- Галета с яблоками, нектаринами и изюмом
- Ингредиенты для «Галета с яблоками, нектаринами и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галета с яблоками, нектаринами и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Открытый ягодный пирог
- Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»
- Тарт с черной смородиной
- Лодочки из теста с начинкой «Пенирли»
- Постный пирог с карамелизованным луком
- Тарт с красным луком
- Пирог с красной рыбой
- Творожный пирог из песочного теста
- Песочной пирог «Из ничего»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галета с яблоками, нектаринами и изюмом
Ингредиенты для «Галета с яблоками, нектаринами и изюмом»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1393.2 ккал | белки 19.1 г | жиры 69.1 г | углеводы 176.9 г |
Порции | |||
ккал 464.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 23 г | углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 258 ккал | белки 3.5 г | жиры 12.8 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Галета с яблоками, нектаринами и изюмом»:
Холодное масло натереть на крупной терке, добавить к муке. Перетереть эту смесь в крошку и добавить соль.
Добавить ледяную воду 4 ст. л., если понадобиться то добавить еще 1-2 ст. л. Это зависит от муки. Замесить крутое тесто и скатать его в шар. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Раскатать, вернее размять руками в блин толщиной около 4 мм, выложить изюм на середину, оставляя большие края.
Сверху уложить тонко порезанные яблоки и нектарины. Если фрукты очень сочные, их лучше пересыпать крахмалом 1 ч. л.
Галета будет в меру сладкой, за счет изюма, и если у вас яблоки и нектарины сладких сортов, если нет, то можно добавить сахар по вкусу.
Тесто завернуть на фрукты, присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин., убавить температуру до 170 гр. и готовить еще 10-15 мин. до подрумянивания. При необходимости галету можно накрыть фольгой, чтобы верх не горел.
Достаем, накрываем полотенцем и даем остыть до 50-40 гр. Наливаем чай и приглашаем к столу!
Верх можно украсить мятой и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Открытый ягодный пирог
Грушевый пирог с йогуртной заливкой «Дуновение»
Тарт с черной смородиной
Лодочки из теста с начинкой «Пенирли»
Постный пирог с карамелизованным луком
Тарт с красным луком
Пирог с красной рыбой
Творожный пирог из песочного теста
Песочной пирог «Из ничего»
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года mtata #
29 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Ирушенька #
25 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года ирпенчанка #
24 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года МурКатеринка #
24 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года nadin0930 #
23 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Okoolina #
23 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года nelliundco #
23 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года nelliundco #
23 сентября 2020 года Wera13 #
23 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Демурия #
23 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года virgola71 #
23 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года мисс #
23 сентября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: