Галета с сыром и грушами

Кошкин дом

Галета с грушами и сыром бри

grusha44 zt

Хрустящее тесто, сладкая сливочная груша, пикантный сыр, орехи — вкусный и необременительный в приготовлении пирог, попробуйте, вам наверняка понравится, и вы будете радовать им свою семью и гостей не только в новогодние праздники.
Рецепт нашла в книге «Готовим вместе Новый год» и существенно его переработала: в оригинале — сыр козий и внутренняя подушка для груш из лука порея, я побоялась, что мои домочадцы не поймут такого сочетания вкусов. В целом скажу, что нам понравился мой вариант пирога.

мука — 200г
масло сливочное — 120г + 20г
яйцо — 1 шт.
соль — 1/3 ч.л.
вода ледяная — 3 ст.л.
груши — 4-5 шт.
сливки жирные (33%) — 80г
сыр бри — 80г
орехи (миндаль, грецкие) — 20г
яйцо для смазки
тимьян для украшения

gru1

Приготовление.

Смешайте муку и соль, добавьте нарезанное кубиками холодное масло, разотрите в крошку руками или в комбайне.

gru2

Яйцо взбейте вилкой и влейте в него ледяную воду. Добавьте это в тесто и вымесите его.
Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник минут на 30 или больше.

gru3

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Для начинки потребуется 2 или 2,5 груши. Очистите их, освободите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.

gru4

В сковороде растопите 20г сливочного масла, добавьте нарезанные груши и тушите минут 5.
Влейте сливки и продолжайте тушить еще минут 6-7.

Читайте также:  компот из антоновских яблок на зиму простой рецепт

gru5

Снимите сковороду с огня и остудите.
Тесто из холодильника раскатайте в круг диаметром около 35 см на бумаге для выпечки, перенесите его на противень.

gru6

Распределите по тесту грушевую начинку, отступив от края 4-5 см.

gru7

Сверху выложите кусочки сыра бри,

gru8

а затем по кругу оставшиеся порезанные пластинками груши.

gru9
Заверните наверх края галеты, защипнув их, смажьте яйцом.
Украсьте поверхность орехами (лучше грецкими, но можно и миндалем) и тимьяном.

Источник

Галета с сыром и грушами

image large 38165b4644579442331331923 31331924 image middle 38165b4644579442331331923 31331925

image small 6997583720bf9ad25 04954351

Легкая галета, со слегка хрустящей корочкой и мягкой нежной сырно-фруктовой начинкой, вот что в итоге получилось. Добавьте к этому описания орешки и мед и вы получите представление о том, что у вас получится после выпечки.

Надеюсь, вы не испугаетесь необычного сочетания и обязательно попробуете приготовить эту галету! Приятного аппетита!

Как приготовить галета с сыром и грушами

Пошаговое описание рецепта

image large 2995b46445b6f9b731331902 31331902

1. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками.

image large 31395b46445e8d68f31331903 31331904

2. Добавить яйцо, соль и взбить (я взбивала при помощи блендера).

image large 27095b46446e12c8431331905 31331906

3. Добавить сахар, разрыхлитель, два вида муки и замесить тесто. При необходимости добавить ложку воды.

image large 8625b464470c5c9931331907 31331908

4. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.

image large 17095b464479e73e231331909 31331910

5. Через 15 минут тесто раскатать в пласт 28-30 см диаметром на пергаменте для выпечки.

image large 96565b4644865170031331911 31331912

6. Выложить тертый мягкий сыр, отступая несколько сантиметров от краев.

image large 2975b46449551e5131331914 31331914

7. Сверху выложить дольки груши.

image large 85695b464498be9f231331916 31331916

8. Поверх груши выложить кубики сыра с плесенью.

image large 93335b46449d4909731331918 31331918

9. Затем выложить грецкие орешки и полить все медом.

image large 5855b4644a968ff531331920 31331920

10. Приподнимая края пергамента, завернуть края теста поверх начинки.

image large 32175b4644c978c3031331921 31331922

Источник

Галета с шоколадным сыром и грушей

2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Читайте также:  Вишня вредители борьба весна

Ингредиенты

Галета с грушами и шоколадным сыром

Галета — это плоский открытый пирог, который выпекается с разной начинкой. Тесто на галету замешивается по разным рецептам и благо в интернете их много. Сегодня я буду печь галету с шоколадным сыром и грушей. Скажу вам честно, сочетание необычное, однако получается очень вкусно. Тесто на я замешивала на сметане и рецептом уже ранее делилась.

Такую галету можно приготовить на завтрак, полдник, детям на пикник, да и просто для лёгкого перекуса. Что может остановить вас приготовить такой пирог? Да, пожалуй ничего, просто о шоколадном сыре позаботьтесь заранее.

Как приготовить «Галета с шоколадным сыром и грушей» пошагово с фото в домашних условиях

orig 38754 1

Для приготовления нам понадобится тесто для галеты (у меня было уже готовое), шоколадный сыр, груша и миндаль.

orig 38754 2

2 небольшие груши нарезать тонкими слайсами.

orig 38754 3

Тесто для галеты (200 г) раскатать в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм и диаметром примерно 35 см).

orig 38754 4

Отступая от края примерно 5-6 см, выложить шоколадный сыр (100 г) и распределить его по всей поверхности.

orig 38754 5

По кругу выложить кусочки груши (довольно плотно друг к другу).

orig 38754 6

Завернуть края к центу и защипнуть их. По желанию можно присыпать галету коричневым сахаром, но это необязательно.

orig 38754 7

Выпекать галету в хорошо разогретой духовке 30 минут при 180 °С. Перед подачей присыпать рубленым миндалём (50 г). Галета с шоколадным сыром и грушей готова к подаче. Приятного вам аппетита.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector