Дрожжевые ватрушки с яблоком

Содержание
  1. Яблочные ватрушки
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. способ приготовления
  7. Рецепты Яблочные ватрушки
  8. Яблочные ватрушки
  9. Яблочные ватрушки с грецкими орешками и «ромовой вишней»
  10. Слоeные творожно-яблочные ватрушки
  11. Яблочная ватрушка
  12. Яблочная ватрушка с сыром
  13. Ватрушки яблочно-ягодные
  14. Яблочные ватрушки
  15. Яблочные ватрушки
  16. Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
  17. Яблочные ватрушки
  18. Ватрушки от бабушки!
  19. Яблочная корзинка!
  20. Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»
  21. Пирог с яблоками и творогом
  22. Пирог с яблоками и повидлом
  23. Ватрушки-веселушки
  24. Ватрушки сдобные с яблоками
  25. Ингредиенты для «Ватрушки сдобные с яблоками»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Ватрушки сдобные с яблоками»:
  28. Похожие рецепты
  29. Пирог с творогом и сливой
  30. Заливной пирог «Всем на радость»
  31. Творожный пирог с виноградом
  32. Тертый творожный пирог с ягодами
  33. Баница «Охлюв»
  34. Киш с черешней и черникой
  35. Пирог-плетенка «К чаю»
  36. Сырный тарт с креветками и спаржей
  37. Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочные ватрушки

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт яблочных ватрушек. Они выгодно отличаются от традиционных творожных — в сторону легкости и даже изысканности. Все дело в том, что яблоки для начинки предварительно тушатся в масле с медом, в результате чего приятная фруктовая кислинка обогащается сливочными нотами. Получается прекрасно! Такие яблочные ватрушки отлично подходят для самых разных случаев: встречи с подругой, детского праздника и, разумеется, уютного семейного чаепития в кругу самых близких.

bb7c6dfc

b7408bae

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

s 00070079

s 00070080

s 00070081

s 00070082

s 00070083

s 00070084

b420fb6e

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

От качества сливочного масла в данном случае напрямую зависит вкус яблочных ватрушек. Поэтому старайтесь подобрать максимально натуральный продукт, изготовленный из сливок без каких-либо добавок.

В начинку яблочных ватрушек можно добавить немного крепкого алкоголя, например, рома. Это сделает вкус выпечки более ароматным и пикантным. Если же ватрушки предназначены для детского стола, оставьте рецепт начинки без изменений.

Источник

Ватрушки с яблоками из дрожжевого теста

Испеки ватрушки, но не с творогом, а со сладкой яблочной начинкой! Очень вкусные ватрушки с сочной медово-яблочной начинкой и румяной, чуть хрустящей корочкой. Ароматнее и аппетитнее начинки во всяких яблочных пирожках не встречала! С удовольствием пеку с ней и ватрушки, и закрытые пирожки, но первые получаются особенно вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить

vatrushki s

qr 17479

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 10 / 16 / 74
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 3 ч 30 мин

способ приготовления

1. Подогрейте молоко до 38 градусов и перелейте его в миску.

2. В теплом молоке разведите дрожжи.

3. Добавьте сливочное масло. Лучше если оно будет мягким, слегка подтаявшим.

4. Положите соль, сахар и все хорошо перемешайте.

5. Просейте муку. Небольшими порциями вмешивайте муку в дрожжевую массу. Возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше.

Читайте также:  Варенье из сливы без косточек простой

6. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

7. Тесто накройте и дайте ему постоять в теплом месте в течение полутора часов. За это время оно должно в два раза увеличиться в объеме.

8. Теперь тесто нужно обмять и снова поставить в теплое место на полчаса. Оно должно снова подняться.

9. Вымойте яблоки, удалите сердцевины и плодоножки, затем порежьте кубиками.

10. Из лимона выжмите сок. Сбрызните лимонным соком порезанные яблоки, добавьте к ним корицу и сахар.

11. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите в масло яблоки, добавьте мед.

12. Тушите яблоки на слабом огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими, но в то же время не развариться. Сироп слейте.

13. Тесто разрежьте на одинаковые кусочки, из каждого сформируйте шарик, а потом раскатайте его в лепешку. Можно просто расплющить шарики ладонью.

14. Противень застелите пергаментом, положите на него лепешки и оставьте постоять в тепле в течение 20 минут.

15. В середине каждой лепешки сделайте углубление (например, с помощью стакана) и наполните его начинкой.

16. Яйцо перемешайте с водой и смажьте смесью тесто.

17. Поставьте будущие ватрушки в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.

Источник

Рецепты Яблочные ватрушки

povarenok.ru 10606

Яблочные ватрушки

Замешиваем дрожжевое тесто. Подогреть молоко, растереть в нeм дрожжи с сахаром. Постепенно влить в эту массу растопленный маргарин, просеять муку и влить туда взбитые яйца с сахаром и ванилином.

Вымесить до однородной массы и оставить подходить.

povarenok.ru 11543

Яблочные ватрушки с грецкими орешками и «ромовой вишней»

Вырезаем серединку у яблок(осторожно,чайной ложкой).

На дно кладём поломанные на не очень мелкие кусочки грецкие орехи.

Затем укладываем творожную массу ложечкой(не до верха).

povarenok.ru 50805

Слоeные творожно-яблочные ватрушки

Яблоки очистить, натереть на терке, слегка проварить с добавлением сахара, остудить, добавить коньяк.

Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу.

Тесто раскатать и порезать на 12 одинаковых квадратов.

povarenok.ru 18685

Яблочная ватрушка

Дрожжи разводим в сметане.. туда же добавляем щепотку соли. (Если сухие. сделайте это накануне. перемешайте дрожжи в сметане и оставьте расходиться, иногда перемешивайте). Маргарин перетрем с мукой в крошку.

Затем смешиваем сметану с мукой и замешиваем тесто

Смешиваем: творог + сахар + ванильный сахар + яйца + размягче.

povarenok.ru 148156

Яблочная ватрушка с сыром

Холодное масло режем на кусочки.

Добавляем к маслу просеянную муку и сахар, ванилин и разрыхлитель.

Руками перетираем все в крошку.

Натираем сыр на крупной терке.

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и каждую часть нарезаем тонкими ломтиками.

Сахар смешиваем с корицей.

www.koolinar.ru 131552

Ватрушки яблочно-ягодные

Растительное масло для пергамента-1 ст.л.

Яблоки садовые-3 шт.

Растительное масло-5 ст.л.

Сахарная пудра-1-2 ст.л.

Хорошо такими ватрушечками позавтракать или попить с ними чаю,когда за окном дождь.Понравится и детям!

1. Смешать пастообразный творог с кефиром.

2. Влить растительное масло.

5. Добавить муку с разрыхлителем.

6. Всё тщательно перемешать и дать постоять тесту в комнате.

www.koolinar.ru 66388

Яблочные ватрушки

цедра и сок половины лимона

4 ст.л. сливочного масла

40г сливочного масла

1,25 стакана молока

30г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей

1 ч.л. молотого кардамона

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить масло размягченное, сахар, соль, кардамон, желток. Размешать. Продолжая размешивать, всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.

Для начинки яблоки почистить и порезать средним кубиком. Добавить сок лимона, цедру, сахар, корицу и перемешать.

www.gastronom.ru 14129

Яблочные ватрушки

масло сливочное – 40 г

молоко – 1,25 стакана

молотый кардамон – 1 ч. л.

большие яблоки – 4 шт.

цедра и сок 0,5 лимона

масло сливочное – 4 ст. л.

свежие дрожжи – 30 г

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.

Читайте также:  Груша ноябрьская молдовы морозостойкость

В это время приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками ср.

povarenok.ru 147227

Яблочная ватрушка со сметанной заливкой

Чистый изюм залить коньяком и убрать минимум на 1 час. Я заливаю с вечера и готовлю на следующий день.

Яблоки почистить, вырезать середину и порезать крупными кусочками. Потушить их помешивая в сливочном масле с корицей и сахаром. Они должны стать чуть-чуть мягкие. До каши состояние доводить не желательно. Дать начинке остыть.

Перемешать творог, сметану, молок.

povarenok.ru 136897

Яблочные ватрушки

В чашку для замеса теста выложить сливочный сыр, йогурт, добавить яйцо, белок яйца, всыпать соль и остаток сахара, перемешать. Добавить «ожившие» дрожжи и снова перемешать.

Всыпать половину муки и перемешать. Добавить масло.

povarenok.ru 51251

Ватрушки от бабушки!

Для начала готовим опару берем 1 стакан молока и нагреваем его до комнатной температуры в микроволновке. Потом добавляем в него 2 ч.л. дрожжей и 2 ч.л. сахара и хорошо перемешиваем до полного растворения и в конце добавляем 2 ч.л. с горочкой муки и перемешиваем. И ставим в теплое место пока не образуется пенная шапочка.

Тем временем мы замешиваем тесто. Берем.

www.koolinar.ru 59999

Яблочная корзинка!

Дрожжевое тесто,кислые яблоки,сахар,корица,крахмал,яйцо

Дрожжевое тесто готовим,как для моего пирога-ватрушки,разделяем на 3 части,так,чтобы каждая была меньше другой,лепим из них пампушки и оставляем на столе подниматься.Яблоки мелко нарезаем,смешиваем с сахаром и корицей.После того,как они дадут сок,кладем пару ложек крахмала.Подошедшие пампушки разминаем по форме,одну кладем в форму,выкладываем яблоки,накрывае.

povarenok.ru 140791

Ватрушки с творогом «Всплывающие титаники»

Весь процесс начинается с биги, которую нужно приготовить заранее, как минимум за сутки. Можно и без неё, но т.

povarenok.ru 95361

Пирог с яблоками и творогом

Яблоки 4шт очистить, удалить сердцевину. Разрезать на 4 части.

Выложить в смазанную слив. маслом чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка» на 25 мин.

Из запеченных яблок с помощью блендера взбить пюре.

Смешать 1 стакан муки и сухие дрожжи

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сливочное масло, молоко и еще раз взбить. Добавить муку с дрожжами и яблочное пюре. Д.

povarenok.ru 138009

Пирог с яблоками и повидлом

Ингредиенты для приготовления пирога.

В миску с подогретым молоком добавить расплавленное сливочное масло (50 гр.), сахар (2 ст. ложки).

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока и масла.

Добавить дрожжи (7 гр.)

Миску накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Через некоторое время на поверхности смеси образу.

www.koolinar.ru 48699

Ватрушки-веселушки

(у меня дынный, яблочный, апельсиновый и клубничный)

Тесто:молоко 0,5 литра

Начинка: мармелад разноцветный с фруктовым вкусом

масло растительное 200,0

Тесто: В литровую банку засыпаем сахар, соль,дрожжи.

Вбиваем яйца(один желток оставляем для смазывания).

Всё хорошо перемешиваем.

Вливаем тёплое молоко.

Оставляем в тёплом месте до появления шапочки.

В кастрюлю(тазик) просееваем всю муку.

В муку вливаем содержимое банки и замешиваем тесто.

Теперь в тесто вливаем тёплое раст. масло и хорошо вымешиваем(10-15мин).

Источник

Ватрушки сдобные с яблоками

2185899 21631

Ароматные, нежные ватрушки с яблочной начинкой, с добавлением лимонного сока, порадуют Ваших близких во время чаепития. Тесто очень нежное, а коричневый сахар придаёт вкус карамели. В общем, что я рассказываю. Приготовим и будем наслаждаться.

Ингредиенты для «Ватрушки сдобные с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4215.6 ккал
белки
77.5 г
жиры
146.2 г
углеводы
649.2 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.5 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Ватрушки сдобные с яблоками»:

2185896 44192

Приготовим необходимые продукты. Дрожжи разведём в теплой воде и поставим в теплое место, до появления пенки (на 30-40 минут).

2185900 69966

В «ожившие» дрожжи добавим яйцо, взбить. Добавить сахар, цедру с одного лимона, соль, теплое молоко, сметану. Хорошо перемешать, добавить муку, вначале 2,5 стакана, замесить тесто. Добавить размягченное слив. масло. При необходимости добавьте ещё немного муки, но не спешите. Вымешивая тесто, добавляем растительное масло. Тесто получилось мягкое, послушное, от рук отходит, эластичное. Накрываем его и оставляем в теплом месте подходить, минут 30-40.

Читайте также:  когда антоновские яблоки в ельце 2016

2185898 21174

Тем временем займемся яблоками. Моем, чистим, удаляем сердцевинку,

2185905 59178

Нарезаем кубиком. Сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 5 минут пропитаться.

2185906 67050

В сковороде растапливаем слив. масло, выкладываем яблоки, обжариваем около 10 минут, добавляем коричневый сахар, помешиваем, доводим до загустения сиропа. Добавляем 1 ст. л. муки, тщательно перемешиваем. Готово. За рецепт приготовления такой начинки хочу сказать огромное СПАСИБО поваренку Оленьке lelikloves! Яблоки не теряют сок, который частенько вытекает и прижаривается. Замечательная начинка подходит для разных изделий.

2185907 29864

Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки, у меня получилось 20 штук. Кусочки подкатать в шарики, накрыть, оставить на 15-20 минут. Затем раскатываем каждый шарик в лепешечку, выдавливаем стаканом или формой для печенья, на середину выкладываем начинку.

2185920 12170

Оставшийся ободок накручиваем на пальцы и «одеваем» на начинку. Я всегда так делаю ватрушки, но возможно кто-то ещё не пользовался таким способом, вот я пытаюсь рассказать и показать на фото. Затем прижимаем края.

2185921 67401

Пока наши изделия не заветрились, быстренько окунаем их макушками в сахар. Так как у меня сахар в кубиках, я растолкла их скалкой. Ватрушки выкладываем на противень и ставим на расстойку. Поднявшиеся изделия отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Если вы всё сделали правильно и в комнате тепло, расстойка займет 30 минут.

2185922 19233

Выпекаем до хорошего румянца. Вынимаем, выкладываем на бумажное полотенце, накрываем, охлаждаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2185899 21631

Ароматные, нежные ватрушки с яблочной начинкой, с добавлением лимонного сока, порадуют Ваших близких во время чаепития. Тесто очень нежное, а коричневый сахар придаёт вкус карамели. В общем, что я рассказываю. Приготовим и будем наслаждаться.

Похожие рецепты

Пирог с творогом и сливой

Заливной пирог «Всем на радость»

Творожный пирог с виноградом

Тертый творожный пирог с ягодами

Баница «Охлюв»

Киш с черешней и черникой

Пирог-плетенка «К чаю»

Сырный тарт с креветками и спаржей

Овсяной пирог с шоколадно-финиковым кремом

Комментарии и отзывы

114107 34063

11 марта 2018 года Jenna #

10 10 10

192152 75327

11 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

14 n4

ava50

25 ноября 2017 года beautynina #

192152 75327

11 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

2117091 65817

23 ноября 2017 года lelikloves #

192152 75327

4 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

192152 75327

23 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

2117091 65817

23 ноября 2017 года lelikloves #

192152 75327

28 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

114107 34063

11 марта 2018 года Jenna #

192152 75327

11 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

n3

18275969 55649

22 ноября 2017 года галочка59 #

192152 75327

23 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

1975195 56879

21 ноября 2017 года veronika1910 #

192152 75327

22 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

1356701 94043

20 ноября 2017 года Ирушенька #

1897594 14397

20 ноября 2017 года jannasimf #

1832222 34626

20 ноября 2017 года korztat #

192152 75327

20 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

192152 75327

20 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

1832222 34626

20 ноября 2017 года korztat #

1526524 28491

20 ноября 2017 года Юта-2015 #

192152 75327

20 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

36370 15103

20 ноября 2017 года Wera13 #

10 10 10 14

192152 75327

20 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

1799901 18833

20 ноября 2017 года Galiniya #

192152 75327

20 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

1799901 18833

20 ноября 2017 года Galiniya #

1295186 52098

20 ноября 2017 года мисс #

192152 75327

20 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

2081334 12475

20 ноября 2017 года blkompany2 #

192152 75327

20 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

2226100 72986

20 ноября 2017 года hellena2013 #

192152 75327

20 ноября 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

2226100 72986

20 ноября 2017 года hellena2013 #

14

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector