Галета с абрикосами
пятница, 12 июля 2019 г.
Пшеничная мука для приготовления рубленого теста подойдет как высшего сорта (мой вариант), так и первого, второго или цельнозерновая. Правда, в этом случае вам придется самостоятельно определять ее количество. Сливочное масло покупайте жирностью не менее 72%, а жирность сметаны не принципиальна (я использовала 20%).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: абрикосы, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, сметана, картофельный крахмал, разрыхлитель теста и немного соли.
Так как на подготовку потребуется совсем немного времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Абрикосы моем, обсушиваем, удаляем косточки, а мякоть нарезаем ломтиками. Всего в подготовленном виде получается 300 граммов.
Снова включаем комбайн и превращаем муку с маслом в мелкую крошку. Если будете делать тесто вручную, порубите масло с мукой ножом (отсюда и название), чтобы тоже получилась крошка. Остается добавить 3 щедрые столовые ложки холодной сметаны.
Буквально за 15-20 секунд мучная крошка соединится со сметаной и соберется в комок. Если все еще получается рассыпчатая крошка, добавьте ледяной воды (наливайте по 1 столовой ложке). Если тесто вышло слишком мягким и мажущим, подсыпьте немного муки. Влажность пшеничной муки может быть разной, поэтому и ее количество может запросто отличаться от указанного в рецепте.
Застилаем рабочую поверхность отрезом пергаментной бумаги и перекладываем на нее наш комок рубленого теста.
Поверх крахмала раскладываем подготовленные абрикосы.
Свободными краями теста накрываем начинку так, чтобы получилась круглая заготовка.
Присыпаем бортики и абрикосы 1 столовой ложкой сахара, перекладываем вместе с бумагой на противень. Отправляем галету в заранее прогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 45-50 минут.
Ароматная абрикосовая галета хороша хоть сразу после выпечки, так и в полностью остывшем виде. Обязательно попробуйте, пока сезон в разгаре. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!