Галета с грушами рецепт

Содержание
  1. Галеты с грушами и карамельным соусом
  2. Ингредиенты для «Галеты с грушами и карамельным соусом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Галеты с грушами и карамельным соусом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пирог с курицей и кукурузой
  7. Черничный пирог
  8. Яблочный пирог
  9. Постный открытый пирог с яблоками
  10. Тарт с красным луком
  11. Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
  12. Постный яблочно-сливовый татен
  13. Торт-ватрушка «Старая Рига»
  14. Фокачча
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Галеты с грушами и карамельным соусом
  18. Ингредиенты для «Галеты с грушами и карамельным соусом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Галеты с грушами и карамельным соусом»:
  21. Похожие рецепты
  22. Пирог с курицей и кукурузой
  23. Черничный пирог
  24. Яблочный пирог
  25. Постный открытый пирог с яблоками
  26. Тарт с красным луком
  27. Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
  28. Постный яблочно-сливовый татен
  29. Торт-ватрушка «Старая Рига»
  30. Фокачча
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Галеты с грушами и карамельным соусом

461652

Груши в этих галетах не простые, а пьяно-пряные. Запекаются они в хрустящем тесте с миндальным кремом, а подаются с карамельным соусом, который тоже немного пьян и прян 🙂 Эта выпечка очень вкусная и уютная.

Ингредиенты для «Галеты с грушами и карамельным соусом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5509.2 ккал
белки
94.3 г
жиры
377.9 г
углеводы
437.2 г
Порции
ккал
918.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
63 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Галеты с грушами и карамельным соусом»:

461653

Начните с груш. В кастрюле смешайте 4 стак. воды, 455 г коричневого сахара, лимон, щепотку ванилина, бадьян, гвоздику и 1 палочку корицы. Доведите до кипения.

461654

Добавьте груши и потушите минут 5, пока они не начнут мягчать.

461655

Шумовкой выньте груши и переложите в другую посуду. Залейте 1/2 стак. коньяка, накройте и оставьте мариноваться. Периодически встряхивайте, чтобы груши равномерно покрывались коньяком.
Кстати, если охлажденный сироп, в котором варились груши, смешать с минеральной газированный водой, получается мировой лимонад!

461656

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/2 ст. л. соли и масло. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1/3 стак. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск (а лучше 6 маленьких дисков), заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

461657

Для крема доведите молоко почти до кипения. Пока молоко нагревается, взбейте вместе крахмал, 4 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. соли и яйцо до однородного состояния.

461658

Когда молоко нагреется, влейте 1/3 его тонкой струйкой, постоянно взбивая, в яичную смесь. Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и проварите на среднем огне до загустения. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.

461659

Миндаль смешайте с белками и 100 г сахара.

461660

Введите миндальную массу в слегка остывший крем.

461661

Для карамельного соуса с кастрюле или сковороде расплавьте сахар с лимонным соком.

461662

Когда сахар станет глубокого янтарного цвета, аккуратно добавьте 1/3 стак. воды и 1/3 стак. коньяка. Нагревайте, помешивая, пока вся затвердевшая карамель не растворится. Затем добавьте 2 палочки корицы, накройте и оставьте остывать.

Читайте также:  как хранить косточки персика для посадки

461663

Для коричного сахара смешайте 3 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. молотой корицы.

461664

Замариновавшиеся груши нарежьте тонкими (примерно 3 мм) ломтиками.

461665

Духовку разогрейте до 190 град. 2 противня выстелите бумагой для выпчки.
На листе пергаментной бумаги раскатайте 1/6 часть теста в круг толщиной около 3 мм. В центр положите пару ст. ложек миндального крема.
Пока вы работаете с 1 частью теста, остальные лучше хранить в холодильнике.

461666

На крем выложите шестую часть груш.

461667

Свободные края заверните наверх и произвольно защепите.
Галету трудно снимать с бумаги и переносить на противень, поэтому я вырезала круг из бумаги, на которой лежала галета, и переносила ее так.
Когда заполнится один противень, его желательно убрать в холодильник на то время, пока вы будете заполнять второй.

461668

Сверху галету посыпьте коричным сахаром.
Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Нижний противень у меня пекся чуть дольше.

461669

Перед подачей полейте сиропом. Галеты вкуснее всего, пока теплые.

461648

461649

461650

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

461652

Груши в этих галетах не простые, а пьяно-пряные. Запекаются они в хрустящем тесте с миндальным кремом, а подаются с карамельным соусом, который тоже немного пьян и прян 🙂 Эта выпечка очень вкусная и уютная.

Похожие рецепты

Пирог с курицей и кукурузой

Черничный пирог

Яблочный пирог

Постный открытый пирог с яблоками

Тарт с красным луком

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

Постный яблочно-сливовый татен

Торт-ватрушка «Старая Рига»

Фокачча

Комментарии и отзывы

1012911 98578

3 февраля 2015 года AriBel #

1300060 26044

4 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

1301120 74837

1300060 26044

22 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1300254 58470

23 сентября 2011 года Кофеманка #

1300060 26044

23 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1299198 79267

17 сентября 2011 года elena777 #

1300060 26044

17 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1296215 10967

17 сентября 2011 года Leena #

1300060 26044

17 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

615651 48644

15 сентября 2011 года виконда #

1300060 26044

15 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1224373 13426

14 сентября 2011 года Lzaika45 #

1300060 26044

15 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1813600 63770

14 сентября 2011 года ирина66 #

1300060 26044

15 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1296210 47265

14 сентября 2011 года Хаврошечка #

1300060 26044

15 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1296075 74284

14 сентября 2011 года KOLO #

1300060 26044

14 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1302496 22546

14 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

1300060 26044

14 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1302582 98471

14 сентября 2011 года девочка с плеером #

1300060 26044

14 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1299111 69089

14 сентября 2011 года mysj19 #

1300060 26044

14 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1304105 91095

13 сентября 2011 года bukvoeghka #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

478601 15796

13 сентября 2011 года людмила мила #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1301216 55878

13 сентября 2011 года laraa #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

144459 50015

13 сентября 2011 года barska #

Читайте также:  Фото яблок в кляре

1300060 26044

14 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

144459 50015

13 сентября 2011 года barska #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

144459 50015

13 сентября 2011 года barska #

721441 23146

13 сентября 2011 года Катуша #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1304672 75534

13 сентября 2011 года katico #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1301970 38219

13 сентября 2011 года Света-Котэ #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Галеты с грушами и карамельным соусом

461652

Груши в этих галетах не простые, а пьяно-пряные. Запекаются они в хрустящем тесте с миндальным кремом, а подаются с карамельным соусом, который тоже немного пьян и прян 🙂 Эта выпечка очень вкусная и уютная.

Ингредиенты для «Галеты с грушами и карамельным соусом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5509.2 ккал
белки
94.3 г
жиры
377.9 г
углеводы
437.2 г
Порции
ккал
918.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
63 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Галеты с грушами и карамельным соусом»:

461653

Начните с груш. В кастрюле смешайте 4 стак. воды, 455 г коричневого сахара, лимон, щепотку ванилина, бадьян, гвоздику и 1 палочку корицы. Доведите до кипения.

461654

Добавьте груши и потушите минут 5, пока они не начнут мягчать.

461655

Шумовкой выньте груши и переложите в другую посуду. Залейте 1/2 стак. коньяка, накройте и оставьте мариноваться. Периодически встряхивайте, чтобы груши равномерно покрывались коньяком.
Кстати, если охлажденный сироп, в котором варились груши, смешать с минеральной газированный водой, получается мировой лимонад!

461656

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/2 ст. л. соли и масло. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1/3 стак. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск (а лучше 6 маленьких дисков), заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

461657

Для крема доведите молоко почти до кипения. Пока молоко нагревается, взбейте вместе крахмал, 4 ст. л. сахара, 1/8 ч. л. соли и яйцо до однородного состояния.

461658

Когда молоко нагреется, влейте 1/3 его тонкой струйкой, постоянно взбивая, в яичную смесь. Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и проварите на среднем огне до загустения. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.

461659

Миндаль смешайте с белками и 100 г сахара.

461660

Введите миндальную массу в слегка остывший крем.

461661

Для карамельного соуса с кастрюле или сковороде расплавьте сахар с лимонным соком.

461662

Когда сахар станет глубокого янтарного цвета, аккуратно добавьте 1/3 стак. воды и 1/3 стак. коньяка. Нагревайте, помешивая, пока вся затвердевшая карамель не растворится. Затем добавьте 2 палочки корицы, накройте и оставьте остывать.

461663

Для коричного сахара смешайте 3 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. молотой корицы.

461664

Замариновавшиеся груши нарежьте тонкими (примерно 3 мм) ломтиками.

461665

Духовку разогрейте до 190 град. 2 противня выстелите бумагой для выпчки.
На листе пергаментной бумаги раскатайте 1/6 часть теста в круг толщиной около 3 мм. В центр положите пару ст. ложек миндального крема.
Пока вы работаете с 1 частью теста, остальные лучше хранить в холодильнике.

Читайте также:  Яблоки айдаред чьи они

461666

На крем выложите шестую часть груш.

461667

Свободные края заверните наверх и произвольно защепите.
Галету трудно снимать с бумаги и переносить на противень, поэтому я вырезала круг из бумаги, на которой лежала галета, и переносила ее так.
Когда заполнится один противень, его желательно убрать в холодильник на то время, пока вы будете заполнять второй.

461668

Сверху галету посыпьте коричным сахаром.
Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Нижний противень у меня пекся чуть дольше.

461669

Перед подачей полейте сиропом. Галеты вкуснее всего, пока теплые.

461648

461649

461650

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

461652

Груши в этих галетах не простые, а пьяно-пряные. Запекаются они в хрустящем тесте с миндальным кремом, а подаются с карамельным соусом, который тоже немного пьян и прян 🙂 Эта выпечка очень вкусная и уютная.

Похожие рецепты

Пирог с курицей и кукурузой

Черничный пирог

Яблочный пирог

Постный открытый пирог с яблоками

Тарт с красным луком

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

Постный яблочно-сливовый татен

Торт-ватрушка «Старая Рига»

Фокачча

Комментарии и отзывы

1978826 60866

13 сентября 2011 года Людмила НК #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1296490 21573

13 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1304840 33987

13 сентября 2011 года ТаткаЧ #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1297822 75808

13 сентября 2011 года Ялорис #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

757 87045

13 сентября 2011 года стажер #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1299933 45461

13 сентября 2011 года skyfuntik #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1295186 52098

13 сентября 2011 года мисс #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1303046 39180

13 сентября 2011 года Ттшка #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

657366 92469

13 сентября 2011 года GreenTea #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1297352 47238

13 сентября 2011 года Gerdushka #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1300883 80809

13 сентября 2011 года Seagull_L #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

708902 17736

13 сентября 2011 года пани Кася #

1297822 75808

13 сентября 2011 года Ялорис #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1297822 75808

13 сентября 2011 года Ялорис #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1690796 34492

13 сентября 2011 года Мария По #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1304271 88776

13 сентября 2011 года orudakva #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

1299879 19193

13 сентября 2011 года нютта #

1300060 26044

13 сентября 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector