- Галета с яблоками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Галета с яблоками – 4 рецепта
- Галета с яблоками
- Галета с яблоками и корицей
- Постная галета с яблоками
- Ржаная галета с яблоками
- Галета с яблоками: рецепт
- Классический способ приготовления яблочного мини-пирога: фото и советы
- Альтернативные вариации на тему постной выпечки
- Ржаная закуска с яблочно-картофельным пюре
- Осенние интерпретации постного лакомства с пряностями
- Мини-галеты с яблоком и корицей
- Ржаная галета с яблоками и корицей
- Ингредиенты для «Ржаная галета с яблоками и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржаная галета с яблоками и корицей»:
- Другие варианты рецепта
- Ржаная галета с яблоками и корицей
- Похожие рецепты
- Тарт «Бурдалу»
- Пирог с брусникой
- Пирог с рисом и зубаткой
- Тыквенный тарт с клюквой
- Ватрушки с огурцами и курицей
- Яблочная галета с соленой карамелью
- Пирог с творогом и шпинатом
- Открытый овощной пирог
- Тарт с овощами и курицей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галета с яблоками
Вкусная и красивая яблочная выпечка – это не только шарлотка. Яблоки – щедрый, доступный фрукт, всегда под рукой, побуждают экспериментировать с тестом и форматом. Яблоками начиняют дрожжевые пирожки и пироги с франжипаном, слойки и кексы, корзиночки и галеты. Сегодня приготовим французскую деревенскую галету с яблоками.
Рецепт простейший! Удобно сделать песочное тесто заранее, в нужный момент разогреть духовку, нарезать пару яблок и уже через 20 минут заваривать ароматный чай и наслаждаться вкусным десертом.
Ингредиенты
Приготовление
Подготавливаю все необходимое. Масло и молоко должны быть хорошо охлажденными, только что из холодильника.
В небольшую мисочку выкладываю 50 грамм сливочного масла, всыпаю муку.
Перетираю все вилкой до мелкой крошки.
Добавляю 3 столовые ложки холодного молока.
Замешиваю тесто сначала при помощи вилки, а затем собираю руками. Делаю это очень быстро, буквально за несколько движений, чтобы масло не начало таять. Масса должна получиться мягкой.
Обматываю пищевой пленкой или помещаю в целлофановый пакет. Убираю в холодильник на 30 минут, в морозилке будет достаточно и половины этого времени.
Охлажденное песочное тесто раскатываю прямо на пергаменте для выпечки до толщины 3-4 мм. Получился круг диаметром 30 см. Даже если края будут не слишком ровными, обрезать ничего не нужно, в этом виде выпечки допускается легкая небрежность.
Яблоки очищаю и измельчаю дольками. Укладываю на тесто, оставляя края в 3-4 см.
Присыпаю сахаром и молотой корицей. Раскладываю тонкие кусочки оставшегося сливочного масла.
Края заворачиваю наверх, формируя складки.
Посыпаю сахарной смесью.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 170 градусов 20 минут. Необходимо, чтобы галета с яблоками хорошо зарумянилась по краям.
Подаю сразу же, очень вкусно дополнить сливочным мороженым, листиками мяты.
Галета с яблоками – 4 рецепта
Ксения Гарастюк • 23.08.2018
Повидло запасено впрок, а шарлотка уже успела надоесть. Спасёт нетривиальная выпечка. Галета с яблоками порадует тех, кто любит лёгкую выпечку.
Галета — это открытый пирог, пришедший к нам из Франции. Его особенность — он не требует времени и кулинарных навыков. Края галеты защипываются руками. Это блюдо можно адаптировать под диетический рацион, оно необычно выглядит и сохраняет вкус и аромат свежих яблок. Подчеркнуть его можно корицей.
Готовится яблочная галета меньше часа, что относит её к быстрой выпечке. Попробуйте сделать такой пирог, даже если у вас очень сложные отношения с тестом.
Галета с яблоками
Традиционно галета делается из пшеничной муки. Готовый пирог вы можете посыпать сверху сахарной пудрой. Яблоки выбирайте сладких сортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Галета с яблоками и корицей
Корица удивительно сочетается с яблоками. Не испортит она вкус и в галете, сделав его пряным, а сам пирог очень ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Постная галета с яблоками
По этому рецепту можно готовить пирог, если вы следите за фигурой или поститесь. Он также подойдёт и вегетарианцам — в нём нет молочных продуктов. Всё приготовление занимает не больше 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ржаная галета с яблоками
С яблоками отлично сочетаются грецкие орехи. Их можно измельчить или добавить более крупные ядра — ориентируйтесь на свой вкус. Чтобы орехи не горчили, добавьте немного корицы. Ржаная мука снижает калорийность блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эта вкусная выпечка может заменить привычные яблочные пирожки — в ней меньше калорий, а при желании вы можете сделать полезную галету. Лёгкий и простой пирог придётся кстати к летнему столу и ароматному чаю.
Галета с яблоками: рецепт
Из солдатских и туристических сухпайков галеты плавно перекочевали в домашнюю кулинарию, где усовершенствовались и преобразились: под одним и тем же названием может скрываться пресная лепешка, сухое печенье, блин или открытый пирог. Соответственно, галета может быть сладкой или острой, скоромной или постной, служить закуской или десертом. Но чего не отнять у любой вариации, так это простоты приготовления и доступности всех ингредиентов. Взять хотя бы классическую галету с яблоками и корицей – чем не рецепт из категории «гости на пороге»?
Освоив единожды нехитрый процесс, можно смело приступать к экспериментам и радовать домочадцев все новыми вкусами. А если учесть, что галетный пирог практически всегда получается малокалорийным (в сравнении с другими видами выпечки, конечно) и вкусным даже у малоопытного повара, тут же просыпается желание его испечь.
Классический способ приготовления яблочного мини-пирога: фото и советы
Очевидно, что в постном варианте отсутствуют такие ингредиенты, как сливочное масло, куриные яйца и другие продукты животного происхождения. Вместо них используется растительный жир (иногда обходятся даже без него), а также стандартные для пресного теста ингредиенты в следующих пропорциях:
Для начинки понадобится 2‒3 яблока, лимонный сок и молотая корица по вкусу, столовая ложка сахара. Процесс приготовления заключается в нескольких шагах:
В результате манипуляций должно получиться гладкое однородное тесто, которому 30 минут нужно дать отдохнуть. Тем временем очистите и порежьте слайсами яблоки, присыпьте их сахаром, корицей и полейте лимонным соком, чтобы дольки не потемнели.
На пергаментной бумаге распылите горсть муки и прямо на ней тонко, в пласт от 3 до 5 мм, раскатайте тесто. Выложите яблочную массу по центру, разровняйте, чтобы остались свободными края, после чего загните их поверх начинки. Формирование пирога закончено!
Осталось только разогреть духовку до 180°, перенести заготовку на противень и оставить галету запекаться в течение получаса. Важно постоянно контролировать процесс, поскольку температурные режимы у духовых шкафов разные. Когда краешки приобретут красивый «загар» и яблоки закарамелизуются, можно доставать галету и нарезать ножом для пиццы. И да, не помешает сделать фото для соцсети – пирог хоть и простой, но очень эффектный!
Альтернативные вариации на тему постной выпечки
Хрустящая и в меру рассыпчатая основа, кисло-сладкая карамель из яблок, источающая ароматы корицы – кажется, что этот пирог безупречен, и усовершенствовать его рецепт вряд ли возможно. Но на самом деле, экспериментировать с галетой – благодарное дело, после которого появляются все новые рецепты и яркие фото.
Ржаная закуска с яблочно-картофельным пюре
Пикантная галета с необычной начинкой из яблок, грибов и картофельных лепестков прекрасно подходит к вину, пиву, томатному соку или бульону. Чтобы ее приготовить, нужно запастись некоторыми продуктами и следовать немудреному алгоритму:
Вместо корицы требуется посыпать галету сухим тимьяном, а для эффектности на фото можно припылить края мукой. Теперь можно и выпекать. Режим тот же: 30‒40 мин. при 180°.
Осенние интерпретации постного лакомства с пряностями
В отличие от предыдущих рецептов, в эту галету приправы добавляются в саму основу, чтобы она получилась пряная, хрустящая и румяная. Принцип действий и соотношение компонентов те же, только в мучную смесь необходимо всыпать по целой чайной ложечке молотого имбиря и по половинке – корицы и кардамона.
Хорошо получится, если яблоки предварительно карамелизировать. Поскольку рецепт постный, для карамели используется только сахар и немного воды. Ее следует вылить на сковороду, высыпать яблочные кусочки и обжарить их пару минут. В конце добавить сахар, подержать на огне до испарения сока и слегка остудить. Далее план действий неизменен: раскатать, выложить, сформировать, испечь.
Полет кулинарной фантазии ничем не ограничен, и вот несколько вдохновляющих идей:
В общем, галета готовится по принципу пиццы – что есть в холодильнике, то и кладется. Результат получается одинаково гармоничен, и фото – тому подтверждение! Осталось только проверить на вкус.
Мини-галеты с яблоком и корицей
2 желтка соединяем с молоком, растительным маслом и половиной сахара.
Взбиваем миксером до получения однородной консистенции.
Всыпаём 150 грамм муки и разрыхлитель теста.
Замешиваём густое и эластичное тесто. Отправляем его в морозильную камеру на 15 минут.
Яблоки чистим от шкурки и серцевины. Нарезаем мелкими кубиками.
К нарезанным яблокам добавляем оставшийся сахар и корицу. Тщательно все перемешиваем.
Тесто разделяем на 6 примерно равных кусочков. С каждого кусочка формируем кружочек.
Каждый кружочек теста раскатываём тонко. При этом стол посыпаём мукой.
В центр кладём 2 столовые ложки яблочной начинки.
Закрываем края галеты.
Выкладываем галеты на противень застелённый пергаментом и смазываём желтком.
Выпекаём в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут до готовности.
Подавать с чайком или кофейком.
Приятного аппетита!
Ржаная галета с яблоками и корицей
Это не обычный пирог-шкрлотка! Это ржаная галета. Приготовила для родителей к кофе)Получилось очень вкусно)))
Ингредиенты для «Ржаная галета с яблоками и корицей»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3431.5 ккал | белки 23.5 г | жиры 215.5 г | углеводы 347.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 15.2 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Ржаная галета с яблоками и корицей»:
Смешиваем все сыпучие ингредиенты. А в стакане смешиваем масло и воду. Затем вливаем в миску с сыпучими ингредиентами масло с водой
Замешиваем мягкое и пластичное тесто
Режем яблоки на маленькие дольки. Засыпаем сахаром и корицей
Смазываем маслом противень и выкладываем тесто а на тесто начинку из яблок
Ждем пока галета не подрумянится
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не обычный пирог-шкрлотка! Это ржаная галета. Приготовила для родителей к кофе)Получилось очень вкусно)))
Другие варианты рецепта
Ржаная галета с яблоками и корицей
Похожие рецепты
Тарт «Бурдалу»
Пирог с брусникой
Пирог с рисом и зубаткой
Тыквенный тарт с клюквой
Ватрушки с огурцами и курицей
Яблочная галета с соленой карамелью
Пирог с творогом и шпинатом
Открытый овощной пирог
Тарт с овощами и курицей
Комментарии и отзывы
30 марта 2014 года pochemychka #
30 марта 2014 года Marioka82 #
30 марта 2014 года Принцесса Радуга # (автор рецепта)
30 марта 2014 года elenita # (модератор)
30 марта 2014 года Frambuesa #
30 марта 2014 года Принцесса Радуга # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Frambuesa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: