Французский пирог карамель с яблоками

Содержание
  1. Яблочный пирог «Тарт Татен»
  2. Ингредиенты для «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Дрожжевые булочки
  7. Пирог «Утилита»
  8. Пирожки на сковороде с мясом и овощами
  9. Бисквит без яиц
  10. Закрытый слоёный пирог с сыром
  11. Пирожки с колбасой и картошкой
  12. Бисквитный пирог со сливами
  13. Лимонный пирог
  14. Открытый пирог с мидиями и семгой
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Тарт татен с яблоками и карамелью
  18. Ингредиенты для «Тарт татен с яблоками и карамелью»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Тарт татен с яблоками и карамелью»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Пирог «Тарт Татен» с яблоками
  23. Тарт «Татэн» с яблоками и карамелью
  24. Тарт татен
  25. Похожие рецепты
  26. Творожный пирог с брусникой и смородиной
  27. Тарт с клубникой и розмариновым кремом
  28. Сырно-помидорный пирог
  29. Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
  30. Ореховый пирог «Вишневый блюз»
  31. Киш с курицей и броколли
  32. Погача
  33. Банановый тарт
  34. Открытый пирог с баклажанами
  35. Фотографии «Тарт татен с яблоками и карамелью» от приготовивших (5)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог «Тарт Татен»

2776526 45003

Всем привет! Сегодня я буду готовить французский яблочный пирог Тарт Татен. Согласно истории рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Татен в Ламотт-Беврон в 1880-х годах. Это потрясающий вкусный и нежный пирог с волшебным ароматом! Попробовав однажды Вы влюбитесь в этот пирог, нежные яблоки в сливочной карамели с оттенком корицы, это король среди яблочных пирогов.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:

Тесто

Тушение яблок

Карамель

Время приготовления: 125 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4119.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
269.1 г
углеводы
434.5 г
Порции
ккал
686.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
44.9 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:

Немного взбиваю размягченное сливочное масло.

Добавляю 80 грамм сахара, перемешиваю.

Добавляю 2 желтка, взбиваю до растворения сахара.

Добавляю половину муки, перемешиваю.

Добавляю оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешиваю.

Выкладываю тесто на пергамент, разравниваю мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало.

Накрываю тесто пергаментом, немного раскатываю скалкой, под размер формы. Ставлю тесто в холодильник на 30 минут.

Очищаю яблоки от кожуры, разрезаю на четыре части, вынимаю сердцевину.

Перед тушением яблок уложите их в форму в которой будете выпекать пирог, возьмите на одно яблоко больше так как после тушения они уменьшаться в размере, у меня форма 18 сантиметров.

В сковороду кладу 30 грамм масла и корицу, перемешиваю, кладу яблоки, обжариваю на минимальном огне пять минут, выключаю огонь, накрываю крышкой.

Читайте также:  Высота слива для посудомоечной машины

Готовлю сливочную карамель, ставлю сотейник с толстым дном на минимальный огонь, порциями высыпаю сахар, по мере таяния сахара.

Добавляю порциями масло, не бойтесь слишком темного цвета карамели, она не будет горчить и цвет пирога будет красивым.

Выливаю карамель в форму для выпечки, выкладываю яблоки плотно.

Ставлю яблоки с карамелью в разогретую духовку до 180º на 15 минут.
Накрываю тестом, делаю отверстия.

Ставлю выпекать пирог в разогретую духовку до 170º на 35 минут.

Вкуснейший, безумно ароматный пирог готов!

Теперь самое сложное дождаться полного остывания.

У меня как обычно терпения не хватило и карамель полностью не застыла.

С Вами была Мария!
Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2776526 45003

Всем привет! Сегодня я буду готовить французский яблочный пирог Тарт Татен. Согласно истории рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Татен в Ламотт-Беврон в 1880-х годах. Это потрясающий вкусный и нежный пирог с волшебным ароматом! Попробовав однажды Вы влюбитесь в этот пирог, нежные яблоки в сливочной карамели с оттенком корицы, это король среди яблочных пирогов.

Похожие рецепты

Дрожжевые булочки

Пирог «Утилита»

Пирожки на сковороде с мясом и овощами

Бисквит без яиц

Закрытый слоёный пирог с сыром

Пирожки с колбасой и картошкой

Бисквитный пирог со сливами

Лимонный пирог

Открытый пирог с мидиями и семгой

Комментарии и отзывы

193041 47445

27 ноября 2020 года inna_2107 #

179599 35758

27 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)

ava50

12 октября 2020 года dra-kosha #

2283282 79189

10 октября 2020 года wise1288 #

179599 35758

10 октября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тарт татен с яблоками и карамелью

108618 45525

Этот вкусный пирог-перевертыш делается на основе рубленного теста, а карамель из коричневого тростникового сахара прекрасно сочетается с ароматными и сочными яблоками. Постная модификация популярного французского десерта (без сливочного масла). Подходит вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты для «Тарт татен с яблоками и карамелью»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3063.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
112.9 г
углеводы
484.7 г
Порции
ккал
510.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
10 г
углеводы
42.9 г
Читайте также:  Белый чай цветок персика

Рецепт «Тарт татен с яблоками и карамелью»:

108616 55663

Для приготовления рубленного теста маргарин заранее нужно сильно охладить или заморозить, чтобы он был твердый. Вода тоже должна быть ледяной. Если вы не поститесь, лучше делайте со сливочным маслом.

108617 65624

Муку просейте вместе с солью, смешайте с нарубленным маргарином.

109029 15518

Перетирайте маргарин вместе с мукой руками, но не слишком усердствуйте, а то получите не слоеное, а песочное тесто, что, в принципе, тоже имеет право быть ))

109032 57112

Добавляя понемногу воду, сформируйте тесто в колобок. Делайте аккуратно и нежно, не нужно вымешивать! Заверните его в пищевую пленку и отправьте на отдых в холодильник минимум на 30 минут. Можно хранить тесто в холодильнике несколько дней, а можно и заморозить.

109033 55761

Делаем карамель. Для этого в сахар добавляем 3 столовые ложки воды, размешиваем и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения при помешивании, а затем на маленьком огне оставляем еще минуты на 2-3. Потом выливаем карамель в смазанную маслом (постным) жаропрочную неразъемную форму.

109034 52226

P.S. Я свою семью давно перевела на тростниковый сахар. У меня все аллергики, и на темный сахар не реагируют так остро дерматитами, как на белый и тем более химические подсластители. Я использую тростниковый сахар-песок и черный сахар с патокой практически во всей своей выпечке, делаю с ним детям мороженое и зефир. У него просто обалденный аромат!

109038 88098

109043 96950

Яблочные дольки уложите на карамель. Это будет «лицо» нашего пирога.

109045 11447

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в круг по размеру формы, можно чуть больше. Толщина теста 0,5-1 см. С помощью скалки перенесите тесто в форму и укройте им яблочки. Края теста подогните внутрь. Выпекайте в разогретой духовке при 200 гр. около 30 минут, до золотистого цвета теста. У меня с режимом конвекции обычно хватает 25 минут. Готовый пирог достаньте и дайте ему постоять 10-15 минут, пока карамель «успокоится».

109051 72652

Переверните пирог «вверх лицом» на блюдо.

109056 66706

Мы едим это Тарт в теплом виде, поэтому насколько он хорош в холодном, я не знаю, т. к. ничего не остается. Очень душевно с мятным или липовым чаем, а с кофе. ммм.
От всей души!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Хранение яблок зимой в земле

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

108618 45525

Этот вкусный пирог-перевертыш делается на основе рубленного теста, а карамель из коричневого тростникового сахара прекрасно сочетается с ароматными и сочными яблоками. Постная модификация популярного французского десерта (без сливочного масла). Подходит вегетарианцам и веганам.

Другие варианты рецепта

Пирог «Тарт Татен» с яблоками

Тарт «Татэн» с яблоками и карамелью

Тарт татен

Похожие рецепты

Творожный пирог с брусникой и смородиной

Тарт с клубникой и розмариновым кремом

Сырно-помидорный пирог

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

Ореховый пирог «Вишневый блюз»

Киш с курицей и броколли

Погача

Банановый тарт

Открытый пирог с баклажанами

Фотографии «Тарт татен с яблоками и карамелью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

ava50

2532910 26025

2283282 79189

ava50

ava50

30 апреля 2019 года МашаМашаМаша #

1389081 32785

2365847 65694

1402636 57996

1389081 32785

1402636 57996

1389081 32785

1402636 57996

4 11

1690796 34492

11 марта 2015 года Мария По #

1061256 42848

131886 66168

12 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1299028 22478

14 сентября 2014 года Татьяна81 #

10 10 10

2240319 94942

29 августа 2014 года Наталья_zebra #

842646 19586

131886 66168

30 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2240319 94942

30 августа 2014 года Наталья_zebra #

))) Разъемную форму приберегите для бисквита или вставляйте в неё пергамент! Спасибо за фото и доверие к рецепту!

159430 99341

131886 66168

25 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

159430 99341

131886 66168

30 июля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

159430 99341

ava50

да, согласна с Вами, для домашней выпечки не вариант, я не пощусь, поэтому маргарин не употребляю.

131886 66168

11 июня 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

131886 66168

11 июня 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

129075 79177

27 марта 2013 года lagoon #

114206 19745

131886 66168

27 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

129075 79177

26 марта 2013 года lagoon #

131886 66168

26 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

108056 77660

131886 66168

24 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1837655 33375

22 марта 2013 года дуэт #

131886 66168

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1297714 92075

22 марта 2013 года terry-68 #

131886 66168

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

2037501 67539

22 марта 2013 года AnnaSi #

131886 66168

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1295186 52098

22 марта 2013 года мисс #

131886 66168

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1297361 77866

21 марта 2013 года lena_martynova # (модератор)

131886 66168

22 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1389081 32785

1373674 12203

21 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

131886 66168

21 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1373674 12203

22 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

17903 99987

23 марта 2013 года АлексЮстас #

76684 17245

21 марта 2013 года yohoho # (модератор)

131886 66168

21 марта 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector