Галета с карамелизированными яблоками

Яблочная галета

8281 60

Сдобные булочки по ГОСТу

Шарики из курицы с сыром

Апельсиновый лимонад

Пирог-сметанник с ягодами

Пирожки на сметанном тесте

Ингредиенты

мука 165 г
холодное сливочное масло порезанное кубиками 90 г
ледяная вода 4 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
яблоки сладкого сорта 3 шт (крупные)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замесить тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

f39a4265d4419af626c1466dba7dfc34 m

Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.

fb219895dc247f680238993a0cd3f869 m

Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.

41bed385b825746da9390c14bc245bcf m

Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.

Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.

Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне.

25c5a1382239a7547a8659fe8eb48bee m

Затем порезать острым ножом.Приятного чаепития,это очень вкусное и легкое лакомство к чаю,тесто нежное и немного хрустящее пропитанное ароматом яблок.

470b89a4d5a6d91a83dae3a214e7fee9 m

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Читайте также:  Бисквит с яблоком калорийность
Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector