- Яблочная галета в мультиварке
- Яблочная галета: рецепт
- Галета с яблоками – рецепты
- Галета с яблоками и корицей
- Творожная галета с яблоками
- Ржаная галета с яблоками
- Овсяная галета с яблоками
- Цельнозерновая галета с яблоками
- Галета с яблоками луком и пармезаном
- Галета с яблоками и сливами
- Галета с яблоками и грушей
- Галета с яблоками и брусникой
- Яблочная галета с крошкой
- Галета с яблоками и малиной
- Постная галета с яблоками
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Приложения
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Яблочная галета в мультиварке
- Постная овсяная галета с яблоками
- Ингредиенты для «Постная овсяная галета с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постная овсяная галета с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Ватрушки с творогом и семенами чиа
- Кростата с лимонным кремом
- Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»
- Пирог закусочный
- Лимонно-лаймовый тарт
- Пшенные пирожки «Торбочки» с ливером
- Киш с фаршем и овощами
- Тарт «Южная ночь»
- Страсбургский пирог
- Фотографии «Постная овсяная галета с яблоками» от приготовивших (24)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочная галета в мультиварке
Галеты выпекаются с самыми разными фруктовыми и ягодными начинками.
Сегодня, я хочу предложить вам рецепт приготовления яблочной галеты в мультиварке. Если вы будите в точности следовать всем этапам приготовления этого пирога, то вы сможете насладиться незабываемым вкусом нежного теста и хрустящих яблок.
Приготовив его раз, вы обязательно по захотите повторить этот процесс.
Яблочная галета: рецепт
Сливочное масло – 110 грамм;
Вода (очень холодная) – 45 мл;
Разрыхлитель – 0.5 пакетика;
Сахарный песок – 70 грамм;
Яблоко (кисло-сладкое) – 4 штуки.
Для приготовления галеты, нам нужно растопить сливочное масло. Масло можно предварительно вынуть из холодильника, и дать ему постоять 1-2 часа, и тогда оно само размягчиться. Но если на это времени нет, то сливочное масло можно растопить в микроволновой печи.
Берем глубокую чашу, выливаем в нее растопленное сливочное масло, и добавляем к нему холодную воду, сметану, и 20 грамм сахара. Все хорошо перемешиваем.
Далее добавляем разрыхлитель и просеянную через сито муку. Замешиваем не крутое тесто. Чтобы тесто застыло, его нужно убрать в морозильник на 50 минут.
Яблоки хорошо промываем теплой водой, и нарезаем их дольки небольшой толщины. Также можно нарезать яблоки на тонкие пластинки.
Вынимаем тесто из морозильника и раскатываем его. Слишком тонко тесто рассказывать не нужно.
В середину теста выкладываем яблоки и посыпаем их сахарным песком.
Далее, края галеты нужно завернуть, и прижать.
Выкладываем яблочную галету на пергаментную бумагу. На мультиварке ставим режим «Выпечка».
Выпекаем галету 65+35 минут. Вынимаем ее из мультиварки за края бумаги.
Галета с хрустящими яблоками готова!
Теперь вы можете наслаждаться ее неповторимым вкусом. Приятного аппетита.
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Для многих хозяек галета с яблоками станет новинкой домашней выпечки и удивит совершенным сочетанием простоты приготовления и превосходных вкусовых качеств. Ароматный сладкий пирог преобразит повседневное чаепитие или станет отличным угощением для гостей.
Галета с яблоками – рецепты
Готовить дома галетный пирог с яблоками легко, просто, а продукты потребуются всегда доступные и имеющиеся на кухне у каждой хозяйки. Форма в данном случае не понадобится, так как изделие формируется прямо на противне.
Галета с яблоками и корицей
Вкусная и ароматная галета с яблоками готовится из теста, состав которого не требует добавления яиц, молочных продуктов и животного жира. Данный факт позволит выпекать изделие в пост или включать в вегетарианский рацион. Молотая корица не является обязательной добавкой, может по желанию заменяться другими пряностями.
Творожная галета с яблоками
Никого не оставит равнодушным приготовленная галета с творогом и яблоками. Творог применяется не только в качестве дополнения к яблокам, но и используется при замесе теста, что превращает десерт в особенно полезный, питательный и невероятно вкусный. Дополнительный удачный штрих – коричневый сахар в начинке вместо белого.
Ржаная галета с яблоками
Простая ржаная галета с яблоками, диетическая и полезная, подойдет для постного и вегетарианского рациона, а также станет идеальным лакомством для тех, кто следит за стройностью талии. Кроме яблок в наполнение можно добавлять разрезанный на половинки виноград без косточек, дольки сладких спелых и ароматных груш.
Овсяная галета с яблоками
Идеальный диетический вариант выпечки – яблочная галета из овсяной муки или хлопьев, которые следует превратить в мелкую крошку при помощи измельчителя. Для сладости в тесто добавляют сушеные финики, удалив косточки, а по готовности изделие поливают кленовым или другим на свой выбор и вкус сиропом.
Цельнозерновая галета с яблоками
Еще один диетический и постный вариант десерта – пп галета с яблоками из цельнозерновой муки. Можно разделить основу на 3-4 порции, сделать небольшие порционные изделия или сформировать один большой пирог. Низ получается мягким, а верхние края хрустящими, великолепно гармонирующими с сочностью начинки.
Галета с яблоками луком и пармезаном
Изначально представленный далее рецепт настораживает, а сочетание компонентов начинки вызывает недоумение. Однако рискнув и приготовив такое блюдо, останется только наслаждаться его изысканностью, оригинальностью, радовать выпечкой домочадцев и гостей. Яблоки предпочтительно взять кисло-сладкие, зеленых сортов.
Галета с яблоками и сливами
Когда хочется приготовить к чаю простой и самый вкусный пирог, галета с яблоками и сливами – идеальный выбор для летнего и осеннего меню. Приятный ореховый привкус придаст добавленная в наполнение миндальная мука, смешанная с крахмалом, а карамельные ноты применение тростникового сахара вместо белого.
Галета с яблоками и грушей
Приготовленная постная галета с яблоками на растительном масле по следующему рецепту, покоряет совершенством вкуса за счет добавления в наполнение груш. Отсутствие яиц и животного жира в тесте компенсируется техникой заваривания основы, благодаря чему выпечка получается с хрустящей корочкой снаружи.
Галета с яблоками и брусникой
Дополнительную кислинку, приятный привкус и аромат приобретает приготовленная галета с яблоками и ягодами. В данном случае – это брусника, вместо которой можно добавлять чернику, клюкву, смородину, другие ягоды и приправлять яблочно-ягодный дуэт корицей, ванильным сахаром, смесью молотых пряностей.
Яблочная галета с крошкой
Потрясающий контраст сочной начинки, нежного теста и хрустящей крошки пирога, приготовленного по ниже представленным инструкциям, надолго запомнится и станет одним из самых любимых и ожидаемых в домашнем десертном меню. Порцию сахара в начинке корректируют по вкусу и в зависимости от сладости яблок.
Галета с яблоками и малиной
Бесподобным по вкусу и ароматным будет яблочный пирог галета, если добавить в начинку малину. Вместо крахмала можно добавить для загущения сока миндальную муку или посыпать основу немного ванильными сухарями. При замешивании теста стоит ограничить его контакт с руками, порубив муку с маслом ножом.
Постная галета с яблоками
При правильном подходе постная галета без яиц не уступает аналогичному яблочному пирогу, приготовленному из теста на сливочном масле. Жидкостью, которой связывают муку в основе в данном случае будет апельсиновый сок. Цедру можно вмешать в начинку к яблокам или приправить ею тесто наряду с ванилью.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.
Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.
Быстрые в приготовлении, вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут в качеств.
—Приложения
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Яблочная галета в мультиварке
Галеты выпекают с разными фруктовыми и ягодными начинками, но принцип их приготовления один – формируют и выпекают галеты прямо на противне из тонко раскатанного теста. Яблочная галета в мультиварке хороша сочетанием нежнейшего теста и слегка хрустящих яблочек. Для любителей яблочной выпечки – это отличный пирожок к вечернему семейному чаепитию.
Если у вас большая семья или вы ждете гостей, то можно приготовить сразу две галеты на противне в духовке.
При выпечке в мультиварке самое сложное – поместить галету в чашу. Для этого я использую бумагу для выпечки.
Я делаю два варианта теста – в зависимости от наличия ингредиентов. Оба вида теста вкусные, сметанное по вкусу ближе к песочному тесту, а творожное – к слоеному. Сметанное тесто сложней в работе.
Буду рада, если вам рецепт понравится и пригодится.
Фото плохого качества, но без них может быть не понятно как формировать галету.
Ингредиенты для теста:
Начинка
Яблочная галета в мультиварке:
Смешать муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавить тертое на крупной терке масло, сделать масляно-мучную кошку. Добавить сметану (или сливочно-творожный сыр), соду, гашенную уксусом, и холодную воду. Замесить тесто. Удобно это делать большой вилкой. Скатать тесто в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.
Почистить яблоки и нарезать пластинками. Приступаем к формированию галеты.
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге для выпечки, так как тесто липнет к рукам и может порваться при перекладывании галеты в чашу мультиварки.
Пергаментную бумагу и скалку предварительно присыпать мукой.
На раскатанное тесто выложить дольки яблок в несколько слоев, оставляя свободным край теста (примерно 4 см).
Яблоки посыпать 2 столовыми ложками сахара (можно больше, если яблоки кислые) и корицей. Завернуть края теста и красиво заделать зубчиками вилки.
Сверху на яблоки положить несколько тоненьких кусочков сливочного масла (можно натереть на терке).
Перенести галету в чашу мультиварки при помощи пергаментной бумаги. Форму галеты можно подправить мокрыми руками.
За рецепт с фото благодарим Марию Михайловну!
Постная овсяная галета с яблоками
Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.
Ингредиенты для «Постная овсяная галета с яблоками»:
Тесто:
Начинка:
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1585.3 ккал | белки 23.3 г | жиры 68.2 г | углеводы 221.4 г |
Порции | |||
ккал 198.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Постная овсяная галета с яблоками»:
В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
В чашке смешать оливковое масло и кипяток.
Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем на 20-30 минут.
Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отступив от края 5 см, присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см.
Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.
Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.
Готовой галете дать остыть и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста.
Похожие рецепты
Ватрушки с творогом и семенами чиа
Кростата с лимонным кремом
Пирог «Ложный апельсиновый чизкейк»
Пирог закусочный
Лимонно-лаймовый тарт
Пшенные пирожки «Торбочки» с ливером
Киш с фаршем и овощами
Тарт «Южная ночь»
Страсбургский пирог
Фотографии «Постная овсяная галета с яблоками» от приготовивших (24)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года SIRIN_13 #
24 сентября 2020 года Jean-V #
29 марта 2020 года Jean-V #
29 марта 2020 года Jean-V #
29 марта 2020 года Jean-V #
29 марта 2020 года Jean-V #
4 марта 2020 года julcook # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Вика-camomile #
6 июля 2019 года julcook # (автор рецепта)
6 июля 2019 года julcook # (автор рецепта)
29 марта 2019 года TANIA18 #
6 июля 2019 года julcook # (автор рецепта)
14 марта 2019 года 0-galinka #
6 июля 2019 года julcook # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года gallitv9 #
12 февраля 2019 года julcook # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года gallitv9 #
10 января 2019 года mariyabelova #
10 января 2019 года julcook # (автор рецепта)
10 января 2019 года mariyabelova #
13 января 2019 года julcook # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Юта-2015 #
21 сентября 2018 года Юта-2015 #
12 февраля 2019 года julcook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: