2-3 мм.
Сливу нарезать тонкими ломтиками.
На тесто насыпать сахар, не доходя до края. Сверху выложить сливы.
Края галеты завернуть и защищать. Смазать маслом. Выпекать, в разогретой до
180-200°С духовке, 25-30 минут.
P.s. Лучше брать сливы с плотной шкуркой, иначе сок может протечь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящая галета с сочными сливами. Ммм как вкусно! А цельнозерновая мука и коричневый сахар делают её ещё и полезной.
Похожие рецепты
Имбирная галета со сливами
Сырный киш с луком-пореем
Классический французский яблочный тарт
Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски
Постный кремовый пирог с бананами
Пирог «Вишня в йогурте»
Ватрушки «Завитушки»
Тарт «Южная ночь»
Ватрушки с творогом и семенами чиа
Комментарии и отзывы
13 сентября 2019 года emma2011 #
14 сентября 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Леночка 53 #
13 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
18 сентября 2018 года Ирушенька #
18 сентября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Jonare #
17 сентября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Галета со сливой рецепт с фото
Постная галета со сливами на закваске — это моя новая идея, с которой я с большим удовольствием поделюсь с вами. Галета – это открытый пирог, который готовить просто, быстро и получается очень вкусно. Начинка для галеты может быть совершенно любая. Я же сегодня покажу, как приготовить постную галету со сливами, которая прекрасно нарезается на порционные кусочки, хорошо держит форму, и при этом начинка не выпадает.
Рецепт галеты со сливами
Для приготовления галеты заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тесто для постной галеты со сливами:
Ингредиенты
Подготовка начинки
Тем временем, пока тесто будет стабилизироваться, займемся приготовлением начинки. Сегодня будет постная галета со сливами. Сливы я помыла и теперь нарезаю небольшими брусочками. Так как у меня сливы большие, то ломтики получаются длинными. Но все же тонкими я их не делаю.
Способ нарезки слив выбирайте тот, который вам больше нравится.
Затем сливы я перекладываю в миску и добавляю к ним 1 столовую ложку кукурузного крахмала. И все перемешиваю.
Формовка галеты
Прошло полчаса, тесто отлежалось и теперь приступаем к формированию галеты.
Сразу же включайте разогреваться духовку до 180С.
Это заварное тесто очень комфортное для работы. Поэтому вы легко его раскатаете в пласт нужного диаметра. Слишком тонко не раскатывайте. Но и толстый слой теста тоже не делайте. Приблизительно толщина теста для постной галеты со сливами должна быть около 7-9 мм (можно делать и 1 см, но не толще).
Удобней всего раскатывать тесто сразу на пергаменте. Для удобства раскатки тесто можете сверху накрыть вторым пергаментом.
Если при раскатке где-то края теста слишком неровные, то подровняйте их руками или подрежьте ножом.
Диаметр раскатанного теста у меня получился около 23-24 см.
Теперь очередь начинки.
Лучше всего на этом этапе сразу переложить раскатанное тесто на противень и уже формовать галету на противне.
Необходимо выложить сливы на тесто, оставляя свободными 2-3 см от края. Я выкладываю сливы по кругу.
Когда сливы все выложили, теперь необходимо подвернуть края галеты, формируя бортик. Здесь тоже делайте бортик, как вам больше нравится. Можно делать больше складок, можно вообще их не делать. Форма галеты зависит от вашей фантазии.
И последнее, что осталось сделать, — это посыпать сверху сливы сахаром. Сахара нужно не много. Достаточно одной столовой ложки.
Выпечка
Духовка должна быть заранее разогрета до температуры +180С.
Выпекается постная галета со сливами при температуре +180С в течение 20-25 минут на режиме верх низ без конвекции на среднем уровне. Длительность выпечки определяйте самостоятельно, подстраиваясь под вашу духовку.
Во время выпечки сахар на сливах растает и придаст фруктам глянцевый блеск.
После выпечки тесто галеты будет казаться слегка мягким. Но в процессе остывания тесто станет плотным и будет держать форму.
Галету оставьте на противне до полного остывания, не перекладывая. Иначе ее можно повредить.
А когда она остынет, то посыпать сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Вкуснее всего галета в остывшем виде. Подавать ее с шариком мороженого.
Постная галета со сливами прекрасно нарезается на порционные кусочки, хорошо держит форму, начинка не выпадает.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Я брала творог в брикете. Он мягкий, влажный, его легко вымешивать и не нужно дополнительно протирать через сито. Если творог комковатый, размять его вилкой или протереть через сито.
Шаг 3:
Перемешать все до однородности. Должна получиться полужидкая однородная масса.
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем.Добавить просеянную муку к творожно-яичной массе..
Шаг 5:
Замесить мягкое эластичное слегка липкое тесто.
Шаг 6:
Тесто раскатать, а лучше распределить руками в ровный круг диаметром 25-30 см. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень. У меня тесто липло к столешнице, а забивать его мукой не хотелось, поэтому я распределяла его сразу по пергаменту.
Шаг 7:
Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: сливы, сахар и молотая корица.
Шаг 8:
Сливы хорошо вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще пополам, чтобы получились четвертинки. Лучше брать сливы твердые, но спелые. Так как мягкие сливы могут потерять форму и галета получится некрасивой.
Шаг 9:
Выложить ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2 см. Я выкладывала каждый круг в разных направлениях, чтобы готовая выпечка выглядела эффектно.
Шаг 10:
Завернуть края теста внутрь, формируя галету.
Шаг 11:
Сливы посыпать корицей и сахаром.
Шаг 12:
Выпекать галету со сливами в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.Готовую галету переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Галеты (фр. galette; от старофранц. gal — валун, голыш; брет. krampouezhenn, множ. krampouezh) — собирательное название бретонских и вообще французских лепёшек. Поскольку на морских судах вместо скоропортящихся хлебобулочных изделий употребляли сухие лепёшки, в итальянском, испанском, русском и ряде других языков галетами стали называть сухое печенье наподобие крекеров.
Так как печенье очень сухое, оно может храниться годами без охлаждения. Люди могут жить достаточно долго только на галетах и воде. Галету едят саму по себе, окуная в кофе, или раскрошив, добавить в суп. Недорогие, жесткие и легко транспортируемые, галеты являлись основной едой в военной жизни на протяжении большей части нашей истории. Это была также самая удобная пища для солдат, исследователей и саперов.
Однако еще галетой во Франции называют самый простой открытый пирог, который не требует ни специальной формы (бортики заворачиваются руками) ни длительного времени на приготовление. То есть галета- это открытый пирог с начинкой.
Вижу ошибку в рецепте
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Подготовьте кардамон: извлеките из коробочек зернышки и растолките их в ступке или побейте скалкой.
Займитесь приготовлением теста: в блендер отправьте сливочное масло, нарезав его крупными кубиками, а также творог, муку и соль. Масло и творог обязательно должны быть холодными.
Измельчите массу до не слишком однородной крошки. Небольшие кусочки масла и творога помогут создать слоистую текстуру теста.
По чайной ложке добавляйте в крошку воду, пока тесто не соберется в тугой шар.
Разделите тесто на две части.
Каждую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, уложите на противень, застеленный пергаментом. Середину пласта посыпьте крахмалом – он будет загущать выделяющийся из слив сок.
В центр уложите половинки слив, посыпьте их сахаром и толчеными зернами кардамона.
Подверните края теста к центру, оставляя небольшой открытый участок.
Выпекайте галеты при температуре 210-220 градусов в течение 20-25 минут. Изделия должны хорошенько подрумяниться.
Подавайте галеты в теплом виде. По желанию дополните их сметаной, сливками или ванильным мороженым.
Похожие рецепты
Творожный кекс ПП в духовке фото рецепт
Кексы с начинкой в формочках
Творожные пышки в духовке из творога рецепт
Пирог с творогом и персиками
Ватрушка с вишней рецепт
Пирог сметанник с ягодами
Как заморозить сливу на зиму
Сырные шарики в духовке
Маринованные баклажаны на зиму в банках целиком
Как приготовить Домашнюю Питу на сковороде
Итальянский овощной пирог Спиральный рецепт
Маффины с яблоками Кексы Шарлотка пошагово
Творожный манник с творогом
Шоколадный кекс с черносливом
Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви
Крекер с кунжутом пошагово
Пицца в булочке — Боккончини ди пицца
Как приготовить Бисквитный рулет с кремом Ураган
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Ванилин, Сливы, Корица
Галета со сливами
Ингредиенты для «Галета со сливами»:
Для теста
Для начинки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3272.3 ккал | белки 62.2 г | жиры 107 г | углеводы 520.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Галета со сливами»:
Муку смешать с разрыхлителем (у меня разрыхлитель от Dr. Oetker) и солью, просеять. В миску влить горячую воду, добавить масло, перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками). Тесто должно получиться мягким и нелипким. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Сливы помыть, удалить косточки и порезать дольками, добавить листики тимьяна и сахар, оставить на 15 минут. Если вы любите сладкую начинку, то количество сахара нужно увеличить.
Тесто раскатать в круг на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной 5-7 мм. Отступив от края 5 см, равномерно посыпать манкой, сверху на манку выложить начинку вместе с соком, оставив немного жидкости для смазки. Во время выпечки манка впитает в себя сливовый сок.
Края загнуть на начинку, формируя складки. Смазать края оставшимся из-под фруктов сиропом и посыпать сахаром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочный тарт татен
Орехово-тыквенный тарт
Тарт с вишней
Галета с черной смородиной
Эльзасский тарт фламбе
Яблочно-грушевая галета
Пирог с фаршированными яблоками
Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе
Шоколадный тарт «Для него и для нее»
Фотографии «Галета со сливами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года F-M #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года veronika1910 #
19 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года tata_pavlenko #
23 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 января 2018 года tata_pavlenko #
23 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Kuss #
12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Dama-Lorik #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года antonina gil53 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Ирушенька #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Анастасия АГ #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года jannasimf #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Yulya-zefirka #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Yulya-zefirka #
12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года тататима #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года mtata #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года olga2121972 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Леночка 53 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года yugai ludmila65 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: