- Галеты с грушами и карамельным соусом
- Ингредиенты для «Галеты с грушами и карамельным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галеты с грушами и карамельным соусом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с курицей и кукурузой
- Черничный пирог
- Яблочный пирог
- Постный открытый пирог с яблоками
- Тарт с красным луком
- Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
- Постный яблочно-сливовый татен
- Торт-ватрушка «Старая Рига»
- Фокачча
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Галеты с грушами и карамельным соусом
- Ингредиенты для «Галеты с грушами и карамельным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галеты с грушами и карамельным соусом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с курицей и кукурузой
- Черничный пирог
- Яблочный пирог
- Постный открытый пирог с яблоками
- Тарт с красным луком
- Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
- Постный яблочно-сливовый татен
- Торт-ватрушка «Старая Рига»
- Фокачча
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галеты с грушами и карамельным соусом
Груши в этих галетах не простые, а пьяно-пряные. Запекаются они в хрустящем тесте с миндальным кремом, а подаются с карамельным соусом, который тоже немного пьян и прян 🙂 Эта выпечка очень вкусная и уютная.
Ингредиенты для «Галеты с грушами и карамельным соусом»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5509.2 ккал | белки 94.3 г | жиры 377.9 г | углеводы 437.2 г |
Порции | |||
ккал 918.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 63 г | углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 17.3 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Галеты с грушами и карамельным соусом»:
Начните с груш. В кастрюле смешайте 4 стак. воды, 455 г коричневого сахара, лимон, щепотку ванилина, бадьян, гвоздику и 1 палочку корицы. Доведите до кипения.
Добавьте груши и потушите минут 5, пока они не начнут мягчать.
Шумовкой выньте груши и переложите в другую посуду. Залейте 1/2 стак. коньяка, накройте и оставьте мариноваться. Периодически встряхивайте, чтобы груши равномерно покрывались коньяком.
Кстати, если охлажденный сироп, в котором варились груши, смешать с минеральной газированный водой, получается мировой лимонад!
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/2 ст. л. соли и масло. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1/3 стак. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск (а лучше 6 маленьких дисков), заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для крема доведите молоко почти до кипения. Пока молоко нагревается, взбейте вместе крахмал, 4 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. соли и яйцо до однородного состояния.
Когда молоко нагреется, влейте 1/3 его тонкой струйкой, постоянно взбивая, в яичную смесь. Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и проварите на среднем огне до загустения. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.
Миндаль смешайте с белками и 100 г сахара.
Введите миндальную массу в слегка остывший крем.
Для карамельного соуса с кастрюле или сковороде расплавьте сахар с лимонным соком.
Когда сахар станет глубокого янтарного цвета, аккуратно добавьте 1/3 стак. воды и 1/3 стак. коньяка. Нагревайте, помешивая, пока вся затвердевшая карамель не растворится. Затем добавьте 2 палочки корицы, накройте и оставьте остывать.
Для коричного сахара смешайте 3 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. молотой корицы.
Замариновавшиеся груши нарежьте тонкими (примерно 3 мм) ломтиками.
Духовку разогрейте до 190 град. 2 противня выстелите бумагой для выпчки.
На листе пергаментной бумаги раскатайте 1/6 часть теста в круг толщиной около 3 мм. В центр положите пару ст. ложек миндального крема.
Пока вы работаете с 1 частью теста, остальные лучше хранить в холодильнике.
На крем выложите шестую часть груш.
Свободные края заверните наверх и произвольно защепите.
Галету трудно снимать с бумаги и переносить на противень, поэтому я вырезала круг из бумаги, на которой лежала галета, и переносила ее так.
Когда заполнится один противень, его желательно убрать в холодильник на то время, пока вы будете заполнять второй.
Сверху галету посыпьте коричным сахаром.
Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Нижний противень у меня пекся чуть дольше.
Перед подачей полейте сиропом. Галеты вкуснее всего, пока теплые.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Груши в этих галетах не простые, а пьяно-пряные. Запекаются они в хрустящем тесте с миндальным кремом, а подаются с карамельным соусом, который тоже немного пьян и прян 🙂 Эта выпечка очень вкусная и уютная.
Похожие рецепты
Пирог с курицей и кукурузой
Черничный пирог
Яблочный пирог
Постный открытый пирог с яблоками
Тарт с красным луком
Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
Постный яблочно-сливовый татен
Торт-ватрушка «Старая Рига»
Фокачча
Комментарии и отзывы
3 февраля 2015 года AriBel #
4 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
22 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Кофеманка #
23 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года elena777 #
17 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Leena #
17 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года виконда #
15 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Lzaika45 #
15 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года ирина66 #
15 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Хаврошечка #
15 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года KOLO #
14 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
14 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года девочка с плеером #
14 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года mysj19 #
14 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года bukvoeghka #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года людмила мила #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года laraa #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года barska #
14 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года barska #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года barska #
13 сентября 2011 года Катуша #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года katico #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Света-Котэ #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Галеты с грушами и карамельным соусом
Груши в этих галетах не простые, а пьяно-пряные. Запекаются они в хрустящем тесте с миндальным кремом, а подаются с карамельным соусом, который тоже немного пьян и прян 🙂 Эта выпечка очень вкусная и уютная.
Ингредиенты для «Галеты с грушами и карамельным соусом»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5509.2 ккал | белки 94.3 г | жиры 377.9 г | углеводы 437.2 г |
Порции | |||
ккал 918.2 ккал | белки 15.7 г | жиры 63 г | углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 17.3 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Галеты с грушами и карамельным соусом»:
Начните с груш. В кастрюле смешайте 4 стак. воды, 455 г коричневого сахара, лимон, щепотку ванилина, бадьян, гвоздику и 1 палочку корицы. Доведите до кипения.
Добавьте груши и потушите минут 5, пока они не начнут мягчать.
Шумовкой выньте груши и переложите в другую посуду. Залейте 1/2 стак. коньяка, накройте и оставьте мариноваться. Периодически встряхивайте, чтобы груши равномерно покрывались коньяком.
Кстати, если охлажденный сироп, в котором варились груши, смешать с минеральной газированный водой, получается мировой лимонад!
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/2 ст. л. соли и масло. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1/3 стак. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск (а лучше 6 маленьких дисков), заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для крема доведите молоко почти до кипения. Пока молоко нагревается, взбейте вместе крахмал, 4 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. соли и яйцо до однородного состояния.
Когда молоко нагреется, влейте 1/3 его тонкой струйкой, постоянно взбивая, в яичную смесь. Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и проварите на среднем огне до загустения. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.
Миндаль смешайте с белками и 100 г сахара.
Введите миндальную массу в слегка остывший крем.
Для карамельного соуса с кастрюле или сковороде расплавьте сахар с лимонным соком.
Когда сахар станет глубокого янтарного цвета, аккуратно добавьте 1/3 стак. воды и 1/3 стак. коньяка. Нагревайте, помешивая, пока вся затвердевшая карамель не растворится. Затем добавьте 2 палочки корицы, накройте и оставьте остывать.
Для коричного сахара смешайте 3 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. молотой корицы.
Замариновавшиеся груши нарежьте тонкими (примерно 3 мм) ломтиками.
Духовку разогрейте до 190 град. 2 противня выстелите бумагой для выпчки.
На листе пергаментной бумаги раскатайте 1/6 часть теста в круг толщиной около 3 мм. В центр положите пару ст. ложек миндального крема.
Пока вы работаете с 1 частью теста, остальные лучше хранить в холодильнике.
На крем выложите шестую часть груш.
Свободные края заверните наверх и произвольно защепите.
Галету трудно снимать с бумаги и переносить на противень, поэтому я вырезала круг из бумаги, на которой лежала галета, и переносила ее так.
Когда заполнится один противень, его желательно убрать в холодильник на то время, пока вы будете заполнять второй.
Сверху галету посыпьте коричным сахаром.
Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Нижний противень у меня пекся чуть дольше.
Перед подачей полейте сиропом. Галеты вкуснее всего, пока теплые.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Груши в этих галетах не простые, а пьяно-пряные. Запекаются они в хрустящем тесте с миндальным кремом, а подаются с карамельным соусом, который тоже немного пьян и прян 🙂 Эта выпечка очень вкусная и уютная.
Похожие рецепты
Пирог с курицей и кукурузой
Черничный пирог
Яблочный пирог
Постный открытый пирог с яблоками
Тарт с красным луком
Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
Постный яблочно-сливовый татен
Торт-ватрушка «Старая Рига»
Фокачча
Комментарии и отзывы
13 сентября 2011 года Людмила НК #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года ТаткаЧ #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Ялорис #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года стажер #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года skyfuntik #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года мисс #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Ттшка #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года GreenTea #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Gerdushka #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Seagull_L #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года пани Кася #
13 сентября 2011 года Ялорис #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Ялорис #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Мария По #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года orudakva #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года нютта #
13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: