Галета из тыквы и яблок

40349677

Сегодня я готовлю постную галету с тыквой и яблоками.

40461115

Берем овсяные хлопья.

59492249

Заливаем их небольшим количеством кипятка, чтобы они слегка распарились. Затем измельчаем блендером до состояния кашицы.

6260841

Добавляем чайную ложку соли.

11016204

Две столовых ложки сахара.

73927520

Столовую ложку молотой корицы.

85160172

Просеиваем манную крупу.

75330044

Вливаем полстакана растительного масла.

35954214

Заливаем кипятком и быстро замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, затем можно вымесить руками.

33040006

Овсяное тесто на кипятке готово. Оно должно получиться мягким, не очень крутым.

49959358

Готовое тесто нужно положить в пакет и охладить в течение получаса.

24980763

Для начинки нам понадобится тыква. Она у меня заморожена, поэтому я слегка потушила ее на сковороде.

37362404

Охлажденное тесто раскатываем в очень тонкую лепешку на противне, смазанном тонким слоем растительного масла.

13534799

В центр выкладываем тыкву.

19102221

Поверх тыквы выкладываем тонко порезанные ломтики свежих яблок.

21673928

Аккуратно подворачиваем края лепешки таким образом.

20822742

Запекаем при температуре 160-170 градусов около 20-25 минут.

53495879

69055233

Тесто быстро пропекается, потому что очень тонкое. Долго печь такой пирог не нужно, чтобы не пригорел низ.

81643296

Такова текстура теста поближе.

83419015

Получился полезный и вкусный постный пирог, при этом очень легкий и быстрый в приготовлении.

Источник

Галета с тыквой и яблоком – диетическая пища

Галета с тыквой и яблоком – необычная, вкуснейшая, хороший перекус, для чудных малышей и для мам, для всех тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно есть вкусную еду.

IMG 6897 1 e1507637539977

Продукты, используемые в этом рецепте, сплошные полезности:

Интересные факты

История выпекания галет началась с древнейших времен, у них, европейское происхождение. Швейцарскими археологами были найдены галеты, имеющие шеститысячную давность.

Читайте также:  Если есть яблоки и помело

Эти пресные лепешки брал с собой в путешествия Христофор Колумб.

Первоначально, плоский, запеченый кусок пресного теста, который и называли галетой употребляли моряки. А потом, в это тесто стали заворачивать начинку, в результате получился вкуснейший открытый пирог с овощами, фруктами или мясом.

Когда смотришь на эту галету, то сразу чувствуешь, сколько сил и энергии она даст, после такой еды, хочется творить добро и совершать благородные поступки.

Необходимые ингредиенты:

Галета с тыквой и яблоком. Приготовление:

Творог перетрите через сито, чем мельче сито, тем лучше. Добавьте яйцо, соль и размешайте.

galeta 1 e1507637727793

Добавьте отруби и муку и замесите тесто. Оно должно быть не сухим, но при этом уверенно собираться в одно целое.

galeta 2 e1507637763995galeta 3 e1507637784676

Если творог сильно влажный, то возможно понадобиться больше муки.

Нарежьте тыкву и яблоки пластинками толщиной 3-4 мм.

galeta 5 e1507637820283

galeta 6 e1507637858465

Включите разогреваться духовку до 180 грасусов.

Отрежьте от рулона кусок бумаги для выпекания, и прям на ней раскатайте тесто, формируя круг с толщиной 5-6 мм.

Важно, сильно не нажимать на скалку, а то тесто будет прилипать к ней.

Выложите на пласт теста, тыкву и яблоко, чередуя их. Оставьте по краю примерно 3 см тесто свободным.

galeta 8 e1507637975219

Загните тесто по краям на начинку.

galeta 9 e1507638012478

Сверху посыпьте сушеной вишней и кокосовым сахаром.

galeta 10 e1507637897130

Выпекать в духовке на режиме верх-низ, при 180 градусах 25-30 минут.

Галета с тыквой и яблоком – прекрасная пища для тех, кто хочет питаться правильно без вреда для здоровья.

Уже ощутили вкус и ароматный запах галеты?

Источник

Галета с тыквой

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Галета с тыквой и с мускатом

Галета — вкусная, доступная и быстрая выпечка, которая нравится многим. Готовить галеты можно как с солёной, так и со сладкой начинкой. Осенью хочется готовить галеты из сезонных овощей и фруктов, поэтому рекомендую приготовить сладкую галету с тыквой.

Читайте также:  Характеристика вишни и сливы

Для блюда выбирайте тыкву с яркой и вкусной мякотью — именно от этого будет зависеть вкус блюда. А предложенный рецепт теста для галеты возьмите на заметку обязательно. Тесто универсальное и очень удачное, и подойдёт для приготовления как сладких, так и солёных галет.

Из предложенного количества ингредиентов получатся 2 галеты среднего размера.

Как приготовить «Галета с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

orig 36849 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, вода, подсолнечное масло.

orig 36849 2

В чаше соединить 250 грамм просеянной муки, разрыхлитель (1 ч. л.), сахар и соль (по 1/4 ч. л.). Перемешать.

orig 36849 3

Добавить 50 мл подсолнечного масла и 100 мл кипятка.

orig 36849 4

Замесить тесто (сначала ложкой, а в конце — руками). Накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.

orig 36849 5

Для приготовления начинки нам понадобится тыква, сахар, корица, мускатный орех, имбирь сухой.

orig 36849 6

300 грамм тыквы очистить и нарезать тонкими пластинками.

orig 36849 7

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на пергаменте в круг толщиной 3-4 миллиметра.

orig 36849 8

Сверху на тесто выложить начинку, отступая от краёв на 3 сантиметра. Посыпать сахаром (1 ст. л.), корицей (1 ч. л.), имбирём и мускатным орехом (по 0,25 ч. л.).

orig 36849 9

Завернуть края теста на начинку.

orig 36849 10

Выпекать при 180°С 25-30 минут. Тыквенная галета готова!

Источник

Тыквенные галеты ПП

Галеты — это сухие лепешки в виде печенья, где главные ингредиенты — это мука, соль и вода. А пробовали ли вы приготовить полезные тыквенные галеты?

Тыквенные галеты на овсяной основе являются диетическими. Ведь в них отсутствует сахар и они малокалорийны. Тыква и лук придает галетам очень интересный аромат и вкус.

Эти галеты прекрасно подойдут тем, кто пытается похудеть, их можно кушать во время диетотерапии.

Мои дети любят есть эти галеты вместо печенья. Они их так и называют — несладкие печеньки. А я их называю печенюшки-похудюшки. За их несомненно полезное свойство насыщать и не откладываться в жирок.
И сейчас я расскажу рецепт приготовления этих самых тыкенных галет.

Читайте также:  как сделать яблочное вино из сока яблок

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 30-40 минут.

Берем глубокую чашку и разбиваем в нее мытое куриное яйцо.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F10%2F15%2F6a991a wmark

Берем небольшой кусочек тыквы массой около 150-170 граммов. Тыкву необходимо почистить от семян и кожуры. Трем тыкву на крупной терке.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F10%2F15%2Fa80dcd wmark

Добавляем тыкву к яйцу.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F10%2F15%2F819b93 wmark

Кладем пару щепоток соли.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F10%2F15%2F4a8547 wmark

Теперь нам нужно добавить овсяную муку. Я овсяную муку делаю самостоятельно, путем перемалывания овсяных хлопьев в кофемолке.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F10%2F15%2F5156e9 wmark

Все хорошо перемешиваем.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F10%2F15%2F845dc0 wmark

Теперь нам надо добавить репчатый лук. Лук можно потереть на терке или нарезать очень мелким кубиком. Чтобы лук не щипал глаза, и вы не заплакали, его необходимо сполоснуть холодной водой. Также лук можно перекрутить в мясорубке или воспользоваться блендером.

Добавляем лук в тесто.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F10%2F15%2F7f443b wmark

Все хорошо перемешиваем. Даем тесту немного постоять. За это время лук и тыква выделят сок, и тесто станет немного жиже. Если тесто получилось на ваш взгляд очень жидким, то можно добавить овсяных хлопьев.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тесто при помощи ложки на пергамент. Присыпаем каждую галету овсяными хлопьями, это немного их украсит. Или же можно использовать кунжут, льняное семя. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F10%2F15%2F68fdc6 wmark

Когда галеты станут слегка коричневеть, их необходимо вынуть.

Вот и все, галеты можно кушать почти сразу же. Внутри они получаются слегка мягкими за счет добавленных овощей. Если вы хотите добиться того, чтобы галеты хорошо хрустели, то их необходимо сушить после зарумянивания еще минут 15-20 при температуре 50-80 градусов.

Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F10%2F15%2F59f136 wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector