Галета с яблоками в мультиварке

Содержание
  1. Яблочная галета в мультиварке
  2. Яблочная галета: рецепт
  3. Галета с яблоками – рецепты
  4. Галета с яблоками и корицей
  5. Творожная галета с яблоками
  6. Ржаная галета с яблоками
  7. Овсяная галета с яблоками
  8. Цельнозерновая галета с яблоками
  9. Галета с яблоками луком и пармезаном
  10. Галета с яблоками и сливами
  11. Галета с яблоками и грушей
  12. Галета с яблоками и брусникой
  13. Яблочная галета с крошкой
  14. Галета с яблоками и малиной
  15. Постная галета с яблоками
  16. LiveInternetLiveInternet
  17. —Цитатник
  18. —Приложения
  19. —Рубрики
  20. —Метки
  21. —Поиск по дневнику
  22. —Подписка по e-mail
  23. —Друзья
  24. —Постоянные читатели
  25. —Сообщества
  26. —Статистика
  27. Яблочная галета в мультиварке
  28. Постная овсяная галета с яблоками
  29. Ингредиенты для «Постная овсяная галета с яблоками»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Постная овсяная галета с яблоками»:
  32. Похожие рецепты
  33. Ватрушки с творогом и семенами чиа
  34. Кростата с лимонным кремом
  35. Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»
  36. Пирог закусочный
  37. Лимонно-лаймовый тарт
  38. Пшенные пирожки «Торбочки» с ливером
  39. Киш с фаршем и овощами
  40. Тарт «Южная ночь»
  41. Страсбургский пирог
  42. Фотографии «Постная овсяная галета с яблоками» от приготовивших (24)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочная галета в мультиварке

Галеты выпекаются с самыми разными фруктовыми и ягодными начинками.

Сегодня, я хочу предложить вам рецепт приготовления яблочной галеты в мультиварке. Если вы будите в точности следовать всем этапам приготовления этого пирога, то вы сможете насладиться незабываемым вкусом нежного теста и хрустящих яблок.

Приготовив его раз, вы обязательно по захотите повторить этот процесс.

Яблочная галета: рецепт

Сливочное масло – 110 грамм;

Вода (очень холодная) – 45 мл;

Разрыхлитель – 0.5 пакетика;

Сахарный песок – 70 грамм;

Яблоко (кисло-сладкое) – 4 штуки.

Для приготовления галеты, нам нужно растопить сливочное масло. Масло можно предварительно вынуть из холодильника, и дать ему постоять 1-2 часа, и тогда оно само размягчиться. Но если на это времени нет, то сливочное масло можно растопить в микроволновой печи.

galeta8

Берем глубокую чашу, выливаем в нее растопленное сливочное масло, и добавляем к нему холодную воду, сметану, и 20 грамм сахара. Все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем разрыхлитель и просеянную через сито муку. Замешиваем не крутое тесто. Чтобы тесто застыло, его нужно убрать в морозильник на 50 минут.

galeta7

Яблоки хорошо промываем теплой водой, и нарезаем их дольки небольшой толщины. Также можно нарезать яблоки на тонкие пластинки.

galeta6

Вынимаем тесто из морозильника и раскатываем его. Слишком тонко тесто рассказывать не нужно.

galeta5

В середину теста выкладываем яблоки и посыпаем их сахарным песком.

galeta4

Далее, края галеты нужно завернуть, и прижать.

galeta3

Выкладываем яблочную галету на пергаментную бумагу. На мультиварке ставим режим «Выпечка».

galeta2

Выпекаем галету 65+35 минут. Вынимаем ее из мультиварки за края бумаги.

Галета с хрустящими яблоками готова!

galeta1

Теперь вы можете наслаждаться ее неповторимым вкусом. Приятного аппетита.

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Источник

galeta s yablokami

Для многих хозяек галета с яблоками станет новинкой домашней выпечки и удивит совершенным сочетанием простоты приготовления и превосходных вкусовых качеств. Ароматный сладкий пирог преобразит повседневное чаепитие или станет отличным угощением для гостей.

Галета с яблоками – рецепты

foto1 galeta s yablokami recepty

Готовить дома галетный пирог с яблоками легко, просто, а продукты потребуются всегда доступные и имеющиеся на кухне у каждой хозяйки. Форма в данном случае не понадобится, так как изделие формируется прямо на противне.

Галета с яблоками и корицей

foto2 galeta s yablokami i koricey

Вкусная и ароматная галета с яблоками готовится из теста, состав которого не требует добавления яиц, молочных продуктов и животного жира. Данный факт позволит выпекать изделие в пост или включать в вегетарианский рацион. Молотая корица не является обязательной добавкой, может по желанию заменяться другими пряностями.

Читайте также:  как сохранить свежевыжатый сок из груш на зиму

Творожная галета с яблоками

foto3 tvorozhnaya galeta s yablokami

Никого не оставит равнодушным приготовленная галета с творогом и яблоками. Творог применяется не только в качестве дополнения к яблокам, но и используется при замесе теста, что превращает десерт в особенно полезный, питательный и невероятно вкусный. Дополнительный удачный штрих – коричневый сахар в начинке вместо белого.

Ржаная галета с яблоками

foto4 rzhanaya galeta s yablokami

Простая ржаная галета с яблоками, диетическая и полезная, подойдет для постного и вегетарианского рациона, а также станет идеальным лакомством для тех, кто следит за стройностью талии. Кроме яблок в наполнение можно добавлять разрезанный на половинки виноград без косточек, дольки сладких спелых и ароматных груш.

Овсяная галета с яблоками

foto5 ovsyanaya galeta s yablokami

Идеальный диетический вариант выпечки – яблочная галета из овсяной муки или хлопьев, которые следует превратить в мелкую крошку при помощи измельчителя. Для сладости в тесто добавляют сушеные финики, удалив косточки, а по готовности изделие поливают кленовым или другим на свой выбор и вкус сиропом.

Цельнозерновая галета с яблоками

foto6 celnozernovaya galeta s yablokami

Еще один диетический и постный вариант десерта – пп галета с яблоками из цельнозерновой муки. Можно разделить основу на 3-4 порции, сделать небольшие порционные изделия или сформировать один большой пирог. Низ получается мягким, а верхние края хрустящими, великолепно гармонирующими с сочностью начинки.

Галета с яблоками луком и пармезаном

foto7 galeta s yablokami lukom i parmezanom

Изначально представленный далее рецепт настораживает, а сочетание компонентов начинки вызывает недоумение. Однако рискнув и приготовив такое блюдо, останется только наслаждаться его изысканностью, оригинальностью, радовать выпечкой домочадцев и гостей. Яблоки предпочтительно взять кисло-сладкие, зеленых сортов.

Галета с яблоками и сливами

foto8 galeta s yablokami i slivami

Когда хочется приготовить к чаю простой и самый вкусный пирог, галета с яблоками и сливами – идеальный выбор для летнего и осеннего меню. Приятный ореховый привкус придаст добавленная в наполнение миндальная мука, смешанная с крахмалом, а карамельные ноты применение тростникового сахара вместо белого.

Галета с яблоками и грушей

foto9 galeta s yablokami i grushey

Приготовленная постная галета с яблоками на растительном масле по следующему рецепту, покоряет совершенством вкуса за счет добавления в наполнение груш. Отсутствие яиц и животного жира в тесте компенсируется техникой заваривания основы, благодаря чему выпечка получается с хрустящей корочкой снаружи.

Галета с яблоками и брусникой

foto10 galeta s yablokami i brusnikoy

Дополнительную кислинку, приятный привкус и аромат приобретает приготовленная галета с яблоками и ягодами. В данном случае – это брусника, вместо которой можно добавлять чернику, клюкву, смородину, другие ягоды и приправлять яблочно-ягодный дуэт корицей, ванильным сахаром, смесью молотых пряностей.

Яблочная галета с крошкой

foto11 yablochnaya galeta s kroshkoy

Потрясающий контраст сочной начинки, нежного теста и хрустящей крошки пирога, приготовленного по ниже представленным инструкциям, надолго запомнится и станет одним из самых любимых и ожидаемых в домашнем десертном меню. Порцию сахара в начинке корректируют по вкусу и в зависимости от сладости яблок.

Галета с яблоками и малиной

foto12 galeta s yablokami i malinoy

Бесподобным по вкусу и ароматным будет яблочный пирог галета, если добавить в начинку малину. Вместо крахмала можно добавить для загущения сока миндальную муку или посыпать основу немного ванильными сухарями. При замешивании теста стоит ограничить его контакт с руками, порубив муку с маслом ножом.

Читайте также:  компот из вишни в поллитровых банках

Постная галета с яблоками

foto13 postnaya galeta s yablokami

При правильном подходе постная галета без яиц не уступает аналогичному яблочному пирогу, приготовленному из теста на сливочном масле. Жидкостью, которой связывают муку в основе в данном случае будет апельсиновый сок. Цедру можно вмешать в начинку к яблокам или приправить ею тесто наряду с ванилью.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.

Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.

Быстрые в приготовлении, вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут в качеств.

Приложения

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Яблочная галета в мультиварке

Iz duhovki

Галеты выпекают с разными фруктовыми и ягодными начинками, но принцип их приготовления один – формируют и выпекают галеты прямо на противне из тонко раскатанного теста. Яблочная галета в мультиварке хороша сочетанием нежнейшего теста и слегка хрустящих яблочек. Для любителей яблочной выпечки – это отличный пирожок к вечернему семейному чаепитию.

Если у вас большая семья или вы ждете гостей, то можно приготовить сразу две галеты на противне в духовке.
При выпечке в мультиварке самое сложное – поместить галету в чашу. Для этого я использую бумагу для выпечки.
Я делаю два варианта теста – в зависимости от наличия ингредиентов. Оба вида теста вкусные, сметанное по вкусу ближе к песочному тесту, а творожное – к слоеному. Сметанное тесто сложней в работе.

Буду рада, если вам рецепт понравится и пригодится.
Фото плохого качества, но без них может быть не понятно как формировать галету.

Ингредиенты для теста:
Начинка

Яблочная галета в мультиварке:

Смешать муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавить тертое на крупной терке масло, сделать масляно-мучную кошку. Добавить сметану (или сливочно-творожный сыр), соду, гашенную уксусом, и холодную воду. Замесить тесто. Удобно это делать большой вилкой. Скатать тесто в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.

Bez imeni 16

Почистить яблоки и нарезать пластинками. Приступаем к формированию галеты.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге для выпечки, так как тесто липнет к рукам и может порваться при перекладывании галеты в чашу мультиварки.
Пергаментную бумагу и скалку предварительно присыпать мукой.
На раскатанное тесто выложить дольки яблок в несколько слоев, оставляя свободным край теста (примерно 4 см).

Foto 33

Яблоки посыпать 2 столовыми ложками сахара (можно больше, если яблоки кислые) и корицей. Завернуть края теста и красиво заделать зубчиками вилки.

Foto 4

Сверху на яблоки положить несколько тоненьких кусочков сливочного масла (можно натереть на терке).
Перенести галету в чашу мультиварки при помощи пергаментной бумаги. Форму галеты можно подправить мокрыми руками.

Foto 5

Foto 7

Iz duhovki

За рецепт с фото благодарим Марию Михайловну!

Источник

Постная овсяная галета с яблоками

1508130 45709

Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.

Ингредиенты для «Постная овсяная галета с яблоками»:

Тесто:

Читайте также:  Что делать если вишня сохнет

Начинка:

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.3 ккал
белки
23.3 г
жиры
68.2 г
углеводы
221.4 г
Порции
ккал
198.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Постная овсяная галета с яблоками»:

1508124 22383

В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

1508125 74386

В чашке смешать оливковое масло и кипяток.
Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем на 20-30 минут.

1508126 91358

Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.

1508127 62582

На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

1508128 36788

Отступив от края 5 см, присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см.
Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.

1508129 37813

Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.

Готовой галете дать остыть и подавайте к столу!
Приятного аппетита! 1

1508120 33049thumb500

1508121 53425thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1508130 45709

Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.

Похожие рецепты

Ватрушки с творогом и семенами чиа

Кростата с лимонным кремом

Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»

Пирог закусочный

Лимонно-лаймовый тарт

Пшенные пирожки «Торбочки» с ливером

Киш с фаршем и овощами

Тарт «Южная ночь»

Страсбургский пирог

Фотографии «Постная овсяная галета с яблоками» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

ava50

1 декабря 2020 года SIRIN_13 #

2799075 46453

112965 74253

24 сентября 2020 года Jean-V #

2769984 59729

2166824 76972

2731140 47883

2166824 76972

112965 74253

29 марта 2020 года Jean-V #

112965 74253

29 марта 2020 года Jean-V #

112965 74253

29 марта 2020 года Jean-V #

112965 74253

29 марта 2020 года Jean-V #

1416368 52528

2673316 10340

1244828 83011

4 марта 2020 года julcook # (автор рецепта)

95403 11012

6 октября 2019 года Вика-camomile #

2588479 28943

ava50

1244828 83011

6 июля 2019 года julcook # (автор рецепта)

1672577 74706

2545730 99759

1302003 98820

2283282 79189

1244828 83011

6 июля 2019 года julcook # (автор рецепта)

ava50

29 марта 2019 года TANIA18 #

818678 95049

2510570 16571

1244828 83011

6 июля 2019 года julcook # (автор рецепта)

2075456 15160

14 марта 2019 года 0-galinka #

2505553 84280

1244828 83011

6 июля 2019 года julcook # (автор рецепта)

108659 12601

9 февраля 2019 года gallitv9 #

1244828 83011

12 февраля 2019 года julcook # (автор рецепта)

108659 12601

9 февраля 2019 года gallitv9 #

163948 16107

10 января 2019 года mariyabelova #

1244828 83011

10 января 2019 года julcook # (автор рецепта)

163948 16107

10 января 2019 года mariyabelova #

1244828 83011

13 января 2019 года julcook # (автор рецепта)

1526524 28491

21 сентября 2018 года Юта-2015 #

1526524 28491

21 сентября 2018 года Юта-2015 #

2400493 22503

1244828 83011

12 февраля 2019 года julcook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector