Фото яблок в шоколаде

Содержание
  1. Самые лучшие рецепты яблок в шоколаде
  2. Десерт на шпажках
  3. Вкусные печеные яблочки
  4. Зимний десерт
  5. Ингредиенты:
  6. Алгоритм приготовления:
  7. Яблоки в шоколаде на палочке
  8. Рецепт как по госту
  9. Ингредиенты
  10. Для работы
  11. Процесс приготовления
  12. Калорийность рецепта
  13. Запечённые яблоки с шоколадом
  14. Ингредиенты на 1 яблоко
  15. Способ приготовления
  16. Яблоки с шоколадным сыром
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Шоколадное яблоко с сюрпризом
  20. Яблоки в шоколаде и карамели
  21. Самые популярные рецепты
  22. Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом
  23. Яблоки в карамели на палочке
  24. Советы кондитеров
  25. Как сделать яблоки в шоколаде
  26. Яблоки в шоколаде на шпажках
  27. Рецепт печеных яблок в шоколаде
  28. Яблоки в шоколаде: 3 элементарных рецепта с фото
  29. Яблоки в шоколаде на палочке
  30. Описание приготовления:
  31. Сладкие советы
  32. Десерты
  33. Яблоки в шоколаде
  34. Алгоритм топления шоколада
  35. Запечённые яблоки с шоколадом
  36. Ингредиенты на 1 яблоко
  37. Способ приготовления
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Запеченные
  40. Шоколадное яблоко с сюрпризом
  41. Запеченные яблоки с батончиками «Сникерс»

Самые лучшие рецепты яблок в шоколаде

Хотите приготовить необычный и вкусный десерт? Тогда возьмите на заметку простой рецепт яблок в шоколаде. Десерт получается привлекательным, вкусным и достаточно оригинальным. В основном его готовят на Рождество в США, Европе. Если же проявить немного фантазии и креатива, можно красиво украсить шоколадные яблочки. Подобный десерт станет отличным дополнением любого праздника, особенно детского. Важно заметить, что диетологи приветствуют такой рецепт, ведь он является низкокалорийным.

Десерт на шпажках

1402001184 yabloki v karameli

Яблоки в шоколаде готовятся быстро, интересно. Если вы следите за своей фигурой, запросто можете кушать яблочки, запеченные в духовке, а затем покрытые шоколадом. Вреда фигуре не будет совершенно, так как используется немного глазури. Для приготовления традиционного западного десерта, понадобится следующее:

В качестве украшения можно использовать следующее:

Подготовив необходимые ингредиенты, можно смело готовить вкусные и полезные яблоки в шоколаде. Если вы решили сделать десерт для детей, то лучше всего подойдут яблочки небольших размеров. Их намного удобнее кушать, особенно детям.

82fa3f1819841c03c750b002a550193c

Каждое яблоко нужно тщательно вымыть, просушить. Учитывая то, что десерт будет на палочке, вам понадобятся шпажки либо палочки для мороженого. Шпажку нужно воткнуть в место роста плодоножки. По разным тарелочкам поместите украшения для будущего десерта.

Шоколад нужно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи. Яблоки следует окунать в шоколад, затем аккуратно поливать ложечкой, чтобы полностью погрузить фрукт в лакомство. Что касается украшения, то делайте так, как нравится именно вам. Если хотите украшать разноцветной глазурью, то ее следует растопить, потом залить в рукав или шприц кондитерский. Бережными движениями поливаться шоколадные яблочки, делая их привлекательными и аппетитными.

405176 yabloki v shokolade

После этого яблоки отправляются в холодильник, чтобы застыл шоколад. К столу подавать перед непосредственным употреблением, чтобы шоколад не таял. По желанию можно украсить даже палочки, обмотав их ленточками.

Вкусные печеные яблочки

chocolate dipped caramel apple recipe

Что касается яблок, запеченных в духовке, то это блюдо относится к русской кухне. Однако его можно немного изменить, придать ему оригинальности и свежей нотки. Чтобы десерт получился необычным, следует использовать лучшую помощницу вех женщин, а именно СВЧ-печь.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фрукты обмыть и просушить, удалить серединку с косточками, но не разрезая яблочко. Фрукты уложит на тарелку, укладывая вовнутрь немного измельченного шоколада. Затем отправьте тарелку с яблоками запекать в микроволновку на две минуты. Что касается мощности, то оптимальный вариант – 800 ватт. Когда фрукты будут готовы, их необходимо посыпать корицей. Кушать десерт горячим.

Зимний десерт

r84701

Прекрасной заготовкой на зиму является шоколадно-яблочное пюре. Зимний вариант десерта очень популярен, он хорошо подходит для использования в качестве начинки в рулетах, блинах и песочных корзиночках. Если вы намажете шоколадное лакомство на хлеб или булочку к чашечке молока, то поверьте, вы с удовольствием съедите один кусочек и захотите еще. Чтобы приготовить подобную заготовку на зиму, желательно брать кисло-сладкие сорта.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

9 536

Десерт получается необычайно вкусным, ярким и насыщенным. Попробовав его однажды, вы больше не захотите кушать стандартный яблочный джем.

Таким образом, шоколадные яблоки популярны не только в Европе и США, но и по всему миру. Их можно готовить в любое время, не только по праздникам. Что касается фантазии, то вместо яблок можно использовать различные фрукты и сухофрукты. С шоколадом отлично сочетается клубника, бананы и чернослив, груши, курага. Что касается температурных показателей глазури, то она не должна кипеть. Приятного аппетита!

Источник

Яблоки в шоколаде на палочке

Нескучный десерт, с приготовлением которого легко справятся даже дети, — яблоки в шоколаде. Наверное, многие хозяйки замечали, что после застолья часто остаётся почти нетронутой фруктовая нарезка или целые яблоки, красиво уложенные на блюде. Чтобы фрукты разлетались на ура, нужно всего лишь дополнить их шоколадом.

Это уже не обыкновенные фрукты, которыми сложно удивить гостей, а изысканный яблочный десерт, в котором видна фантазия хозяйки, её гостеприимство и желание создать праздничное настроение.

Читайте также:  Груша милена описание фото отзывы

Рецепт как по госту

Яблоки в шоколаде на палочке, целые или дольками, могут быть дополнены всевозможным кондитерским декором, специями и ароматами. В списке ингредиентов приведены возможные варианты украшения десерта.

405176 yabloki v shokolade

Ингредиенты

Для работы

Процесс приготовления

Подготовка яблок. В зависимости от творческой концепции, вам надо подготовить яблоки.

Примите к сведению:

Самая ответственная часть работы — приготовление растопленного шоколада. На этом этапе надо уделить внимание качеству сырья, температуре плавления, консистенции. Подробно этот процесс описан в видео: смотрим и экономим время.

В ингредиентах указана белая или цветная глазурь, которая украсит десерт, добавив яркие штрихи. Белый шоколад часто не считают шоколадом, и это правда, если в его составе нет какао-масла. Но было бы не так печально, если бы качество белого шоколада не влияло на приготовление белой и цветной глазури. Поэтому ознакомьтесь с советами экспертов, прежде чем отправляться за покупкой.

Заключительный этап приготовления:

Все ингредиенты подготовлены: посыпки — в чашках, фрукты помыты и нарезаны, шоколад растоплен до нужной температуры. Оформляем десерт:

Изысканный десерт готов!

Калорийность рецепта

О пользе еды и лишних калориях сейчас не говорят только ленивые люди, особенно если речь идёт о десерте. Попробуем приблизительно посчитать, сколько времени придётся потратить на пребывание в спортзале после яблок в шоколаде.

Трудно предугадать вкус и кулинарную фантазию каждой домохозяйки, и поэтому в таблице удобнее рассматривать калорийность наиболее распространённых ингредиентов десерта. А какие из них убирать или добавлять в рецепт, решайте самостоятельно. В таблице приведена масса ингредиентов на 1 порцию:

Продукт Вес (г) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) ккал
1 Яблоко свежее 120 0,48 0,48 11,76 56,40
2 Яблоко печёное 75 0,38 0,38 9,23 44,25
3 Шоколад горький 50 3,10 17,70 24,10 269,50
4 Шоколад белый 15 0.63 4.56 9.33 81.15
5 Сливки 33 % 20 0,44 6,60 0,80 515,70
6 Сахар-рафинад 15 0,00 0,00 14,98 60,00
7 Орехи 20 3,00 8,00 4,00 100,00
8 Миндальные лепестки 5 1,10 2,90 0,60 32,50
9 Вишня свежая 20 0,16 0,10 2,26 10,40
10 Курага 7 0,36 0,02 3,57 15,05
11 Изюм 10 0,29 0,06 6,60 26,40
12 Чернослив 9 0,21 0,06 5,17 20,79
13 Сыр маскарпоне 20 0,96 8,30 0,96 82,40
14 Творог 1 % 10 1,63 0,10 0,13 7,90
15 Масло сливочное 82,5 % 5 0,03 4,13 0,04 37,40
16 Карамель с ликёром 10 0,00 0,01 9,36 35,80
17 Кокосовая стружка 2 0,26 1,30 0,28 13,86
18 Ванильная эссенция 2 0,00 0,00 0,25 5,76
19 Цедра апельсина, свежая 5 0,05 0,01 0,15 0,80
20 Корица 0,5 0,02 0,02 0,40 1,30
21 Коньяк 10 0,01 23,9
Итого на 100 г 100 3,01 13,71 23,85 237,64

Запечённые яблоки с шоколадом

Если по медицинским показаниям свежие яблоки неприемлемы, а часто случается и такое, то не расстраивайтесь. Приготовьте запечённые фаршированные яблоки под шоколадным соусом, и ваш десерт будет выглядеть не менее изысканно.

14121844.421730.3991

Для рецепта потребуются крупные плоды, кисло-сладкие с умеренно плотной мякотью, зелёные. Сочетание яркого апельсина с чёрным шоколадом и зелёными цветами яблочной кожуры будут выглядеть эффектно. Состав начинки может быть однородным или комбинированным — выбирайте по вкусу.

Ингредиенты на 1 яблоко

Способ приготовления

Угощайте близких и друзей праздничным десертом!

Яблоки с шоколадным сыром

Вкусный и сбалансированный завтрак — яблоки с сыром, а чтобы создать настроение и зарядиться энергией на весь день, нужно добавить к нему шоколад.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадное яблоко с сюрпризом

Праздничный десерт понравится и взрослым, и детям, если приготовить его с сюрпризом. Внутрь яблок можно положить монетку или пожелание, завёрнутое в пищевую фольгу, а малыши будут в восторге от игрушек, которые кладут в шоколадные яйца. Конфеты или орешки тоже станут интересной находкой.

Как приготовить десерт, чтобы положить в него сюрприз? Для этого подойдут два способа: приготовление десерта из целых больших яблок в свежем или запечённом виде. Их фаршируют выбранной начинкой-сюрпризом, а дальше готовят по рецепту, следуя инструкциям, описанным выше.

Яблоки в шоколаде и карамели

Часто для приготовления яблочного десерта вместе с шоколадной глазурью используется карамель, приготовление которой намного сложнее, чем растапливание шоколада. В этом случае начинающим кондитерам можно посоветовать простой выход из ситуации: используйте готовую карамель — купите обыкновенные ириски. Их останется только растопить в микроволновке, чтобы подготовить к работе.

Дальше — всё просто:

Самые популярные рецепты

Рецепты яблок в шоколаде пришли к нам с американского континента, где десерт традиционно украшает рождественский стол или готовится для подарков на День святого Валентина и другие праздники.

Не отстают от моды и наши кондитеры, дополняя классический рецепт, но больше всех вариантов пришлись по вкусу два рецепта: первый интересен возможностью использования самых разных дополнений, а второй похож на наши леденцы на палочке, которые удобны для перекуса на бегу.

Читайте также:  Вишня с косточками в компоте

Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом

О технологии приготовления яблок, фаршированных фруктами, мы уже подробно описали в рецепте выше. Дополним его популярными сочетаниями:

Шоколад нисколько не противоречит правилам хорошего вкуса в яблочном гарнире, если дополнить его вкус солью, перцем или специями, которые гармонируют с мясом. Но для десерта всё же используйте классические сочетания: корицу, ваниль, фруктовые ликёры, цитрусы и т. д.

Яблоки в карамели на палочке

8CimczFc

На Западе десерт распространён как бизнес-идея и как сладкий сувенир. У нас яблоки в шоколаде и карамели на палочке стали появляться на благотворительных школьных и студенческих ярмарках.

Яблоки в шоколаде и карамели на палочке готовят в целом и нарезанном виде. Возьмите на вооружение полезные советы на этот случай:

Советы кондитеров

Вам пригодятся советы по работе с шоколадным и карамельным декором. Постараемся рассказать всё, что знаем, чтобы карамельная глазурь получилась умеренно мягкой, а шоколадная обёртка яблок не липла к рукам и была хрустящей, как натуральный продукт.

Конечно, далеко не все секреты десерта удаётся раскрыть в одной статье, но мы искренне пытались помочь. У вас всё получится!

Источник

Как сделать яблоки в шоколаде

Choco Apple

Яблоки в шоколаде — традиционное блюдо американской кухни. К нам оно пришло совершенно недавно, но уже успело приобрести популярность среди детей и взрослых. Сочные, спелые фрукты в шоколаде — отличный десерт к праздничному столу. Несколько рецептов простого приготовления помогут хозяюшкам удивить своих домочадцев.

yabloki

Яблоки в шоколаде на шпажках

Сочетание яблок и шоколада — низкокалорийное блюдо, которое могут употреблять даже те, кто следит за своей фигурой, так как количество глазури невелико. Для того чтобы приготовить традиционное блюдо западной кухни понадобится:

Chocolate 4Для украшения уже готового десерта можно использовать:

Итак, когда все ингредиенты на столе, можно приступать к приготовлению блюда. Если вы готовите для ребенка, то можно подобрать яблочки маленького, одинакового размера. Их удобнее употреблять в пищу. Вымойте и насухо протрите фрукты. В то место, где растет плодоножка воткните деревянную палочку для мороженого. В отдельные тарелки выложите украшения для десерта.

Глазурь для украшения и шоколадную основу растопить в микроволновой печи или на паровой бане до жидкой консистенции. Яблочки по одному нужно окунать в шоколад, поливая сверху ложечкой, чтобы фрукт был полностью погружен в смесь. После — обвалять фрукт в украшении на ваш выбор. Для того, чтобы красиво украсить готовый десерт глазурью другого цвета, нужно растопить его и залить в кондитерский рукав. Осторожным движением нужно полить яблоки, придавая им аппетитный и оригинальный вид.

Как только угощения будут оформлены, их нужно поместить в холодильник до полного застывания шоколада. Подавать к столу нужно перед самим чаепитием, чтобы шоколад не начал таять. Украсить палочки яблок в шоколаде можно разноцветными ленточками, а саму тарелку с десертом — растопленным шоколадом и веточками свежей мяты с сахарной пудрой.

Рецепт печеных яблок в шоколаде

Есть более сложный рецепт, как приготовить вкусное яблоко в шоколаде, которое будет полезно для детей.

Печеные яблоки — традиционное блюдо нашей кухни, но его можно приправить американскими нотками. Для создания вкусного десерта можно использовать микроволновую печь, которая является лучшим помощником женщин.

pechenyie yablo

Для этого понадобится:

Вымойте и вытрите насухо фрукты и удалите сердцевину, не разрезая яблоко. На тарелку выкладывайте фрукты, внутрь добавляя несколько кусочков измельченного шоколада. Полученный десерт нужно поставить в микроволновую печь на 1-3 минуты, при мощности в 600-800 ватт. После того, как блюдо будет готово, посыпьте его корицей и подавайте к столу горячими.

Кроме этого вы можете использовать разную начинку помимо шоколада. Например, начинять яблочки другими фруктами. С глазурью отлично гармонирует банан. Мелко нарезанный фрукт можно поместить в сердцевину яблока и запекать несколько минут. Затем растопленным шоколадом полить получившийся десерт и подавать к столу, украсив корицей или кондитерской присыпкой.

В любом случае, все зависит от вашей фантазии. Можно использовать не только представленные варианты, но и любые другие. Орехи, сливочное масло, мед, изюм и даже коньяк или ликер используют для начинки печеных и свежих яблок. Но, традиционным все же остается первый рецепт.

recept 1 jabolka s karamelХотелось бы рассказать о еще одном варианте приготовления яблок без использования шоколада, а с карамелью. Вам понадобится:

Каждое яблочко следует вымыть и вытереть насухо, удалить плодоножку и вместо нее воткнуть палочку для мороженного. Ириски или карамель уложить в тарелку, добавить сливочное масло или молоко и растопить в микроволновке или же на паровой бане. Масло придает сливочный вкус карамели и делает ее не такой вязкой. Но лучше использовать молоко, чтобы сделать десерт менее калорийным.

На противень постелите фольгу или пергамент для запекания. В полученную карамель окуните фрукты на палочке и уложите на пергамент, украшая орешками или присыпкой. Угощение поместить в холодильник на 15-20 минут до полного охлаждения и застывания карамели. К столу подавать охлажденными.

Читайте также:  Запеченные яблоки при колите

Кроме яблок можно использовать и другие фрукты, например: бананы, курагу, чернослив и многие другие. Температура глазури играет важную роль — она не должна закипать. Если недостаточно нагреть глазурь, то качество десерта значительно пострадает. Лучше во всех случаях использовать паровую баню, так как с ее помощью вы сможете контролировать консистенцию шоколада.

Источник

Яблоки в шоколаде: 3 элементарных рецепта с фото

Очень полезный и вкусный десерт, который часто употребляют в Европе и США – это яблоки в шоколаде. Такой десерт можно готовить часто, употреблять тем, кто

Яблоки в шоколаде на палочке

Для этого эффектного и экономного десерта, от которого не откажутся даже адепты ЗОЖ, вам понадобятся:

Возможно, вам неудобно будет есть такой десерт из-за его размеров, тогда следующий рецепт – то, что вам нужно!

Описание приготовления:

Яблоки в шоколаде – практически безвредный десерт, в котором, между прочим, содержится и немало витаминов. Несмотря на то, что десерт готовится очень просто, он выглядит достаточно эффектно и потому достоин того, чтобы оказаться на праздничном сладком столе. Пошаговый рецепт этого десерта с фото поможет вам с легкостью его приготовить.

Сладкие советы

Для начала некоторые рекомендации:

zapech yabloki v mikrovolnovke v vide piroga13

zapech yabloki v mikrovolnovke v vide piroga16

zapech yabloki v mikrovolnovke v vide piroga11

zapech yabloki v mikrovolnovke v vide piroga13

zapech yabloki v mikrovolnovke v vide piroga14

zapech yabloki v mikrovolnovke v vide piroga28

zapech yabloki v mikrovolnovke v vide piroga27

Десерты

www.GetBg .net Food Cakes and loaf Delicious Apple Pie 011863

Десерт с яблоками и шоколадом

Яблоки и шоколад — составляющие множества сладостей. Это сочетание продуктов используют для приготовления тортов и выпечки.

Шоколадная шарлотка относится к данной категории. В тесто для нее добавляют растопленный молочный шоколад со сливками. Благодаря этому шарлотка приобретает непривычный и оригинальный вкус, этот десерт хорошо готовить, особенно в холодное время года, к чаю или кофе.

Выпечка тортов — еще один вариант использования яблок и шоколада. Фрукты используются в качестве декора или прослойки. Из шоколадной плитки готовят глазурь, например, глянцевую. Для нее используют шоколад, какао-порошок, сливки, желатин, сахар, воду. Для декорирования иногда делают глазурь другого цвета.

Яблоки в шоколаде

Самое простое и изысканное угощение из яблок — плоды, покрытые глазурью из горячего шоколада. Этим блюдом в различных вариантах могут похвастаться многие кухни мира. Фрукты глазируют целиком, чистят или разрезают на дольки. Десерт готовят для украшения рождественского и новогоднего стола, для детских вечеринок.

Плоды, глазированные черным шоколадом, можно в небольших количествах употреблять даже диабетикам. Это хороший источник витаминов, минералов и других полезных веществ.

Алгоритм топления шоколада

Как я уже сказала, вы можете растопить обычный плиточный шоколад. У меня же была кондитерская глазурь в брусочках. Процесс плавки сопровождался преградами, поэтому пришлось импровизировать на ходу.

recept torta grafskie razvalini25

Запечённые яблоки с шоколадом

Если по медицинским показаниям свежие яблоки неприемлемы, а часто случается и такое, то не расстраивайтесь. Приготовьте запечённые фаршированные яблоки под шоколадным соусом, и ваш десерт будет выглядеть не менее изысканно.

14121844.421730.3991

Для рецепта потребуются крупные плоды, кисло-сладкие с умеренно плотной мякотью, зелёные. Сочетание яркого апельсина с чёрным шоколадом и зелёными цветами яблочной кожуры будут выглядеть эффектно. Состав начинки может быть однородным или комбинированным — выбирайте по вкусу.

Ингредиенты на 1 яблоко

Способ приготовления

Угощайте близких и друзей праздничным десертом!

Яблоки и шоколад сочетаются с сухофруктами, смородиной, цитрусами, сливочным сыром или жирным творогом. Выбирайте начинку из списка, предложенного в таблице, или придумайте свои варианты яблочного десерта с шоколадом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
93.2 г
углеводы
176.5 г
Порции
ккал
325.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
16.8 г

Запеченные

Можно не только полакомиться сырыми плодами, но и приготовить запеченные яблоки. Такой вариант подойдет для любителей более нежных сладостей.

Из помытых фруктов надо вынуть сердцевину, чтобы из плода получилась чашечка. Серединку можно нафаршировать по своему усмотрению:

Пекут недолго: 10–15 минут в духовке при температуре 180°. После этого их можно облить шоколадом сверху.

Шоколадное яблоко с сюрпризом

Праздничный десерт понравится и взрослым, и детям, если приготовить его с сюрпризом. Внутрь яблок можно положить монетку или пожелание, завёрнутое в пищевую фольгу, а малыши будут в восторге от игрушек, которые кладут в шоколадные яйца. Конфеты или орешки тоже станут интересной находкой.

Как приготовить десерт, чтобы положить в него сюрприз? Для этого подойдут два способа: приготовление десерта из целых больших яблок в свежем или запечённом виде. Их фаршируют выбранной начинкой-сюрпризом, а дальше готовят по рецепту, следуя инструкциям, описанным выше.

Запеченные яблоки с батончиками «Сникерс»

Это блюдо оценят не только дети, но и мужчины. Обязательно попробуйте подать его во время значимого футбольного матча! Вам понадобится:

Вместо «Сникерсов» вы можете использовать любое другое шоколадное наполнение, экспериментируйте!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector