- Запеченные фаршированные яблоки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Запеченные фаршированные яблоки
- Ингредиенты для «Запеченные фаршированные яблоки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные фаршированные яблоки»:
- Похожие рецепты
- Клафути
- Клафути со сливами
- Фруктовый десерт под горячим шоколадом
- Груши с ореховой начинкой
- Трайфл «Новогодний»
- Айвовый мармелад
- Чипсы из хурмы
- Апельсиновый творожок
- Клубнично-творожный десерт с манго
- Фотографии «Запеченные фаршированные яблоки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированные яблоки мясом
- Фаршированные яблоки на завтрак
- Ингредиенты для «Фаршированные яблоки на завтрак»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные яблоки на завтрак»:
- Похожие рецепты
- Перцы, фаршированные пшеном «Золотая осень»
- Русский плов
- Булгур с сушёными томатами и перцем
- Котлетки из чечевицы с томатами и изюмом
- Рис с колбасками и брокколи
- Гречневый плов со свининой
- Аранчини с ветчиной и сыром
- Гречневые котлеты с творогом
- Рисовые сандвичи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат печеночный «Вкусно и просто»
- Суджух
- Пирожные с бананом без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченные фаршированные яблоки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 117 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 27 / 68 |
Н 73 / С 7 / В 20 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Включить духовку до 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духовки и выбранного режима.
2. Яблоки лучше выбрать крупные. Чтобы впоследствии каждое запеченное яблоко соответствовало одной порции. Плоды тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Со стороны хвостика отрезать верхушку каждого яблока и с помощью специальной ложки для мороженого вычерпнуть серединку фрукта вглубь примерно на 2/3 части. Если яблоко мягкое, то можно это сделать и обычной ложкой, в противном случае лучше воспользоваться острым ножом.
3. Вырезанные части яблок порезать на небольшие кубики и положить в миску.
4. В отдельной емкости смешать корицу и коричневый сахар. Грецкие орехи нарезать на небольшие кусочки и добавить их к специям. Порезанные на кусочки яблоки также пересыпать к специям и орехам. Все хорошо перемешать. Этой смесью и будем фаршировать яблоки.
5. Цельные яблоки с вырезанными серединками переложить на глубокий противень или в подходящую форму для запекания. Заполнить каждое яблоко смесью нарезанных яблок со специями и орехами. В серединку каждого плода положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать сверху корицей.
6. Налить в противень стакан воды и поставить фаршированные яблоки в разогретую духовку запекаться в течение часа, или пока яблоки не покроются аппетитной румяной корочкой.
7. Выложить запеченные яблоки на тарелку. Сверху яблоки полить кленовым (можно заменить карамельным) сиропом и украсить палочками корицы.
Подавать запеченные фаршированные яблоки в горячем виде. По желанию можно украсить мороженым, растопленным шоколадом и ягодами клюквы или смородины.
Запеченные фаршированные яблоки
К концу лета поневоле задаешься вопросом: а что еще можно сделать из яблок, кроме шарлотки? Дорогие поварята, представляю на ваш строгий и взыскательный суд легкий десерт. В поисковике такого не нашла, но, если я повторяюсь, не судите строго.
Ингредиенты для «Запеченные фаршированные яблоки»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 727.4 ккал | белки 14 г | жиры 23.8 г | углеводы 116.8 г |
Порции | |||
ккал 181.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 6 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Запеченные фаршированные яблоки»:
Все до безобразия просто. Разогреваем духовку до 200 градусов. Срезаем с вынутых яблок верхушку и дно. Разрезаем фрукты пополам и очищаем от семян. Выкладываем половинки яблок на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Смешиваем растопленное масло, хлопья, клюкву (можно бруснику), сахар и корицу.
Заполняем яблоки смесью.
Запекаем яблоки в духовке примерно 15-25 минут, пока смесь немного не подрумянится. Подаем с нежирным йогуртом или мороженым.
Для тех, кто следит за фигурой, сообщаю, что в одной порции 230ккал и 5 г жира.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
К концу лета поневоле задаешься вопросом: а что еще можно сделать из яблок, кроме шарлотки? Дорогие поварята, представляю на ваш строгий и взыскательный суд легкий десерт. В поисковике такого не нашла, но, если я повторяюсь, не судите строго.
Похожие рецепты
Клафути
Клафути со сливами
Фруктовый десерт под горячим шоколадом
Груши с ореховой начинкой
Трайфл «Новогодний»
Айвовый мармелад
Чипсы из хурмы
Апельсиновый творожок
Клубнично-творожный десерт с манго
Фотографии «Запеченные фаршированные яблоки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 января GuberNaToR # (автор рецепта)
11 января GuberNaToR # (автор рецепта)
21 августа 2016 года caramel77 #
21 августа 2016 года GuberNaToR # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Violl #
15 марта 2016 года GuberNaToR # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Violl #
16 марта 2016 года GuberNaToR # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Violl #
16 марта 2016 года GuberNaToR # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Violl #
16 марта 2016 года GuberNaToR # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Violl #
16 марта 2016 года GuberNaToR # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года mariana82 #
9 ноября 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года тататима #
9 сентября 2013 года Людмила НК #
9 сентября 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
17 августа 2013 года korolina #
17 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Mary-anne #
16 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Mary-anne #
16 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
5 августа 2013 года oxana_sh_1 #
6 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Ирушенька #
5 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
5 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Lali4ka #
5 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Lali4ka #
5 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
5 августа 2013 года mixrutka #
5 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
5 августа 2013 года belka_jane #
5 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
6 августа 2013 года belka_jane #
6 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
7 августа 2013 года belka_jane #
7 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
7 августа 2013 года belka_jane #
7 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
7 августа 2013 года belka_jane #
7 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
7 августа 2013 года belka_jane #
7 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
7 августа 2013 года belka_jane #
7 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
7 августа 2013 года belka_jane #
7 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
8 августа 2013 года belka_jane #
8 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
8 августа 2013 года belka_jane #
8 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
8 августа 2013 года belka_jane #
8 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
8 августа 2013 года belka_jane #
8 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Лада16 #
4 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Lali4ka #
5 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
4 августа 2013 года СНежк_а #
4 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
4 августа 2013 года СНежк_а #
4 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
5 августа 2013 года СНежк_а #
4 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
4 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
4 августа 2013 года лялич #
4 августа 2013 года GuberNaToR # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированные яблоки мясом
О блюде, рецепт которого я решила вам сегодня продемонстрировать, я услышала от коллеги – она готовила эти расчудесные яблочки на очередной девичник, и все ее гости остались от них в восторге.
А поскольку совсем уж скоро в нашей семье будет именинник, причем, в этом году мы будем отмечать нашему папе юбилей, то пресловутые яблочки «попали» в проект будущего праздничного меню.
И вот, чтобы уже быть наверняка уверенной в обещанной мне безупречности и неповторимости этой горячей закуски, я решила приготовить её заранее, так сказать, на пробу. Использовала я для этих яблочек совсем немного оставшегося фарша, поэтому получилась у меня буквально одна порция.
Для приготовления этого блюда я использовала:
Сложность рецепта: в принципе, ничего сложного в этом рецепте нет
Время для приготовления: около 35 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Сначала приготовим соус. Для этого мелко нарезаем чеснок и лук, а затем слегка обжариваем их на смеси сливочного и растительного масел.
Пускаем по щепотке соли, перца, корицы и тимьяна, добавляем лимонную цедру, вишневый сок (сцеженный из замороженной вишни) и вино. Доводим до кипения и томим на тихом огне минут 5.
Теперь принимаемся за яблоки. Переворачиваем их хвостиками вниз (чтобы они остались в целости и сохранности), срезаем верх и вырезаем сердцевину.
Мякоть одного яблока измельчаем и добавляем к фаршу из индейки. Солим его и перчим, а затем, хорошо перемешав, наполняем яблочные чашечки.
Полученные заготовки из яблок выкладываем в небольшой сотейничек фаршем вниз, выливаем наш уже слегка остывший соус и ставим на огонь – я готовила их под крышкой около 20 минут.
Подавать такое блюдо, конечно, лучше в горячем виде. Я оставила его, если можно так сказать, «на десерт» после достаточно сытного ужина. Нам с супругом очень понравились такие яблочки. Так что решено – будем готовить.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фаршированные яблоки на завтрак
Сладкая медовая каша с сухофруктами и кислинка яблок порадуют Вас и Ваших близких и станут прекрасным началом дня.
Ингредиенты для «Фаршированные яблоки на завтрак»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2158.1 ккал | белки 30.4 г | жиры 60 г | углеводы 370.1 г |
Порции | |||
ккал 359.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 10 г | углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Фаршированные яблоки на завтрак»:
Пшенку отварить до готовности. Добавить масло и мед. Перемешать
С яблок срезать верхушки и удалить серединки
Добавить в кашу предварительно распаренные и нарезанные сухофрукты
Яблоки нафаршировать кашей и запекать при 160 градусах 30 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкая медовая каша с сухофруктами и кислинка яблок порадуют Вас и Ваших близких и станут прекрасным началом дня.
Похожие рецепты
Перцы, фаршированные пшеном «Золотая осень»
Русский плов
Булгур с сушёными томатами и перцем
Котлетки из чечевицы с томатами и изюмом
Рис с колбасками и брокколи
Гречневый плов со свининой
Аранчини с ветчиной и сыром
Гречневые котлеты с творогом
Рисовые сандвичи
Попробуйте приготовить вместе
Салат печеночный «Вкусно и просто»
Суджух
Пирожные с бананом без выпечки
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года Vishnja #
20 апреля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года marimende2002 #
20 апреля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года непростая #
19 апреля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года непростая #
19 апреля 2016 года khris n2011 #
19 апреля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Демурия #
19 апреля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Людмила Проноза #
19 апреля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
19 апреля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: