Галета с грушами и рикоттой

Содержание
  1. Галета из постного теста с лавандой, грушей, яблоком, домашней рикоттой и сыром Дор Блю
  2. Рецепты с грушей и рикоттой: необычное сочетание
  3. Груша, запеченная с рикоттой в духовке
  4. Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке
  5. Торт с рикоттой и грушей
  6. Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке
  7. Рецепты с грушей и рикоттой: необычное сочетание
  8. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Ингредиенты:
  12. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Торт с рикоттой и грушей
  16. Пирог с грушами и заварным кремом
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Груша, запеченная с рикоттой в духовке
  20. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Грушевый пирог с рикоттой
  24. Пирог с грушами и шоколадом
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. С грушей
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Слоёный пирог с грушами и сыром
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. С луком и сыром
  37. Состав ингредиентов
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Как подавать блюдо на стол
  40. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Блины с рикоттой
  44. Ингредиенты
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Пирог с грушами, сливами и безе
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. С корицей
  50. Состав ингредиентов
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Как подавать блюдо на стол
  53. Пирог с грушами и миндальной крошкой
  54. Ингредиенты
  55. Приготовление
  56. С орехами
  57. Состав ингредиентов
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. Как подавать блюдо на стол

Галета из постного теста с лавандой, грушей, яблоком, домашней рикоттой и сыром Дор Блю

2

Эта галета стала для меня, не побоюсь этого слова, открытием! С каждым новым кусочком вкус открывается с новой стороны — сначала чувствуешь аромат и вкус лаванды в тесте, затем вкус Дор Блю, который смягчает рикотта, а завершает этот ансамбль груша и яблоко, которые снова отдают лавандой, но уже немного спокойнее, не так насыщенно. Просто чудо, на самом деле! Вы удивите всех своих гостей и близких таким блюдом, ведь просто десертом у меня язык не поворачивается его назвать. Это очень сытное блюдо, да! Готовила для конкурса Chefs Battle, но поделюсь рецептом и здесь:

galeta iz postnogo testa s lavandoj grushej jablokom domashnej rikottoj i syrom dor blju 24

Ингредиенты:
Тесто — Рецепт ягодной галеты, но с небольшими изменениями:
250 грамм муки
100 мл горячей воды
70 мл растительного масла
1 ст. л. сахара
10 грамм разрыхлителя
0,5 ч.л сушеной лаванды
Щепотка соли

Начинка:
1 яблоко
1 груша
100 грамм сыра с плесенью
200 грамм сыра рикотта

Для домашней рикотты:
1 литр кефира 2,5% жирности в пакете

galeta iz postnogo testa s lavandoj grushej jablokom domashnej rikottoj i syrom dor blju 26

1. Пакет кефира кладем в морозилку до полной заморозки (лучше всего на ночь).
2. Достаем замороженную массу и перекладываем в сито (марлю), под низ ставим кастрюльку.
3. Оставляем до полной разморозки и получаем нежный, вкусный сырок. На получившейся сыворотке можно испечь блинчики.
4. Разогреваем духовку до 190-200 градусов, стелим пергамент на противень или в форму.
5. В миске смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем масло и горячую воду,хорошо перемешиваем, после чего на припыленную мукой поверхность кладем тесто и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и на 20 минут убираем в холодильник.
6. В это время займемся начинкой — смешиваем сыры, очищаем и мелко режем яблоки и груши, после чего все перемешиваем.
7. Достаем наше тесто и раскатываем в круг толщиной примерно в 3-4 миллиметра.
8. Выкладываем начинку, отступая от края 2-2,5 см. Заверните края теста. Смазываем края галеты и груши (если груши вы выложили как у меня, слайсами) растительным маслом и кленовым сиропом/мёдом.
9. Готовим 20-30 минут, в зависимости от духовки, до румяной корочки.

Источник

Рецепты с грушей и рикоттой: необычное сочетание

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.

Груша, запеченная с рикоттой в духовке

Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.

Ингредиенты:

Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично подойдут груши сорта Конференц

Приготовление:

Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:

Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.

Торт с рикоттой и грушей

Не знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.

Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:

Для крема:

Для приготовления сиропа понадобится:

Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт будет готовиться для детей

Пошаговый рецепт:

Читайте также:  Торт с вареной грушей

Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.

Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке

Приготовить нежнейший пирог из сыра и творога еще проще, если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты:

Для начинки подготовьте:

В начинку можно добавить яблоки, немного изюма и орехов

Пошаговое приготовление:

Перед подачей пирог должен остыть, при желании его можно присыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.

Итальянский сыр рикотта отлично сочетается со сладкой грушей и другими фруктами: приготовленные десерты из этих ингредиентов вам обязательно понравятся!

Источник

Рецепты с грушей и рикоттой: необычное сочетание

Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

lazy placeholder

Ингредиенты

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

lazy placeholder

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Творожное суфле из трёх ингредиентов →

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Торт с рикоттой и грушей

Не знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.

Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:

Для крема:

Для приготовления сиропа понадобится:

Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт будет готовиться для детей

Пошаговый рецепт:

Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.

Пирог с грушами и заварным кремом

lazy placeholder
edimdoma.ru

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

lazy placeholder

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

Груша, запеченная с рикоттой в духовке

Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.

Ингредиенты:

Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично подойдут груши сорта Конференц

Приготовление:

Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.

Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

lazy placeholder

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Читайте также:  Желтая черешня с розовыми

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

Грушевый пирог с рикоттой

Вам понадобятся для теста:

1. Включаем духовку заранее, она должна разогреться до 180-200 градусов.

2. Размягчаем маргарин вилкой, добавляем сахар, желтки, молоко и соль. Все хорошо перемешиваем.

lazy placeholder

3. Добавляем муку. Смешивать можно не только миксером, но и вилкой или даже руками.

lazy placeholder

4. У вас должно получиться плотное тесто.

lazy placeholder

5. Берем форму для выпечки. Металлическую или стеклянную нужно обмазать маслом и присыпать мукой, силиконовую же просто смазать. От теста нужно отделить 1/4 часть, она пригодится для украшения. Остальное распределите по форме, лучше всего это делать руками. Тесто нужно немного проколоть вилкой, как на фото.

lazy placeholder

6. Теперь готовим начинку. Смешиваем сыр рикотта с сахаром и ванилином, добавляем 1 яйцо.

lazy placeholder

7. Выливаем начинку в форму для выпекания.

lazy placeholder

8. В нее выкладываем дольки груши.

lazy placeholder

9. Теперь готовим украшение. Скалкой раскатываем оставшийся кусочек теста, разрезаем на тонкие полоски и выкладываем их сверху крест-накрест.

lazy placeholder

10. Выпекать 45 минут до легкого золотистого цвета, затем дать остыть.

lazy placeholder

Пирог с грушами и шоколадом

lazy placeholder
povarenok.ru

Ингредиенты

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →

С грушей

Пирог с рикоттой с добавлением груши – ароматный и нежный десерт к чашечке чая.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder

Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

lazy placeholder
marthastewart.com

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →

Слоёный пирог с грушами и сыром

lazy placeholder
povarenok.ru

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

12 аппетитных закусок к красному и белому вину →

С луком и сыром

Груша с рикоттой могут сочетаться не только в десертах. Из таких продуктов получится и вкуснейшая закусочная выпечка в духовке. Войдет в рецепт три вида сыра. Это не только рикотта, но еще эмменталь и пармезан. Помимо груши добавляется в угощение и яблоко.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

Печь лакомство стоит при 195-200 градусах. На этот процесс уйдет чуть больше получаса.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство вкуснее всего горячим. Предварительно нужно нарезать его на кусочки и разложить по тарелкам.

Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

lazy placeholder
finecooking.com

Ингредиенты

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Читайте также:  когда грудничку можно давать пюре из яблока для грудничка

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте. Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →

Блины с рикоттой

Тонкие блинчики с начинкой из рикотты – вариант быстрого и простого десерта. Начинку можно дополнить сезонными или экзотическими фруктами, джемом, шоколадным или карамельным соусом.

Ингредиенты

Для блинов понадобится:

Для начинки:

Пошаговый процесс приготовления

lazy placeholder

Пирог с грушами, сливами и безе

lazy placeholder
postila.ru

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

С корицей

Груша с рикоттой в духовке получается особенно вкусной с разнообразными пряностями. Последние сделают вкус угощения ярче и интереснее. Идеально вписывается в состав блюда корица. Но можно сочетать эту пряность и с другими по своему вкусу.

lazy placeholder
Груша с рикоттой в духовке, рецепт приготовления с корицей.

В итоге по такому рецепту получается очень оригинальное необычное угощение. Его будет актуально подать даже на праздничный стол. Но в таком случае важно уделить особое внимание украшению лакомства. Для него подойдут разнообразные ягоды, зелень, сладкие соусы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Фрукты нужно взять спелые, сочные и сладкие, но при этом – не слишком мягкие. Иначе груши не сохранят красивую аппетитную форму при запекании. Пудра и клюква в рецепте отмечены лишь для украшения лакомства. Поэтому их можно полностью исключать или заменять другими ингредиентами по вкусу самого кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

После можно сразу снимать пробу со сладкого нежного лакомства. Стоит сразу кусать и грушу и начинку, чтобы оценить необычное сочетание ингредиентов десерта.

Как подавать блюдо на стол

Остается выложить лакомство на большую красивую тарелку. Украсить его следует свежей/замороженно й клюквой. Сверху можно присыпать десерт пудрой через самое мелкое сито. Подойдет для украшения и корица. Также допускается брать и другие ягоды в свежем или замороженном виде. Кстати, по точно такой же схеме получится приготовить угощение и из свежих яблок.

Пирог с грушами и миндальной крошкой

lazy placeholder
crazyforcrust.com

Ингредиенты

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

С орехами

Груша с рикоттой в духовке превращается в особенно вкусный сытный десерт, если добавить в угощение орехи. В целом последние подойдут любые. Например, можно взять грецкие орехи или же ассорти из миндаля, арахиса, фундука.

lazy placeholder

Количество орехов в рецепте стоит определять по вкусу кулинара.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Корицы можно взять 2-3 щепотки. А вот орехов достаточно будет 1 большой горсти. Все они уже должны быть очищены от скорлупы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

lazy placeholder

Половинки фруктов нужно извлечь из духовки и присыпать сверху корицей. После можно сразу подавать лакомство к столу.

Как подавать блюдо на стол

Десерт прекрасно сочетается с чаем и кофе. Но можно подавать его и с различными травяными напитками. Пробовать груши с начинкой вкусно как теплыми и только что приготовленными, так и полностью остывшими.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector