- Селедка под шубой с яблоком: пикантные нотки в любимом салате
- Селедка под шубой с яблоком
- Селедка под шубой (без картофеля)
- Рулет из сельди под шубой
- Селедка под шубой с яблоком — оригинальный рецепт на Новый год или праздничный ужин
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Другие рецепты
- Польза для организма
- Полезные советы
- Заключение
- Яблоки под шубой
- Ингредиенты для «Яблоки под шубой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблоки под шубой»:
- Похожие рецепты
- Сорбет из лимона
- Фруктовый салат
- Десертный салат «Цитрусовое ассорти»
- Клафути с вишней
- Груша-сюрприз от Незнайки
- Запеченные яблоки с ванильным соусом «Снеговичок»
- «Крем» из авокадо и киви
- Фруктовый салат
- Киви в ликере
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Селедка под шубой с яблоком: пикантные нотки в любимом салате
Прототипами селедки под шубой были скандинавские салаты с соленой рыбой и овощами, которые не перемешивали. В 19 веке широкое распространение получил винегрет с селедкой. Данный вид салата также со временем видоизменялся. В 60-е годы 20 века на столах все чаще стал появляться майонез. Рыбу и овощи укладывали слоями и смазывали новым соусом. На сегодняшний день есть много вариаций селедки под шубой. Одним из самых оригинальных ингредиентов считается свежее яблоко, которое может сочетаться с картофелем или заменять его.
Селедка под шубой с яблоком
Для него потребуются такие ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы придать луку легкую пикантность, можно подержать его в маринаде из уксуса с сахаром и солью.
Селедка под шубой (без картофеля)
Хотя картошка и считается обязательным компонентом этого салата, но многие хозяйки исключают такой продукт из состава. Получается также вкусно, но менее калорийно. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт селедки под шубой с яблоком, но без картофеля.
Для салата потребуется:
Приготовление селедки под шубой с яблоками:
На какую терку измельчать овощи – выбор самой хозяйки. Многие используют приспособление для корейской моркови, другие – мелко крошат ножом.
Рулет из сельди под шубой
Селедку под шубой с яблоком можно приготовить очень оригинально. Такое блюдо непременно украсит праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Селедка под шубой с яблоками имеет необычный вкус. Их сочная, плотная мякоть сделает салат удивительно нежным и добавит приятную кислинку. А необычный рулет удивит гостей своей креативной формой и оригинальным вкусом. Попробуйте эти рецепты, и они обязательно понравятся всем членам семьи.
Селедка под шубой с яблоком — оригинальный рецепт на Новый год или праздничный ужин
Селедка под шубой с яблоком – модифицированный вариант всем известной классической “шубы”. Казалось бы, все то же самое, но вкус меняется полностью. Добавив сочные яблоки, мы получаем новое блюдо с нежным ароматом и оттенком свежести.
Конечно же, “шуба” – это обязательный праздничный салат на русском столе. Ну какой же Новый год без него! Хотя всегда хочется чего-нибудь новенького, поэтому мы вносим изменения в классику, усовершенствуем подачу и получаем вкуснейшую закуску.
Есть 2 варианта новой селедки под шубой:
Сегодня готовим без картофеля. Зеленый фрукт заменит картошку, делая салат более сочным, и блюдо из разряда насыщенных сразу перейдет в разряд легких.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Другие рецепты
Конечно же можно приготовить салат в глубокой тарелке, но гораздо интереснее получится, если сделать его в кулинарном кольце. Выкладываем все слоями, снимаем кольцо и видим разноцветную радугу ингредиентов. Это очень красиво! Если среди вашей кухонной утвари еще нет кулинарного кольца, советую до праздников его приобрести, ведь в нем можно готовить не только салаты, но и десерты.
Чтобы не привести в негодность соломенный коврик для роллов, обтяните его пищевой пленкой. Самый нижний слой сделайте из свеклы, так будет красивее смотреться. Остальное по рецептуре приготовления роллов, но вместо риса, сырой рыбы и свежих овощей у нас ингредиенты селедки под шубой с яблоками.
Накрутив ярких роллов, аккуратно выложите их на красивую пологую тарелку и украсьте зеленью. Такая необычная подача удивит гостей и будет очень удобна в раздаче, так как роллы – это маленькие порции.
“Шуба” в виде торта будет украшением любого праздничного стола. Необычно, красиво, а главное – вкусно! Такой торт готовится в кулинарной форме и заливается сверху свекольным муссом на основе желатина или агар-агара.
До самой подачи его необходимо держать в холодильнике, так он лучше сохранит форму. Разрезается торт на небольшие кусочки и выкладывается на тарелки при помощи лопаточки. Как же все-таки приятно съесть такой красивый и сытный тортик прямо в начале праздника!
“Ленивая” селедка под шубой – не такая уж и ленивая, потому что овощи нужно сварить и нарезать как можно мельче. Да, мы не станем укладывать все слоями, а просто перемешаем ингредиенты, но от этого, на мой взгляд, вкус только улучшится.
Продукты успеют обменяться вкусами и пропитаться майонезом. Этот вариант более мягкий и жирный. Все на любителя: хотите – перемешивайте, хотите – выкладывайте слоями. Такой салат можно посыпать сверху натертым яйцом и украсить зеленью, будет вкусно и красиво.
Готовим селедку под шубой с яблоком, как обычно, только слои выкладываем на пищевую пленку и стараемся сделать их как можно тоньше. Затем с помощью пленки скручиваем салат в рулет, помещаем на блюдо и украшаем. Необычная подача удивит гостей. Такой рулет очень удобно делить на порции и раскладывать на тарелки.
Польза для организма
Наш сегодняшний салат – очень полезное кушанье, потому что состоит из качественных и ценных продуктов:
Селедка под шубой – замечательная полезная закуска. С яблоком или без, она присутствует на любом празднике. Этот салат настолько вкусен, что порой не хватает сил остановиться, когда его ешь. И все же я вас призываю быть умеренными и получать от еды только пользу.
Полезные советы
Заключение
Мы рассмотрели последовательность приготовления всеми любимого салата. Добавили к нему яблоки и получили совершенно новое блюдо в сочном варианте.
Обязательно приготовьте селедку под шубой по-новому, убедитесь сами, какая она получится сочная. Поделитесь результатом с читателями в комментариях, ведь скоро Новый год и “шубу” предстоит готовить всем.
Яблоки под шубой
Запеченные яблоки под взбитым белком. Ароматные, легко приготовить и дети любят.
Ингредиенты для «Яблоки под шубой»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1163 ккал | белки 7.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 276.3 г |
Порции | |||
ккал 387.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 1 г | жиры 0.3 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Яблоки под шубой»:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину. Залить подслащенной водой и варить минут 5-7.
Взбить белки в крепкую пену с 1 ст. л. сахара.
Выложить яблоки на решетку, дать стечь воде. Затем переложить в форму. Посыпать сахаром и корицей.
Покрыть белковой массой и снова присыпать корицей и сахаром. Поставить в предварительно нагретую духовку на 5-7 минут.
Получается очень вкусно! Легкий и полезный полдник для ребенка обеспечен. Мой младший еще и добавки требовал:)
И Вам приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченные яблоки под взбитым белком. Ароматные, легко приготовить и дети любят.
Похожие рецепты
Сорбет из лимона
Фруктовый салат
Десертный салат «Цитрусовое ассорти»
Клафути с вишней
Груша-сюрприз от Незнайки
Запеченные яблоки с ванильным соусом «Снеговичок»
«Крем» из авокадо и киви
Фруктовый салат
Киви в ликере
Комментарии и отзывы
29 ноября 2011 года Blackswann #
29 ноября 2011 года Муриц # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года ArinaR #
Легкий и полезный полдник для ребенка обеспечен
10 декабря 2010 года наташа лучко #
10 декабря 2010 года Leena #
10 декабря 2010 года wwb80 #
10 декабря 2010 года Татка79 #
10 декабря 2010 года мисс #
10 декабря 2010 года ProstoYulia #
10 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
10 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года галина 1 2 3 #
10 декабря 2010 года KOLO #
10 декабря 2010 года kitri #
9 декабря 2010 года TUZOVA #
9 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
9 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
10 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: