Фарш рецепты с яблоками

Содержание
  1. Котлеты с яблоком — 8 рецептов для всех и каждого
  2. Рецепт 1: котлеты с яблоком (пошаговые фото)
  3. Рецепт 2: куриные котлеты с яблоком (пошагово)
  4. Рецепт 3: котлеты из свиного фарша с яблоком
  5. Рецепт 4: печеночные котлеты с добавлением яблока
  6. Рецепт 5: котлеты из куриного филе с яблоком и манкой
  7. Рецепт 6, пошаговый: капустные котлеты с яблоком
  8. Рецепт 7: котлеты из индейки с яблоком и базиликом
  9. Рецепт 8: жареные котлеты с яблоком на сковороде
  10. ВИДЕО
  11. Рецепты фарша для яблок
  12. Зачем нужны яблоки
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Заключение
  16. 1137. Фарш яблочный
  17. Мясные котлеты с яблоком
  18. Котлеты с яблоком — 8 рецептов для всех и каждого
  19. Рецепт 1: котлеты с яблоком (пошаговые фото)
  20. Рецепт 2: куриные котлеты с яблоком (пошагово)
  21. Рецепт 3: котлеты из свиного фарша с яблоком
  22. Рецепт 4: печеночные котлеты с добавлением яблока
  23. Рецепт 5: котлеты из куриного филе с яблоком и манкой
  24. Рецепт 6, пошаговый: капустные котлеты с яблоком
  25. Рецепт 7: котлеты из индейки с яблоком и базиликом
  26. Рецепт 8: жареные котлеты с яблоком на сковороде
  27. ВИДЕО

Котлеты с яблоком — 8 рецептов для всех и каждого

kotlety yabloko
Если добавить в котлеты яблоко, получится очень-очень вкусно и инстересно! Обязательно попробуйте, ведь так готовить сама Алла Пугачева.

Рецепт 1: котлеты с яблоком (пошаговые фото)

1440767268 watermarked dsc 0065

Фарш, яйцо, тертое яблоко и пюре из луковицы смешать. Лук можно нарезать мелко, все дело вкуса.

1440766973 dsc 0059

Хлеб замочить в молоке и оставить набухнуть, затем отжать от молока и добавить в фарш.

1440767090 dsc 0058

Добавить муки, хорошо размешать.

1440767141 dsc 0061

Налепить котлет и обвалять в муке.

1440767231 dsc 0062

Обжарить на тихом огне и под закрытой крышкой на тихом огне до готовности.

1440767249 dsc 0063

Рецепт 2: куриные котлеты с яблоком (пошагово)

Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.

2406073 44676

— куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку

2406092 25020

— к фаршу добавить тертый сыр, яйцо, йогурт, манную крупу, соль и специи

— готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин.

2406093 75829

— фарш еще раз хорошо вымесить

— мокрыми руками сформовать котлеты, каждую обернуть полоской бекона

2406095 92695

— котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку

— запекать 10-15 мин. до готовности

— подать с любимым гарниром и свежими овощами

2406109 60566

Рецепт 3: котлеты из свиного фарша с яблоком

Эти круглые котлетки получаются нереально мягкими и сочными за счет добавления в фарш не только белого хлеба с молоком, но и свежего яблока с репчатым луком. Фарш можно взять не только свиной, но и смешанный: свинина+говядина, свинина+мясо птицы и так далее.

svinye bitochki s jablokami

Мясной фарш кладем в подходящую посуду, добавляем сырые куриные яйца.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc0de9

Яблоко и лук очищаем. Натираем мякоть на мелкой терке, чтобы получилось пюре.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc13d7

Добавляем луково-яблочную кашицу к фаршу. Перемешиваем.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc1994

Теперь белый хлеб замачиваем в холодном молоке, отживаем его и рвем мелкими кусочками.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc1f34

Отправляем к фаршу. Молоко, которое останется, также выливаем в фарш.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc2677

Теперь пора добавить соль по вкусу и приправу для мясного фарша. При желании можете также использовать свежий или сухой чеснок.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc2cf3

Фарш для биточков нужно тщательно перемешать, а затем отбить об стенки и дно миски. За счет такой процедуры фарш уплотнится, а готовые биточки будут очень нежными. Отбитый фарш ставим в холодильник на полчаса отдохнуть.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc32ef

Затем делим его на небольшие шарики одинакового размера — у меня получилось 24 штуки. Обваливаем каждый в пшеничной муке. Можете использовать для панировки сухари — это дело вкуса.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc392c

Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло и отправляем жариться свиные биточки на среднем огне.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc3e86

Затем переворачиваем их и жарим до зарумянивая второй стороны. По сути, биточки будут готовы минут через 20, но я советую вам еще немного пропарить их. Для этого наливаем в сковороду буквально полстакана воды, накрываем ее крышкой и парим на огне выше среднего минут пять. За это время вода испарится, а биточки станут еще сочнее и мягче. Аналогично готовим вторую порцию мясных заготовок. А хотите, можете заморозить их.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc4561

Рецепт 4: печеночные котлеты с добавлением яблока

Наверное многие любят печеночные котлеты — они вкусны и просты в приготовлении. Котлеты из печени можно сочетать с овощами, фруктами, различным мясом, сыром. Предлагаю вам попробовать печеночные котлеты с добавлением яблока, которое придает некую изюминку и интересный вкус. Котлеты получаются очень вкусными, пышными и нежными. Печень можно использовать говяжью, телячью или свиную.

ULVeUgEeQitQ15Dad1EjhTLQMK3t3Aye1WOn4v5AGnw

Печень и сало порезать небольшими кусочками. Если используете свиную печень, предварительно вымочите ее в молоке.

LS18ACZ AgS7pUtONhmDHw jj9eoh2nfiaSEoLcgJVA

Поместить печень с салом в чашу блендера.

bxgWlAwoNmAq1S

Измельчить печень с салом до однородного состояния.

A1FSwjFR20jqO8pyYtv M RYQXvzUpD27ZlSQ90ljGg

Выложить фарш в миску, добавить натертые на мелкой терке картофель и репчатый лук.

5oBQHrSi2j7wg7AInBK tfBm4fgNyKuua hJAAa7RU

Яблоко очистить и натереть на крупной или средней терке.

ro2cr1GoZpGF1aSvmLJYNzaDYnuAhuSftrX0Hb7NdUU

Добавить яблоко вместе с сырым яйцом в фарш.

8ChhbfKmMfQakiiAgT17ukNPOo fkOQtKGLwidV5hs

Всыпать крахмал, все посолить и поперчить.

Печеночный фарш тщательно перемешать. Масло растительное разогреть на сковороде. Выкладывать фарш в масло ложкой в виде небольших оладий.

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.

Lm ukKcLIW2AL YetLrXG80gQfpJ2TupcorJFiNzzIE

Готовые печеночные котлеты сложить в небольшую кастрюльку, влить немного бульона и довести до готовности в микроволновке при 750 Ватт 2-3 минуты или в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Читайте также:  Груша растет как куст

bHB7z7n2fjVLrvWJO3234NI7w2pTJB6WePjO0t0BAa0

Подать печеночные котлеты с яблоком в горячем или теплом виде к столу с гарниром из картофельного пюре или тушеными овощами. Приятного аппетита.

PR n3t6YBC75dJmVXb fbdIQAXgXc0kzi65B34XGPDM

Рецепт 5: котлеты из куриного филе с яблоком и манкой

recept kurinye kotlety s yablokom i mankoi zapechennye v dukhovke

Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и яблоко.

recept kurinye kotlety s yablokom i mankoi zapechennye v dukhovke shag

Добавьте манку, 1 ч. л. карри, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

recept kurinye kotlety s yablokom i mankoi zapechennye v dukhovke shag 0

Для панировки смешайте панировочные сухари с 1/4 ч. л. карри и паприкой.

recept kurinye kotlety s yablokom i mankoi zapechennye v dukhovke shag 1

Разогрейте духовку до 190 гр. Противень выстелите фольгой и слегка смажьте ее. 1 ст. л. с верхом фарша обваливайте в панировочной смеси, формируйте котлеты и выкладывайте на противень.

recept kurinye kotlety s yablokom i mankoi zapechennye v dukhovke shag 2

Запекайте в течение 15 минут. Приятного аппетита!

recept kurinye kotlety s yablokom i mankoi zapechennye v dukhovke shag 3

Рецепт 6, пошаговый: капустные котлеты с яблоком

kapustnyie kotletyi 34

Яблоко очищаю от шкурки, удаляю сердцевину и мелко рублю.

kapustnyie kotletyi 6

Капусту мою и рублю соломкой.

kapustnyie kotletyi 9

Кладу в капусту яблоки и вливаю молоко. Закрываю крышкой и тушу на слабом огне до готовности. Нужно не допустить, чтобы капуста потемнела.

kapustnyie kotletyi 10

Не снимая с огня, всыпаю манку и тщательно вымешиваю. Тушу ещё 10 минут. Пока капустная масса не станет вязкой.

kapustnyie kotletyi 15

Готовую котлетную массу из капусты слегка охлаждаю. Ввожу одно яйцо, солю и перемешиваю.

kapustnyie kotletyi 17

Формирую капустные котлеты.

kapustnyie kotletyi 20

Обваливаю их в сухарях.

kapustnyie kotletyi 21

Влив растительное масло, обжариваю котлеты на сильном огне с обеих сторон.

kapustnyie kotletyi 24

Рецепт 7: котлеты из индейки с яблоком и базиликом

Котлеты из филе индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но ещё и сочными! Всё благодаря яблоку, которое входит в состав фарша. Да-да, вам не показалось, именно свежее яблоко. 🙂 И оно не только сочность придаёт, но ещё и какую-то приятную вкусовую нотку! А вот базилик делает индюшиные котлеты очень ароматными!

Для подачи (по желанию):

big 406223

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В процессе готовки понадобится фольга.

big 406224

Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера.

big 406225

Пропустите индюшиное филе через мясорубку.

big 406227

Лук очистите и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите, удалите сердцевину и также нарежьте ломтиками.

big 406226

Лук и яблоко пропустите через мясорубку в миску с индюшиным фаршем.

big 406228

В миску с фаршем добавьте яйцо, кукурузную муку, базилик (у меня сушёный, но можно использовать и свежий базилик), соль и чёрный молотый перец.

big 406229

Перемешайте фарш и поставьте в холодильник на 15 минут.

big 406230

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Достаньте фарш из холодильника и смоченными в воде руками сформируйте из него 10 котлет. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите котлеты.

big 406231

Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.

big 406232

Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

big 406233

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом готовы.

Подавайте котлеты горячими с любым гарниром, при желании украсив зелёным луком.

big 406234

Рецепт 8: жареные котлеты с яблоком на сковороде

Не бойтесь пробовать новые сочетания вкусов и продуктов! Кусочки обжаренных яблок в этих котлетках просто отлично себя показали — они придали им сочность, нежный, едва уловимый аромат и вкус, хотя сами по себе в уже готовых котлетах не угадываются.

Яблоки следует брать твёрдые, сладкие или кислые (без разницы), но не рыхлые, чтобы при обжаривании кусочки сохранили свою целостность! Фиолетовый лук можно заменить репчатым, но всё же он придаёт приятный розовый оттенок при обжаривании яблок и по вкусу мягче и слаже, чем репчатый!

Лук и яблоки чистим, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле сначала лук, затем добавляем кубики яблок и обжариваем вместе до мягкости лука. Лук окрашивает яблоки и вся обжарка становится розового цвета!

orig 4443 2

Добавляем в фарш измельчённый чеснок, остывшую яблочно-луковую обжарку, вбиваем яйцо.

orig 4443 3

Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу. Снова тщательно перемешиваем.

orig 4443 4

Формируем небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в кукурузной муке со всех сторон.

orig 4443 5

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

orig 4443 6

Такие котлеты можно подавать в горячем или уже остывшем виде, с соусом, салатом или другим гарниром по вашему вкусу.

orig 4443 7

ВИДЕО

Смотрите видео, как приготовить котлеты с яблоками по рецепту от Аллы Пугачевой:

Источник

Рецепты фарша для яблок

2038717

Гости всегда нахваливают мои котлеты. Это простое блюдо получается у меня вкусным, сочным и пышным. Никто и не догадывается о секрете его приготовления. А все дело в том, что я добавляю в фарш один нетрадиционный ингредиент — это обычное яблоко. На первый взгляд, кажется что этот фрукт плохо совместим с мясом. Но на самом деле он придает фаршу сочность и не делает блюдо чрезмерно сладким. В статье я поделюсь секретами приготовления вкусных котлет.

Зачем нужны яблоки

Яблочная мякоть увлажняет фарш изнутри. Она не дает котлетам высохнуть во время обжаривания. Кроме этого, яблоко подчеркивает и усиливает вкус мяса. Оно придает блюду приятные, слегка сладковатые нотки.

Ингредиенты

Для приготовления котлет «с секретом» вам понадобятся следующие продукты:

Выбирайте сочные и умеренно сладкие яблоки. Чрезмерно приторные фрукты не походят для фарша.

Читайте также:  картина человек с яблоком вместо лица цена

Приготовление

Начните с лука. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте продукт на сковороде до золотистого цвета.

2038715

В миску положите мясо, добавьте лук и яйца, а затем перец с солью. Панировочные сухари насыпьте на отдельное блюдо.

Теперь займитесь яблоками. Вымойте их, снимите кожуру, а мякоть измельчите на терке с крупными ячейками.

2038716

Добавьте яблоки в общую массу.

2038741

Хорошо вымешивайте фарш влажными руками. Затем сформируйте из него котлеты. Равномерно покройте их со всех сторон измельченными сухарями.

Разогрейте на сковородке масло или другой жир. Когда оно станет горячим, жарьте изделия с двух сторон партиями. Извлекайте котлеты из сковороды, когда они станут золотистыми. Сразу же закладывайте следующую порцию, чтобы масло не успевало остыть.

2038718

Заключение

Возможно, что такой рецепт фарша покажется вам нетрадиционным. Но попробуйте приготовить котлеты новым способом. Вы останетесь довольны результатом и получите пышный и сочный продукт.

1137. Фарш яблочный

1137. Фарш яблочный 1-й вариант 2-й вариант
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яблоки свежие 1150 1012 1186 830
Сахар 300 300 200 200
Выход: 1000 1000

1-й вариант. Свежие яблоки промывают, удаляют семенное гнездо, поврежденные части и нарезают ломтиками. Нарезанные яблоки пересыпают сахаром, добавляют воду (20-30 г на 1 кг яблок) и варят, помешивая, при слабом нагреве до тех пор, пока масса не станет густой. Яблоки можно очищать от кожицы, соответственно увеличив массу брутто.

2-й вариант. У яблок удаляют семенное гнездо и кожицу, а затем нарезают ломтиками или кубиками и пересыпают сахаром.

Мясные котлеты с яблоком

1440767335 watermarked dsc 0065

foto 1930

Фарш, яйцо, тертое яблоко и пюре из луковицы смешать. Лук можно нарезать мелко, все дело вкуса.

1440766973 dsc 0059

Хлеб замочить в молоке и оставить набухнуть, затем отжать от молока и добавить в фарш.

1440767090 dsc 0058

Добавить муки, хорошо размешать.

1440767141 dsc 0061

Налепить котлет и обвалять в муке.

1440767231 dsc 0062

Обжарить на тихом огне и под закрытой крышкой на тихом огне до готовности.

Котлеты с яблоком — 8 рецептов для всех и каждого

kotlety yabloko
Если добавить в котлеты яблоко, получится очень-очень вкусно и инстересно! Обязательно попробуйте, ведь так готовить сама Алла Пугачева.

Рецепт 1: котлеты с яблоком (пошаговые фото)

1440767268 watermarked dsc 0065

Фарш, яйцо, тертое яблоко и пюре из луковицы смешать. Лук можно нарезать мелко, все дело вкуса.

1440766973 dsc 0059

Хлеб замочить в молоке и оставить набухнуть, затем отжать от молока и добавить в фарш.

1440767090 dsc 0058

Добавить муки, хорошо размешать.

1440767141 dsc 0061

Налепить котлет и обвалять в муке.

1440767231 dsc 0062

Обжарить на тихом огне и под закрытой крышкой на тихом огне до готовности.

1440767249 dsc 0063

Рецепт 2: куриные котлеты с яблоком (пошагово)

Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.

2406073 44676

— куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку

2406092 25020

— к фаршу добавить тертый сыр, яйцо, йогурт, манную крупу, соль и специи

— готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин.

2406093 75829

— фарш еще раз хорошо вымесить

— мокрыми руками сформовать котлеты, каждую обернуть полоской бекона

2406095 92695

— котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку

— запекать 10-15 мин. до готовности

— подать с любимым гарниром и свежими овощами

2406109 60566

Рецепт 3: котлеты из свиного фарша с яблоком

Эти круглые котлетки получаются нереально мягкими и сочными за счет добавления в фарш не только белого хлеба с молоком, но и свежего яблока с репчатым луком. Фарш можно взять не только свиной, но и смешанный: свинина+говядина, свинина+мясо птицы и так далее.

svinye bitochki s jablokami

Мясной фарш кладем в подходящую посуду, добавляем сырые куриные яйца.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc0de9

Яблоко и лук очищаем. Натираем мякоть на мелкой терке, чтобы получилось пюре.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc13d7

Добавляем луково-яблочную кашицу к фаршу. Перемешиваем.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc1994

Теперь белый хлеб замачиваем в холодном молоке, отживаем его и рвем мелкими кусочками.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc1f34

Отправляем к фаршу. Молоко, которое останется, также выливаем в фарш.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc2677

Теперь пора добавить соль по вкусу и приправу для мясного фарша. При желании можете также использовать свежий или сухой чеснок.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc2cf3

Фарш для биточков нужно тщательно перемешать, а затем отбить об стенки и дно миски. За счет такой процедуры фарш уплотнится, а готовые биточки будут очень нежными. Отбитый фарш ставим в холодильник на полчаса отдохнуть.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc32ef

Затем делим его на небольшие шарики одинакового размера — у меня получилось 24 штуки. Обваливаем каждый в пшеничной муке. Можете использовать для панировки сухари — это дело вкуса.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc392c

Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло и отправляем жариться свиные биточки на среднем огне.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc3e86

Затем переворачиваем их и жарим до зарумянивая второй стороны. По сути, биточки будут готовы минут через 20, но я советую вам еще немного пропарить их. Для этого наливаем в сковороду буквально полстакана воды, накрываем ее крышкой и парим на огне выше среднего минут пять. За это время вода испарится, а биточки станут еще сочнее и мягче. Аналогично готовим вторую порцию мясных заготовок. А хотите, можете заморозить их.

svinye bitochki s jablokami 552e722cc4561

Рецепт 4: печеночные котлеты с добавлением яблока

Наверное многие любят печеночные котлеты — они вкусны и просты в приготовлении. Котлеты из печени можно сочетать с овощами, фруктами, различным мясом, сыром. Предлагаю вам попробовать печеночные котлеты с добавлением яблока, которое придает некую изюминку и интересный вкус. Котлеты получаются очень вкусными, пышными и нежными. Печень можно использовать говяжью, телячью или свиную.

Читайте также:  Абрикос в центральной полосе россии

ULVeUgEeQitQ15Dad1EjhTLQMK3t3Aye1WOn4v5AGnw

Печень и сало порезать небольшими кусочками. Если используете свиную печень, предварительно вымочите ее в молоке.

LS18ACZ AgS7pUtONhmDHw jj9eoh2nfiaSEoLcgJVA

Поместить печень с салом в чашу блендера.

bxgWlAwoNmAq1S

Измельчить печень с салом до однородного состояния.

A1FSwjFR20jqO8pyYtv M RYQXvzUpD27ZlSQ90ljGg

Выложить фарш в миску, добавить натертые на мелкой терке картофель и репчатый лук.

5oBQHrSi2j7wg7AInBK tfBm4fgNyKuua hJAAa7RU

Яблоко очистить и натереть на крупной или средней терке.

ro2cr1GoZpGF1aSvmLJYNzaDYnuAhuSftrX0Hb7NdUU

Добавить яблоко вместе с сырым яйцом в фарш.

8ChhbfKmMfQakiiAgT17ukNPOo fkOQtKGLwidV5hs

Всыпать крахмал, все посолить и поперчить.

Печеночный фарш тщательно перемешать. Масло растительное разогреть на сковороде. Выкладывать фарш в масло ложкой в виде небольших оладий.

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.

Lm ukKcLIW2AL YetLrXG80gQfpJ2TupcorJFiNzzIE

Готовые печеночные котлеты сложить в небольшую кастрюльку, влить немного бульона и довести до готовности в микроволновке при 750 Ватт 2-3 минуты или в духовке при 180 градусах около 10 минут.

bHB7z7n2fjVLrvWJO3234NI7w2pTJB6WePjO0t0BAa0

Подать печеночные котлеты с яблоком в горячем или теплом виде к столу с гарниром из картофельного пюре или тушеными овощами. Приятного аппетита.

PR n3t6YBC75dJmVXb fbdIQAXgXc0kzi65B34XGPDM

Рецепт 5: котлеты из куриного филе с яблоком и манкой

recept kurinye kotlety s yablokom i mankoi zapechennye v dukhovke

Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и яблоко.

recept kurinye kotlety s yablokom i mankoi zapechennye v dukhovke shag

Добавьте манку, 1 ч. л. карри, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. Накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

recept kurinye kotlety s yablokom i mankoi zapechennye v dukhovke shag 0

Для панировки смешайте панировочные сухари с 1/4 ч. л. карри и паприкой.

recept kurinye kotlety s yablokom i mankoi zapechennye v dukhovke shag 1

Разогрейте духовку до 190 гр. Противень выстелите фольгой и слегка смажьте ее. 1 ст. л. с верхом фарша обваливайте в панировочной смеси, формируйте котлеты и выкладывайте на противень.

recept kurinye kotlety s yablokom i mankoi zapechennye v dukhovke shag 2

Запекайте в течение 15 минут. Приятного аппетита!

recept kurinye kotlety s yablokom i mankoi zapechennye v dukhovke shag 3

Рецепт 6, пошаговый: капустные котлеты с яблоком

kapustnyie kotletyi 34

Яблоко очищаю от шкурки, удаляю сердцевину и мелко рублю.

kapustnyie kotletyi 6

Капусту мою и рублю соломкой.

kapustnyie kotletyi 9

Кладу в капусту яблоки и вливаю молоко. Закрываю крышкой и тушу на слабом огне до готовности. Нужно не допустить, чтобы капуста потемнела.

kapustnyie kotletyi 10

Не снимая с огня, всыпаю манку и тщательно вымешиваю. Тушу ещё 10 минут. Пока капустная масса не станет вязкой.

kapustnyie kotletyi 15

Готовую котлетную массу из капусты слегка охлаждаю. Ввожу одно яйцо, солю и перемешиваю.

kapustnyie kotletyi 17

Формирую капустные котлеты.

kapustnyie kotletyi 20

Обваливаю их в сухарях.

kapustnyie kotletyi 21

Влив растительное масло, обжариваю котлеты на сильном огне с обеих сторон.

kapustnyie kotletyi 24

Рецепт 7: котлеты из индейки с яблоком и базиликом

Котлеты из филе индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но ещё и сочными! Всё благодаря яблоку, которое входит в состав фарша. Да-да, вам не показалось, именно свежее яблоко. 🙂 И оно не только сочность придаёт, но ещё и какую-то приятную вкусовую нотку! А вот базилик делает индюшиные котлеты очень ароматными!

Для подачи (по желанию):

big 406223

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В процессе готовки понадобится фольга.

big 406224

Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера.

big 406225

Пропустите индюшиное филе через мясорубку.

big 406227

Лук очистите и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите, удалите сердцевину и также нарежьте ломтиками.

big 406226

Лук и яблоко пропустите через мясорубку в миску с индюшиным фаршем.

big 406228

В миску с фаршем добавьте яйцо, кукурузную муку, базилик (у меня сушёный, но можно использовать и свежий базилик), соль и чёрный молотый перец.

big 406229

Перемешайте фарш и поставьте в холодильник на 15 минут.

big 406230

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Достаньте фарш из холодильника и смоченными в воде руками сформируйте из него 10 котлет. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите котлеты.

big 406231

Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.

big 406232

Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

big 406233

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом готовы.

Подавайте котлеты горячими с любым гарниром, при желании украсив зелёным луком.

big 406234

Рецепт 8: жареные котлеты с яблоком на сковороде

Не бойтесь пробовать новые сочетания вкусов и продуктов! Кусочки обжаренных яблок в этих котлетках просто отлично себя показали — они придали им сочность, нежный, едва уловимый аромат и вкус, хотя сами по себе в уже готовых котлетах не угадываются.

Яблоки следует брать твёрдые, сладкие или кислые (без разницы), но не рыхлые, чтобы при обжаривании кусочки сохранили свою целостность! Фиолетовый лук можно заменить репчатым, но всё же он придаёт приятный розовый оттенок при обжаривании яблок и по вкусу мягче и слаже, чем репчатый!

Лук и яблоки чистим, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле сначала лук, затем добавляем кубики яблок и обжариваем вместе до мягкости лука. Лук окрашивает яблоки и вся обжарка становится розового цвета!

orig 4443 2

Добавляем в фарш измельчённый чеснок, остывшую яблочно-луковую обжарку, вбиваем яйцо.

orig 4443 3

Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу. Снова тщательно перемешиваем.

orig 4443 4

Формируем небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в кукурузной муке со всех сторон.

orig 4443 5

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

orig 4443 6

Такие котлеты можно подавать в горячем или уже остывшем виде, с соусом, салатом или другим гарниром по вашему вкусу.

orig 4443 7

ВИДЕО

Смотрите видео, как приготовить котлеты с яблоками по рецепту от Аллы Пугачевой:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector