Галета с вишней и творогом

Всем, доброго времени суток.

Сегодня с утра сынок, когда привела его в сад, попросил испечь что-нибудь вкусненькое. Ну как можно отказать ребенку. Решила испечь творожную галету с ягодами, замороженные ягоды у меня всегда есть в морозилке на всякий случай. В этот раз в морозилке нашлась замороженная вишня без косточки, клубника и слива. А для теста нужно минимум простых продуктов творог, яйцо куриное, сливочное масло, немного сахара+2 столовые ложки для начинки, щепотка соли, разрыхлитель и мука. А для начинки мне еще понадобится картофельный крахмал.

Готовить творожную галету очень просто и быстро, самое главное нужно заранее достать ягоды из морозилки, чтобы они оттаяли и с низ стек лишний сок, я ягоды выкладываю в дуршлаг

12369640

А пока ягоды оттаивают можно заняться творожным тестом для нашей галеты. В чашку выкладываю 100 грамм творога, у меня был 9 %, но можно использовать творог меньшей жирности. К творогу вбиваю куриное яйцо

58307165

добавляю щепотку соли и столовую ложку сахара

66228605

Все хорошенько растираю вилкой, если хотите, чтобы в тесте не было крупинок творога, можно растереть погружным блендером, тогда масса будет более однородной. Затем добавляю кусочек размягченного при комнатной температуре сливочного масла и еще раз все перемешиваю

27682738

В конце просеиваю муку

55842441

вместе с разрыхлителем и замешиваю тесто

80546395

Муки может понадобиться меньше или чуть больше, так как мука везде разная. Тесто получается очень мягкое и нежное

60071150

Убираю готовое тесто минут на 20 в холодильник или на меньшее время в морозилку. Пока тесто охлаждается, занимаюсь начинкой. Сливы нарезаю кусочками и крупную клубнику тоже

87398134

вишня целыми ягодками. Добавляю в начинку 2 столовые ложки сахара

Читайте также:  Дом 2 май абрикосов показал

58768461

и столовую ложку крахмала, перемешиваю

4960201

Достаю тесто из холодильника, раскатываю его в пласт и выкладываю в форму для запекания

20432617

У меня форма стеклянная, я её не смазываю. Выкладываю на тесто подготовленную начинку так, чтобы края оставались свободными, потом их нужно будет завернуть

75299940

Подворачиваю края теста на начинку и немного прижимаю

67081362

Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут

46852884

пока тесто не подрумянится. Вот такая румяная и очень ароматная галета получилась. Перекладываю её аккуратно на большую тарелку и немного остужаю

2109811

57485756

Уже остывшую галету посыпаю сахарной пудрой

24937566

нарезаю порционными кусочками и подаю к столу своим любимым

44724698

Нежнейшее тоненькое тесто и начинка из ароматных ягод, это очень вкусно.
Пеките и угощайте своих родных и гостей, приятного чаепития.

Источник

Галета с вишней и шоколадом

80718 ed4 wide80718 ed4 wide

177166 ed4 square75

Пищевая ценность порции

1095 ed4 square70

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

1193 ed4 square70

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

1195 ed4 square70

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

1525 ed4 square70

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

2083 ed4 square70

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Заглушка для слив перелив

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector