Галета с яблоками без масла

Галета с яблоками – 4 рецепта

Ксения Гарастюк • 23.08.2018

galeta s yablokami

Повидло запасено впрок, а шарлотка уже успела надоесть. Спасёт нетривиальная выпечка. Галета с яблоками порадует тех, кто любит лёгкую выпечку.

Галета — это открытый пирог, пришедший к нам из Франции. Его особенность — он не требует времени и кулинарных навыков. Края галеты защипываются руками. Это блюдо можно адаптировать под диетический рацион, оно необычно выглядит и сохраняет вкус и аромат свежих яблок. Подчеркнуть его можно корицей.

Готовится яблочная галета меньше часа, что относит её к быстрой выпечке. Попробуйте сделать такой пирог, даже если у вас очень сложные отношения с тестом.

Галета с яблоками

Традиционно галета делается из пшеничной муки. Готовый пирог вы можете посыпать сверху сахарной пудрой. Яблоки выбирайте сладких сортов.

yablochnaya galeta

Ингредиенты:

Приготовление:

Галета с яблоками и корицей

Корица удивительно сочетается с яблоками. Не испортит она вкус и в галете, сделав его пряным, а сам пирог очень ароматным.

rzhanaya galeta s yablokami

Ингредиенты:

Приготовление:

Постная галета с яблоками

По этому рецепту можно готовить пирог, если вы следите за фигурой или поститесь. Он также подойдёт и вегетарианцам — в нём нет молочных продуктов. Всё приготовление занимает не больше 40 минут.

Читайте также:  Варенье или конфитюр из груш

rzhanaya galeta s yablokami.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ржаная галета с яблоками

С яблоками отлично сочетаются грецкие орехи. Их можно измельчить или добавить более крупные ядра — ориентируйтесь на свой вкус. Чтобы орехи не горчили, добавьте немного корицы. Ржаная мука снижает калорийность блюда.

galeta s yablokami i koritsej

Ингредиенты:

Приготовление:

Эта вкусная выпечка может заменить привычные яблочные пирожки — в ней меньше калорий, а при желании вы можете сделать полезную галету. Лёгкий и простой пирог придётся кстати к летнему столу и ароматному чаю.

Источник

galeta s yablokami

Для многих хозяек галета с яблоками станет новинкой домашней выпечки и удивит совершенным сочетанием простоты приготовления и превосходных вкусовых качеств. Ароматный сладкий пирог преобразит повседневное чаепитие или станет отличным угощением для гостей.

Галета с яблоками – рецепты

foto1 galeta s yablokami recepty

Готовить дома галетный пирог с яблоками легко, просто, а продукты потребуются всегда доступные и имеющиеся на кухне у каждой хозяйки. Форма в данном случае не понадобится, так как изделие формируется прямо на противне.

Галета с яблоками и корицей

foto2 galeta s yablokami i koricey

Вкусная и ароматная галета с яблоками готовится из теста, состав которого не требует добавления яиц, молочных продуктов и животного жира. Данный факт позволит выпекать изделие в пост или включать в вегетарианский рацион. Молотая корица не является обязательной добавкой, может по желанию заменяться другими пряностями.

Творожная галета с яблоками

foto3 tvorozhnaya galeta s yablokami

Никого не оставит равнодушным приготовленная галета с творогом и яблоками. Творог применяется не только в качестве дополнения к яблокам, но и используется при замесе теста, что превращает десерт в особенно полезный, питательный и невероятно вкусный. Дополнительный удачный штрих – коричневый сахар в начинке вместо белого.

Ржаная галета с яблоками

foto4 rzhanaya galeta s yablokami

Простая ржаная галета с яблоками, диетическая и полезная, подойдет для постного и вегетарианского рациона, а также станет идеальным лакомством для тех, кто следит за стройностью талии. Кроме яблок в наполнение можно добавлять разрезанный на половинки виноград без косточек, дольки сладких спелых и ароматных груш.

Читайте также:  Жареные блины с яблоками рецепт

Овсяная галета с яблоками

foto5 ovsyanaya galeta s yablokami

Идеальный диетический вариант выпечки – яблочная галета из овсяной муки или хлопьев, которые следует превратить в мелкую крошку при помощи измельчителя. Для сладости в тесто добавляют сушеные финики, удалив косточки, а по готовности изделие поливают кленовым или другим на свой выбор и вкус сиропом.

Цельнозерновая галета с яблоками

foto6 celnozernovaya galeta s yablokami

Еще один диетический и постный вариант десерта – пп галета с яблоками из цельнозерновой муки. Можно разделить основу на 3-4 порции, сделать небольшие порционные изделия или сформировать один большой пирог. Низ получается мягким, а верхние края хрустящими, великолепно гармонирующими с сочностью начинки.

Галета с яблоками луком и пармезаном

foto7 galeta s yablokami lukom i parmezanom

Изначально представленный далее рецепт настораживает, а сочетание компонентов начинки вызывает недоумение. Однако рискнув и приготовив такое блюдо, останется только наслаждаться его изысканностью, оригинальностью, радовать выпечкой домочадцев и гостей. Яблоки предпочтительно взять кисло-сладкие, зеленых сортов.

Галета с яблоками и сливами

foto8 galeta s yablokami i slivami

Когда хочется приготовить к чаю простой и самый вкусный пирог, галета с яблоками и сливами – идеальный выбор для летнего и осеннего меню. Приятный ореховый привкус придаст добавленная в наполнение миндальная мука, смешанная с крахмалом, а карамельные ноты применение тростникового сахара вместо белого.

Галета с яблоками и грушей

foto9 galeta s yablokami i grushey

Приготовленная постная галета с яблоками на растительном масле по следующему рецепту, покоряет совершенством вкуса за счет добавления в наполнение груш. Отсутствие яиц и животного жира в тесте компенсируется техникой заваривания основы, благодаря чему выпечка получается с хрустящей корочкой снаружи.

Галета с яблоками и брусникой

foto10 galeta s yablokami i brusnikoy

Дополнительную кислинку, приятный привкус и аромат приобретает приготовленная галета с яблоками и ягодами. В данном случае – это брусника, вместо которой можно добавлять чернику, клюкву, смородину, другие ягоды и приправлять яблочно-ягодный дуэт корицей, ванильным сахаром, смесью молотых пряностей.

Читайте также:  Все про абрикосы видео

Яблочная галета с крошкой

foto11 yablochnaya galeta s kroshkoy

Потрясающий контраст сочной начинки, нежного теста и хрустящей крошки пирога, приготовленного по ниже представленным инструкциям, надолго запомнится и станет одним из самых любимых и ожидаемых в домашнем десертном меню. Порцию сахара в начинке корректируют по вкусу и в зависимости от сладости яблок.

Галета с яблоками и малиной

foto12 galeta s yablokami i malinoy

Бесподобным по вкусу и ароматным будет яблочный пирог галета, если добавить в начинку малину. Вместо крахмала можно добавить для загущения сока миндальную муку или посыпать основу немного ванильными сухарями. При замешивании теста стоит ограничить его контакт с руками, порубив муку с маслом ножом.

Постная галета с яблоками

foto13 postnaya galeta s yablokami

При правильном подходе постная галета без яиц не уступает аналогичному яблочному пирогу, приготовленному из теста на сливочном масле. Жидкостью, которой связывают муку в основе в данном случае будет апельсиновый сок. Цедру можно вмешать в начинку к яблокам или приправить ею тесто наряду с ванилью.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector