Галета с грушей и голубым

Галета с сыром и грушами

image large 38165b4644579442331331923 31331924 image middle 38165b4644579442331331923 31331925

image small 6997583720bf9ad25 04954351

Легкая галета, со слегка хрустящей корочкой и мягкой нежной сырно-фруктовой начинкой, вот что в итоге получилось. Добавьте к этому описания орешки и мед и вы получите представление о том, что у вас получится после выпечки.

Надеюсь, вы не испугаетесь необычного сочетания и обязательно попробуете приготовить эту галету! Приятного аппетита!

Как приготовить галета с сыром и грушами

Пошаговое описание рецепта

image large 2995b46445b6f9b731331902 31331902

1. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками.

image large 31395b46445e8d68f31331903 31331904

2. Добавить яйцо, соль и взбить (я взбивала при помощи блендера).

image large 27095b46446e12c8431331905 31331906

3. Добавить сахар, разрыхлитель, два вида муки и замесить тесто. При необходимости добавить ложку воды.

image large 8625b464470c5c9931331907 31331908

4. Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 15 минут.

image large 17095b464479e73e231331909 31331910

5. Через 15 минут тесто раскатать в пласт 28-30 см диаметром на пергаменте для выпечки.

image large 96565b4644865170031331911 31331912

6. Выложить тертый мягкий сыр, отступая несколько сантиметров от краев.

image large 2975b46449551e5131331914 31331914

7. Сверху выложить дольки груши.

image large 85695b464498be9f231331916 31331916

8. Поверх груши выложить кубики сыра с плесенью.

image large 93335b46449d4909731331918 31331918

9. Затем выложить грецкие орешки и полить все медом.

image large 5855b4644a968ff531331920 31331920

10. Приподнимая края пергамента, завернуть края теста поверх начинки.

image large 32175b4644c978c3031331921 31331922

Источник

Еда с Еленой Чекаловой

Только осенью я пеку так много пирогов: с яблоками, грушами, сливами — вся эта нехитрая выпечка с обильными в сентябре-октябре фруктами, как прустовские мадленки, вызывает целую вереницу детских воспоминаний. Ягоды бабушка и мама в пироги не клали — они всегда были недоступно дорогими, и покупали их небольшими кулечками, чтобы порадовать детей. А вот яблок-слив хватало — их щедро заворачивали в раскатанное тесто и отправляли в духовку, откуда они вылезали мягкими пирогами и сдобными пирожками. Особенно меня поражали груши. Бабушка обычно покупала твердые, подешевле — их приходилось грызть, набивая оскомину. Но стоило эти полусъедобные плоды запечь в пироге, как они становились нежными и ароматными. Их волшебный запах вырывался из тесной кухни и несся вниз по крутой лестнице нашего уже тогда единственного деревянного дома на Пресненском Валу. Я слышала его во дворе — все игры сразу становились докучными, хотелось бежать домой, на кухню, где на плите в большом тазу еще варилось сливовое варенье, и мне вместе с куском грушевого пирога непременно перепадали густые лиловые пенки.

Бабушка и тем более мама не были искусными кондитерами. Они пекли самые простые пироги. С яблоками и грушами чаще открытые — с тонким слоем теста и обильной начинкой. Помню, как к маме приходила ее сестра, тетя Сима, которая говорила, что эти пироги как-то кривоваты и край у них защипан не слишком ровно. Мама смеялась, наливала ей чай — и тетя Сима съедала минимум два здоровенных куска. Уже взрослой я узнала, что такие плоские незатейливые пироги в свободной (не идеально круглой) форме в большой чести во Франции. Там их называют галетами, и они особенно подходят тем, кто боится выпечки. Галета — это волшебный пирог, который получается у всех. Неслучайно ее во Франции еще называют «пирогом волхвов»: внутрь закладывают фасолину или монетку и подают на праздник Богоявления.

Читайте также:  Вишня вино домашнее с перчатками

Тесто для галеты можно сделать самое простое — рубленое. Из него не стоит лепить аккуратную корзиночку, которую требуется предварительно припекать,— достаточно раскатать, разложить на противне, вывалить начинку, загнуть края и отправить в духовку. Вкус галеты зависит прежде всего от начинки. Но недавно во Франции меня научили делать простое и невероятно вкусное рубленое тесто с помощью техники фрезаж (fraisage).

Почти все готовится в блендере: высыпаете в его чашу муку, соль и очень холодное (почти замороженное), кое-как порубленное масло. Обрабатывайте на пульсирующем режиме до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупный песок, а кусочки сливочного масла не будут размером с мелкий горошек (всего около десяти импульсов). Продолжайте пульсировать, добавляя ледяную воду по одной столовой ложке за раз (но не больше четырех ложек в целом), пока не начнут формироваться липкие комочки (это еще 6–10 импульсов). Переложите пока еще разваливающуюся смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и соберите в кучку прямоугольной формы. А теперь пяткой ладони, надавливая, прижимайте и размазывайте комочки по столу (как бы делая ленты) от себя — таким образом обработайте все крошки. Если они все же не очень слепляются, повторите процесс размазывания. На самом деле все это — от момента засыпки муки в блендер —занимает не больше десяти минут. Остается сформировать тесто в шар, сплющить его в диск, плотно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник не менее чем на один час. При выпечке это тесто получается необыкновенно легким, воздушным и хрустящим — его хочется съесть все до крошки, а не обламывать и выбрасывать края пирога без начинки. Все потому, что в результате этой техники кусочки масла прессуются в длинные тонкие ленты, которые, выпекаясь, образуют много слоев без пустот (в классическом рубленом тесте дырочки получаются из-за промежутков между кусочками сливочного масла). Тесто выходит легким и слоистым, но при этом достаточно прочным: оно выдерживает щедрую начинку из свежих, сочных фруктов и его можно выпекать в свободной форме на противне. Это тесто удобно приготовить с вечера (я вообще делаю сразу несколько порций и храню в морозилке).

Читайте также:  Выход яблок при сушке

На мою нынешнюю грушевую галету повлиял и знаменитый парижский тарт со странным именем «Бурдалу» — от названия улицы, где находится придумавшая его во времена belle epoque кондитерская. Она поразила столицу сочетанием груши с миндалем, вернее, франжипаном — сладкой густой ореховой пастой с пьянящим ароматом горького миндаля. Считается, что само слово от фамилии итальянского графа, который этот самый франжипан изобрел. И, мол, он подарил рецепт Екатерине Медичи, когда та уезжала во Францию, чтобы выйти замуж за короля. Идеальный франжипан получается из абсолютно белого, очищенного от кожицы миндаля — его можно купить на рынке или сделать самим. Для этого миндаль без скорлупы заливают кипятком — минут через 15 кожица начнет очищаться. Из неочищенного миндаля франжипан получится просто потемнее. Сделать его элементарно. Надо сложить миндаль в чашу блендера и размолоть до очень мелкой крошки, практически до муки. Не выключая блендер, добавить кусочки сливочного масла. Потом по одному — яйца, перемешать и влить миндальный экстракт и ром (или коньяк). Когда все сухие ингредиенты начнут пропитываться — увеличить скорость блендера и перемешать до гладкости. Как подготовить груши? Да просто очистить, разрезать пополам и нарубить тонкими длинными слайсами. Когда груши очень сочные, их для выпечки томят в сиропе с белым вином, чтобы они выпустили часть влаги. Но я, как и моя бабушка, предпочитаю для галеты твердые, суховатые плоды — и дешево, и дополнительной возни не требуется.

Собрать грушевую галету — тоже минуты. Тесто достаньте из холодильника минут за 15 до выпечки. Когда оно станет податливым, раскатайте потоньше в неидеальный круг, выложите франжипан, отступая от края теста на 3 см. Сверху — веером внахлест грушевые слайсы. Загните края теста, защипите, как получится. Слегка смажьте и край теста, и фрукты растопленным сливочным маслом, чуть присыпьте сахаром — и в духовку, нагретую до 190 градусов. Через 35 минут посыпьте рубленым миндалем (или лепестками миндаля), немного снизьте температуру (до 175 градусов) и подержите еще 15 минут.

Я так часто пеку эту галету, что и круг у меня давно выходит ровным, а защипы ложатся красивой плиссировкой. Но важно другое: когда галета выпекается, мой уже почти двухлетний внук несется на кухню на запах бабушкиного пирога. Я думаю, он его запомнит.

Читайте также:  Черешня брянская розовая видео

Источник

Галета с грушей и творогом

124299 ed4 wide124299 ed4 wide

254993 ed4 wide 254993 ed4 wide

254992 ed4 wide 254992 ed4 wide

124299 ed4 square100

254993 ed4 square100

254992 ed4 square100

470126 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Что может быть проще приготовления галеты? Но давайте приготовим очень простую, но вместе с тем очень нежную галету с творожной начинкой и грушами.

Пищевая ценность порции

2083 ed4 square70

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1169 ed4 square70

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1223 ed4 square70

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

1175 ed4 square70

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

1525 ed4 square70

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

2083 ed4 square70

1891 ed4 square70

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector