Дома под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком: пикантные нотки в любимом салате

seledka pod shuboy s yablokom 1a

Прототипами селедки под шубой были скандинавские салаты с соленой рыбой и овощами, которые не перемешивали. В 19 веке широкое распространение получил винегрет с селедкой. Данный вид салата также со временем видоизменялся. В 60-е годы 20 века на столах все чаще стал появляться майонез. Рыбу и овощи укладывали слоями и смазывали новым соусом. На сегодняшний день есть много вариаций селедки под шубой. Одним из самых оригинальных ингредиентов считается свежее яблоко, которое может сочетаться с картофелем или заменять его.

Селедка под шубой с яблоком

seledka pod shuboy s yablokom 2

Для него потребуются такие ингредиенты:

seledka pod shuboy s yablokom 7

Приготовление:

Чтобы придать луку легкую пикантность, можно подержать его в маринаде из уксуса с сахаром и солью.

Селедка под шубой (без картофеля)

blankХотя картошка и считается обязательным компонентом этого салата, но многие хозяйки исключают такой продукт из состава. Получается также вкусно, но менее калорийно. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт селедки под шубой с яблоком, но без картофеля.

Для салата потребуется:

blank

Приготовление селедки под шубой с яблоками:

На какую терку измельчать овощи – выбор самой хозяйки. Многие используют приспособление для корейской моркови, другие – мелко крошат ножом.

Рулет из сельди под шубой

blankСеледку под шубой с яблоком можно приготовить очень оригинально. Такое блюдо непременно украсит праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

blank

Приготовление:

Селедка под шубой с яблоками имеет необычный вкус. Их сочная, плотная мякоть сделает салат удивительно нежным и добавит приятную кислинку. А необычный рулет удивит гостей своей креативной формой и оригинальным вкусом. Попробуйте эти рецепты, и они обязательно понравятся всем членам семьи.

Читайте также:  Яблоко с подгнившим бочком

Источник

Селедка под шубой с яблоком — оригинальный рецепт на Новый год или праздничный ужин

lazy placeholder

Селедка под шубой с яблоком – модифицированный вариант всем известной классической “шубы”. Казалось бы, все то же самое, но вкус меняется полностью. Добавив сочные яблоки, мы получаем новое блюдо с нежным ароматом и оттенком свежести.

Конечно же, “шуба” – это обязательный праздничный салат на русском столе. Ну какой же Новый год без него! Хотя всегда хочется чего-нибудь новенького, поэтому мы вносим изменения в классику, усовершенствуем подачу и получаем вкуснейшую закуску.

Есть 2 варианта новой селедки под шубой:

Сегодня готовим без картофеля. Зеленый фрукт заменит картошку, делая салат более сочным, и блюдо из разряда насыщенных сразу перейдет в разряд легких.

Ингредиенты

lazy placeholder

Пошаговое приготовление

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Видеорецепт

Другие рецепты

lazy placeholder

Конечно же можно приготовить салат в глубокой тарелке, но гораздо интереснее получится, если сделать его в кулинарном кольце. Выкладываем все слоями, снимаем кольцо и видим разноцветную радугу ингредиентов. Это очень красиво! Если среди вашей кухонной утвари еще нет кулинарного кольца, советую до праздников его приобрести, ведь в нем можно готовить не только салаты, но и десерты.

lazy placeholder

Чтобы не привести в негодность соломенный коврик для роллов, обтяните его пищевой пленкой. Самый нижний слой сделайте из свеклы, так будет красивее смотреться. Остальное по рецептуре приготовления роллов, но вместо риса, сырой рыбы и свежих овощей у нас ингредиенты селедки под шубой с яблоками.

Накрутив ярких роллов, аккуратно выложите их на красивую пологую тарелку и украсьте зеленью. Такая необычная подача удивит гостей и будет очень удобна в раздаче, так как роллы – это маленькие порции.

lazy placeholder

“Шуба” в виде торта будет украшением любого праздничного стола. Необычно, красиво, а главное – вкусно! Такой торт готовится в кулинарной форме и заливается сверху свекольным муссом на основе желатина или агар-агара.

До самой подачи его необходимо держать в холодильнике, так он лучше сохранит форму. Разрезается торт на небольшие кусочки и выкладывается на тарелки при помощи лопаточки. Как же все-таки приятно съесть такой красивый и сытный тортик прямо в начале праздника!

Читайте также:  Белый амур на абрикос

lazy placeholder

“Ленивая” селедка под шубой – не такая уж и ленивая, потому что овощи нужно сварить и нарезать как можно мельче. Да, мы не станем укладывать все слоями, а просто перемешаем ингредиенты, но от этого, на мой взгляд, вкус только улучшится.

Продукты успеют обменяться вкусами и пропитаться майонезом. Этот вариант более мягкий и жирный. Все на любителя: хотите – перемешивайте, хотите – выкладывайте слоями. Такой салат можно посыпать сверху натертым яйцом и украсить зеленью, будет вкусно и красиво.

lazy placeholder

Готовим селедку под шубой с яблоком, как обычно, только слои выкладываем на пищевую пленку и стараемся сделать их как можно тоньше. Затем с помощью пленки скручиваем салат в рулет, помещаем на блюдо и украшаем. Необычная подача удивит гостей. Такой рулет очень удобно делить на порции и раскладывать на тарелки.

Польза для организма

Наш сегодняшний салат – очень полезное кушанье, потому что состоит из качественных и ценных продуктов:

Селедка под шубой – замечательная полезная закуска. С яблоком или без, она присутствует на любом празднике. Этот салат настолько вкусен, что порой не хватает сил остановиться, когда его ешь. И все же я вас призываю быть умеренными и получать от еды только пользу.

Полезные советы

Заключение

Мы рассмотрели последовательность приготовления всеми любимого салата. Добавили к нему яблоки и получили совершенно новое блюдо в сочном варианте.

Обязательно приготовьте селедку под шубой по-новому, убедитесь сами, какая она получится сочная. Поделитесь результатом с читателями в комментариях, ведь скоро Новый год и “шубу” предстоит готовить всем.

Источник

Яблоки под шубой

380694

Запеченные яблоки под взбитым белком. Ароматные, легко приготовить и дети любят.

Ингредиенты для «Яблоки под шубой»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1163 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
276.3 г
Порции
ккал
387.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Яблоки под шубой»:

380695

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину. Залить подслащенной водой и варить минут 5-7.

Читайте также:  Детали сливов для домов

380696

Взбить белки в крепкую пену с 1 ст. л. сахара.

380697

Выложить яблоки на решетку, дать стечь воде. Затем переложить в форму. Посыпать сахаром и корицей.

380698

Покрыть белковой массой и снова присыпать корицей и сахаром. Поставить в предварительно нагретую духовку на 5-7 минут.

380699

Получается очень вкусно! Легкий и полезный полдник для ребенка обеспечен. Мой младший еще и добавки требовал:)

380727

И Вам приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

380694

Запеченные яблоки под взбитым белком. Ароматные, легко приготовить и дети любят.

Похожие рецепты

Сорбет из лимона

Фруктовый салат

Десертный салат «Цитрусовое ассорти»

Клафути с вишней

Груша-сюрприз от Незнайки

Запеченные яблоки с ванильным соусом «Снеговичок»

«Крем» из авокадо и киви

Фруктовый салат

Киви в ликере

Комментарии и отзывы

1304965 19288

29 ноября 2011 года Blackswann #

1303038 32274

29 ноября 2011 года Муриц # (автор рецепта)

ava50

1301120 74837

1303038 32274

10 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)

1301123 57120

10 декабря 2010 года ArinaR #

Легкий и полезный полдник для ребенка обеспечен

1297805 66411

10 декабря 2010 года наташа лучко #

1296215 10967

10 декабря 2010 года Leena #

1302566 34240

10 декабря 2010 года wwb80 #

1300140 74613

10 декабря 2010 года Татка79 #

1295186 52098

10 декабря 2010 года мисс #

2794346 46530

10 декабря 2010 года ProstoYulia #

1302452 15197

10 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

1303038 32274

10 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)

1302605 61201

10 декабря 2010 года галина 1 2 3 #

1296075 74284

10 декабря 2010 года KOLO #

1299399 17617

10 декабря 2010 года kitri #

1299786 20736

9 декабря 2010 года TUZOVA #

1303038 32274

9 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)

1296490 21573

9 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

1303038 32274

9 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)

1296490 21573

9 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)

1303038 32274

10 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)

1298108 16504

9 декабря 2010 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector