Десерты торты с вишней

Содержание
  1. Торт с вишней
  2. Рецептов: 105
  3. Торт с вишней – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  4. Шоколадный торт с вишней в домашних условиях
  5. Торт «Монастырская изба» с вишней
  6. Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?
  7. Очень вкусный вишневый торт «Панчо»
  8. Простой и вкусный торт с вишней и сметанным кремом
  9. Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?
  10. Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях
  11. Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне
  12. Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней
  13. Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?
  14. Шоколадный торт с вишней
  15. Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней
  16. Необходимые ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Бисквит
  19. Ягодное покрытие
  20. Пропитка для коржей
  21. Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»
  22. Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт
  23. Рецепт торта «Пьяная вишня»
  24. Готовим дома рулет «Черный лес»
  25. Рекомендации по украшению и подаче

Торт с вишней

Рецептов: 105

recipe 67df0e5b 9f79 494f 96d3 b648efee41d9 w450

05 марта 2019, 19:34

recipe d93bb618 280c 4d0a a385 098d86dc386b w450

03 февраля 2019, 15:15

recipe 2cc756f7 8189 4dbb bcd0 564e09a50bdd w450

29 ноября 2018, 17:06

recipe 42f7f9bd 1079 4e65 9b9c 794c571318f9 w450

вишня без косточек – 200 гр.

18 ноября 2018, 10:12

recipe fd275d32 4149 43bf a173 e42f8d1df4d4 w450

торт «панчо» с вишней

10 сентября 2018, 16:29

recipe 44454249 39b9 475f a6f0 0918631c163b w450

180 гр. сливочного масла

recipe c82d7171 6559 4514 89b7 c986d196a870 w450

recipe c871d429 5533 40fb 8180 761d778046c0 w450

ванильный сахар – 1 ч.л.

recipe 8691092e a828 4828 adff d895002e3237 w450

торт для формы 18 см.

11 февраля 2018, 00:51

recipe 7fc09eb0 5be1 42c6 a8fc 07a4e1ffd215 w450

1 пакетик разрыхлителя

4 яичных белка при комнатной температуре

75 гр. белого сахара

recipe 4be85f49 6f62 42c9 bab1 cb7971397041 w450

08 февраля 2017, 20:00

recipe c040061a 4a7d 4baa 958c 4ef775958dd8 w450

мука — 1,5 ст. ( ст. 240 мл.)

28 января 2016, 20:10

recipe 9742f143 9827 48e7 af61 8136ca61e4d8 w450

сливочное масло — 175 гр

сахар коричневый мелкий тм мистраль — 150 гр

03 декабря 2015, 22:38

recipe 168052ba 8262 4ef8 b65f aa68027aef83 w450

масло сливочное — 40 г

сахар «мистраль» — 1 ст.л

19 ноября 2015, 15:47

recipe f4dce62e 974d 4823 8e35 bf5ec4ebeec1 w450

1 ч.л. без горки желатина

13 марта 2015, 14:56

recipe a1d94967 12b5 4178 9098 9d0370c9a28d w450

75 гр. гречневой муки тм «мистраль»

125 гр. пшеничной муки

12 февраля 2015, 23:24

recipe f6f10af1 dfa6 4b67 8006 402724c45954 w450

сахар коричневый мелкий от «мистраль»90 г.

ванильный сахар 10 г.

18 января 2015, 22:46

recipe 206f159c 2cfb 43de 8a96 db60898fec55 w450

для теста на коржи:

— какао-порошок — 70 гр.

— разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки

— пищевая сода — 1 ч.л.

09 декабря 2014, 11:41

recipe 777f1eb4 d38a 4916 b5c5 3dda40b8a058 w450

сахарная пудра ванильная haas-1,5 ст.л.

02 ноября 2014, 13:21

recipe ff6e9b1e d44a 40ec b8bf dd9668bcd99e w450

масло сливочное — 150 гр.

8 ст.л. ледяной воды в тесто

вишня (начинка) — 500 гр.

26 августа 2014, 16:06

recipe 6cef12ed 5621 4b44 ab37 7ac9be2d1726 w450

recipe 100c65ca d711 4d7d b87b 2382cf6537ba w450

— горький шоколад 150 гр.

— разрыхлитель 1\2 ч.л.

recipe ea744979 8207 4cc5 b62b 02a15e3149e7 w450

28 апреля 2014, 18:51

recipe e494490e c5e3 4fd7 a2a7 d62cac52ea43 w450

1. масло сливочное-100 г

2. шоколад горький-100 г

3. хлопья кукурузные-150 г

5. пудра сахарная «haass»-100 г

6. лимонный сок-2 ст.ложки

25 апреля 2014, 19:09

recipe 16a1623f c75d 4a24 8703 757febdc5351 w450

20 г. свежих дрожжей

09 февраля 2014, 20:46

recipe 60859f03 d889 4651 8075 fb10ac28fc6c w450

для украшения торта:

21 января 2014, 11:46

recipe a22de480 4132 4ddd 938c 41a417d3e238 w450

24 октября 2013, 10:40

recipe e13d0cdd 231b 4607 afa7 d96353dae116 w450

для теста «шоколад на кипятке»:

23 августа 2013, 20:22

recipe 8e97cd4e d337 49ed a71b e8d80a0b60fe w450

для изготовления этого торта вам потребуется:

2. крем и вишня замороженная

4. мастика: белая, красная, голубая и черная

Источник

Торт с вишней – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

14

Никакое домашнее торжество не обходится без нарядного торта. В этой статье мы собрали 10 всевозможных рецептов десертов с использованием вишни. Вы обязательно подберете торт себе по вкусу и настроению.

Шоколадный торт с вишней в домашних условиях

Вишня и шоколад великолепно сочетаются между собой в десертах. Этот воздушный и нежный торт украсит ваше торжество и порадует гостей.

Читайте также:  Iphone не выходит из яблока

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

1 122

2 118

3 118

4 121

5 120

6 85

7 42

Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт «Монастырская изба» готовится по определенной технологии и получил такое название за треугольную форму, напоминающую избушку. Как приготовить торт по всем правилам, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?

Нет ничего вкуснее торта «Пьяная вишня». Это самый роскошный десерт, который только возможно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный вишневый торт «Панчо»

Торт «Панчо» – десерт, который готовится из пышного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Вишня добавит торту сочности и немного разбавит сладость своими кислыми нотками.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный торт с вишней и сметанным кремом

Простой вариант десерта, который можно приготовить дома. В ход пойдут сметана и замороженная вишня без косточек. Вариант этого торта точно войдет в копилку избранных рецептов.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?

Хоть бисквиты и капризны, но лучше основы для торта не найти. Следуйте этому несложному рецепту и ваш бисквит всегда будет пышным и упругим. В качестве дополнения и украшения будем использовать спелую вишню.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях

Творожные торты – легкие рецепты, которые любят девушки. Они не вредят фигуре и имеют очень нежную и тающую текстуру. Предлагаем вам попробовать замечательный творожный торт с вишней.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне

Прекрасный торт для чаепития в кругу семьи и близких. Приятная вишневая кислинка удачно дополняет сладость выпечки, а маскарпоне делает десерт изысканным и нежным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней

Торт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?

Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то невероятно вкусным, то торт «Красный бархат» вам в этом поможет. Красивый, нежным и очень вкусный, он давно уже покорил сердца многих сладкоежек.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Шоколадный торт с вишней

Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.

Читайте также:  Что можно постряпать из слив

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

vishni i konyak

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Необходимые ингредиенты

Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.

Ingredienty dlya torta s vishnej

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для глазури:

Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.

Пошаговое приготовление

Biskvit

Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.

Бисквит

Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.

В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.

Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.

Ягодное покрытие

frozen cherries

В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.

Пропитка для коржей

Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.

Читайте также:  Все о сигаретах кисс яблоко

Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.

Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.

Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

SHvarcvaldskij vishnevyj tort

Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.

Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Tort Pyanaya vishnya

Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.

Korzh dlya torta

Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.

Готовим дома рулет «Черный лес»

Rulet CHernyj les

Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:

Tort CHernyj les

Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.

Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.

Рекомендации по украшению и подаче

Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.

Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector