Если любимый фрукт абрикос

Содержание
  1. Если любимый фрукт абрикос
  2. Тест «Любимый фрукт и характер человека»
  3. Абрикос — полезные и интересные факты
  4. Польза и вред абрикоса
  5. Интересные факты про абрикосы
  6. Абрикосовое масло
  7. Абрикосовые сухофрукты
  8. Кайса
  9. Курага
  10. Аштак
  11. Хранение абрикоса
  12. Калорийность абрикоса и его роль в диете
  13. Рецепт десерта — абрикосовый смузи с овсяными хлопьями и йогуртом
  14. Польза абрикосов для здоровья человека, состав и калорийность
  15. Что такое абрикос
  16. Состав и пищевая ценность свежих абрикосов
  17. Витамины в абрикосах
  18. Минеральные вещества
  19. Калорийность абрикоса
  20. Полезные свойства и польза абрикоса для здоровья
  21. Общее воздействие
  22. Народная медицина
  23. Польза абрикосов для женщин
  24. Польза лакомства для мужчин
  25. Польза фрукта для детей
  26. Абрикос для пожилых людей
  27. Польза для беременных
  28. Польза при похудении
  29. Сухофрукты
  30. Вред абрикоса и противопоказания
  31. Заключение
  32. Обожаю абрикосы! Могу съесть их ооочень много, потому что ну очень они лакомые и аппетитные.

Если любимый фрукт абрикос

entrance

Тест «Любимый фрукт и характер человека»

6a94eb2d59e2f325168a6e9cffbfb7dd74e0d190

Американский психолог И. Канн утверждает в своей книге «1001 способ раскрытия своей личности», что привязанность к тем или иным фруктам или ягодам обнаруживает черты вашего характера. Выберите фрукт, который Вам нравится и узнайте о себе.

6a94eb2d59e2f325168a6e9cffbfb7dd74e0d190

Положительная личность! Избегают конфронтации, никогда ни на что не жалуются. То и дело пытаются направлять людей на путь праведный, что, говоря откровенно, им редко удаётся. Однако не меняют свои привычки. Дома они покладистый муж и отец (жена и мать), уважительны с людьми старшего поколения. Женщины этого типа тщательно планируют каждую минуту своей жизни. А если надо, не жалеют ни своих, ни чужих сил и времени для того, чтобы довести задуманное до логического финала. Побольше принципиальности не помешало бы.

По натуре это мягкий и добросердечный тип людей. Но некоторые выпады манерности характеризуют их как высокомерных и заносчивых личностей. Порой они бывают сентиментальными и легко ранимыми. Люди-«бананы» обожают мечтать, хотя твёрдо оценивают несбыточность таких желаний. Недостатком характера является лень, они легко попадают под чужое влияние. Любительницы бананов производят на мужчин сильное впечатление (во многом благодаря тому, что сознательно или подсознательно в них часто «подозревают» склонность к оральному сексу), однако они весьма болезненно реагируют на любую критику в свой адрес, ведь под «шкуркой» плода скрывается мягкая, чувствительная и ранимая личность. Частенько эти женщины впадают в меланхолию.

«Малинкам» свойственно кокетство, любование собой и изрядная доля эгоизма. Они ничего не сделают «за просто так». Трудные ситуации ввергают их в омут переживаний, вызывают панику, и тогда они ищут высокого покровителя. Но надо отдать должное — они очень исполнительны.

Эти люди умеют хранить тайны, свои и чужие. Но их скрытность нередко переходит границы разумного, по причине чего люди относятся к ним с недоверием. Иногда замкнутость не лучшим образом сказывается на отношениях с родными и близкими людьми. Достоинствами виноградного типа является пунктуальность и умение держать слово. Виноград выбирают очень замкнутые женщины. Они не любят говорить о своих болезнях и душевных переживаниях. Этим дамам можно доверить самое сокровенное. Обычно женщины этого типа боятся одиночества и вечно стремятся к удовольствиям. Мужчины, наоборот, являются любимцами у дам, но очень привередливы в выборе партнёрши.

Людям «клубничного» типа чужда зависть, они никогда не раздражаются по пустякам. Это люди весёлые, радушные, умеют найти общий язык с другими. Им присуща элегантность, любят красивые вещи, которые умеют ценить их и беречь. Однако страдают муками ревности ( без каких-либо веских оснований). Такие женщины выбирают для себя только весьма обеспеченных мужчин. В свою очередь, мужчины данного типа непостоянны, они находятся в поисках партнёрш весьма привлекательных и без комплексов. Доверяют только своим ощущениям и предчувствиям.

У таких людей «душа нараспашку». Находят общий язык с людьми самого разного социального положения. Любят весёлые компании, застолье. Даже если нет хорошего слуха и голоса, всё равно «запевалы». Не терпят, когда обижают слабых. От них легко добиться обещания, но, к сожалению, они почти тут же забываете о нем.

Люди «сливового» типа, в большинстве своём, ворчуны и придиры. Но они не лишены чувства такта, и порой позволяют себе быть снисходительными к ошибкам других. Совершенно не терпят критики в свой адрес. Самоуверенность и абсолютная исключительность мешает им иметь много друзей и подруг. Сливы чаще всего употребляют девушки, склонные «к полётам во сне и наяву». Иногда они спускаются с небес на грешную землю, и весьма успешно реализуют свои мечты в творчестве.

Это люди по своей натуре очень нежные, кроткие, вежливые. Ради удовольствия и счастья любимых готовы на все. Они любят слушать и рассказывать анекдоты, не переносят сплетен и лжи. В любовных отношениях похожи на ребёнка, наивные и трепетные. Очень болезненно и тяжело переживают пренебрежительное отношение к себе.

Источник

Абрикос — полезные и интересные факты

В списке моих любимых фруктов, которые, кстати, мы успешно выращиваем в собственном саду, лидирующую позицию занимает абрикос. Одно из его достоинств, для наших дачных участков — компактность, не самый большой размер абрикосового дерева позволяет найти для него место даже на территории небольшого сада с условием проведения правильной обрезки. Предполагаются два варианта родины этого знаменитого фрукта, о которых споры идут до сих пор. Одни считают, что это может быть Китай, а другие — может быть и Армения, так как одним из его научных названий является «Prunus armeniaca» что в буквальном переводе с латыни на русский язык звучит как армянская слива.

Абрикосовое дерево вырастает в высоту в среднем 10 метров, диаметр ствола обычно не превышает 40 сантиметров и имеет плотную широкую крону, округлые листья которой обрамлены мелкими зазубринками. Оказывается, обратите внимание, как все-таки похожи пятилепестковые цветы этого дерева на соцветия шиповника! Родня всё-таки.

jpg

Чаще всего мы употребляем наши любимые абрикосы в сыром, вернее сказать — в свежем виде, ведь ничто не сравнится с насыщенным и в то же время нежным ароматом его сладкой и сочной мякоти. Так что мне кажется, что даже просто вымытые и выложенные на тарелочку фрукты — уже готовое десертное блюдо.

Читайте также:  Что подходит фигуре яблоко фото

Абрикосы уже давно вошли и в наше меню, и в сады, и в рецепты варенья и пирогов, в косметологию и фармацевтику. Существует множество сортов этого фрукта — они достаточно ярко различаются и по внешнему виду, и по вкусовым характеристикам, даже плотность и сочность его мякоти может сильно разниться, и каждый из них хорош по-своему и имеет своих поклонников.

Кстати, самыми сладкими из них, считаются сорта, произрастающие на Средиземных побережьях и косточка у них, вернее сказать, ее ядрышко тоже самое сладкое и зачастую употребляется в пищу, а вот более горькие орешки иногда становятся заменителем миндаля.

Польза и вред абрикоса

То, что абрикос очень полезный фрукт, — это почти неоспоримый и доказанный факт: начнем хотя бы с такого важного натурального антиоксиданта, как бета-каротин. Достаточное количество именно этого вещества в организме человека является надежной профилактикой целого ряда заболеваний, и абрикос нам в этом очень помогает.

Мякоть абрикоса — это замечательный источник не только незаменимого витамина А и Е, но и целого ряда витаминов группы В, а именно: В1 — В2 — В6, витаминов Р и РР, С, К и D.

jpg

Плюс ко всему плоды абрикоса, как и многие другие фрукты, содержат большое количество минеральных веществ — это и железо, кальций и магний, калий, медь и фосфор. Также хочу добавить, что в них есть необходимые для нашего пищеварения и хорошего метаболизма, пищевые волокна.

Что касается отрицательного воздействия абрикосов на организм, то с осторожностью нужно относиться к ним людям, у которых нарушена, то есть пониженная функции щитовидной железы, и тем, кто болеет гепатитом. Такие ограничения обусловлены тем фактом, что каротин в организме таких людей не усваивается. Страдающим сахарным диабетом стоит помнить о высоком содержании сахаров в этом фрукте.

Интересные факты про абрикосы

• Дерево абрикоса, при правильном уходе и благоприятном климате, способно плодоносить на протяжении 20 лет.

• Человечество любит и ест этот вкусный и ароматный фрукт уже в течение 4000 лет.

• Так как абрикос — это родственник персика, он тоже относится к семье роз, как и яблоки, кстати.

• Низкие температуры очень сильно снижают сроки созревания этого фрукта.

• В настоящее время абрикосовые деревья выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды.

• Пятерка лидеров по производству абрикосов включает в себя следующие страны: Турцию, Иран, Узбекистан, Алжир и Италию.

• Абрикос — это член семейства розовых и является близким родственником миндаля, некоторые сорта ликера Амаретто готовятся не из миндальных орешков, а из абрикосовых.

• На территории Европы, долгое время абрикосы считались природным афродизиаком и использовались соответственно.

• В Египте уже много веков на основе высушенных плодов абрикоса готовят особый национальный напиток, который называется «amar al-dīn».

Абрикосовое масло

Абрикосовое масло, выжатое из «орешка» абрикосовой косточки, главным образом состоит из олеиновой кислоты и линолевой кислоты, которые являются ненасыщенными жирами. Уже несколько веков натуральное абрикосовое масло используют и в косметических, и в медицинских сферах — Государственная фармакопея допустила его и для приготовления инъекций, и как хорошую основу жирных целебных мазей.

jpg

Такое масло добавляется в большое количество косметических кремов, особенно для сухой кожи, и в омолаживающие крема, и в маски для интенсивного увлажнения и во множество средств по уходу за волосами. Также используется и его экстракт.

Еще в середине семнадцатого века масло абрикосовой косточки широко применялось для лечения опухолей, отеков и язв. А уже в наши дни подтвердился тот факт, что высокая концентрация в нем таких веществ, как лаетрил и амигдалин, помогают в профилактике онкологических заболеваний.

Абрикосовые сухофрукты

Сушеные или вяленые плоды абрикосового дерева не теряют свою популярность уже на протяжении многих столетий, а ведь когда-то это был единственный известный людям способ их консервации так сказать. Такие сухофрукты не теряют свои вкусовые качества, сохраняя, а иногда и очень ярко подчеркивая кислинку и сладость спелого свежего фрукта.

jpg

Абрикос даже в сушеном виде сберегает в себе большое количество витаминов А и Е, снабжает наш организм клетчаткой, железом и калием.

Считается, что органические сухофрукты из абрикоса более коричневые, так как высушиваясь — поддаваясь воздействию прямых солнечных лучей, плоды окисляются, то есть темнеют. Существует несколько разновидностей такого лакомства, о них я сейчас и расскажу.

Кайса

Итак, первый вид — это Кайса — цельный высушенный плод абрикоса без косточки, которую перед процессом сушки вынимают вместе с твердой плодоножкой.

Курага

Ну, с Курагой мы, наверное, все знакомы. Так вот, это — половинки фрукта, высушенные на солнце в течение 7-8 дней также без косточки.

Урюк — тоже сушится целиком, но уже с косточкой и из мелких сортов абрикоса. Чаще всего такие сухофрукты используют для приготовления компотов или «узвара».

Аштак

Аштак — это сухофрукт с начинкой — сушат его целиком, но без косточки, а позже из этой самой косточки вынимают ядро-орешек и вкладывают его обратно в подсушенный плод.

Все эти варианты сушеного абрикоса можно смело назвать восточной сладостью и не только из-за их названий, но и потому, что производятся они главным образом в Турции, особенно урюк и курага. Что касается территории Нового Света, то производителем-монополистом и свежего и сушеного абрикоса считается солнечный американский штат Калифорния — 95% всех фруктов этого вида «выходят в люди» из ее абрикосовых садов.

Хранение абрикоса

В начале статьи мы уже говорили о том, что низкие температуры значительно замедляют процесс созревания абрикосов, так что если вы купили или сняли плоды с веток слегка недозрелыми, то нужно дать им несколько дней «дойти» при комнатной температуре. Для этого поместите их в бумажный пакет и оставьте на сутки-другие не в солнечном месте.

jpg

Спелым фруктам нужен холод, иначе они просто размякнут и испортятся. Оптимальным вариантом для их хранения станет холодильник, так что закрываем фрукты в герметичный контейнер из стекла или пищевого пластика — в таком виде они сохранятся на фруктовой полке холодильника в течение 7-8 дней.

Читайте также:  Хлеб с орехами и абрикосами

Что касается заморозки спелых абрикосов, то это возможно, только вам стоит учитывать тот факт, что при разморозке они потеряют и свою внешнюю привлекательность, и изначальную структуру. Зато смогут быть отличной основой для приготовления различных фруктовых десертов, сладкой выпечки и даже соусов.

Калорийность абрикоса и его роль в диете

Говоря о калорийности абрикоса, подчеркиваем, что она составляет в среднем — 45 килокалорий на 100 граммов продукта. А вот его роль в диетическом питании — это отдельная замечательная тема! Они, в буквальном смысле этого слова, созданы друг для друга. Во-первых, низкая калорийность, а во-вторых, и при этом хорошая насыщаемость, богатый витаминно-минеральный ряд и наличие пищевых волокон.

jpg

Помимо прочего, плоды этого фрукта хорошо тонизируют, благодаря чему, и улучшают наше настроение, особенно если во время диеты нам приходится отказаться от сладкого. А еще абрикосы из-за их слабительным свойств диетологи включают в специальное меню питания при запорах.

Существуют абрикосовые моно-диеты, разгрузочные дни на абрикосах, но, думаю, главный совет — не перебарщивать! Съедайте пять-шесть спелых плодов абрикоса в день — так вы сможете избежать переедания и тем самым поправить фигуру и улучшить своё общее самочувствие.

Рецепт десерта — абрикосовый смузи с овсяными хлопьями и йогуртом

В сезон, когда абрикосы поспели и находятся в самом соку, хотя в моем случае и зимой — мы их замораживаем, самое время приготовить с ними, что-нибудь вкусненькое и я предлагаю вам простой рецепт замечательного абрикосо-овсяного коктейля, который можно смело назначить хорошим полноценным завтраком или включить его в меню правильного питания в роли полдника.

jpg

В этом варианте абрикосового смузи все ингредиенты отлично гармонируют по вкусу и запаху, сытности и полезности. Этот коктейль можно также использовать как основу — просто добавьте в него любимые ягоды или орешки, проросшую пшеницу или гранола— с таким зарядом бодрости мы сможем избавить себя от лишних перекусов до самого обеда.

Ингредиенты для приготовления абрикосового десерта:

• Овсяные хлопья — 0,5 чашки;

• Вода питьевая — 0,5 стакана;

• Спелые плоды абрикоса — 400-500 граммов;

• Молочный йогурт — 3/4 стакана;

• Миндальное молоко — 1/4 стакана;

• Льняная мука — 2 столовые ложки;

• Хлопья и фрукты — для украшения десерта.

Приготовление такого вкусного и полезного угощения не составит никакого особого труда, для этого нам сначала нужно замочить овсяные хлопья, если они промолоты достаточно мелко, то достаточно и 15 минут, хлопья крупного или грубого помола можно оставить на ночь в холодильнике, замочив их на кануне вечером. Крупно порежьте абрикосы и смешайте все продукты, кроме мёда, в обычном блендере. Мёд и лёд мы добавим по вкусу и желанию вместе с миндальным молоком и снова все хорошенько смешиваем. Разливаем по стаканам, украшаем дольками абрикоса и немного присыпаем сухими овсяными хлопьями.

Такой десерт получается не только сытным и полезным, но еще и очень вкусным, как впрочем и всё абрикосовое, на мой взгляд. В моём семействе не очень любят овсяные каши в классическом, так сказать виде, а в таком варианте даже самые младшие съедают с большим удовольствием. Надеюсь, что вы вместе со мной, еще раз убедились, какой замечательный фрукт — бархатный солнечный абрикос.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Польза абрикосов для здоровья человека, состав и калорийность

%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8B

Абрикос — это один из самых распространенных, родных для нас плодов. В отличие от тропических экзотов, он доступен всем. Его не только приятно кушать: польза абрикосов доказана научно. Разберемся, в чем она состоит, считать ли абрикос ягодой или фруктом.

Что такое абрикос

Абрикос – это листопадное дерево с плодами:

Спелый абрикос выглядит как опушенный яркий оранжевый шарик.

Абрикос – это фрукт, а не ягода. У него одна косточка, плоды растут на дереве. У ягод семян много, растут они на кустарниках или земле (травянистых растениях).

%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0

На звание прародины растения претендуют Армения (здесь абрикос – национальное дерево) и Китай.
Базовыми для селекции стали абрикос обыкновенный, сибирский и манчжурский.
Выведено много сортов. Лучшие экземпляры плодов получены селекционерами Закавказья, Средней Азии, Ирана, Турции. В России культивируют четыре с половиной десятка сортов, ареал распространения – Крым, Кавказ, южные границы Средней полосы.

Состав и пищевая ценность свежих абрикосов

Польза, которую приносит абрикос фрукт, связана с его составом. Здесь есть компоненты, которые редко встретишь в других плодах.

Витамины в абрикосах

Выясним, какие витамины в абрикосах. Это аскорбиновая кислота: 100 г мякоти содержит 10 мг витамина С.
Далее идут витамины — А (2,67 мг/100 г) и Е (1,1).

Солидна концентрация витаминов группы В и других (мг/100 г):

Уникальность обеспечивают витамины группы В, нечасто встречающиеся во фруктах, – инозитол и B17. Первый компонент приносит пользу при проблемной усвояемости глюкозы, кожных болезнях, гормональных сбоях у женщин. B17 тормозит онкологию.

Минеральные вещества

Польза абрикоса обусловлена набором микро- и макроэлементов в составе фрукта.

Содержание макроэлементов (мг/100 г мякоти):

Микроэлементы (мкг/100 г мякоти):

Есть также натуральные кислоты (яблочная и лимонная), сахара, триптофан, бета-каротин, другие полезные компоненты.

%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8

Калорийность абрикоса

Эти фрукты любят почти все, поэтому вопросы, сколько калорий в абрикосе, какова его пищевая ценность, актуальны.

Пищевая ценность плодов абрикоса (г/100 г мякоти):

В пересчете на суточную норму это, соответственно, – 2,5; 1,5 и 4,1%.

Кроме триады БЖУ, у фрукта есть другие нутриенты, приносящие пользу организму (г/100 г мякоти):

Масса плода средних размеров 24-26 г. Из них на косточку приходится 1,9-2,3 г.

Калорийность абрикоса низкая – 39-43 ккал на 100 граммов мякоти. То есть, съев экземпляр фрукта средних размеров, получаем 10-11 ккал.

Читайте также:  Что делать если вянет груша

Полезные свойства и польза абрикоса для здоровья

Целебные свойства абрикоса сказываются практически на всех системах организма человека.

%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA

Общее воздействие

Главная ценность плодов абрикоса: они приносят пользу человеку в любом виде. Хороши и полезны в питании свежие и сухие фрукты, компоты, десерты:

Абрикосы приносят пользу комплексно: укрепляют иммунитет, пополняют резервы организма, подавляют голод, спасают от жажды.

Народная медицина

Абрикосы – не медицинский препарат или панацея от любого недуга. Однако целители выявили их пользу как паллиатива при решении распространенных проблем:

Для профилактики онкологии достаточно кушать пять-шесть свежих абрикосов (или десяток сухих, или выпивать 350-450 мл сока) ежедневно.

%D1%81%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BC

Польза абрикосов для женщин

Фрукты – палочка-выручалочка для дам любого возраста:

Из свежей мякоти плодов получаются тонизирующие составы для кожи, масляный экстракт из косточек фрукта втирают в волосы и ногти.

Польза лакомства для мужчин

Поддержание мужского здоровья – вот чем полезны абрикосы представителям сильного пола:

Дополнительная польза фруктов – уменьшение риска сердечно-сосудистых патологий, атеросклероза, образования тромбов, прочих возрастных проблем.

Польза фрукта для детей

Польза фруктов для детского организма многопланова:

%D1%81%D0%B0%D0%B4 %D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F

Полезны для детей витамины, другие компоненты плодов:

Абрикосы дают, если у малыша плохой аппетит. Они поддерживают здоровье сердца, сосудов, укрепляют нервы, стимулируют рост мышечной ткани, приносят пользу в устранении метеоризма, дисбактериоза.

Однако фрукт признан аллергеном. Такие случаи редки, но знакомство ребенка с ним нужно начинать осторожно. А лучше посоветоваться с педиатром.

Абрикос для пожилых людей

Фрукт приносит пользу при решении возрастных проблем, борясь с подобными недугами:

Однако простые сахара (особенно у сухофруктов) ограничивают употребление абрикосов при сахарном диабете.

Польза для беременных

Абрикосы содержат витаминно-минеральный набор, необходимый для корректного хода внутриутробного процесса:

%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85

Однако есть ограничения:

Наибольшая польза будет от отваров из кураги.

Польза при похудении

Абрикосы при похудении – идеальный вариант. Одинаково эффективны абрикосовая диета, разгрузочный день или 5-6 свежих плодов ежедневно в сезон. Преимущества очевидны:

Для похудения на абрикосовой диете достаточно трех-пяти дней. Разгрузочный день – это килограмм фруктов (и все). Уйдут шлаки, токсины, избыток жидкости. Еженедельная разгрузка за сезон позволяет сбросить до 7 кг.

Сухофрукты

Существует четыре вида абрикосовых сухофруктов, и каждый приносит пользу:

%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0

Главный плюс сухофруктов – жидкость испаряется, увеличивая концентрацию полезных веществ на единицу массы или объема мякоти. Однако калорийность фруктов возрастает в разы (до 240 ккал).

Сухофрукты становятся полезнее и безопаснее, если их вымачивать в воде. Особенно это актуально для кураги. Чтобы увеличить срок реализации и сохранить товарный вид, продукт часто обрабатывают двуокисью серы (Е220). Поэтому сухофрукт нужно вымочить в воде, меняя ее каждые полчаса (три-четыре раза).

Вред абрикоса и противопоказания

При очевидной пользе фрукта выявлен ряд противопоказаний:

От абрикосов польза и вред для здоровья человека не сопоставимы, но чтобы не возникло проблем, даже здоровым людям переедать не стоит: 2 кг спелых фруктов в день максимум.

Заключение

Польза абрикосов признана официальной медициной. Свежие плоды стоит кушать каждый день в сезон, засушить впрок.

Осторожности требуют покупные сухофрукты, особенно курага. Но соблюдая меры предосторожности, можно использовать и ее.

Даже если фрукт противопоказан по состоянию здоровья, пара спелых сочных плодов не повредит. А настроение поднимет.

Источник

163848 image large

ajax loader

Обожаю абрикосы! Могу съесть их ооочень много, потому что ну очень они лакомые и аппетитные.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели!

Мне кажется, нет таких людей, которые бы не любили абрикосы.

Абрикосы бывают разных сортов, но мне нравятся они любые и всякие.

Сначала я затруднялась ответить, ведь в спелом виде и одни, и вторые невероятно вкусные.

А потом, со временем, я поняла, что мне больше нравятся все-таки абрикосы, потому как они мне больше по вкусу, спелые и сладкие, маленькие и симпатичные.

Плоды абрикоса обычно имеют круглую, чуть вытянутую форму с продольной бороздкой, делящей фрукт на две половинки. Окраска абрикосов варьируется от ярко-жёлтой до сочно-оранжевой, как правило, с одного бока абрикосы окрашены темнее, половина плода имеет своеобразный «румянец» красного или бордового цвета, кожица плода покрыта небольшой опушкой, иногда встречаются гладкая. Абрикос имеет одну гладкую косточку, ядра которой можно употреблять в пищу, но у некоторых сортов они горькие. Абрикосы имеют мясистую, в меру сочную мякоть сладкого вкуса с кислинкой, плоды очень ароматные.

Я ем абрикосы и просто так, и сушу, и замораживаю, и варю из них компот, да и варенье получается невероятно вкусное.

В детстве я еще любила колоть и есть их косточки, но потом как-то перестала, так как прочитала информацию о том, что в них содержится синильная кислота, и в больших количествах есть их не желательно.

Давно известно и используется мягкое послабляющее свойство плодов абрикоса как в свежем, так и в сушёном виде. Спелые абрикосы – лучшее средство даже от хронических запоров, а несколько штук кураги, залитые на ночь кипятком и съеденные утром вместе с полученным настоем наладят перистальтику кишечника гораздо лучше любого лекарственного препарата. Абрикосы способствуют улучшению памяти и повышению мозговой активности, поэтому их следует включать в рацион всем, кто занимается интеллектуальным трудом, а также студентам и школьникам, особенно в периоды сдачи экзаменов.

PPthvyOvRjTZKM1imUuQzg

lNTee407iaKKaFcpleXdw

Абрикосы немного слабят, так что все-таки не стоит их переедать.

Но мне иногда бывает очень сложно остановиться на паре-тройке штучек, уж очень они мне нравятся.

В них много витаминов, они полезны в любом виде. Да и вообще абрикосы у меня почему-то ассоциируются с детством, наверное потому что именно в детстве я их впервые попробовала и поняла, что они мне очень и очень нравятся по вкусу smile

mw86k77g7IChNWEJAnRDzQ

В общем, из абрикосов получается масса вкусных и полезных блюд, было бы желание готовить и фантазия, а рецептов огромное множество.

Именно потому, пока сезон, нужно пользоваться случаем и есть любимые абрикосы smile

Ens8mLImhYT9uEH46K8bwA

Абрикосы я рекомендую! Очень вкусно и полезно.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К МОЕМУ ОТЗЫВУ! Желаю Вам отличного летнего настроения!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector