Домашний ликер рецепт из слив

Содержание
  1. Ликер из сливы: 8 рецептов в домашних условиях
  2. Классический ликер из сливы
  3. Пряный ликер из сливы
  4. Ликер из сливы «double alcohol»
  5. Ликер из слив на белом роме
  6. Пряный ликер из сливы с добавлением сливовых листочков
  7. Оригинальный ликер из косточек сливы
  8. Японский ликер из сливы
  9. Английский ликер на сливах с ягодами и джином
  10. Популярные рецепты приготовления сливового ликера
  11. Как сделать ликер из слив в домашних условиях?
  12. Рецепт с пряностями на водке
  13. На роме
  14. На джине
  15. Из сливового варенья
  16. Японский ликер
  17. Ферментированный бренди
  18. С листьями вишни
  19. Полезные советы по приготовлению
  20. Как приготовить домашний ликер из слив
  21. Рецепт домашнего ликера из слив на водке
  22. Простой ликер из слив на спирту: домашний рецепт
  23. Ликер из желтой сливы в домашних условиях (с видео)
  24. Домашний ликер из сливы с листьями вишни
  25. Как делать ликер из белой сливы
  26. Ликер из синих слив на роме
  27. Ликер на самогоне из слив и яблок
  28. Домашний ликер из сливы кубышки
  29. Домашний ликер из сливы на водке
  30. Классический ликер из сливы
  31. Как делать ликер из белой сливы
  32. Пряный ликер из сливы
  33. Ликер из сливы «double alcohol»
  34. Ликер на самогоне из слив и яблок
  35. Ликер из слив на белом роме
  36. Пряный ликер из сливы с добавлением сливовых листочков
  37. Сливовый ликер в домашних условиях
  38. Рецепт сливового ликера
  39. Ликер из сливовых косточек
  40. Ликер из слив
  41. Оригинальный ликер из косточек сливы
  42. Японский ликер из сливы
  43. Настойка из слив

Ликер из сливы: 8 рецептов в домашних условиях

1507581636 liker iz slivi 2

Ликер из сливы прекрасный дижестив, который подают как в чистом виде, так и в дополнении к мороженому, кофе и десертам. Содержание сахара, как и в других фруктово-плодовых ликерах колеблется от 25 до 60%.

Самыми подходящими сортами для приготовления ликера в домашних условия являются столовые сорта сливы – ренклод, мирабель или венгерка.

Ещё из сливы делают: вино, наливки, настойки

Классический ликер из сливы

В классическом рецепте водку можно заменить на самогон или спирт, разбавленный до 40%. Для приготовления ликера лучше всего брать спелые и ароматные плоды.

Ингредиенты

Сахарный песок – 350 г

Вода – 250 мл + 1 л для бланширования

Холодная вода со льдом

Метод приготовления

Сливу необходимо тщательно помыть и проколоть зубочисткой до самой косточки в 3–4 местах.

Наливаем 1 литр воды в сотейник и доводим до кипения. Затем на шумовку кладем 2–3 сливы и опускаем в кипяток на 15–20 секунд, после перекладываем в миску с ледяной водичкой. По такому принципу бланшируем остальные сливы.

Варим классический сахарный сироп.

После остывания сиропа смешиваем его с подготовленным алкоголем и процеживаем через самодельный или покупной фильтр.

В стеклянную тару перекладываем бланшированные сливы и заливаем профильтрованной водкой с сахаром. Настаиваем в прохладном месте 90 дней.

Через 3 месяца еще раз процеживаем готовый ликер из сливы и разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовый продукт в прохладном месте.

Пряный ликер из сливы

Ингредиенты

Сахарный песок – 240 г

Корица – полпалочки (можно использовать молотую, одной щепотки будет достаточно)

Метод приготовления

Сливы необходимо тщательно помыть и удалить косточки.

Подготовленные сливы переложить в стеклянную емкость, добавить сахарный песок, гвоздику, корицу и залить водкой. Настаиваем в темном месте 90 дней, один раз в 2-3 дня необходимо взбалтывать банку.

Через 3 месяца фильтруем ликер из сливы через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам и выдерживаем еще 14 дней. Хранить готовый продукт в холодильнике или погребе.

Ликер из сливы «double alcohol»

Ингредиенты

Сахарный песок – 500 г

Метод приготовления

Сливы необходимо тщательно помыть, удалить косточки и нарезать на мелкие кусочки (можно пропустить через мясорубку).

В стеклянную банку перекладываем подготовленную сливу, добавляем сахарный песок и заливаем водку с коньяком. Даем настояться ликеру в темном месте 60 дней и периодически взбалтываем банку до полного растворения сахара.

Через два месяца фильтруем ликер из сливы через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам. Даем настояться готовому продукту еще 30-60 дней и можно приступать к дегустации. Хранить в темном прохладном месте.

Ликер из слив на белом роме

Ингредиенты

Сливы (красные или синие) – 900 г

Сахарный песок – 500 г

Метод приготовления

Сливы необходимо тщательно помыть, удалить косточки и нарезать на средние кусочки.

В стеклянную банку перекладываем подготовленную сливу, добавляем сахарный песок и заливаем белым ромом. Даем настояться ликеру в темном месте 4 месяца, первые 30 дней необходимо каждый день взбалтывать содержимое емкости.

После настаивания сливовый ликер необходимо профильтровать через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

Готовый продукт хранить в темном прохладном месте, но к дегустации можно приступать через две недели.

Пряный ликер из сливы с добавлением сливовых листочков

Ингредиенты

Сахарный песок – 500 г

Сливовые листья – 200 г

Мускатный орех – 1-2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Метод приготовления

Сливы необходимо тщательно помыть и удалить косточки.

Подготовленные сливы переложить в стеклянную емкость, добавить сахарный песок, гвоздику, мускатный орех, ванилин и сливовые листья. Оставить на 10 дней в теплом месте.

Через 10 дней к заготовке на ликер добавляем водку и оставляем в темном месте на 1,5 месяца.

По истечении этого времени фильтруем сливовый ликер через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

Хранить готовый продукт в холодильнике или погребе.

Оригинальный ликер из косточек сливы

Ингредиенты

Сухие сливовые косточки – 250 г

Сахарный песок – 1 кг

Метод приготовления

Косточки необходимо хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами и измельчить их в блендере.

В стеклянную тару перекладываем подготовленные косточки и заливаем их водкой. Оставляем на 1 месяц в темном месте.

Настоянную водку фильтруем через самодельный или покупной фильтр.

Варим классический сахарный сироп.

После полного остывания сиропа смешиваем его с профильтрованной настойкой. Готовый ликер разливаем по стеклянным бутылкам и даем настояться еще полгода.

Хранится ликер в прохладном месте.

Японский ликер из сливы

Традиционный японский ликер Умэсю готовится из зеленых слив сорта умэ (очень похожи на наши недозрелые абрикосы) и сахара кандис, его еще называют леденцовый сахар, так как используют для приготовления леденцов.

В качестве алкогольной основы используется японский рисовый спиртной напиток сетю, но можно использовать обыкновенную водку.

Мы же попробуем приготовить японский ликер из сливы в стиле «фьюжн» адаптируя его под наши продукты, от классического рецепта оставили только сливы.

Ингредиенты

Зеленые сливы – 1 кг

Сахарный песок – 500 г

Метод приготовления

Зеленые сливы необходимо помыть, хорошо просушить и удалить хвостики при помощи зубочистки.

В большую стеклянную тару укладываем слоями подготовленные сливы и сахар. Добавляем водку и даем настояться в темном месте 6 месяцев, иногда нужно аккуратно взбалтывать емкость.

Как только пройдет 6 месяцев, готовый ликер из сливы фильтруем при помощи самодельного или покупного фильтра. Разливаем в стеклянные бутылки.

Хранить готовый продукт в прохладном месте.

Английский ликер на сливах с ягодами и джином

За основу для приготовления мы взяли ликер Hedgerow, в переводе – это живое ограждения вокруг дома или вдоль дороги, где часто высаживают плодово-ягодные кусты. В этом рецепте можно использовать любые сезонные ягоды.

Ингредиенты

Сахарный песок – 350 г

Метод приготовления

Сливы, малину и ежевику тщательно помыть и просушить бумажными полотенцами.

В стеклянную тару кладем подготовленные фрукты, ягоды, шиповник, сахарный песок и заливаем джин. Даем настояться в темном прохладном месте 12 месяцев.

В первый месяц необходимо периодически взбалтывать емкость.

Через год сливовый ликер процеживаем через мелкое ситечко и фильтруем через самодельный или покупной фильтр. Разливаем готовый продукт по стеклянным бутылкам и настаиваем еще 14 дней.

Источник

Популярные рецепты приготовления сливового ликера

Светлый и почти чёрный, густой и напротив, лёгкий и едва приторный, таков ликер из сливы на водке, рецепт которого – тема сегодняшней подборки. Самый европейский из всех ликёров, это, безусловно, сливовый. Эти замечательные ягоды растут по всему континенту от Испании до Байкала, а у нас припасён даже японский рецепт напитка из них.

Читайте также:  Вишня молодежная отзывы в ленинградской

Как сделать ликер из слив в домашних условиях?

Даже самый сложный рецепт не должен вызвать затруднений. Если вам приглянулся вариант на роме или джине, можете добавить к спирту соответствующей крепости немного качественной эссенции, а то и вовсе обойтись хорошей водкой.

Рецепт с пряностями на водке

lazy placeholderСказать, что алкогольный напиток будет напичкан специями – неверно, существуют ликёры с более пряным вкусом. Хорошо уживаются со сливянками ваниль или корица, но мы опробуем именно второй вариант как сделать сливовый ликер ароматным и пряным.

Замена корицы на стручок ванили не требует никаких изменений в рецепте. Несколько сильнее аромат пряностей можно сделать, если в настойке использовать лишь половину стручка, а остальную часть добавлять к ликеру в момент смешивания его с сиропом. Если пойдёте по второму пути, дегустируйте раз в неделю напиток и процедите, когда он обретёт желаемый аромат и вкус.

На роме

lazy placeholderЗаменив чернослив жёлтыми плодами, водку ромом, а корицу стручком ванили можете смело настаивать наливку по первому рецепту. Мы же не ищем лёгких путей, а потому будем приготавливать сливовый ликер в домашних условиях простой рецепт с некоторыми тонкостями.

Парадокс, но лучше воспользоваться не крупными колированными сливами, а обычной огородной алычой. Мало того! Берём её переспелую, мягкую и сладкую, в настойку используем только ту часть мякоти, которая легко отделится от косточки.

Альтернативный вариант – надрезать ягоды до самых косточек, а после остывания отвара удалить из него все твёрдые части, перетерев без усилия через дуршлаг.

На джине

lazy placeholderВзяв за основу другой вид базового алкоголя, будем делать ликер из сливы в домашних условиях простой, но с некоторыми дополнениями. Пару горстей диких ягод можно собрать самим, главное ничего не напутать и запастись съедобными. С тем же успехом подойдёт замороженная смесь для компотов.

Сорт используемых слив не указан, ну и не беда, используем любые спелые плоды, можно даже смешать их с алычой.

Из сливового варенья

lazy placeholderЕдинственное требование к ингредиентам категоричное и непререкаемое – варенье не должно быть «переваренным». У такого продукта приторный вкус с горчинкой, от лёгкой до весьма существенной.

Для полноты вкуса напитку не помешает «отдохнуть» с недельку в темноте и прохладе. Разлейте сливовый ликер на водке по бутылкам тёмного стекла, выдержите в подвале или кладовой.

Японский ликер

Наши восточные соседи-островитяне тоже не прочь принять рюмочку сливового напитка. Ну, на то они и японцы, не могут они его готовить, как принято на континенте, ликёр настаивается на недозрелых сливах и слабом 25% алкоголе. Мы же немного модернизируем рецепт ради простоты и крепости продукта.

lazy placeholderИнгредиенты:

Чтобы не возиться с измерением крепости алкоголя, попросту добавьте к 8 стаканам обычной Русской водки ещё один стакан воды. Для приготовления в условиях дома это вполне допустимо.

Ферментированный бренди

Различные технологии и дозировки при изготовлении ликёра меняют лишь оттенки вкуса. Предлагаем довольно простой ликер из сливы, рецепт которого не требует возиться с точным измерением продуктов и температуры, подойдут кухонные весы и комнатный термометр.

lazy placeholderИнгредиенты:

Рецепт этот запишите в нескольких экземплярах и спрячьте подальше на всякий случай. Ещё одно его достоинство: замечательные напитки будут получаться из любых спелых ягод – абрикосов, черешни, персиков.

С листьями вишни

lazy placeholderНапиток вполне пристойный, а потому готовить его будем сразу солидной порцией. Хранится ликёр в прохладном помещении великолепно, но при одном условии – если о нём все позабыли. Шутка – ложь, да в ней намёк: если вы всерьёз намерены сберечь напиток до новогодних каникул, лучше смело утраивайте объём.

Пара слов о сахаре и кислоте. Увы, при всей простоте и изяществе рецепта, основной вкусовой компонент, а именно сливы, может оказаться кислее или слаще. Попробуйте сладкий отвар по остыванию, подкислите или наоборот добавьте в него сахар.

Полезные советы по приготовлению

О процессе тоже расскажем, но нельзя обойти вниманием и то, что употреблять сливовые ликёры стоит довольно осмотрительно – среди всех подобных напитков именно этот самый коварный. Нет абсолютно точного медицинского объяснения, почему так быстро и сильно хмелеют от сливянок, но помнить об этом стоит обязательно.

Что же до приготовления напитка, то обязательно запасайтесь для него нерафинированным сахаром, можно даже проигнорировать рекомендации в рецептах. Неоднократно проверено на опыте – на таком сахаре напиток выходит более тягучим и обладает совсем другой сладостью.

Спирт, коньяк или водка вполне заменимы качественным самогоном, отдайте лишь предпочтение продукту на винной или сахарной основе. Крепость алкоголя, если на нём настаивается мякоть или целые плоды, можно выбрать и повыше, но долить впоследствии основу чистой водой. Так допустимо изменять почти любой рецепт домашнего сливового ликера.

Чего-чего, но слив всевозможных сортов в сезон на рынке всегда вдоволь. Не так сложен рецепт сливового ликера в домашних условиях из этих простых и роскошных плодов, как необходимость удержаться от соблазна «распробовать» напиток до последней капли. Держитесь! Сливовые ликёры набирают вкус примерно к концу декабря – отличный повод подать их к новогоднему торжеству.

Источник

Как приготовить домашний ликер из слив

0604 47

Любители домашних алкогольных настоек знают, что делать их можно на основе самых разнообразных продуктов. Чаще всего используются ягоды, фрукты и пряности, и одним из самых часто настаиваемых фруктов являются сливы. Домашний ликер из сливы нужно готовить из хорошо выспевших плодов поздних сортов этого фрукта, тогда напиток получится очень вкусным и ароматным. Это могут быть такие культурные сорта как ренклод, венгерки или мирабель, однако и самый обычный сорт также может смело использоваться для настаивания. В ликерах она хорошо сочетается с яблоками и грушами, аромат напитка в этом случае получается бесподобным.

0604 47

Рецепт домашнего ликера из слив на водке

0604 48

Как делать ликер из сливы и на чем рекомендуется настаивать этот фрукт? Лучше всего для настаивания использовать элитный алкоголь, в котором этот фрукт наиболее полно раскрывает свои вкусовые качества. Можно использовать качественную водку, ром, джин или коньяк, в крайнем случае, можно использовать разбавленный спирт. Ниже приведены рецепты ликеров из сливы, среди которых каждый сможет выбрать свой вариант.

Самым распространенным и часто используемым является рецепт ликера из сливы на водке.

Если вы не любите корицу, ее при приготовлении домашнего ликера из сливы на водке можно заменить стручком ванили.

Процесс приготовления:

Фрукты вымыть, срезать испорченные участки, если таковые имеются;

Каждый плод проколоть зубочисткой в нескольких местах;

Поместить вымытые и проколотые плоды в бутыль до верха и залить водкой, чтобы они были полностью ею покрыты;

Накрыть бутыль крышкой и настаивать в течение месяца, затем настойку нужно процедить через несколько слоев марли;

Из воды и сахара сварить сироп, аккуратно влить в него настойку и проварить еще 5 минут, добавить корицу.

Остудить напиток, перелить в стерильную тару и хранить в темном прохладном месте.

Простой ликер из слив на спирту: домашний рецепт

0604 49

Еще один простой рецепт — ликер из сливы на спирту, который понравится тем, у кого совсем мало свободного времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливы вымыть, просушить, удалить косточки и плодоножки;

Поместить их в бутыль, добавить все ингредиенты и залить спиртом, чтобы все плоды были покрыты;

Настаивать в темном месте 3 месяца периодически встряхивая бутыль для скорейшего растворения сахара.

Спустя 3 месяца ликер из черной сливы нужно процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 2 дня, после чего можно приступать к дегустации.

Ликер из желтой сливы в домашних условиях (с видео)

0604 50

Очень вкусным и ароматным получается ликер из желтой сливы, приготовленный в домашних условиях на основе вина и рома.

Ингредиенты:

Как приготовить ликер из слив и указанных выше ингредиентов? На самом деле все просто и понятно, и с этим рецептом справится даже новичок.

Читайте также:  Вкусное варенье из кислых яблок

Процесс приготовления:

Сливы вымыть, обсушить, освободить от косточек и нарезать кубиками;

Поместить нарезанные фрукты в кастрюлю, залить вином, поставить на газ и довести до кипения;

Варить 10 минут, затем добавить ваниль и оставить для настаивания под крышкой на 3 дня;

Процедить настойку через марлю в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, варить 5 минут и остудить.

После полного остывания жидкости в нее нужно добавить ром, хорошенько перемешать и разлить по бутылкам. Теперь нужно отправить напиток на 3 месяца в темное место для настаивания.

Лучше разобраться в том, как готовить ликер из сливы поможет видео, приведенное ниже:

Домашний ликер из сливы с листьями вишни

0604 51

Если вы любите сладкие алкогольные напитки с терпким вкусом, то вам наверняка понравится следующий рецепт ликера из сливы в домашних условиях, который готовится не только из плодов, но и из листьев сливы и смородины.

Ингредиенты:

Не знаете, как сделать ликер из сливы и листьев, чтобы он получился ароматным?

Приготовление напитка выглядит следующим образом:

Свежие и спелые фрукты вымыть под проточной водой, освободить от косточек;

Сложить их в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить пряности и вымытые листья сливы и смородины;

Тщательно все перемешать и оставить в теплом месте под крышкой на 10дней.

После того как масса настоялась и сахар весь растаял, необходимо добавить в нее водку и отправить на дальнейшее настаивание еще на 5 недель. Затем ликер нужно подвергнуть тщательной фильтрации, чтобы удалить все остатки мякоти плодов и листьев. Отфильтрованный ликер из плодов и листьев сливы и листьев вишни разлить по бутылкам и охладить для дальнейшего употребления в разумных количествах.

Как делать ликер из белой сливы

0604 52

Очень вкусным и крепким получается ликер из белой сливы, приготовленный на джине.

Ингредиенты:

Готовится этот напиток в микроволновой печи, что значительно ускоряет весь процесс.

Фрукты вымыть, удалить из них косточки, смешать с сахаром в стеклянной миске;

Добавить в смесь джин и тщательно перемешать;

Поместить посуду со смесью в микроволновую печь и нагревать в течение 10 минут на средней мощности;

Греть смесь нужно ровно до тех пор, пока весь сахар не растворится, после этого нужно снизить мощность до минимума томить напиток еще полчаса, перемешивая ее каждые 10 минут.

После этого необходимо накрыть кастрюлю крышкой, настаивать 4 дня в прохладном месте, затем процедить и отправить в холодильник. На выходе должно получиться 500 мл вкусного и ароматного ликера.

Ликер из синих слив на роме

0604 53

У вас на даче уродила синяя слива, и вы не знаете, куда девать урожай? Можно приготовить вкусный ликер из синей сливы и рома, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Фрукты вымыть, вынуть косточки, слегка помять;

Поместить их в банку, добавить сахар и ром;

Закрыть емкость герметичной крышкой, хорошенько взболтать и отправить настаиваться на 4 месяца.

В течение первого месяца настаивания необходимо ежедневно взбалтывать содержимое банки, чтобы сахар как можно скорее растворился. По истечении 4 месяцев нужно тщательно отфильтровать напиток и отправить его на две недели на настаивание и охлаждение в темное место. Оставшиеся плоды можно использовать для приготовления десертов и выпечки.

Ликер на самогоне из слив и яблок

0604 54

Очень вкусным и достаточно крепким получается ликер на самогоне из сливы и яблок. Наличие в составе напитка ароматных яблок позволяет замаскировать специфический аромат самогона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки и сливы хорошенько вымыть, удалить косточки и сердцевины, разрезать на 4 дольки;

Засыпать фрукты сахаром и дать постоять 2-3 часа, чтобы они пустили сок. Можно немного их помять, чтобы ускорить этот процесс;

После того как фрукты пустили сок, нужно влить к ним самогон, перемешать, добавить пряности по вкусу;

Отправить смесь для настаивания в темное место на месяц.

После этого практически готовый ликер из слив и яблок необходимо профильтровать и охладить.

Домашний ликер из сливы кубышки

0604 55

Для тех, кто предпочитает коньяк, отличным праздничным напитком станет ликер из сливы кубышки, приготовленный на смеси водки и коньяка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымыть и просушить фрукты, разломить пополам и вынуть косточки;

Мякоть немного измельчить и помять, переложить в банку, добавить сахар, тщательно перемешать;

Добавить водку и коньяк, далее нужно плотно закрыть банку и интенсивно встряхнуть ее содержимое для того чтобы сахар частично растворился;

Теперь следует отправить напиток настаиваться в течение 2 месяцев в темном и желательно темном месте.

Ежедневно нужно встряхивать содержимое банки, чтобы ускорить растворение сахара. После настаивания необходимо процедить напиток, плоды хорошенько отжать. После охлаждения ликера можно приступать к его дегустации, но лучше выждать еще месяц.

Источник

Домашний ликер из сливы на водке

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Классический ликер из сливы

В классическом рецепте водку можно заменить на самогон или спирт, разбавленный до 40%. Для приготовления ликера лучше всего брать спелые и ароматные плоды.

Ингредиенты

Метод приготовления

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как делать ликер из белой сливы

lazy placeholder

Очень вкусным и крепким получается ликер из белой сливы, приготовленный на джине.

Ингредиенты:

Готовится этот напиток в микроволновой печи, что значительно ускоряет весь процесс.

Фрукты вымыть, удалить из них косточки, смешать с сахаром в стеклянной миске;

Добавить в смесь джин и тщательно перемешать;

Поместить посуду со смесью в микроволновую печь и нагревать в течение 10 минут на средней мощности;

Греть смесь нужно ровно до тех пор, пока весь сахар не растворится, после этого нужно снизить мощность до минимума томить напиток еще полчаса, перемешивая ее каждые 10 минут.

После этого необходимо накрыть кастрюлю крышкой, настаивать 4 дня в прохладном месте, затем процедить и отправить в холодильник. На выходе должно получиться 500 мл вкусного и ароматного ликера.

Пряный ликер из сливы

Ингредиенты

Метод приготовления

Ликер из сливы «double alcohol»

Ингредиенты

Метод приготовления

Ликер на самогоне из слив и яблок

lazy placeholder

Очень вкусным и достаточно крепким получается ликер на самогоне из сливы и яблок. Наличие в составе напитка ароматных яблок позволяет замаскировать специфический аромат самогона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки и сливы хорошенько вымыть, удалить косточки и сердцевины, разрезать на 4 дольки;

Засыпать фрукты сахаром и дать постоять 2-3 часа, чтобы они пустили сок. Можно немного их помять, чтобы ускорить этот процесс;

После того как фрукты пустили сок, нужно влить к ним самогон, перемешать, добавить пряности по вкусу;

Отправить смесь для настаивания в темное место на месяц.

После этого практически готовый ликер из слив и яблок необходимо профильтровать и охладить.

Ликер из слив на белом роме

Ингредиенты

Метод приготовления

Пряный ликер из сливы с добавлением сливовых листочков

Ингредиенты

Метод приготовления

Сливовый ликер в домашних условиях

Из слив получается очень вкусный, насыщенный и пряный алкогольный напиток. Давайте узнаем с вами как приготовить сливовый ликер в домашних условиях.

Рецепт сливового ликера

Сейчас расскажем, как приготовить сливовый ликер. Берем спелые и свежие сливы, моем их, аккуратно вынимаем косточки. Далее засыпаем плоды сахаром, добавляем пряности и сливовые листья. Ставим массу в теплое место и выдерживаем ее в течение 10 дней. По истечении времени заливаем фрукты водкой и настаиваем полученную смесь примерно 5 недель. Затем ликер тщательно профильтровываем, разливаем в бутылки и закупориваем.

Ликер из сливовых косточек

Сухие сливовые косточки хорошенько промываем водой и сушим. Затем измельчаем их в блендере, перекладываем в бутыль, заливаем водкой и ставим в теплое место на 30 дней. После этого массу фильтруем и смешиваем с заранее приготовленным сахарным сиропом. Для этого наливаем в кастрюльку воду, кладем сахар и ставим на слабый огонь. Провариваем массу до загустения, периодически помешивая. Сироп в результате должен получиться густым. Вливаем его во фруктовую смесь очень осторожно. Полученный напиток разливаем в бутылки и храним в сухом месте не больше 6 месяцев.

Ликер из слив

Спелые фрукты хорошенько промываем и оставляем стекать в дуршлаге. Теперь аккуратно прокалываем каждую сливку прямо до самой косточки в нескольких местах. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Кладем на шумовку несколько слив и погружаем на 20 секунд в кипяток. После этого опускаем их в миску с ледяной водой. Точно также бланшируем все остальные фрукты.

Читайте также:  Груша талгарская красавица на айве

В другой кастрюле разводим в воде сахар и ставим на средний огонь, мешая до полного растворения крупинок. Доводим сироп до кипения, после чего снимаем с огня. Банку наполняем фруктами на две трети. Сахарный сироп перемешиваем с водкой, после чего через сито, наливаем подслащенную водку практически до самого конца, и плотно закрываем крышкой. Настаиваем напиток в темном прохладном месте в течение 3-х месяцев.

Если вы любите домашние алкогольные напитки, тогда предлагаем сделать малиновый или апельсиновый ликеры, которые придутся по вкусу и женщинам и мужчинам.

Оригинальный ликер из косточек сливы

Ингредиенты

Метод приготовления

Когда лето в самом разгаре, от изобилия фруктов и ягод глаза разбегаются. Но пройдёт сезон, начнутся хмурые осенние дни, их сменят снежные зимние… И вот тогда-то, открыв бутылку, вдохнув аромат фруктов и ягод, посмотрев на эту искрящуюся красоту, отпив глоточек, согревающий душу, вы снова вернётесь в тёплое и ласковое лето… Так за работу — это очень, очень просто!

lazy placeholder

Что нужно: любые ягоды или фрукты. Спирт + минеральная вода или водка хорошего качества. Пряности. Сахар.

1. Ягоды моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Можно удалить косточки, если это вишня. Если косточки не удаляем, то каждую вишенку придётся проколоть или подавить плоды толкушкой. Косточки не выбрасываем!

2. Фрукты (крупные) — разрезаем на 4-8 частей. Крупные косточки удаляем, мелкие не трогаем. У всех фруктов косточки выбрасываем, кроме мушмулы (шесека) — об этом ниже.

3. Закладываем ягоды и фрукты в подходящую ёмкость (вишнёвые косточки высыпаем на дно).

4. Заливаем спиртом или водкой (спирт предварительно разводим минеральной водой в пропорции от 1/3 до 1/2 к объёму спирта). Уровень заливки должен быть вровень с фруктами-ягодами.

5. Добавляем специи по выбору: корицаКорица — тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв)., гвоздикаГвоздика — высушенные нераспустившиеся цветы Гвоздичного Дерева. Специи гвоздике присущ сильный аромат и жгучий вкус. Наиболее ароматной является шляпка гвоздики. Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. При приготовлении вкусной еды больше всего ценятся целые бутончики гвоздики — специи, поскольку в виде порошка гвоздика быстро теряет свой аромат, душистый перец, лемонграсс, корочки цитрусовых, сычуанский перец — нет ограничений для вашей фантазии, только соблюдайте чувство меры, не переборщите!! Пряности должны давать оттенок, подчёркивающий вкус и аромат, но не забивать естественный вкус ягод и фруктов.

6. Плотно закрываем и ставим на солнышко — на срок от 2 до 4 месяцев. Периодически встряхиваем. Нет солнечного места — убираем просто в шкаф. Я делала и так.

7. Через 2-4 месяца (на сколько хватит вашего терпения) процеживаем получившуюся настойку с помощью бумажных кофейных фильтров или через батист, марлю (ткань, подходящую для фильтрования). 8. Варим сахарный сироп из 2 частей сахара и 1 части минеральной воды (объём готового сиропа должен быть равен объёму настойки после фильтрования). Для этого смешиваем сахар с водой и варим на среднем огне, помешивая, пока на поверхности сиропа не перестанет образовываться пена, а сам сироп не станет совершенно прозрачным. Охлаждаем.

9. Смешиваем настойку с сахарным сиропом в нужной нам пропорции — начинаем добавлять от 1/4 сиропа, перемешиваем и пробуем (регулируем сладость и крепость таким образом). Если останется неиспользованный сироп — его сохраним для добавки в соусы и для прочих кулинарных нужд.

10. Переливаем готовую настойку в чистые и сухие бутылки, герметично закрываем и храним в прохладном месте.

11. Ягоды и фрукты не выбрасываем! Варим их в сахарном сиропе (вода : сахар — 1:1) минут 15 — и получаем отличную добавку к десертам и коктейлям. Можно обвалять крупные куски фруктов в сахаре и высушить в духовке при 100С, в течение нескольких часов. Получатся ароматные цукатыЦукаты — сваренные в насыщенном сахарном сиропе, а затем подсушенные ягоды, фрукты или их корочки. Чаще всего цукаты варят из апельсиновых или грепфрутовых корочек, а так же из арбузной и дынной корки. для выпечки.

Про шесек ( мушмулу).

Рецепт я нашла в нашем кулинарном журнале, где предлагалось плоды настаивать отдельно, а косточки — отдельно. Что я и сделала. Настойка из мушмулы получилась душистая, вкусная и красивая.

Но из косточек получился просто шедевр! Лучше всех ликёров амаретто, что мне до сих пор доводилось пить. Цвет, вкус, запах — никогда в жизни бы не подумала, что из такого бросового сырья получится такая настойка. Рекомендую.:) На верхней фотографии — настойка из слив и из косточек мушмулы (шесека).

Настойка из мушмулы более светлая, имеет тонкий вкус и аромат.

lazy placeholder

Японский ликер из сливы

Традиционный японский ликер Умэсю готовится из зеленых слив сорта умэ (очень похожи на наши недозрелые абрикосы) и сахара кандис, его еще называют леденцовый сахар, так как используют для приготовления леденцов.

В качестве алкогольной основы используется японский рисовый спиртной напиток сетю, но можно использовать обыкновенную водку.

Мы же попробуем приготовить японский ликер из сливы в стиле «фьюжн» адаптируя его под наши продукты, от классического рецепта оставили только сливы.

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка из слив

lazy placeholder

Алкогольные напитки, изготовленные по домашним рецептам, считаются самыми простыми, полезными и вкусными. Для изготовления настоек предпочтительнее будет использовать самогон, а не водку. Но, можно будет обойтись и без оного. Главным принципом изготовления настойки будет предварительное настаивание избранных плодов на водке как говорится один к одному, то есть в равных соотношениях по объему. Затем, в объеме настойки, добавляют сахарный сироп. На выходе обычно получается полезный и очень вкусный некрепкий напиток 15-20 градусов. Таким напитком, Вы можете приятно удивить своих гостей и домашних. Его иногда добавляют и в чай.

Некрепкие напитки можно готовить практически из любых ягод (предпочтительнее выбирать сладкие ягоды), даже дикорастущих, таких, как малина, клубника, вишня, клюква, ежевика, брусника. Не лишним будет сказать и то, что замечательным ингредиентом будут такие душистые травы и растения, как мята, цветы шиповника, лимонник. Можно добавлять и пряности – гвоздику, ваниль.

Сливы, старайтесь выбирать самые спелые и самых сладких сортов. Можно смело брать даже переспевшие плоды. Их как раз зачастую и используют для наливок. Для приготовления настойки из слив Вам понадобится (на 1 кг):

Спелые сливы моют, высушивают, разрезают пополам и освобождают от косточек. После, подготовленные сливы, закладывают в банки, засыпая по слоям сахаром. При этом, не заполняйте банки до самого верха. Банки закрывают и выставляют на солнце, для того, чтобы фрукты пустили сок. Оставляют на одни или двое суток до появления сока. Банки время от времени встряхивают, для равномерного смачивания слив выделяемым соком. После, полученную массу вместе с соком заливают водкой, самогоном или спиртом (фрукты должны быть полностью покрыты жидкостью). Заполненные банки закрывают крышкой и ставят в темное и прохладное место, настаивая в течении месяца. Приветствуется время от времени встряхивать банки. Спустя положенный срок, сливовую настойку процеживают. Когда будете процеживать, будьте осторожны. Сливы благодаря мягкой мякоти могут дать в бутылке осадок. С этой проблемой легко можно справится, если сначала процедить настойку в более большую емкость и дать немного отстояться. Затем все это дело снова процеживают и только потом разливают в банки.

Настойка из слив готова к употреблению!

Считается, что лучше настаивать сливы вместе с косточками. Попробуйте и этот способ.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector