Галета с яблоками рецепт едим

Галета с яблоками

galeta s yablokami 15

Вкусная и красивая яблочная выпечка – это не только шарлотка. Яблоки – щедрый, доступный фрукт, всегда под рукой, побуждают экспериментировать с тестом и форматом. Яблоками начиняют дрожжевые пирожки и пироги с франжипаном, слойки и кексы, корзиночки и галеты. Сегодня приготовим французскую деревенскую галету с яблоками.

Рецепт простейший! Удобно сделать песочное тесто заранее, в нужный момент разогреть духовку, нарезать пару яблок и уже через 20 минут заваривать ароматный чай и наслаждаться вкусным десертом.

Ингредиенты

Приготовление

galeta s yablokami 1

Подготавливаю все необходимое. Масло и молоко должны быть хорошо охлажденными, только что из холодильника.

galeta s yablokami 2

В небольшую мисочку выкладываю 50 грамм сливочного масла, всыпаю муку.

galeta s yablokami 3

Перетираю все вилкой до мелкой крошки.

galeta s yablokami 4

Добавляю 3 столовые ложки холодного молока.

galeta s yablokami 5

Замешиваю тесто сначала при помощи вилки, а затем собираю руками. Делаю это очень быстро, буквально за несколько движений, чтобы масло не начало таять. Масса должна получиться мягкой.

galeta s yablokami 6

Обматываю пищевой пленкой или помещаю в целлофановый пакет. Убираю в холодильник на 30 минут, в морозилке будет достаточно и половины этого времени.

galeta s yablokami 7

Охлажденное песочное тесто раскатываю прямо на пергаменте для выпечки до толщины 3-4 мм. Получился круг диаметром 30 см. Даже если края будут не слишком ровными, обрезать ничего не нужно, в этом виде выпечки допускается легкая небрежность.

galeta s yablokami 8

Яблоки очищаю и измельчаю дольками. Укладываю на тесто, оставляя края в 3-4 см.

galeta s yablokami 9

Присыпаю сахаром и молотой корицей. Раскладываю тонкие кусочки оставшегося сливочного масла.

galeta s yablokami 10

Края заворачиваю наверх, формируя складки.

galeta s yablokami 11

galeta s yablokami 12

Посыпаю сахарной смесью.

galeta s yablokami 13

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 170 градусов 20 минут. Необходимо, чтобы галета с яблоками хорошо зарумянилась по краям.

Читайте также:  картофельные персики с фаршем вкуснейшее блюдо

Подаю сразу же, очень вкусно дополнить сливочным мороженым, листиками мяты.

Источник

Галета с яблоками и творогом

136108 ed4 wide136108 ed4 wide

512350 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Галета с яблоками и творогом — это пирог, который может испечь абсолютно любой человек, потому что готовить это блюдо очень и очень легко. А вкус не передать словами: нежнейшие ломтики яблок на тончайшей творожной прослойке с хрустом песочного теста. Ммм. Объедение. Подавать лучше всего на завтрак) А готовить — с вечера.

Пищевая ценность порции

2083 ed4 square70

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

1873 ed4 square70

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

2374 ed4 square70

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector