Десерт из замороженных груш

Содержание
  1. Рецепты Грушевый десерт
  2. Грушевый десерт
  3. десерт творожно-грушевый
  4. Грушевый десерт с шоколадом и портвейном
  5. Грушевый десерт
  6. Ванильно-грушевый десерт
  7. Грушево-творожный десерт
  8. ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ
  9. Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодами
  10. Кофейно-грушевый десерт
  11. Теплый грушевый десерт с моцареллой
  12. Грушевый десерт «Белоснежная нежность»
  13. Грушевый десерт
  14. Медово-грушевое варенье-десерт
  15. Грушевый десерт
  16. Грушевый десерт с черникой и пломбиром
  17. Десерт «Грушево- клюквенная симфония»
  18. Десерт «ГРУШЕВЫЙ ТАТИН»
  19. Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)
  20. Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом
  21. Десерт «ГРУШЕВАЯ РАПСОДИЯ» с грильяжем из грецкого ореха
  22. Запеченная груша: 7 вкусных и полезных рецептов, которые стоит попробовать каждому
  23. Кулинарные секреты
  24. Правила приготовления печеных груш в микроволновке
  25. Груши, запеченные с сахаром
  26. Пошаговый процесс
  27. Груши, запеченные с грецкими орехами
  28. Груши и яблоки печёные, в стиле «крамбл».
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговый рецепт приготовления
  31. Простой рецепт печеной груши со сливой
  32. Груша с сыром в духовке
  33. Приготовление
  34. Печеные груши с творогом
  35. Груша в слоеном тесте
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс изготовления
  38. Что можно добавить
  39. Как подавать блюдо на стол
  40. Печеные груши с сухофруктами
  41. Пикантная печеная груша со специями
  42. Груша и сыр
  43. Груши, запеченные с апельсином в вине
  44. Способ приготовления
  45. Груши, запеченные в красном вине
  46. Груши, запеченные в сливках
  47. Рецепты запеченных груш с разными начинками
  48. С творогом
  49. С сыром
  50. С медом
  51. С печеньем и джемом
  52. Груши, запеченные в тесте
  53. Печеные груши: польза и вред, диетические рецепты
  54. Состав, калорийность и свойства печеных груш
  55. Груши, запеченные с рикоттой
  56. Пьяная груша в духовке: рецепт для праздничного ужина

Рецепты Грушевый десерт

povarenok.ru 43798

Грушевый десерт

В сок из свежих апельсинов добавила сахар, груши и сварила.

В смородиновый сок тоже добавила сахар и груши, сварила.

Украсила этим же соком.

Очистить груши от кожицы и сварить в сахарном сиропе.

www.koolinar.ru 26700

десерт творожно-грушевый

шоколад для украшения,

пол ст лож желатина.

залить желатин кипяченой водой.

творог размять,добавить сметану и сахар

взбить,добавить натертую грушу.

желатин разогреть на водяной бане

процедить,и соединить с массой.

eda.ru 39348

Грушевый десерт с шоколадом и портвейном

Очистить от кожуры груши, нарезать пополам и удалить сердцевину. Уложить в сотейник.

Портвейн смешать с гренадином, сахаром и соком лимона. Добавить к грушам и поставить на средний огонь, варить после закипания 7 минут.

www.koolinar.ru 20001

Грушевый десерт

сок одного апельсина

1 ложка цедры апельсина

1/2 чайная ложка соды

Сделать сироп: сахар, сок 1/4 апельсина, ложка цедры апельсина.

Порезать груши на четыре части.

Обмочить в сироп, обжарить на сковородке на слабом огне.

povarenok.ru 81050

Ванильно-грушевый десерт

Итак, собираем продукты.

Груши чистим, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину.

В небольшой кастрюле смешиваем воду, сахар, ванилин. Даем сиропу закипеть, затем выкладываем подготовленные груши и варим на медленном огне минут 10. Я определяю готовность по появлению тонкого грушевого аромата. Затем достаем из сиропа и охлаждаем.

www.gastronom.ru 15326

Грушево-творожный десерт

творог обезжиренный – 0,5 кг

сметана жирностью 15% – 3 ст. л.

Творог, мед, сметану смешать с помощью блендера или миксера. Груши натереть на крупной терке. Выкладывать слоями. Сначала положить 1/3 творожной массы на плоскую тарелку в виде блина. Затем выложить половину натертой груши. Еще 1/3 творожной массы. Далее вторая половина натертой груши. И оставшаяся 1/3 творожной массы. Десерт посыпать молотой кориц.

www.koolinar.ru 40213

ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ

сахарная пудра (по желанию)

Приготовить тесто, смешивая сахар, муку и масло.Тесто имеет вид мелкой крошки.

Очистить груши от кожуры и семечек, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

На дно формы постелить пекарскую бумагу (можно пергамент) и выложить веером дольки груш, сверху положить тесто (крошку).

Выпекать не больше 20-25 мин. при 180 градусах, не пересушить, т.к. теста совсем н.

eda.ru 24093

Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодами

Груши очистить и измельчить мякоть в блендере с лимонным соком и сахаром. Добавить грушевый ликер.

Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Перемешать с грушевым пюре.

Взбить сливки и аккуратно подмешать к получившейся смеси.

Промыть чернику холодной водой и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения.

www.koolinar.ru 118144

Кофейно-грушевый десерт

С начало варим крем:​​мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;

сливочное масло – 250 г;;

кофе сгущённое с сахаром 2 ст.л.;

eda.ru 40156

Теплый грушевый десерт с моцареллой

Приготовить соус. Для этого сварить сиром густоты жидкого меда; в конце добавить бальзамический уксус и лимонную кислоту. Соус должен получиться кисловатым.

Груши очистить от кожи и сердцевины.

Груши и моцареллу нарезать ломтиками в 0,5 см.

povarenok.ru 139195

Грушевый десерт «Белоснежная нежность»

1. Необходимые ингредиенты для десерта.

2. Варим рисовую кашу удобным способом. Я сварила на молоке. Можно и на воде. В кашу перед началом варки добавить тростниковый сахар и молотый кардамон.

3. Пока варится каша, грушу очистим и порежем на кусочки.

4. Раскладываем готовую кашу по креманкам.

6. Заливаем йогуртом. Поливаем мёдом. Украша.

povar.ru 4234

Грушевый десерт

Выжать сок из 2 апельсинов, используйте красные апельсины, если это возможно.

Очистить 4 груши, разрезать на половинки и окунуть сразу в емкость с холодной водой, содержащей 1 столовую ложку лимонного сока. Это должно предотвратить их потемнение. Растопить 2 столовые ложки топленого масла в кастрюле на среднем огне, насыпать 2 столовые ложки сахарной пуд.

Читайте также:  Витамин содержащийся в груше

povarenok.ru 132004

Медово-грушевое варенье-десерт

Подобрать емкость в которой будете варить груши так чтобы груши как можно

теснее легли на дно.

Опустить в сироп целые груши и варить, после закипания, 5 минут. Оставить груши остывать в сиропе 12 часов.

povarenok.ru 55966

Грушевый десерт

Груши вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки, вырезать сердцевину.

В глубокую небольшую кастрюлю налить вино, воду, добавить туда лимонный сок, бутоны гвоздики, корицу (можно заменить молотым имбирем), сахар и все довести до кипения. Затем аккуратно выложить в сироп половинки груш разрезами наверх и проварить их на маленьком огне 15 минут.

eda.ru 24173

Грушевый десерт с черникой и пломбиром

Мороженое слегка оттаять при комнатной температуре.

Промыть чернику и обсушить.

Груши очистить от кожицы и семян, мякоть пюрировать в блендере с лимонным соком, сахаром и грушевым ликером. Накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился.

Половину сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену.

www.koolinar.ru 115004

Десерт «Грушево- клюквенная симфония»

1. Грушу разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Снимите кожицу.

2. Обсыпьте половинки груши корицей. Вместо сердцевины положите клюкву с сахаром.

3. Соедините половинки груши. Оберните ее размороженным слоеным тестом.

4. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.

www.koolinar.ru 100984

Десерт «ГРУШЕВЫЙ ТАТИН»

2 шт груши (твердые, но сочные)

100г масла сливочного

300г слоеного бездрожжевого теста (2 листа)

Груши очистить от кожуры, аккуратно разрезать пополам и вынуть серединку.

Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.

Слоеное тесто слегка раскатать (если тонкое, то не надо раскатывать)и обернуть половинки груш по выпуклой стороне. Остатки теста отрезать острым ножом.

На сковороде (которую потом можно поставить в духовку)слегка растопить сахар, добавить масло и.

www.koolinar.ru 56688

Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)

Горсть рубленных орехов

500 г мягкого творога

250 мл натурального йогурта

1 (850 г) банка консервированных груш (только груши)

250 мл грушевого сиропа

Слить сироп с груш и приготовить из них пюре. К грушевому пюре добавить творог, йогурт, тщательно перемешать. Сливки взбить и вмешать в йгуртово-грушевую массу, влить мартини. Сахар я не добавляла, так как груши были достаточно сладкие. Если вам не сладко, добавьте немного сахара. Мартини добавлять только в том случае, если мороженное готовите для взрослых.

povarenok.ru 112493

Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом

В кастрюле соединить литр воды, сахар и палочку корицы. Довести до кипения.

Карамель. В другой кастрюле соединить сахар и 60 мл воды. Ждем пока сахар растворится. НЕ помешивать. Ждем когда масса станет янтарного цвета. Тем временем порежем масло на кубики. Как только масса стала янтарной, быстро вводим кубики масла, размешиваем.

www.koolinar.ru 98415

Десерт «ГРУШЕВАЯ РАПСОДИЯ» с грильяжем из грецкого ореха

Сливки для взбивания – 100мл

Сахар ванильный – 1 пакетик

Бумага для выпечки

Сок лимонный – 5 ст.л.

Сметана жирная – 3 ст.л.

Орехи грецкие – щедрая горсть

Груши очистить от кожуры.

Смешать 300 мл воды, ликер и 2 столовые ложки сахарного песка, добавить 4 ст.л. лимонного сока, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кипящий сироп груши, убавить огонь и томить груши до мягкости приблизительно 20 минут.

Разломать орехи на небольшие кусочки, смешать с 2 столовыми ложками сахара в небольшой кастрюльке и з.

Источник

Запеченная груша: 7 вкусных и полезных рецептов, которые стоит попробовать каждому

Кулинарные секреты

Процесс запекания груш в духовке сложным назвать никак нельзя, но без знания нескольких тонкостей риск испортить продукт все же существует. Приведенные ниже рекомендации помогут хозяйке избежать неприятностей и получить ожидаемый результат.

Запеченные груши чаще подают горячими, но и в холодном виде они вкусны. Часто дополнением к этому десерту служит мороженое. Такое сопровождение как взбитые сливки или йогурт тоже уместно.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Правила приготовления печеных груш в микроволновке

Даже полное отсутствие кулинарного опыта не является препятствием к приготовлению в микроволновке печеных груш. Честно говоря, с этой задачей успешно справится даже совсем юный сладкоежка. И займет это у него от силы 10 минут. Однако для того, чтобы запеченные в микроволновке фрукты были вкусными и полезными, кулинару нужно учитывать несколько нюансов.

lazy placeholder

Печеные груши хорошо усваиваются, к их употреблению очень мало противопоказаний. Энергетическая ценность одной запеченной груши почти никогда не превышает 100 ккал, даже если начинка в ней довольно сладка и сытна. Поэтому этот перекус доставит вам удовольствие и не заставит переживать за фигуру.

Печеные яблоки тоже очень полезны и легко готовятся. Как сделать их в микроволновке, мы уже рассказывали читателям сайта «Карьеристка».

lazy placeholder

Груши, запеченные с сахаром

Груши с ванильным ароматом и сливочными нотками во вкусе не оставят равнодушным ни одного сластену.

Пошаговый процесс

Готовим запеченную грушу с сыром:

Кстати, такой десерт можно употреблять в пищу как в горячем виде, так и в холодном.

Груши, запеченные с грецкими орехами

Готово блюдо будет через 25-35 минут. Точное время зависит от сорта груш и степени их зрелости.

Читайте также:  Вкусные сорта яблок на дачу

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Груши и яблоки печёные, в стиле «крамбл».

lazy placeholder

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки и грушу разрезать вдоль и удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона, чтобы срез не потемнел.

На сковородке растопит сливочное масло, всыпать сахар, муку и хлопья, перемешать и обжарить 1-2 минутки.

Всыпать корицу и снять с огня.

Орехи измельчить в блендере. Соединить с масляно-мучной смесью.

Половинки яблок и груш выложить на противень, застеленный фольгой, для устойчивости под тонкие хвостики груш стоит подложить скомканные кусочки фольги. Присыпать орехово-масляной крошкой, слегка вдавить в отверстия.

Запекать в духовке при 180град: груши минут 25, а яблочки (в зависимости от размера) минут 45-час.

Достать из духовки, дать немного остыть и можно разливать чай!

lazy placeholder

Простой рецепт печеной груши со сливой

Выглядит десерт довольно ярко и оригинально. Дуэт двух фруктов, созревающих почти одновременно, звучит потрясающе.

Груша с сыром в духовке

Вот такая очень вкусная груша запеченная с творогом была приготовлена на завтрак детям. Она сама по себе очень сладкая, и можно не добавлять сахар. Начинка из творога очень нежная и придает сытность. Главное покупайте сыр не сухой и не сильно зернистый. Тогда вам будет легче сделать из него кремовую массу для фарширования. В начинку можно добавить орехи, курагу, чернослив. Обязательно сделайте сироп, чтобы фрукты не пригорели и получились ароматными.

Приготовление

lazy placeholder
Очистим от кожуры, стараемся срезать очень тонко. Хвостик я оставила для красоты.

lazy placeholder
Серединки, где находятся косточки вырезаем ножом, делаем аккуратные круглые отверстия.

lazy placeholder
Творог у меня был жирный и достаточно влажный. Добавляем сахар и ложку сметану, хорошее перетрем ложкой, чтобы у вас получилось однородная масса, без крупинок, похожая на густой крем.

lazy placeholder
Наполняем творогом. Края можете аккуратно подравнять ложкой.

lazy placeholder
В миску наливаем воду, кладем сахар, корицу перемешиваем.

lazy placeholder
Берем антипригарную форму, наливаем в нее пряную воду и кладем груша. Запекаем 30 минут при температуре 180С.

lazy placeholder
Вот такой полезный десерт у нас получился! Угощайте своих родных полезным и диетическим блюдом! Приятного аппетита!

Печеные груши с творогом

Груши, запеченные с творогом, получаются сытными. Их можно подать в качестве основного блюда на завтрак или ужин.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Груша в слоеном тесте

Для слоеного теста подходит любая начинка, в том числе груша. В рецепте грушу заворачивают в тесто. В таком виде она получается особенно нежной. К блюду добавляются орехи, яйцо.

Состав ингредиентов

Грушу готовят из этих продуктов:

Составляющие Количество
Тесто слоеное 1 пачка
Мелкие груши 14 шт. (можно больше)
Измельченные грецкие орешки 5 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.

Пошаговый процесс изготовления

Фрукты в тесте готовят следующим образом:

lazy placeholder

Что можно добавить

К блюду рекомендуется добавить любой сироп или мед. Допускается положить ваниль или корицу. Можно использовать вместо грецких орешков фундук, кешью, арахис, семечки, кедровые орешки.

Как подавать блюдо на стол

Подавать на стол рекомендуется в холодном виде. Продукт поливают сиропом или медом. Блюдо употребляют с чаем, кофе или молоком.

Печеные груши с сухофруктами

Этот десерт полезен, и его можно готовить в любое время года. При подаче к столу на каждую грушу можно выложить по шарику ванильного мороженого.

Пикантная печеная груша со специями

При подаче к столу необычное кушанье, сделанное по приведенному рецепту, желательно дополнить очищенными и подсушенными на сковороде тыквенными семечками.

lazy placeholder

Груша и сыр

lazy placeholder

Фото: (Public domain)

Запеченная груша может отлично сочетаться не только со сладкими сырами, но и с солеными. Бри, Камамбер, Адыгейский сыр, Пармезан, сыры с плесенью — выберите, что вам больше по душе. Мы подобрали 1 вариант для примера.

Что нужно: Несколько груш спелых, головка камамбера, 50 г сыра с голубой плесенью, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла.

Как приготовить: Груши разрезать и очистить от сердцевины. Сыры нарезать, смешать их и добавить половину растопленного сливочного масла. Другой половиной масла смазать грушу. Начинить сырами половинки груш и выпекать их 20-25 минут при 170 градусах. Еще горячие груши можно немного полить медом перед подачей. Хорошо сочетаются они также с орешками и семечками.

Груши, запеченные с апельсином в вине

Через полчаса можно доставать груши и подавать к столу. Блюдо можно украсить апельсиновой цедрой, дополнить мороженым. Детям этот десерт давать тоже можно – алкоголь за время термической обработки груш выпарится, оставив лишь благородное послевкусие.

Способ приготовления

Наши действия таковы:

Перед подачей на стол блюдо необходимо присыпать семечками кунжута.

Груши, запеченные в красном вине

Во время запекания не помешает время от времени поливать груши сиропом. Учтите, что времени на приготовление этого десерта уйдет много (около часа).

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Груши, запеченные в сливках

Разложите груши на бисквите, как лепестки, полейте десерт сливочным сиропом.

Рецепты запеченных груш с разными начинками

Как уже говорилось ранее, груши могут прекрасно сочетаться со многими продуктами. Чаще всего для выпекания вместе с данным ароматным фруктом используются творог, сыр, джем, мед, печенье. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных вариантов.

Читайте также:  Желированная вишня в торт

С творогом

Десерт, приготовленный с добавлением творога, получается очень нежным, вкусным и полезным.

lazy placeholder

Время приготовления – ½ часа.

Калорийность – 53,3 ккал.

Как приготовить десерт:

С сыром

lazy placeholder

Этот десерт обладает очень изысканным вкусом. Для него необходимы:

Время приготовления – ½ часа.

Калорийность – 122 ккал.

Как приготовить десерт:

Самым взыскательным гурманам понравятся груши в вине с паштетом из чернослива.

Обратите внимание на простой рецепт шарлотки с грушами. Это отличный десерт для любого чаепития.

Очень вкусным получается компот из груш, тут вы найдете рецепт.

С медом

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 198 ккал.

С печеньем и джемом

lazy placeholder

Этот интересный рецепт требует предварительной подготовки следующего набора продуктов:

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 73 ккал.

Технология приготовления лакомства:

Груши, запеченные в тесте

Через 20 минут десерт можно вынимать их духовки и подавать к столу. Выглядит кушанье презентабельно, его можно приготовить к празднику. А из сиропа, в котором варились фрукты, можно сделать компот или глинтвейн, добавив, соответственно, воды или вина.

lazy placeholder

Печеные груши: польза и вред, диетические рецепты

lazy placeholder

Мы уже рассказывали, насколько полезны печеные яблоки, но как быть с грушами? Так же они хороши для организма, как яблоки, или от их употребления лучше отказаться? Сегодня мы проанализируем состав груш и сравним свежие фрукты с печеными, а также расскажем читателям сайта «Красота в тебе», как запечь их в духовке, мультиварке, микроволновке. Ниже вы найдете информацию о пользе и потенциальном вреде печеных груш, рецепты их приготовления.

Состав, калорийность и свойства печеных груш

Калорийность свежих груш зависит от их сорта, ведь в них может содержаться различное количество сахаров. В среднем 100 г груши «тянет» на 42-43 ккал. Это даже меньше, чем энергетическая ценность яблока.

Связано это с тем, что в грушах меньше сахаров, чем в яблоках, хоть на вкус они и слаще. Просто в них меньше органических кислот.

А это значит, что груши можно причислить к продуктам с низкой калорийностью, рекомендованным для диетического питания.

При запекании фрукты теряют часть влаги, из-за чего энергетическая ценность 100 г продукта возрастает на 5-10 процентов. Это незначительный «привес». Так что печеные груши остаются легким продуктом, их могут позволить себе люди, соблюдающие диету для похудения.

Разумеется, речь не идет о десерте, приготовленном с добавлением сахара, меда и других калорийных подсластителей. Такое кушанье вам не порекомендует ни один диетолог.

В составе груш много витаминов: это A, представители группы B, C, E, а также фолиевая кислота и другие. Содержатся в них и ценные микро- и макроэлементы (медь, цинк, селен, железо, йод, магний, калий, железо и др.). Имеются в составе груш и природный антибиотик, и клетчатка, и дубильные вещества. Этим объясняются и полезные свойства интересующих нас фруктов.

В некоторых случаях полезные свойства груши могут обернуться вредными. Так, не рекомендовано ее употребление в большом количестве при наличии мочекаменной болезни. Также нельзя есть груши тем, кто страдает от запоров. Если склонность к запорам у вас имеется, употребляйте грушу в очищенном виде и, желательно, после ее запекания.

Потенциальный вред груши заключается также в достаточно высоком содержании в ней сахаров. Если вы страдаете сахарным диабетом I типа, возможность употребления этого фрукта необходимо согласовать с эндокринологом. При сахарном диабете II типа кушать груши можно, но без подслащивания, и, разумеется, в ограниченном количестве (1-2 шт. в день).

Также свежие груши из-за высокого содержания в них грубых волокон не желательно есть людям, имеющим язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в период их обострения. Однако этот запрет не касается печеных фруктов, которые агрессивного воздействия на желудок и кишечник уже не оказывают.

Печеные груши сохраняют практически все полезные свойства, присущие свежим плодам, но лучше воспринимаются организмом людей, имеющим больной желудок. Пожилым людям и детям эти фрукты тоже советуют употреблять в запеченном виде.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, вам не помешает узнать, как можно запечь груши в духовке, мультиварке, микроволновке. Мы составили подборку рецептов, по которым можно приготовить печеные груши так, чтобы они остались максимально полезными и не превратились бы в «калорийную бомбу».

Груши, запеченные с рикоттой

Этот простой, но изысканный десерт способен покорить сердце любого гурмана.

Пьяная груша в духовке: рецепт для праздничного ужина

Такой рецепт отлично подойдет для завершения романтичного ужина или же поможет создать необычное центральное блюдо, если планируются только закуски и десерты. Работать с ним очень просто, белое вино можно заменить красным, но желательно использовать только сухое и хорошего качества. Целые орехи по необходимости заменяются миндальными лепестками.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector