Кошкин дом
Галета с грушами и сыром бри
Хрустящее тесто, сладкая сливочная груша, пикантный сыр, орехи — вкусный и необременительный в приготовлении пирог, попробуйте, вам наверняка понравится, и вы будете радовать им свою семью и гостей не только в новогодние праздники.
Рецепт нашла в книге «Готовим вместе Новый год» и существенно его переработала: в оригинале — сыр козий и внутренняя подушка для груш из лука порея, я побоялась, что мои домочадцы не поймут такого сочетания вкусов. В целом скажу, что нам понравился мой вариант пирога.
мука — 200г
масло сливочное — 120г + 20г
яйцо — 1 шт.
соль — 1/3 ч.л.
вода ледяная — 3 ст.л.
груши — 4-5 шт.
сливки жирные (33%) — 80г
сыр бри — 80г
орехи (миндаль, грецкие) — 20г
яйцо для смазки
тимьян для украшения
Приготовление.
Смешайте муку и соль, добавьте нарезанное кубиками холодное масло, разотрите в крошку руками или в комбайне.
Яйцо взбейте вилкой и влейте в него ледяную воду. Добавьте это в тесто и вымесите его.
Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник минут на 30 или больше.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Для начинки потребуется 2 или 2,5 груши. Очистите их, освободите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде растопите 20г сливочного масла, добавьте нарезанные груши и тушите минут 5.
Влейте сливки и продолжайте тушить еще минут 6-7.
Снимите сковороду с огня и остудите.
Тесто из холодильника раскатайте в круг диаметром около 35 см на бумаге для выпечки, перенесите его на противень.
Распределите по тесту грушевую начинку, отступив от края 4-5 см.
Сверху выложите кусочки сыра бри,
а затем по кругу оставшиеся порезанные пластинками груши.
Заверните наверх края галеты, защипнув их, смажьте яйцом.
Украсьте поверхность орехами (лучше грецкими, но можно и миндалем) и тимьяном.
Галета с сыром и грушами
Легкая галета, со слегка хрустящей корочкой и мягкой нежной сырно-фруктовой начинкой, вот что в итоге получилось. Добавьте к этому описания орешки и мед и вы получите представление о том, что у вас получится после выпечки.
Надеюсь, вы не испугаетесь необычного сочетания и обязательно попробуете приготовить эту галету! Приятного аппетита!
Как приготовить галета с сыром и грушами
Пошаговое описание рецепта
1. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками.
2. Добавить яйцо, соль и взбить (я взбивала при помощи блендера).
3. Добавить сахар, разрыхлитель, два вида муки и замесить тесто. При необходимости добавить ложку воды.
4. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.
5. Через 15 минут тесто раскатать в пласт 28-30 см диаметром на пергаменте для выпечки.
6. Выложить тертый мягкий сыр, отступая несколько сантиметров от краев.
7. Сверху выложить дольки груши.
8. Поверх груши выложить кубики сыра с плесенью.
9. Затем выложить грецкие орешки и полить все медом.
10. Приподнимая края пергамента, завернуть края теста поверх начинки.
Галета с шоколадным сыром и грушей
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Галета с грушами и шоколадным сыром
Галета — это плоский открытый пирог, который выпекается с разной начинкой. Тесто на галету замешивается по разным рецептам и благо в интернете их много. Сегодня я буду печь галету с шоколадным сыром и грушей. Скажу вам честно, сочетание необычное, однако получается очень вкусно. Тесто на я замешивала на сметане и рецептом уже ранее делилась.
Такую галету можно приготовить на завтрак, полдник, детям на пикник, да и просто для лёгкого перекуса. Что может остановить вас приготовить такой пирог? Да, пожалуй ничего, просто о шоколадном сыре позаботьтесь заранее.
Как приготовить «Галета с шоколадным сыром и грушей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится тесто для галеты (у меня было уже готовое), шоколадный сыр, груша и миндаль.
2 небольшие груши нарезать тонкими слайсами.
Тесто для галеты (200 г) раскатать в тонкий пласт (толщиной 2-3 мм и диаметром примерно 35 см).
Отступая от края примерно 5-6 см, выложить шоколадный сыр (100 г) и распределить его по всей поверхности.
По кругу выложить кусочки груши (довольно плотно друг к другу).
Завернуть края к центу и защипнуть их. По желанию можно присыпать галету коричневым сахаром, но это необязательно.
Выпекать галету в хорошо разогретой духовке 30 минут при 180 °С. Перед подачей присыпать рубленым миндалём (50 г). Галета с шоколадным сыром и грушей готова к подаче. Приятного вам аппетита.