Галета цельнозерновая со сливами

Содержание
  1. Цельнозерновая галета со сливами
  2. Ингредиенты для «Цельнозерновая галета со сливами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Цельнозерновая галета со сливами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Имбирная галета со сливами
  7. Сырный киш с луком-пореем
  8. Классический французский яблочный тарт
  9. Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски
  10. Постный кремовый пирог с бананами
  11. Пирог «Вишня в йогурте»
  12. Ватрушки «Завитушки»
  13. Тарт «Южная ночь»
  14. Ватрушки с творогом и семенами чиа
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Галета со сливой рецепт с фото
  18. Рецепт галеты со сливами
  19. Ингредиенты
  20. Подготовка начинки
  21. Формовка галеты
  22. Выпечка
  23. Пошаговое приготовление
  24. Шаг 1:
  25. Шаг 2:
  26. Шаг 3:
  27. Шаг 4:
  28. Шаг 5:
  29. Шаг 6:
  30. Шаг 7:
  31. Шаг 8:
  32. Шаг 9:
  33. Шаг 10:
  34. Шаг 11:
  35. Шаг 12:
  36. Приготовление
  37. Похожие рецепты
  38. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  39. Галета со сливами
  40. Ингредиенты для «Галета со сливами»:
  41. Пищевая и энергетическая ценность:
  42. Рецепт «Галета со сливами»:
  43. Похожие рецепты
  44. Яблочный тарт татен
  45. Орехово-тыквенный тарт
  46. Тарт с вишней
  47. Галета с черной смородиной
  48. Эльзасский тарт фламбе
  49. Яблочно-грушевая галета
  50. Пирог с фаршированными яблоками
  51. Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе
  52. Шоколадный тарт «Для него и для нее»
  53. Фотографии «Галета со сливами» от приготовивших (2)
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цельнозерновая галета со сливами

2391830 81382

Хрустящая галета с сочными сливами. Ммм как вкусно! А цельнозерновая мука и коричневый сахар делают её ещё и полезной.

Ингредиенты для «Цельнозерновая галета со сливами»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
774.4 ккал
белки
16 г
жиры
23.4 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
387.2 ккал
белки
8 г
жиры
11.7 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Цельнозерновая галета со сливами»:

2387192 37778

Смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и растереть в крошку.

2387193 19076

Добавлять воду постепенно и замесить крутое тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник.

2387194 19443

Тесто разделить на две части и раскатать каждую в круг толщиной 2-3 мм.

2391829 24601

Сливу нарезать тонкими ломтиками.

2398333 85405

На тесто насыпать сахар, не доходя до края. Сверху выложить сливы.

2398334 27513

Края галеты завернуть и защищать. Смазать маслом. Выпекать, в разогретой до
180-200°С духовке, 25-30 минут.

2398319 16296nothumb500

2398322 10538nothumb500

P.s. Лучше брать сливы с плотной шкуркой, иначе сок может протечь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2391830 81382

Хрустящая галета с сочными сливами. Ммм как вкусно! А цельнозерновая мука и коричневый сахар делают её ещё и полезной.

Похожие рецепты

Имбирная галета со сливами

Сырный киш с луком-пореем

Классический французский яблочный тарт

Рассыпчатый абрикосовый тарт по-французски

Постный кремовый пирог с бананами

Пирог «Вишня в йогурте»

Ватрушки «Завитушки»

Тарт «Южная ночь»

Ватрушки с творогом и семенами чиа

Комментарии и отзывы

ava50

13 сентября 2019 года emma2011 #

95403 11012

14 сентября 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)

2243508 85164

13 октября 2018 года Леночка 53 #

95403 11012

13 октября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

818678 95049

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

95403 11012

29 сентября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

818678 95049

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

n5

1356701 94043

18 сентября 2018 года Ирушенька #

95403 11012

18 сентября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

ava50

17 сентября 2018 года Jonare #

95403 11012

17 сентября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Дольки яблок обжаренные в тесте

Источник

Галета со сливой рецепт с фото

galeta so slivoi retsept s foto 19

galeta so slivoi retsept s foto 0Постная галета со сливами на закваске — это моя новая идея, с которой я с большим удовольствием поделюсь с вами. Галета – это открытый пирог, который готовить просто, быстро и получается очень вкусно. Начинка для галеты может быть совершенно любая. Я же сегодня покажу, как приготовить постную галету со сливами, которая прекрасно нарезается на порционные кусочки, хорошо держит форму, и при этом начинка не выпадает.

Рецепт галеты со сливами

Для приготовления галеты заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тесто для постной галеты со сливами:

Ингредиенты

galeta so slivoi retsept s foto 1

Подготовка начинки

Тем временем, пока тесто будет стабилизироваться, займемся приготовлением начинки. Сегодня будет постная галета со сливами. Сливы я помыла и теперь нарезаю небольшими брусочками. Так как у меня сливы большие, то ломтики получаются длинными. Но все же тонкими я их не делаю.

Способ нарезки слив выбирайте тот, который вам больше нравится.

Затем сливы я перекладываю в миску и добавляю к ним 1 столовую ложку кукурузного крахмала. И все перемешиваю.

galeta so slivoi retsept s foto 2

Формовка галеты

Прошло полчаса, тесто отлежалось и теперь приступаем к формированию галеты.

Сразу же включайте разогреваться духовку до 180С.

Это заварное тесто очень комфортное для работы. Поэтому вы легко его раскатаете в пласт нужного диаметра. Слишком тонко не раскатывайте. Но и толстый слой теста тоже не делайте. Приблизительно толщина теста для постной галеты со сливами должна быть около 7-9 мм (можно делать и 1 см, но не толще).

Удобней всего раскатывать тесто сразу на пергаменте. Для удобства раскатки тесто можете сверху накрыть вторым пергаментом.

Если при раскатке где-то края теста слишком неровные, то подровняйте их руками или подрежьте ножом.

Диаметр раскатанного теста у меня получился около 23-24 см.

Теперь очередь начинки.

Лучше всего на этом этапе сразу переложить раскатанное тесто на противень и уже формовать галету на противне.

Необходимо выложить сливы на тесто, оставляя свободными 2-3 см от края. Я выкладываю сливы по кругу.

galeta so slivoi retsept s foto 3

Когда сливы все выложили, теперь необходимо подвернуть края галеты, формируя бортик. Здесь тоже делайте бортик, как вам больше нравится. Можно делать больше складок, можно вообще их не делать. Форма галеты зависит от вашей фантазии.

galeta so slivoi retsept s foto 4

И последнее, что осталось сделать, — это посыпать сверху сливы сахаром. Сахара нужно не много. Достаточно одной столовой ложки.

Выпечка

Духовка должна быть заранее разогрета до температуры +180С.

Выпекается постная галета со сливами при температуре +180С в течение 20-25 минут на режиме верх низ без конвекции на среднем уровне. Длительность выпечки определяйте самостоятельно, подстраиваясь под вашу духовку.

Во время выпечки сахар на сливах растает и придаст фруктам глянцевый блеск.

После выпечки тесто галеты будет казаться слегка мягким. Но в процессе остывания тесто станет плотным и будет держать форму.

Галету оставьте на противне до полного остывания, не перекладывая. Иначе ее можно повредить.

galeta so slivoi retsept s foto 5

А когда она остынет, то посыпать сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Вкуснее всего галета в остывшем виде. Подавать ее с шариком мороженого.

Постная галета со сливами прекрасно нарезается на порционные кусочки, хорошо держит форму, начинка не выпадает.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Я брала творог в брикете. Он мягкий, влажный, его легко вымешивать и не нужно дополнительно протирать через сито. Если творог комковатый, размять его вилкой или протереть через сито.

Шаг 3:

Перемешать все до однородности. Должна получиться полужидкая однородная масса.

Шаг 4:

Муку просеять с разрыхлителем.Добавить просеянную муку к творожно-яичной массе..

Читайте также:  компот из груш на зиму с лимонной кислотой видео

Шаг 5:

Замесить мягкое эластичное слегка липкое тесто.

Шаг 6:

Тесто раскатать, а лучше распределить руками в ровный круг диаметром 25-30 см. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень. У меня тесто липло к столешнице, а забивать его мукой не хотелось, поэтому я распределяла его сразу по пергаменту.

Шаг 7:

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: сливы, сахар и молотая корица.

Шаг 8:

Сливы хорошо вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще пополам, чтобы получились четвертинки. Лучше брать сливы твердые, но спелые. Так как мягкие сливы могут потерять форму и галета получится некрасивой.

Шаг 9:

Выложить ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2 см. Я выкладывала каждый круг в разных направлениях, чтобы готовая выпечка выглядела эффектно.

Шаг 10:

Завернуть края теста внутрь, формируя галету.

Шаг 11:

Сливы посыпать корицей и сахаром.

Шаг 12:

Выпекать галету со сливами в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.Готовую галету переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Галеты (фр. galette; от старофранц. gal — валун, голыш; брет. krampouezhenn, множ. krampouezh) — собирательное название бретонских и вообще французских лепёшек. Поскольку на морских судах вместо скоропортящихся хлебобулочных изделий употребляли сухие лепёшки, в итальянском, испанском, русском и ряде других языков галетами стали называть сухое печенье наподобие крекеров.

Так как печенье очень сухое, оно может храниться годами без охлаждения. Люди могут жить достаточно долго только на галетах и воде. Галету едят саму по себе, окуная в кофе, или раскрошив, добавить в суп. Недорогие, жесткие и легко транспортируемые, галеты являлись основной едой в военной жизни на протяжении большей части нашей истории. Это была также самая удобная пища для солдат, исследователей и саперов.

Однако еще галетой во Франции называют самый простой открытый пирог, который не требует ни специальной формы (бортики заворачиваются руками) ни длительного времени на приготовление. То есть галета- это открытый пирог с начинкой.

Вижу ошибку в рецепте

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

galeta so slivoi retsept s foto 18

Подготовьте кардамон: извлеките из коробочек зернышки и растолките их в ступке или побейте скалкой.

galeta so slivoi retsept s foto 19

Займитесь приготовлением теста: в блендер отправьте сливочное масло, нарезав его крупными кубиками, а также творог, муку и соль. Масло и творог обязательно должны быть холодными.

galeta so slivoi retsept s foto 20

Измельчите массу до не слишком однородной крошки. Небольшие кусочки масла и творога помогут создать слоистую текстуру теста.

galeta so slivoi retsept s foto 21

По чайной ложке добавляйте в крошку воду, пока тесто не соберется в тугой шар.

galeta so slivoi retsept s foto 22

Разделите тесто на две части.

galeta so slivoi retsept s foto 23

Каждую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, уложите на противень, застеленный пергаментом. Середину пласта посыпьте крахмалом – он будет загущать выделяющийся из слив сок.

galeta so slivoi retsept s foto 24

В центр уложите половинки слив, посыпьте их сахаром и толчеными зернами кардамона.

galeta so slivoi retsept s foto 25

Подверните края теста к центру, оставляя небольшой открытый участок.

galeta so slivoi retsept s foto 26

Выпекайте галеты при температуре 210-220 градусов в течение 20-25 минут. Изделия должны хорошенько подрумяниться.

Подавайте галеты в теплом виде. По желанию дополните их сметаной, сливками или ванильным мороженым.

galeta so slivoi retsept s foto 27

Похожие рецепты

Творожный кекс ПП в духовке фото рецепт

Кексы с начинкой в формочках

Творожные пышки в духовке из творога рецепт

Пирог с творогом и персиками

Ватрушка с вишней рецепт

Пирог сметанник с ягодами

Как заморозить сливу на зиму

Сырные шарики в духовке

Маринованные баклажаны на зиму в банках целиком

Как приготовить Домашнюю Питу на сковороде

Итальянский овощной пирог Спиральный рецепт

Маффины с яблоками Кексы Шарлотка пошагово

Творожный манник с творогом

Шоколадный кекс с черносливом

Черный кунжутный пирог с кокосовой панакотой и киви

Крекер с кунжутом пошагово

Читайте также:  Что сварить из яблок на зиму

Пицца в булочке — Боккончини ди пицца

Как приготовить Бисквитный рулет с кремом Ураган

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Ванилин, Сливы, Корица

Источник

Галета со сливами

2215540 85189

Ингредиенты для «Галета со сливами»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.3 ккал
белки
62.2 г
жиры
107 г
углеводы
520.4 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Галета со сливами»:

2205141 41943

Муку смешать с разрыхлителем (у меня разрыхлитель от Dr. Oetker) и солью, просеять. В миску влить горячую воду, добавить масло, перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками). Тесто должно получиться мягким и нелипким. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

2205134 38810

Сливы помыть, удалить косточки и порезать дольками, добавить листики тимьяна и сахар, оставить на 15 минут. Если вы любите сладкую начинку, то количество сахара нужно увеличить.

2205142 11277

Тесто раскатать в круг на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной 5-7 мм. Отступив от края 5 см, равномерно посыпать манкой, сверху на манку выложить начинку вместе с соком, оставив немного жидкости для смазки. Во время выпечки манка впитает в себя сливовый сок.

2205143 99377

Края загнуть на начинку, формируя складки. Смазать края оставшимся из-под фруктов сиропом и посыпать сахаром.

2205140 28142

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2215540 85189

Похожие рецепты

Яблочный тарт татен

Орехово-тыквенный тарт

Тарт с вишней

Галета с черной смородиной

Эльзасский тарт фламбе

Яблочно-грушевая галета

Пирог с фаршированными яблоками

Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе

Шоколадный тарт «Для него и для нее»

Фотографии «Галета со сливами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2273317 76553

9 сентября 2019 года F-M #

2579448 26664

114107 34063

1793803 35767

28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

1975195 56879

19 февраля 2018 года veronika1910 #

1793803 35767

19 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

ava50

19 января 2018 года tata_pavlenko #

2239595 22100

1793803 35767

23 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

ava50

23 января 2018 года tata_pavlenko #

1793803 35767

23 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

n10 n10 n10 n4 14

1403707 90554

12 января 2018 года Kuss #

1793803 35767

12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

1193080 38938

11 января 2018 года Dama-Lorik #

1793803 35767

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

ava50

11 января 2018 года antonina gil53 #

n6 n6 n6

1793803 35767

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

1356701 94043

11 января 2018 года Ирушенька #

1793803 35767

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

84980 52439

11 января 2018 года Анастасия АГ #

1793803 35767

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

1897594 14397

10 января 2018 года jannasimf #

1793803 35767

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

1933110 32469

10 января 2018 года Yulya-zefirka #

1793803 35767

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

1933110 32469

11 января 2018 года Yulya-zefirka #

1793803 35767

12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

bk

86615 21865

10 января 2018 года тататима #

1793803 35767

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

573711 42610

10 января 2018 года mtata #

1793803 35767

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

2345500 55660

10 января 2018 года olga2121972 #

1793803 35767

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

2243508 85164

10 января 2018 года Леночка 53 #

1793803 35767

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

202104 15457

10 января 2018 года yugai ludmila65 #

1793803 35767

11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector