Галета с вишней и яблоками

Русская кухня

Вкусные домашние рецепты

s

Салаты и закуски

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

p

Первые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

v

Вторые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

w

Выпечка

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

d

Десерты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

n

Напитки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

z

Заготовки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

12 13

Галета с яблоками и вишней

Отличный пирог для любителей тонкого хрустящего теста и большого количества фруктовой начинки.
По этому рецепту можно приготовить галету, используя любые сезонные ягоды и фрукты.

Потребуется:
Тесто: вода (почти кипящая) — 100 мл; масло растительное — 75 мл; водка – 1 ст. ложка; мука

Приготовление:
Для начинки яблоки очистить от кожицы, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сотейник, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Поставить на огонь, тушить 1 минуту. К яблокам добавить вишню (замороженную размораживать не надо), тушить ещё 1 минуту. Всыпать крахмал и корицу. Прогревать начинку ещё пару минут, не допуская превращения яблок в кашу. Готовую начинку остудить.
В горячую воду влить масло и сахар, перемешать до его полного растворения.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Струйкой влить масляную смесь в мучную, замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут.
На силиконовом коврике или на вощеной бумаге раскатать тесто (подсыпая муку) диаметром 35-36 см. На тесто выложить начинку, отступая от края примерно на 7 см. Завернуть тесто на начинку, формируя складки.
Выпекать галету в разогретой до 190 С духовке примерно 35 минут (до золотистого цвета).
К кусочку такого пирога можно подать шарик мороженого.

Источник

Галета с яблоками – 4 рецепта

Ксения Гарастюк • 23.08.2018

galeta s yablokami

Повидло запасено впрок, а шарлотка уже успела надоесть. Спасёт нетривиальная выпечка. Галета с яблоками порадует тех, кто любит лёгкую выпечку.

Галета — это открытый пирог, пришедший к нам из Франции. Его особенность — он не требует времени и кулинарных навыков. Края галеты защипываются руками. Это блюдо можно адаптировать под диетический рацион, оно необычно выглядит и сохраняет вкус и аромат свежих яблок. Подчеркнуть его можно корицей.

Готовится яблочная галета меньше часа, что относит её к быстрой выпечке. Попробуйте сделать такой пирог, даже если у вас очень сложные отношения с тестом.

Галета с яблоками

Традиционно галета делается из пшеничной муки. Готовый пирог вы можете посыпать сверху сахарной пудрой. Яблоки выбирайте сладких сортов.

yablochnaya galeta

Ингредиенты:

Приготовление:

Галета с яблоками и корицей

Корица удивительно сочетается с яблоками. Не испортит она вкус и в галете, сделав его пряным, а сам пирог очень ароматным.

Читайте также:  Что готовят из белой сливы

rzhanaya galeta s yablokami

Ингредиенты:

Приготовление:

Постная галета с яблоками

По этому рецепту можно готовить пирог, если вы следите за фигурой или поститесь. Он также подойдёт и вегетарианцам — в нём нет молочных продуктов. Всё приготовление занимает не больше 40 минут.

rzhanaya galeta s yablokami.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ржаная галета с яблоками

С яблоками отлично сочетаются грецкие орехи. Их можно измельчить или добавить более крупные ядра — ориентируйтесь на свой вкус. Чтобы орехи не горчили, добавьте немного корицы. Ржаная мука снижает калорийность блюда.

galeta s yablokami i koritsej

Ингредиенты:

Приготовление:

Эта вкусная выпечка может заменить привычные яблочные пирожки — в ней меньше калорий, а при желании вы можете сделать полезную галету. Лёгкий и простой пирог придётся кстати к летнему столу и ароматному чаю.

Источник

Постная галета с яблоками рецепт

227645

Автор рецепта Алёна Aspiri в ЖЖ.

Гениальная галета, не побоюсь этого слова.

Её гениальность выражается буквально во всём:
1. В составе теста! В Спартанском наборе продуктов, который найдется в каждом доме! Вам не придется бежать в магазин, если вы надумали печь эту галету!
2. Вкус! При столь скромном наборе продуктов, такой невероятный вкус!

4. Работать с тестом очень приятно (я о тактильных ощущениях) и невероятно удобно (оно пластичное, послушное, не рвется).

5. Я уверена, эта галета очень полезна, ведь в её составе нет сливочного масла и яйиц, а значит холестирин отсутствует. Сахара в самом тесте тоже нет, а значит калорий меньше.

Я вас заинтриговала?
Тогда записывайте рецепт!

Слова Алёны:
Тесто:
2 — 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки

1. Смешала масло с горячей — почти кипящей — водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем. Замесила тесто, оставила на полчасика отдохнуть.

Если муки много, то есть примерно 2.5 стакана, то тесто получается довольно крутое, вымешивать его приходится с некоторым усилием. Но после расстойки оно становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, отлично держит форму и не пропускает ягодный сок. Если же замесить мягкое тесто, с меньшим количеством муки (скажем, 1.5-2 стакана), то оно практически не раскатывается, а тянется, очень напоминая штрудельное. И галета из такого теста получается мягкая, нежная, но непрочная что ли. Я бы его скорее для рулета использовала.

2. Тесто раскатала-растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Здесь тоже есть нюанс: начинка будет выложена в центр пласта и частично закрыта краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховать себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока. Ну и от оттирания противня тоже

3 и 4 пункты про начинку, но у меня она была другая, об этом напишу ниже.

5. Загнула на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками – как получится. Тут такое дело: если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка так и будет норовить вывалиться! Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр. Кстати, самая вкусная часть пирога там, где ягоды зажаты тестом. Бортики сбрызнула водой, посыпала сахаром. Взяла кусок фольги, подогнула края, сформировав «условный круг» и прикрыла им ягоды, не закрывая теста.

Читайте также:  киш с грушей рецепт с фото

6. Пекла при 205 С примерно полчаса, потом достала, развернула фольгу и закрыла всю галету. Вернула в духовку и оставила ещё минут на 7-10.

Источник

Галета с яблоками

galeta s yablokami 15

Вкусная и красивая яблочная выпечка – это не только шарлотка. Яблоки – щедрый, доступный фрукт, всегда под рукой, побуждают экспериментировать с тестом и форматом. Яблоками начиняют дрожжевые пирожки и пироги с франжипаном, слойки и кексы, корзиночки и галеты. Сегодня приготовим французскую деревенскую галету с яблоками.

Рецепт простейший! Удобно сделать песочное тесто заранее, в нужный момент разогреть духовку, нарезать пару яблок и уже через 20 минут заваривать ароматный чай и наслаждаться вкусным десертом.

Ингредиенты

Приготовление

galeta s yablokami 1

Подготавливаю все необходимое. Масло и молоко должны быть хорошо охлажденными, только что из холодильника.

galeta s yablokami 2

В небольшую мисочку выкладываю 50 грамм сливочного масла, всыпаю муку.

galeta s yablokami 3

Перетираю все вилкой до мелкой крошки.

galeta s yablokami 4

Добавляю 3 столовые ложки холодного молока.

galeta s yablokami 5

Замешиваю тесто сначала при помощи вилки, а затем собираю руками. Делаю это очень быстро, буквально за несколько движений, чтобы масло не начало таять. Масса должна получиться мягкой.

galeta s yablokami 6

Обматываю пищевой пленкой или помещаю в целлофановый пакет. Убираю в холодильник на 30 минут, в морозилке будет достаточно и половины этого времени.

galeta s yablokami 7

Охлажденное песочное тесто раскатываю прямо на пергаменте для выпечки до толщины 3-4 мм. Получился круг диаметром 30 см. Даже если края будут не слишком ровными, обрезать ничего не нужно, в этом виде выпечки допускается легкая небрежность.

galeta s yablokami 8

Яблоки очищаю и измельчаю дольками. Укладываю на тесто, оставляя края в 3-4 см.

galeta s yablokami 9

Присыпаю сахаром и молотой корицей. Раскладываю тонкие кусочки оставшегося сливочного масла.

galeta s yablokami 10

Края заворачиваю наверх, формируя складки.

galeta s yablokami 11

galeta s yablokami 12

Посыпаю сахарной смесью.

galeta s yablokami 13

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при температуре 170 градусов 20 минут. Необходимо, чтобы галета с яблоками хорошо зарумянилась по краям.

Подаю сразу же, очень вкусно дополнить сливочным мороженым, листиками мяты.

Источник

galeta s yablokami

Для многих хозяек галета с яблоками станет новинкой домашней выпечки и удивит совершенным сочетанием простоты приготовления и превосходных вкусовых качеств. Ароматный сладкий пирог преобразит повседневное чаепитие или станет отличным угощением для гостей.

Галета с яблоками – рецепты

foto1 galeta s yablokami recepty

Готовить дома галетный пирог с яблоками легко, просто, а продукты потребуются всегда доступные и имеющиеся на кухне у каждой хозяйки. Форма в данном случае не понадобится, так как изделие формируется прямо на противне.

Галета с яблоками и корицей

foto2 galeta s yablokami i koricey

Вкусная и ароматная галета с яблоками готовится из теста, состав которого не требует добавления яиц, молочных продуктов и животного жира. Данный факт позволит выпекать изделие в пост или включать в вегетарианский рацион. Молотая корица не является обязательной добавкой, может по желанию заменяться другими пряностями.

Творожная галета с яблоками

foto3 tvorozhnaya galeta s yablokami

Никого не оставит равнодушным приготовленная галета с творогом и яблоками. Творог применяется не только в качестве дополнения к яблокам, но и используется при замесе теста, что превращает десерт в особенно полезный, питательный и невероятно вкусный. Дополнительный удачный штрих – коричневый сахар в начинке вместо белого.

Читайте также:  Заморозка абрикосов домашних условиях

Ржаная галета с яблоками

foto4 rzhanaya galeta s yablokami

Простая ржаная галета с яблоками, диетическая и полезная, подойдет для постного и вегетарианского рациона, а также станет идеальным лакомством для тех, кто следит за стройностью талии. Кроме яблок в наполнение можно добавлять разрезанный на половинки виноград без косточек, дольки сладких спелых и ароматных груш.

Овсяная галета с яблоками

foto5 ovsyanaya galeta s yablokami

Идеальный диетический вариант выпечки – яблочная галета из овсяной муки или хлопьев, которые следует превратить в мелкую крошку при помощи измельчителя. Для сладости в тесто добавляют сушеные финики, удалив косточки, а по готовности изделие поливают кленовым или другим на свой выбор и вкус сиропом.

Цельнозерновая галета с яблоками

foto6 celnozernovaya galeta s yablokami

Еще один диетический и постный вариант десерта – пп галета с яблоками из цельнозерновой муки. Можно разделить основу на 3-4 порции, сделать небольшие порционные изделия или сформировать один большой пирог. Низ получается мягким, а верхние края хрустящими, великолепно гармонирующими с сочностью начинки.

Галета с яблоками луком и пармезаном

foto7 galeta s yablokami lukom i parmezanom

Изначально представленный далее рецепт настораживает, а сочетание компонентов начинки вызывает недоумение. Однако рискнув и приготовив такое блюдо, останется только наслаждаться его изысканностью, оригинальностью, радовать выпечкой домочадцев и гостей. Яблоки предпочтительно взять кисло-сладкие, зеленых сортов.

Галета с яблоками и сливами

foto8 galeta s yablokami i slivami

Когда хочется приготовить к чаю простой и самый вкусный пирог, галета с яблоками и сливами – идеальный выбор для летнего и осеннего меню. Приятный ореховый привкус придаст добавленная в наполнение миндальная мука, смешанная с крахмалом, а карамельные ноты применение тростникового сахара вместо белого.

Галета с яблоками и грушей

foto9 galeta s yablokami i grushey

Приготовленная постная галета с яблоками на растительном масле по следующему рецепту, покоряет совершенством вкуса за счет добавления в наполнение груш. Отсутствие яиц и животного жира в тесте компенсируется техникой заваривания основы, благодаря чему выпечка получается с хрустящей корочкой снаружи.

Галета с яблоками и брусникой

foto10 galeta s yablokami i brusnikoy

Дополнительную кислинку, приятный привкус и аромат приобретает приготовленная галета с яблоками и ягодами. В данном случае – это брусника, вместо которой можно добавлять чернику, клюкву, смородину, другие ягоды и приправлять яблочно-ягодный дуэт корицей, ванильным сахаром, смесью молотых пряностей.

Яблочная галета с крошкой

foto11 yablochnaya galeta s kroshkoy

Потрясающий контраст сочной начинки, нежного теста и хрустящей крошки пирога, приготовленного по ниже представленным инструкциям, надолго запомнится и станет одним из самых любимых и ожидаемых в домашнем десертном меню. Порцию сахара в начинке корректируют по вкусу и в зависимости от сладости яблок.

Галета с яблоками и малиной

foto12 galeta s yablokami i malinoy

Бесподобным по вкусу и ароматным будет яблочный пирог галета, если добавить в начинку малину. Вместо крахмала можно добавить для загущения сока миндальную муку или посыпать основу немного ванильными сухарями. При замешивании теста стоит ограничить его контакт с руками, порубив муку с маслом ножом.

Постная галета с яблоками

foto13 postnaya galeta s yablokami

При правильном подходе постная галета без яиц не уступает аналогичному яблочному пирогу, приготовленному из теста на сливочном масле. Жидкостью, которой связывают муку в основе в данном случае будет апельсиновый сок. Цедру можно вмешать в начинку к яблокам или приправить ею тесто наряду с ванилью.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector