Галета с тыквой и яблоками

Тыквенная галета с творогом и яблоками рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Готовим тыквенную галету с творогом и яблоками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить галету с тыквой, я расскажу ниже. Тыкву рекомендую взять сладкого и мягкого сорта, чтобы она успела приготовиться. Либо заменить на запеченную тыкву или пюре. В начинку можно по желанию добавить сахар, корицу и мускатный орех.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

tykvennaya galeta s tvorogom i yablokami 1477579718 fe 0 min

Шаг 2:

tykvennaya galeta s tvorogom i yablokami 1477664067 fe 1 min

Яйцо взбиваем с теплой водой и солью.

Шаг 3:

tykvennaya galeta s tvorogom i yablokami 1477664067 fe 2 min

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 4:

tykvennaya galeta s tvorogom i yablokami 1477664067 fe 3 min

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5:

tykvennaya galeta s tvorogom i yablokami 1477664067 fe 4 min

Тесто получается гладким, эластичным. Оставляем его немного “отдохнуть”, накрыв полотенцем.

Шаг 6:

tykvennaya galeta s tvorogom i yablokami 1477664067 fe 5 min

Тем временем займемся начинкой. Тыкву порежем тонкими пластинками.

Шаг 7:

tykvennaya galeta s tvorogom i yablokami 1477664067 fe 6 min

Яблоки порежем на тонкие дольки.

Шаг 8:

tykvennaya galeta s tvorogom i yablokami 1477664067 fe 7 min

В чашке соединяем тыкву, яблоки, пряности. Добавляем 2 ч. л. сахара.

Шаг 9:

tykvennaya galeta s tvorogom i yablokami 1477664067 fe 8 min

Отдельно смешиваем творог со сметаной и сахаром.

Шаг 10:

tykvennaya galeta s tvorogom i yablokami 1477664067 fe 9 min

Раскатываем тесто в форме круга толщиной около 5 мм. Края раскатываем тоньше, серединку оставляем потолще. С помощью скалки переносим тесто на смазанный маслом лист.

Читайте также:  Все о абрикосе россиянин

Шаг 11:

tykvennaya galeta s tvorogom i yablokami 1477664067 fe 10 min

На середину распределяем творог, не доходя до края.

Шаг 12:

tykvennaya galeta s tvorogom i yablokami 1477664067 fe 11 min

На творог выкладываем тыквенно-яблочную смесь.

Шаг 13:

tykvennaya galeta s tvorogom i yablokami 1477664067 fe 12 min

Поднимаем края теста и укладываем на начинку, прижимаем. Выпекаем при 180 град. 30-35 минут.

Шаг 14:

tykvennaya galeta s tvorogom i yablokami 1477664067 fe 13 min

Ароматная галета готова.

Шаг 15:

tykvennaya galeta s tvorogom i yablokami 1477664067 fe 14 min

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

Начинка

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Приготовление блюда по рецепту:

Взбейте абрикосовый джем и 1 ч. л. воды в небольшой миске. Вытащите галету из духовки, смажьте яблоки джемом, пока они горячие, и посыпьте измельченными орехами пекан. Дайте слегка остыть на противне перед подачей.

Читайте также:  Яблоки сушеные содержание железа

Как приготовить “Галета с тыквой”

galeta s tikvoi 617189

Подготовьте все ингредиенты.

galeta s tikvoi 617190

Смешайте муку, сахар и соду.

galeta s tikvoi 617191

Разотрите муку с маргарином в крошку.

galeta s tikvoi 617192

Добавьте горячую воду. Замесите однородное тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.

galeta s tikvoi 617193

Натрите тыкву на крупной терке.

galeta s tikvoi 617194

Тесто скатайте колбаской, затем разделите на 4 части.

galeta s tikvoi 617195

Раскатайте каждую часть. В центр выложите начинку. Защипните края по кругу. Выпекайте галеты 45-50 минут при температуре 160 градусов.

galeta s tikvoi 617197

Галета с тыквой готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Галета с тыквой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Тыква, Творог, Яйца, Вода, Растительное масло, Соль, Пшеничная мука, Сметана, Сахар, Яблоки, Молотая корица, Гвоздика

Источник

Галета с тыквой

Ингредиенты

Для начинки:

Фото готового блюда

u db41d6ac9289d517514f70acf6b351ea

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы относитесь к любителям тыквы, то предлагаю испечь простую и вкусную сладкую галету, которую можно подать с чаем или молоком. Многим нравится печь галеты именно за простоту приготовления, но я чаще пеку всё же более объёмные пироги. В этот раз оставался кусочек тыквы «ни туда, ни сюда», решила испечь такую галету и осталась довольна. Галета с тыквой очень ароматная, тесто мягкое и слегка хрустящее.

Подготовить из списка необходимые продукты.

48f0336508f941caab29a2d4f774bce4 2018

Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль.

529d9f96cd0a103ae1d772d24b4482cb 2018

Влить в муку растительное масло и 100 мл кипятка, быстро перемешать тесто лопаткой.

39058115da28b7f6bf3b0741bf46d132 2018

Далее продолжить замес теста руками. Собрать тесто в колобок, миску накрыть крышкой и убрать в сторону на 30 минут.

d2dd16bc52fbd6c43be83e3c9a665958 2018

Пока тесто отдыхало, я нарезала тыкву тонкими ломтиками.

b020cd83cff213cda01787d2d3b44187 2018

57c5f0e143e6510c44ab6e48e107b453 2018

Подвернуть наверх края теста на начинку и немного прижать.

c337171297d4047c0d09d62c4e6558ff 2018

Переложить галету на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать галету с тыквой 30 минут.

Читайте также:  Желтые глазные яблоки у детей

6df53679ea228e10b0055bbead2ace84 2018

Остывшую галету разрезать на кусочки и подать к столу.

Источник

Галета с тыквой

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Галета с тыквой и с мускатом

Галета — вкусная, доступная и быстрая выпечка, которая нравится многим. Готовить галеты можно как с солёной, так и со сладкой начинкой. Осенью хочется готовить галеты из сезонных овощей и фруктов, поэтому рекомендую приготовить сладкую галету с тыквой.

Для блюда выбирайте тыкву с яркой и вкусной мякотью — именно от этого будет зависеть вкус блюда. А предложенный рецепт теста для галеты возьмите на заметку обязательно. Тесто универсальное и очень удачное, и подойдёт для приготовления как сладких, так и солёных галет.

Из предложенного количества ингредиентов получатся 2 галеты среднего размера.

Как приготовить «Галета с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

orig 36849 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, вода, подсолнечное масло.

orig 36849 2

В чаше соединить 250 грамм просеянной муки, разрыхлитель (1 ч. л.), сахар и соль (по 1/4 ч. л.). Перемешать.

orig 36849 3

Добавить 50 мл подсолнечного масла и 100 мл кипятка.

orig 36849 4

Замесить тесто (сначала ложкой, а в конце — руками). Накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.

orig 36849 5

Для приготовления начинки нам понадобится тыква, сахар, корица, мускатный орех, имбирь сухой.

orig 36849 6

300 грамм тыквы очистить и нарезать тонкими пластинками.

orig 36849 7

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на пергаменте в круг толщиной 3-4 миллиметра.

orig 36849 8

Сверху на тесто выложить начинку, отступая от краёв на 3 сантиметра. Посыпать сахаром (1 ст. л.), корицей (1 ч. л.), имбирём и мускатным орехом (по 0,25 ч. л.).

orig 36849 9

Завернуть края теста на начинку.

orig 36849 10

Выпекать при 180°С 25-30 минут. Тыквенная галета готова!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector