Галета с яблоками приятного аппетита

Содержание
  1. Галета с яблоками: рецепт
  2. Классический способ приготовления яблочного мини-пирога: фото и советы
  3. Альтернативные вариации на тему постной выпечки
  4. Ржаная закуска с яблочно-картофельным пюре
  5. Осенние интерпретации постного лакомства с пряностями
  6. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  7. Галета с яблоками
  8. Яблочная галета
  9. Сдобные булочки по ГОСТу
  10. Шарики из курицы с сыром
  11. Апельсиновый лимонад
  12. Пирог-сметанник с ягодами
  13. Пирожки на сметанном тесте
  14. Ингредиенты
  15. Общая информация
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Галета с яблоками – рецепты
  18. Галета с яблоками и корицей
  19. Творожная галета с яблоками
  20. Ржаная галета с яблоками
  21. Овсяная галета с яблоками
  22. Цельнозерновая галета с яблоками
  23. Галета с яблоками луком и пармезаном
  24. Галета с яблоками и сливами
  25. Галета с яблоками и грушей
  26. Галета с яблоками и брусникой
  27. Яблочная галета с крошкой
  28. Галета с яблоками и малиной
  29. Постная галета с яблоками

Галета с яблоками: рецепт

Из солдатских и туристических сухпайков галеты плавно перекочевали в домашнюю кулинарию, где усовершенствовались и преобразились: под одним и тем же названием может скрываться пресная лепешка, сухое печенье, блин или открытый пирог. Соответственно, галета может быть сладкой или острой, скоромной или постной, служить закуской или десертом. Но чего не отнять у любой вариации, так это простоты приготовления и доступности всех ингредиентов. Взять хотя бы классическую галету с яблоками и корицей – чем не рецепт из категории «гости на пороге»?

a5bb6a26ee6dc0a7016e133af0fd0a37

Освоив единожды нехитрый процесс, можно смело приступать к экспериментам и радовать домочадцев все новыми вкусами. А если учесть, что галетный пирог практически всегда получается малокалорийным (в сравнении с другими видами выпечки, конечно) и вкусным даже у малоопытного повара, тут же просыпается желание его испечь.

Классический способ приготовления яблочного мини-пирога: фото и советы

Очевидно, что в постном варианте отсутствуют такие ингредиенты, как сливочное масло, куриные яйца и другие продукты животного происхождения. Вместо них используется растительный жир (иногда обходятся даже без него), а также стандартные для пресного теста ингредиенты в следующих пропорциях:

7bed28922d7b30b5e0fcdafd25020fcd

Для начинки понадобится 2‒3 яблока, лимонный сок и молотая корица по вкусу, столовая ложка сахара. Процесс приготовления заключается в нескольких шагах:

В результате манипуляций должно получиться гладкое однородное тесто, которому 30 минут нужно дать отдохнуть. Тем временем очистите и порежьте слайсами яблоки, присыпьте их сахаром, корицей и полейте лимонным соком, чтобы дольки не потемнели.

cf61f0b726fa67f91986c92eb07a6e1c

На пергаментной бумаге распылите горсть муки и прямо на ней тонко, в пласт от 3 до 5 мм, раскатайте тесто. Выложите яблочную массу по центру, разровняйте, чтобы остались свободными края, после чего загните их поверх начинки. Формирование пирога закончено!

Осталось только разогреть духовку до 180°, перенести заготовку на противень и оставить галету запекаться в течение получаса. Важно постоянно контролировать процесс, поскольку температурные режимы у духовых шкафов разные. Когда краешки приобретут красивый «загар» и яблоки закарамелизуются, можно доставать галету и нарезать ножом для пиццы. И да, не помешает сделать фото для соцсети – пирог хоть и простой, но очень эффектный!

823ae4902d0d64a29f4a05ea4cc759c9

Альтернативные вариации на тему постной выпечки

Хрустящая и в меру рассыпчатая основа, кисло-сладкая карамель из яблок, источающая ароматы корицы – кажется, что этот пирог безупречен, и усовершенствовать его рецепт вряд ли возможно. Но на самом деле, экспериментировать с галетой – благодарное дело, после которого появляются все новые рецепты и яркие фото.

Читайте также:  Штрудель с грушей и мороженым

b0b3b9f57d47ebaf0755d7eca533c173

Ржаная закуска с яблочно-картофельным пюре

Пикантная галета с необычной начинкой из яблок, грибов и картофельных лепестков прекрасно подходит к вину, пиву, томатному соку или бульону. Чтобы ее приготовить, нужно запастись некоторыми продуктами и следовать немудреному алгоритму:

Вместо корицы требуется посыпать галету сухим тимьяном, а для эффектности на фото можно припылить края мукой. Теперь можно и выпекать. Режим тот же: 30‒40 мин. при 180°.

c8ec1f776e7aed5fb68561d94c7ad795

Осенние интерпретации постного лакомства с пряностями

В отличие от предыдущих рецептов, в эту галету приправы добавляются в саму основу, чтобы она получилась пряная, хрустящая и румяная. Принцип действий и соотношение компонентов те же, только в мучную смесь необходимо всыпать по целой чайной ложечке молотого имбиря и по половинке – корицы и кардамона.

Хорошо получится, если яблоки предварительно карамелизировать. Поскольку рецепт постный, для карамели используется только сахар и немного воды. Ее следует вылить на сковороду, высыпать яблочные кусочки и обжарить их пару минут. В конце добавить сахар, подержать на огне до испарения сока и слегка остудить. Далее план действий неизменен: раскатать, выложить, сформировать, испечь.

43be9702886e0f44a7e736af418f0e6a

Полет кулинарной фантазии ничем не ограничен, и вот несколько вдохновляющих идей:

В общем, галета готовится по принципу пиццы – что есть в холодильнике, то и кладется. Результат получается одинаково гармоничен, и фото – тому подтверждение! Осталось только проверить на вкус.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big bannn end 9

Галета с яблоками

Яблочный сезон уже совсем скоро и вместо привычной шарлотки предлагаем вам приготовить галету на песочном тесте с яблоками и штрейзельной крошкой. Нежные и сочные яблоки прекрасно сочетаются с рассыпчатой основой снизу и хрустящей крошкой сверху. По желанию, чтобы яблочную начинку сделать более интересной, можете добавить в неё немного лимонной цедры, изюма или орехов.

Ингредиенты для приготовления галеты с яблоками (7-8 порций):

Для песочной основы:

Для яблочной начинки:

Для штрейзельной крошки:

galeta s yablokami 1

Рецепт приготовления галеты с яблоками:

Сперва приготовьте песочное тесто для основы галеты. Удобней и быстрей приготовить такое тесто с помощью кухонного комбайна. Смешайте в чаше муку, сахарную пудру и соль.

galeta s yablokami 2

Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. В импульсном режиме разотрите масло с мукой до получения однородной крошки. Если замешивать будете руками, тогда постарайтесь всё делать быстро, чтобы масло не успело растаять.

galeta s yablokami 3

Добавьте яичный желток и 1 ст.л. ледяной воды.

galeta s yablokami 4

Быстро перемешайте, чтобы получилась влажная крошка. Если влаги не хватает, тогда влейте еще 1 ст.л. воды.

galeta s yablokami 5

Влажную масляную крошку соберите в шар. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

galeta s yablokami 6

Тем временем займитесь начинкой для галеты. Яблоки очистите, удалите семенные коробочки и нарежьте крупными кусочками.

galeta s yablokami 7

Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Также по желанию можете добавить лимонную цедру.

galeta s yablokami 8

На сковороде растопите сливочное масло. Выложите яблоки, перемешайте. Добавьте сахар и корицу.

galeta s yablokami 9

Тушите яблоки до мягкости. Только следите, чтобы они не превратились в пюре. Кусочки должны сохранить свою форму. Готовые яблоки переложите на блюдо и оставьте остывать.

galeta s yablokami 10

Приготовьте штрейзельную крошку. Муку и сливочное масло разотрите по получения крошки.

Читайте также:  Горчица из яблок на зиму

galeta s yablokami 11

Добавьте сахар и перемешайте до получения однородной крошки.

galeta s yablokami 12

Готовую крошку поставьте в холодильник, чтобы она охладилась.

galeta s yablokami 13

Осталось сформировать галету. На лист пергамента выложите охлажденное тесто и раскатайте его в круг толщиной около 4 мм.

galeta s yablokami 14

Поверхность теста присыпьте тонким слоем крахмала, не доходя до краев около 5 см.

galeta s yablokami 15

На присыпанный участок выложите остывшую яблочную начинку.

galeta s yablokami 16

Свободные края теста соберите поверх начинки.

galeta s yablokami 17

Сверху яблочную начинку присыпьте охлажденной штрейзельной крошкой.

galeta s yablokami 18

Выпекайте галету с яблоками при 190 С до красивого румяного цвета (около 20 минут).

galeta s yablokami 19

Готовую галету по желанию присыпьте сахарной пудрой.

galeta s yablokami 20

Подавать яблочную галету можно теплой с шариком мороженого или взбитыми сливками или полностью остывшей без каких-либо добавок.

Источник

Яблочная галета

8281 60

Сдобные булочки по ГОСТу

Шарики из курицы с сыром

Апельсиновый лимонад

Пирог-сметанник с ягодами

Пирожки на сметанном тесте

Ингредиенты

мука 165 г
холодное сливочное масло порезанное кубиками 90 г
ледяная вода 4 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
яблоки сладкого сорта 3 шт (крупные)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

f39a4265d4419af626c1466dba7dfc34 m

Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.

fb219895dc247f680238993a0cd3f869 m

Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.

41bed385b825746da9390c14bc245bcf m

Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.

Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.

Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне.

25c5a1382239a7547a8659fe8eb48bee m

Затем порезать острым ножом.Приятного чаепития,это очень вкусное и легкое лакомство к чаю,тесто нежное и немного хрустящее пропитанное ароматом яблок.

470b89a4d5a6d91a83dae3a214e7fee9 m

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

galeta s yablokami

Для многих хозяек галета с яблоками станет новинкой домашней выпечки и удивит совершенным сочетанием простоты приготовления и превосходных вкусовых качеств. Ароматный сладкий пирог преобразит повседневное чаепитие или станет отличным угощением для гостей.

Галета с яблоками – рецепты

foto1 galeta s yablokami recepty

Готовить дома галетный пирог с яблоками легко, просто, а продукты потребуются всегда доступные и имеющиеся на кухне у каждой хозяйки. Форма в данном случае не понадобится, так как изделие формируется прямо на противне.

Галета с яблоками и корицей

foto2 galeta s yablokami i koricey

Вкусная и ароматная галета с яблоками готовится из теста, состав которого не требует добавления яиц, молочных продуктов и животного жира. Данный факт позволит выпекать изделие в пост или включать в вегетарианский рацион. Молотая корица не является обязательной добавкой, может по желанию заменяться другими пряностями.

Творожная галета с яблоками

foto3 tvorozhnaya galeta s yablokami

Никого не оставит равнодушным приготовленная галета с творогом и яблоками. Творог применяется не только в качестве дополнения к яблокам, но и используется при замесе теста, что превращает десерт в особенно полезный, питательный и невероятно вкусный. Дополнительный удачный штрих – коричневый сахар в начинке вместо белого.

Читайте также:  Вишня дерево или кустарник википедия

Ржаная галета с яблоками

foto4 rzhanaya galeta s yablokami

Простая ржаная галета с яблоками, диетическая и полезная, подойдет для постного и вегетарианского рациона, а также станет идеальным лакомством для тех, кто следит за стройностью талии. Кроме яблок в наполнение можно добавлять разрезанный на половинки виноград без косточек, дольки сладких спелых и ароматных груш.

Овсяная галета с яблоками

foto5 ovsyanaya galeta s yablokami

Идеальный диетический вариант выпечки – яблочная галета из овсяной муки или хлопьев, которые следует превратить в мелкую крошку при помощи измельчителя. Для сладости в тесто добавляют сушеные финики, удалив косточки, а по готовности изделие поливают кленовым или другим на свой выбор и вкус сиропом.

Цельнозерновая галета с яблоками

foto6 celnozernovaya galeta s yablokami

Еще один диетический и постный вариант десерта – пп галета с яблоками из цельнозерновой муки. Можно разделить основу на 3-4 порции, сделать небольшие порционные изделия или сформировать один большой пирог. Низ получается мягким, а верхние края хрустящими, великолепно гармонирующими с сочностью начинки.

Галета с яблоками луком и пармезаном

foto7 galeta s yablokami lukom i parmezanom

Изначально представленный далее рецепт настораживает, а сочетание компонентов начинки вызывает недоумение. Однако рискнув и приготовив такое блюдо, останется только наслаждаться его изысканностью, оригинальностью, радовать выпечкой домочадцев и гостей. Яблоки предпочтительно взять кисло-сладкие, зеленых сортов.

Галета с яблоками и сливами

foto8 galeta s yablokami i slivami

Когда хочется приготовить к чаю простой и самый вкусный пирог, галета с яблоками и сливами – идеальный выбор для летнего и осеннего меню. Приятный ореховый привкус придаст добавленная в наполнение миндальная мука, смешанная с крахмалом, а карамельные ноты применение тростникового сахара вместо белого.

Галета с яблоками и грушей

foto9 galeta s yablokami i grushey

Приготовленная постная галета с яблоками на растительном масле по следующему рецепту, покоряет совершенством вкуса за счет добавления в наполнение груш. Отсутствие яиц и животного жира в тесте компенсируется техникой заваривания основы, благодаря чему выпечка получается с хрустящей корочкой снаружи.

Галета с яблоками и брусникой

foto10 galeta s yablokami i brusnikoy

Дополнительную кислинку, приятный привкус и аромат приобретает приготовленная галета с яблоками и ягодами. В данном случае – это брусника, вместо которой можно добавлять чернику, клюкву, смородину, другие ягоды и приправлять яблочно-ягодный дуэт корицей, ванильным сахаром, смесью молотых пряностей.

Яблочная галета с крошкой

foto11 yablochnaya galeta s kroshkoy

Потрясающий контраст сочной начинки, нежного теста и хрустящей крошки пирога, приготовленного по ниже представленным инструкциям, надолго запомнится и станет одним из самых любимых и ожидаемых в домашнем десертном меню. Порцию сахара в начинке корректируют по вкусу и в зависимости от сладости яблок.

Галета с яблоками и малиной

foto12 galeta s yablokami i malinoy

Бесподобным по вкусу и ароматным будет яблочный пирог галета, если добавить в начинку малину. Вместо крахмала можно добавить для загущения сока миндальную муку или посыпать основу немного ванильными сухарями. При замешивании теста стоит ограничить его контакт с руками, порубив муку с маслом ножом.

Постная галета с яблоками

foto13 postnaya galeta s yablokami

При правильном подходе постная галета без яиц не уступает аналогичному яблочному пирогу, приготовленному из теста на сливочном масле. Жидкостью, которой связывают муку в основе в данном случае будет апельсиновый сок. Цедру можно вмешать в начинку к яблокам или приправить ею тесто наряду с ванилью.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector