- Галета со сливами
- Ингредиенты для «Галета со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галета со сливами»:
- Похожие рецепты
- Яблочный тарт татен
- Орехово-тыквенный тарт
- Тарт с вишней
- Галета с черной смородиной
- Эльзасский тарт фламбе
- Яблочно-грушевая галета
- Пирог с фаршированными яблоками
- Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе
- Шоколадный тарт «Для него и для нее»
- Фотографии «Галета со сливами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галета со сливами
Ингредиенты для «Галета со сливами»:
Для теста
Для начинки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3272.3 ккал | белки 62.2 г | жиры 107 г | углеводы 520.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Галета со сливами»:
Муку смешать с разрыхлителем (у меня разрыхлитель от Dr. Oetker) и солью, просеять. В миску влить горячую воду, добавить масло, перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками). Тесто должно получиться мягким и нелипким. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Сливы помыть, удалить косточки и порезать дольками, добавить листики тимьяна и сахар, оставить на 15 минут. Если вы любите сладкую начинку, то количество сахара нужно увеличить.
Тесто раскатать в круг на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной 5-7 мм. Отступив от края 5 см, равномерно посыпать манкой, сверху на манку выложить начинку вместе с соком, оставив немного жидкости для смазки. Во время выпечки манка впитает в себя сливовый сок.
Края загнуть на начинку, формируя складки. Смазать края оставшимся из-под фруктов сиропом и посыпать сахаром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочный тарт татен
Орехово-тыквенный тарт
Тарт с вишней
Галета с черной смородиной
Эльзасский тарт фламбе
Яблочно-грушевая галета
Пирог с фаршированными яблоками
Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе
Шоколадный тарт «Для него и для нее»
Фотографии «Галета со сливами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года F-M #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года veronika1910 #
19 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года tata_pavlenko #
23 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 января 2018 года tata_pavlenko #
23 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Kuss #
12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Dama-Lorik #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года antonina gil53 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Ирушенька #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Анастасия АГ #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года jannasimf #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Yulya-zefirka #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Yulya-zefirka #
12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года тататима #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года mtata #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года olga2121972 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Леночка 53 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года yugai ludmila65 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: