- Тыквенная галета с творогом и яблоками рецепт с фото пошагово – 1000.menu
- Описание приготовления:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Ингредиенты к рецепту:
- Тесто
- Начинка
- Ингредиенты:
- Похожие рецепты
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Приготовление блюда по рецепту:
- Как приготовить “Галета с тыквой”
- Оценить рецепт Галета с тыквой:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Галета с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Галета с тыквой
- Ингредиенты
- Галета с тыквой и с мускатом
- Как приготовить «Галета с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Тыквенная галета с творогом и яблоками рецепт с фото пошагово – 1000.menu
Готовим тыквенную галету с творогом и яблоками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить галету с тыквой, я расскажу ниже. Тыкву рекомендую взять сладкого и мягкого сорта, чтобы она успела приготовиться. Либо заменить на запеченную тыкву или пюре. В начинку можно по желанию добавить сахар, корицу и мускатный орех.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Яйцо взбиваем с теплой водой и солью.
Шаг 3:
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Тесто получается гладким, эластичным. Оставляем его немного “отдохнуть”, накрыв полотенцем.
Шаг 6:
Тем временем займемся начинкой. Тыкву порежем тонкими пластинками.
Шаг 7:
Яблоки порежем на тонкие дольки.
Шаг 8:
В чашке соединяем тыкву, яблоки, пряности. Добавляем 2 ч. л. сахара.
Шаг 9:
Отдельно смешиваем творог со сметаной и сахаром.
Шаг 10:
Раскатываем тесто в форме круга толщиной около 5 мм. Края раскатываем тоньше, серединку оставляем потолще. С помощью скалки переносим тесто на смазанный маслом лист.
Шаг 11:
На середину распределяем творог, не доходя до края.
Шаг 12:
На творог выкладываем тыквенно-яблочную смесь.
Шаг 13:
Поднимаем края теста и укладываем на начинку, прижимаем. Выпекаем при 180 град. 30-35 минут.
Шаг 14:
Ароматная галета готова.
Шаг 15:
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
Начинка
Ингредиенты:
Количество порций: 2-4
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Приготовление блюда по рецепту:
Взбейте абрикосовый джем и 1 ч. л. воды в небольшой миске. Вытащите галету из духовки, смажьте яблоки джемом, пока они горячие, и посыпьте измельченными орехами пекан. Дайте слегка остыть на противне перед подачей.
Как приготовить “Галета с тыквой”
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку, сахар и соду.
Разотрите муку с маргарином в крошку.
Добавьте горячую воду. Замесите однородное тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.
Натрите тыкву на крупной терке.
Тесто скатайте колбаской, затем разделите на 4 части.
Раскатайте каждую часть. В центр выложите начинку. Защипните края по кругу. Выпекайте галеты 45-50 минут при температуре 160 градусов.
Галета с тыквой готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Галета с тыквой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Тыква, Творог, Яйца, Вода, Растительное масло, Соль, Пшеничная мука, Сметана, Сахар, Яблоки, Молотая корица, Гвоздика
Галета с тыквой
Ингредиенты
Для начинки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы относитесь к любителям тыквы, то предлагаю испечь простую и вкусную сладкую галету, которую можно подать с чаем или молоком. Многим нравится печь галеты именно за простоту приготовления, но я чаще пеку всё же более объёмные пироги. В этот раз оставался кусочек тыквы «ни туда, ни сюда», решила испечь такую галету и осталась довольна. Галета с тыквой очень ароматная, тесто мягкое и слегка хрустящее.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль.
Влить в муку растительное масло и 100 мл кипятка, быстро перемешать тесто лопаткой.
Далее продолжить замес теста руками. Собрать тесто в колобок, миску накрыть крышкой и убрать в сторону на 30 минут.
Пока тесто отдыхало, я нарезала тыкву тонкими ломтиками.
Подвернуть наверх края теста на начинку и немного прижать.
Переложить галету на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать галету с тыквой 30 минут.
Остывшую галету разрезать на кусочки и подать к столу.
Галета с тыквой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Галета с тыквой и с мускатом
Галета — вкусная, доступная и быстрая выпечка, которая нравится многим. Готовить галеты можно как с солёной, так и со сладкой начинкой. Осенью хочется готовить галеты из сезонных овощей и фруктов, поэтому рекомендую приготовить сладкую галету с тыквой.
Для блюда выбирайте тыкву с яркой и вкусной мякотью — именно от этого будет зависеть вкус блюда. А предложенный рецепт теста для галеты возьмите на заметку обязательно. Тесто универсальное и очень удачное, и подойдёт для приготовления как сладких, так и солёных галет.
Из предложенного количества ингредиентов получатся 2 галеты среднего размера.
Как приготовить «Галета с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, вода, подсолнечное масло.
В чаше соединить 250 грамм просеянной муки, разрыхлитель (1 ч. л.), сахар и соль (по 1/4 ч. л.). Перемешать.
Добавить 50 мл подсолнечного масла и 100 мл кипятка.
Замесить тесто (сначала ложкой, а в конце — руками). Накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Для приготовления начинки нам понадобится тыква, сахар, корица, мускатный орех, имбирь сухой.
300 грамм тыквы очистить и нарезать тонкими пластинками.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на пергаменте в круг толщиной 3-4 миллиметра.
Сверху на тесто выложить начинку, отступая от краёв на 3 сантиметра. Посыпать сахаром (1 ст. л.), корицей (1 ч. л.), имбирём и мускатным орехом (по 0,25 ч. л.).
Завернуть края теста на начинку.
Выпекать при 180°С 25-30 минут. Тыквенная галета готова!