Галета рецепт с вишней

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Галеты с вишней
  3. Галета с вишней и тимьяном
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Постная галета с яблоком и вишней
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Галета с вишней
  10. Ингредиенты
  11. Как готовить галету с вишнями
  12. Как приготовить «Галета с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Галета с творогом и вишней
  14. Ингредиенты для «Галета с творогом и вишней»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Галета с творогом и вишней»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пирог луковый «Сугробы»
  19. Киш с курицей и брокколи
  20. Пирог «Чернослив с орехами в сметане»
  21. Фруктовая галета на тыквенном тесте
  22. Чизкейк закусочный
  23. Киш с мясным фаршем и грибами
  24. Ватрушка с ревенем
  25. Татарский сметанник
  26. Пирог «Любимая неожиданность»
  27. Фотографии «Галета с творогом и вишней» от приготовивших (8)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big bannn end 9

Галеты с вишней

В летнюю жару, когда особо возиться на кухне не хочется, но от чего-нибудь сладенького никто не откажется, предлагаем приготовить легкие, хрустящие и очень домашние мини-галеты с вишней. Такие галеты очень легко взять с собой в дорогу в качестве вкусного перекуса, ведь для каждого едока будет своя порция пирога. Но, по желанию, чтобы немного сэкономить время, вместо четырех небольших галет, вы можете сделать одну галету внушительных размеров, которая независимо от размеров получится также очень вкусной. Кстати, если вы вдруг не любите вишню или её нет под рукой, то такую галету можно приготовить с любой другой ягодой или любимыми фруктами.

Ингредиенты для приготовления галет с вишней (на 4 шт.):

galety s vishnei 1

galety s vishnei 2

Рецепт приготовления галет с вишней:

Замесите песочное тесто. Для удобства советуем воспользоваться кухонным комбайном с насадкой «металлический нож», но, по желанию, весь процесс замеса теста вы можете выполнить вручную. Но только старайтесь действовать как можно быстрее, чтобы сливочное масло не начало таять от тепла рук, иначе тесто «затянется» (мука начнет выделять клейковину) и в готовом виде галеты получатся твердыми.

Итак, соедините в чаше муку, сахарную пудру и соль. Тщательно перемешайте.

galety s vishnei 3

Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в чашу к сухим ингредиентам. В импульсном режиме разотрите масло с мучной смесью до получения крошки.

galety s vishnei 4

Добавьте яичный желток и столовую ложку сметаны.

galety s vishnei 5

Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок. Если вдруг тесто получается слишком рассыпчатым, то добавьте еще немного сметаны.

galety s vishnei 6

Тесто достаньте из чаши, разомните в лепешку и заверните в плёнку или переложите в пакет. Отправьте в холодильник минимум на 1 час.

galety s vishnei 7

Тем временем приготовьте начинку. Вишню очистите от косточек. Переложите её на сито и слегка отожмите от лишнего сока.

galety s vishnei 8

Добавьте к вишне корицу, сахар и крахмал. Кстати, по желанию, количество сахара можете смело увеличить или уменьшить, в зависимости от вашего вкуса и сладости вишни.

galety s vishnei 9

Тщательно перемешайте. Начинка для галет готова!

galety s vishnei 10

Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разделите его на четыре равные части.

galety s vishnei 11

Каждую часть теста раскатайте в круглую (идеального круга можете не добиваться) лепешку с толщиной теста около 4 мм.

galety s vishnei 12

На центр лепешки, не доходя до краев теста около 3 см, выложите вишнёвую начинку.

galety s vishnei 13

Свободные края теста заверните кверху.

galety s vishnei 14

galety s vishnei 15

Выпекайте галеты с вишней в течение 25-30 минут при 190 С. За это время они должны со всех сторон покрыться румяной корочкой.

Читайте также:  Яблоки сухие во сне

galety s vishnei 16

Мини галеты с вишней готовы! Подавайте их в теплом или полностью остывшем виде.

galety s vishnei 17

По желанию, перед подачей галеты можете присыпать сахарной пудрой.

Источник

Галета с вишней и тимьяном

140344 ed4 wide140344 ed4 wide

530223 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Прекрасный рецепт для праздников и семейных чаепитий. Тимьян является секретным ингредиентом, который подчеркивает вкус вишни и дарит восхитительный аромат.

Пищевая ценность порции

9240 ed4 square70

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1186 ed4 square70

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

1419 ed4 square70

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

1186 ed4 square70

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

1222 ed4 square70

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

2301 ed4 square70

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

9240 ed4 square70

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Постная галета с яблоком и вишней

137445 ed4 wide137445 ed4 wide

514240 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Ароматнейшая постная галета с кислинкой вишни, сладостью яблока и ореховыми нотками. Это фантастически вкусно!

Пищевая ценность порции

112 ed4 square70

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

1223 ed4 square70

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

1873 ed4 square70

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

2565 ed4 square70

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1857 ed4 square70

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

1095 ed4 square70

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Читайте также:  Шкурки слив польза и вред

2374 ed4 square70

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник

Галета с вишней

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

Как готовить галету с вишнями

Галета с вишней — вкусный, сочный и ароматный пирог в деревенском стиле. Такой пирог может приготовить даже ребёнок, ведь большую часть времени и усилий вы потратите на удаление косточек из вишни. Практически всё остальное за вас сделает кухонный комбайн и духовка. Комбайн за несколько секунд замесит идеальное песочное тесто. А от вас потребуется сформировать галету и отправить её в духовку.

Из предложенного количества получатся две галеты среднего размера. И уже через 35 минут вся семья сможет полакомиться отличной выпечкой.

Как приготовить «Галета с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

orig 35668 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, свежая вишня, сахар, мука, яйцо, картофельный крахмал, соль, сметана.

orig 35668 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 200 грамм просеянной муки, 1 щепотку соли, холодное сливочное масло 150 г.

orig 35668 3

Включить комбайн на несколько секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.

orig 35668 4

Добавить сметану (3 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и включить комбайн ещё на 5-7 секунд. Тесто соберётся в ком.

orig 35668 5

Вынуть тесто и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать между 2 листов пергамента в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра.

orig 35668 6

У вишни (500 г) удалить косточки и перемешать ягоды с картофельным крахмалом 2 ст. л. Перенести пласт, вместе с нижним листом пергамента, на противень. В центре выложить подготовленные вишни (разделить всю вишню на 2 части, так как у нас получатся 2 галеты).

orig 35668 7

Завернуть края теста на вишню, оставив центр свободным. Посыпать вишню сверху сахаром (2 ст. л.). Смазать тесто разболтанным 1 яйцом и посыпать сахаром (2 ст. л.).

orig 35668 8

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. Галета с вишней готова.

Источник

Галета с творогом и вишней

2061909 13854

Ингредиенты для «Галета с творогом и вишней»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2650.7 ккал
белки
81.2 г
жиры
138.4 г
углеводы
272.2 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
6 г
жиры
10.2 г
углеводы
20 г

Рецепт «Галета с творогом и вишней»:

2061901 50133

Для приготовления теста сливочное масло и сметана должны быть холодными. Холодное масло я предварительно нарезала кубиком и еще подержала в морозилке 10 минут.

В миске соединить муку и соль. Добавить холодные кубики масла и быстро перетереть с мукой.

2061902 57649

Добавить холодную сметану и собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким, не липнущим (если сразу тесто не собирается, липнет или, наоборот, рассыпается, то можно добавить 1 ст. л. муки или еще чуточку сметаны соответственно).

2061903 49745

Шар теста завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.

Читайте также:  Вино из сливы рецепт сливянка

2061904 87792

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
В мисочке соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перетереть вилкой до однородного состояния.

2061905 61205

У вишен удалить косточки.

Здесь я решила воспользоваться вычитанным в интернете методом удаления косточек с помощью трубочки для коктейлей))) метод мне понравился))) косточка аккуратно выскакивает из вишенки, оставляя её целенькой))) процесс довольно быстрый и не очень утомительный)))

2061906 36563

Охлажденное тесто тонко раскатать (я раскатывала сразу на листе пергамента для выпечки).

2061907 98753

Выложить творожную начинку, оставляя примерно 4-5 см края.

2061908 47515

Сверху творожной начинки выложить вишенки. Края завернуть сверху на начинку. Края пирога и вишни чуть присыпать сахаром.

Аккуратно перенести лист пергамента с галетой на противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

2061898 22914nothumb500

2061899 12800nothumb500

Всем приятного чаепития!
2061900 79745nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2061909 13854

Похожие рецепты

Пирог луковый «Сугробы»

Киш с курицей и брокколи

Пирог «Чернослив с орехами в сметане»

Фруктовая галета на тыквенном тесте

Чизкейк закусочный

Киш с мясным фаршем и грибами

Ватрушка с ревенем

Татарский сметанник

Пирог «Любимая неожиданность»

Фотографии «Галета с творогом и вишней» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

1691204 40739

2846735 77510

686857 84180

2 мая Z Olga # (автор рецепта)

214834 74373

3 сентября 2019 года galina27 1967 #

686857 84180

29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

214834 74373

29 октября 2019 года galina27 1967 #

686857 84180

27 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

204122 62480

3 сентября 2019 года магония #

2577721 37686

686857 84180

29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

204122 62480

24 ноября 2019 года магония #

1

553214 49422

31 октября 2018 года zuravlik #

2426641 55176

686857 84180

15 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

205810 35331

2353845 45786

686857 84180

17 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

ava50

2338372 49299

686857 84180

22 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

1019102 73925

686857 84180

12 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

1797706 59287

17 августа 2017 года Ольга7775 #

2092568 37179

686857 84180

21 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

137589 49016

15 августа 2017 года butkin val #

686857 84180

21 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

137589 49016

2069540 99844

686857 84180

20 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

137589 49016

11 августа 2017 года butkin val #

686857 84180

11 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

95403 11012

686857 84180

17 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

ava50

686857 84180

16 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

137589 49016

686857 84180

17 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

137589 49016

686857 84180

18 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

1301703 56973

686857 84180

15 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

1301703 56973

686857 84180

16 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

n5

21142259 94667

1176312 88564

686857 84180

15 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

10

21142259 94667

686857 84180

15 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

21142259 94667

686857 84180

16 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

1294909 62333

686857 84180

14 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

1294909 62333

686857 84180

17 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

1294909 62333

ava50

2063655 62784

686857 84180

11 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

1342525 30397

686857 84180

11 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

1975195 56879

686857 84180

10 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

2234729 78513

10 10 10

686857 84180

10 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

36370 15103

10 n6 14

686857 84180

9 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector