Галета с яблоками и сливой

Галета с яблоками и сливами

Первоначально галетами называли плоские пресные лепешки, которыми кормили моряков. Позже галеты стали готовить с начинками. Особенно популярными считаются галеты с фруктами и ягодами.

Ингредиенты

Фото готового блюда

u bcb82ad2ce34de6356c4b9ae08c4439e

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю сочетать яблоки и сливы, будет очень вкусно и ароматно.

332f1891401d3f28a58b03a7d0624525 2020

634c9f165dba2e030dec2896833c13ce 2020

Влейте в тесто растительное масло (без запаха) и перемешайте.

220cbca2d7b556c523998b220c06b056 2020

Влейте осторожно кипяток.

2c8cca3c2a75f4f240175c8b0154c406 2020

Замесите мягкое эластичное тесто, поставьте в холодильник на 15 минут.

f702afe02d0785ef0129a4920b297079 2020

А пока приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Удалите косточки из слив и нарежьте фрукты средними дольками.

224538ab1834f35caf918ac9362e7526 2020

Перемешайте яблоки со сливами, всыпьте крахмал и корицу. С крахмалом начинка не потечет. Корица придаст дополнительный аромат. Кстати, корица хороша не только с яблоками. Сливы тоже отлично вписываются в такую начинку.

540ac7735a854cabe3f7ab70a0e217f4 2020

Тесто тонко раскатайте, толщиной примерно 0,5-0,6 см, в виде круга, переложите на противень. В центр выложите всю фруктовую начинку, присыпьте яблоки и сливы сахаром.

5d042a1a78d2b849b79b320642e7a8b8 2020

Заверните и защипните края галеты. Отправьте в разогретую до 190°С духовку.

afb2abe9f070716f3113947dc9b5d67c 2020

Выпекайте галету с яблоками и сливами 35 минут. Галета должна стать румяной и красивой на вид.

dbe8a538c2e56f09e735b10e7267bd93 2020

Источник

Читайте также:  Груша для единоборств своими руками
Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector