Что содержится в кожуре груши

Содержание
  1. Сочная красавица груша. Польза и вред.
  2. Груша польза и вред.
  3. Груша польза.
  4. Груша вред.
  5. Груша — польза и вред, состав, калорийность. Рецепты из груши. Лучшие сорта
  6. Груша: польза и вред
  7. Калорийность груши, состав и содержание полезных веществ
  8. Рецепты из груши
  9. Компот из груш
  10. Варенье из груш
  11. Пирог с грушей
  12. Лучшие сорта груш
  13. Груши: польза и вред для организма человека
  14. Химический состав и пищевая ценность груш
  15. Польза груши для организма женщин и мужчин
  16. 1. Груши содержат много клетчатки
  17. 2. Груши богаты витамином С
  18. 3. В грушах много антиоксидантов
  19. 4. Груши – хороший продукт во время похудения
  20. 5. Груши помогают улучшить здоровье сердца
  21. 6. Груши улучшают пищеварение
  22. 7. Груши помогают бороться с диабетом
  23. 8. Груши хорошо подходят для перекуса до и после тренировки
  24. 9. Груши полезны для здоровья костей
  25. 10. Груши являются гипоаллергенным фруктом
  26. Возможный вред от употребления груш

Сочная красавица груша. Польза и вред.

sb1

ea187c388313dba2eeb98e7f8cf71028

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня у нас в центре внимания оказалась груша. Польза и вред груши, мы сегодня затронем именно эту тему. Все-таки вкусный фрукт груша. Ехали мы на машине с Крыма, а там вдоль дорог стихийных рынков очень много встречаются. Вот мы и остановились на одном из рынков купить арбуза, дыню, и других фруктов. Там когда проходишь мимо этих куч арбузов и помидор в ящиках, и вообще там столько разных фруктов и овощей… Так вот там продавцы чуть ли ни за руку просят зайти к ним в палатку и купить что нибудь. Проходя мимо одной такой палатки, там активно зазывали купить детям груши, старший ребенок потянул меня в палатку и попросил груш. Груши там оказались действительно вкусные, понравились и детям и мужу. Поэтому мы купили несколько килограмм груш. Вот и захотелось написать о грушах.

У меня у мамы растет прекрасное, большое дерево груши, она сушку делает на узвар из груши, компот готовит, печет вкусные пироги с грушей. Я если честно не фанатка груш, но в сезон люблю покушать груши, да и грех не поесть спелых фруктов в сезон, как-никак в них много очень полезных витаминов.

Кожура груши может быть зеленая, желтая, красно-желтая, зелено-красная все зависит от сорта груши. Цветет груша в мае, ее цветы мелкие белого цвета. Груша является отличным медоносом. У нас невдалеке от нашего дома лес и там растут «груши дички», так в мае во время цветения на груше столько много пчел. Просто цветы груши очень ароматные и своим ароматом привлекают не только пчел, но и других насекомых. Плоды начинают спеть начиная с августа и опять таки, все зависит от сорта груши.

Калорийность груши на 100 грамм всего 46 ккал.

Груша польза и вред.

Ну для начала мы с вами разберемся в пользе груши, а потом о вреде груши, но обо всем по порядку.

Груша польза.

Груша не вызывает аллергии и она очень полезна детям, ее можно включать в рацион питания грудничков, по показанию педиатра, включают ее в рацион как в виде грушевого пюре, так и в виде сока.

Груша не вызывает в кишечнике гнилостных и бродильных процессов. Согласитесь, это довольно весомый аргумент чтобы полакомится грушей.

Груша, а именно ее плоды полезны при заболеваниях печени.

Плоды груши обладают противомикробным действием.

Груша обладает жаропонижающими свойствами, поэтому компот или узвар из груши отличное средство при повышенной температуре тела, так как прекрасно ее снижают. Я детям при температуре всегда готовлю узвар из сухих груш, вкусно, еще и полезно.

ea187c388313dba2eeb98e7f8cf71028

Груша нормализует работу желудочно-кишечного сока и что на самом деле было открытием для меня, груша устраняет изжогу.

Груша обладает закрепляющим действием, поэтому она очень полезна при расстройствах кишечника. Когда сын был маленький, можно сказать грудничок у него было расстройство кишечника, я сразу же позвонила медсестре, она посоветовала дать ему грушу.

Полезна груша для работы сердца и сосудов.

Помогает нормализовать обменные процессы в организме.

В плодах груши содержится йод, железо, марганец, фолиевая кислота, магний, калий, витамин А, С, Е, РР, В1, В2, клетчатка, дубильные вещества, эфирные масла, глюкоза, сахароза, фруктоза.

Но самое важное то, что кушая груши мы укрепляем нашу иммунную систему, получаем витамины и микроэлементы, полезные для нашего организма. Какие еще продукты укрепляют нашу иммунную систему прочитайте в моей раннее написанной статье «Продукты укрепляющие иммунитет«.

Польза груши в том, что она еще и обладает противовоспалительным действием за счет содержания в ней эфирных масел.

Грушу необходимо включать в рацион питания людям которые очень быстро утомляются и чувствуют слабость.

Грушу полезно включать в рацион питания при головокружениях, при частых головных болях.

Отвар из плодов груши полезен при простудных заболеваниях, при кашле.

Груши обладают мочегонным действием.

Очень немаловажный факт в том, что груша один из немногих фруктов, которые можно включать в рацион питания при сахарном диабете, так как груша не влияет на уровень сахара в крови.

Свежая и спелая груша отличный источник энергии для нашего организма.

Еще с древности знали, что груша способствует заживлению ран, так что не бойтесь включать ее в свой рацион.

Груша нормализует уровень холестерина.

Груша вред.

Груша польза и вред вам известны. Вот честно вас скажу, я не ем груши круглый год, хотя на рынке у нас их продают практически круглый год. Ем я груши только по сезону, как впрочем и любые другие фрукты.

Сочетается отлично груша с мороженным, шоколадом, орешками, творогом. Еще груша прекрасно сочетается с имбирем, гвоздикой, ванилью, с корицей.

У меня папа любит грушевое варенье на булочку мазать и с чаем пить, мама дольками из варенья торт как-то украшала, и как начинку для сладких пирогов, пирожков использует грушевое варенье.

Я считаю, что груша несет больше пользы, чем вреда, ну а есть или не есть груши это уже решать вам.

Источник

Груша — польза и вред, состав, калорийность. Рецепты из груши. Лучшие сорта

Груша (лат. Pyrus) относится к семечковым культурам (лат. Pyrinae) из семейства розоцветных (лат. (Rosaceae). Большинство растений — это лиственные деревья с листьями эллиптической формы, но встречаются также кусты. На отдельных экземплярах растут шипы. В зависимости от вида Pyrus communis вырастает высотой 2–20 м, цветет в период с апреля по май, плодоносит с июля по ноябрь. У него плотная древесина, которая после обработки приобретает цвет от серебристо-серого до насыщенного красного.

Читайте также:  Груша сорта бере красавица

Красивые цветки c белыми или красноватыми лепестками появляются до листьев или вместе с ними. Плоды в основном грушевидные, редко — круглые, длиной 2,5–6 см. Мякоть разных сортов отличается по цвету и вкусу. Сердцевина содержит черные или темно-коричневые семена.

chem polezna grushaФото: Груша на ветке

Культурные деревья делятся на плодовые и декоративные. Лесная груша была известна уже в древности и распространена в Центральной и Южной Европе и в Малой Азии. Римляне и греки знали и ценили сладкие плоды и часто готовили из них десерты. Однако около 2500 сортов, которые выращиваются сегодня — от Абате Фетель и Бон Луизы до Вильямса Криста — существенно моложе.

Если дички быстро начинают пропадать, то современные культурные сорта намного устойчивее к гниению. Первые фрукты, которые хранились дольше, появились только в XVIII и XIX веках во Франции и Бельгии. Сейчас область распространения рода Pyrus, который включает 69 видов, охватывает Северную Африку, Европу (за исключением севера), Западную Азию, Иран, Гималаи, Восточную Азию и Японию.

Груша: польза и вред

1. Сладкие фрукты — рекордсмены по содержанию балластных веществ, необходимых для нормального пищеварения. Поэтому они надолго удовлетворяют чувство голода. В груше среднего размера примерно 6 г балластных веществ. Ежедневно человеку требуется от 25 до 30 г.

2. Употребляя в сезон этот продукт, мы насыщаем организм полезными минеральными веществами и разными витаминами, которые зимой помогут защитить его от простуды.

3. Груши на вкус более сладкие, чем яблоки, и относятся к легко перевариваемым видам фруктов, так как в их мякоти мало фруктовой кислоты. Они хорошо подходят для маленьких детей, больных и пожилых людей.

4. Хотя калорийность ниже у яблок, в продолговатых плодах больше минералов. Например, содержащиеся в них калий и кальций стимулируют обмен веществ, очищают организм, обладают диуретическим действием, служат стройматериалом для костей. Еще одно важное для организма вещество, которое присутствует в грушевой мякоти, — это бор, регулирующий обмен кальция.

5. Для диабетиков полезны сорта с красной кожурой, в которой больше всего полифенолов, поскольку они положительно влияют на уровень сахара.

6. Ферментированный грушевый сок тормозит рост вредной желудочно-кишечной бактерии Helicobacter pylori. Чтобы получить этот эффект, ферментация должна проводиться минимум от 48 до 72 ч.

Согласно ученым, сок не нарушает баланс кишечной флоры. Напротив, благодаря ферментации и содержанию в нем молочнокислых бактерий он стимулирует и поддерживает деятельность полезных кишечных микробов.

7. Исследование показало, что водный экстракт груш Бартлетт снижает давление, причем механизм его действия почти такой же, как у ингибиторов АПФ, которые прописывают при гипертонии. Однако побочных эффектов экстракт в отличие о лекарств не вызывает.

8. Листья обладают антибактериальным, дезинфицирующим, противовоспалительным свойствами. Приготовленные из них средства используют при камнях в почках, заболеваниях простаты и мочевыделительной системы.

1. Поскольку в грушевидных плодах много фруктового сахара и содержится спирт сорбит, у некоторых людей они вызывают диарею и вздутие.

2. В кожуре сконцентрировано много арбутина (природный антибиотик), поэтому при употреблении груш в большом количестве их следует очищать.

3. Иногда встречается аллергия на эти фрукты.

Калорийность груши, состав и содержание полезных веществ

Плоды грушевого дерева — отличный источник балластных веществ: на 100 г их приходится примерно 3,3 г. В мякоти много фолиевой кислоты. Присутствуют также другие витамины и разнообразные минеральные и дубильные вещества, пектин, ненасыщенные жирные кислоты. Калорийность составляет 55 ккал. Данные приблизительные, так как для каждого сорта они свои.

Макроэлементы:

Витамины:

Минеральные вещества:

В листьях содержатся сапонин-гликозиды, арбутин, дубильные вещества.

Рецепты из груши

Хозяйки находят плодам разнообразное применение: варят из них компоты, джемы и варенье, кладут их в пироги и салаты. Кусочки сушеных груш добавляют в мюсли для завтрака.

Компот из груш

Варенье из груш

Пирог с грушей

Тесто:

Из 200 г муки, 50 г сахара, 100 г масла, 1 ст. л. порошка для выпечки и яйца сделать эластичное песочное тесто. Выложить его в форму диаметром 26 см и сделать бортик высотой примерно 2,5 см.

Консервированные (1 банка) или очищенные от кожуры (5 штук) фрукты нарезать и разложить на дне пирога.

Творожная заливка:

Из порошка для пудинга (1 пакетик) и молока (350 мл) сварить пудинг, дать ему остыть и смешать с 500 г творога, соком половины лимона, одним яйцом, двумя яичными желтками, 100 г сахара и 100 мл подсолнечного масла. Массу вылить на нарезанные плоды.

Печь примерно 50 мин. при 180 °C. Духовку предварительно нагреть.

Масса для безе:

Два белка взбить в густую пену, всыпая понемногу сахарную пудру (100 г). Выложить на пирог и поставить его в духовку еще на 10 мин.

Лучшие сорта груш

Для каждого региона селекционеры вывели подходящие сорта. В России популярны, например, Лесная красавица (Кубань), Лада и Детская (центр), Чижовская (центр, северо-запад, Средневолжский регион), Медовая (Крым).

Лесная красавица

Средние по размеру плоды с румяным бочком имеют тонкую, но плотную кожуру, созревают в августе. Мякоть у них очень вкусная, желтоватого цвета, сочная. Деревья долгоживущие, неприхотливые, средней высоты, хорошо переносят засуху и лучше других выдерживают холод. Недостатки сорта, который известен уже давно, — это низкая устойчивость к парше, быстрая порча урожая.

Лада

Груши светло-желтого цвета, с румянцем, весом около 100 г, с кисло-сладкой, желтоватой мякотью. Созревают рано, хранятся 2 месяца, но транспортабельность у них низкая. Деревья среднерослые, хорошо переносят экстремальные условия, редко болеют.

Медовая

Зимостойкий, скороплодный, болезнестойкий сорт. Ароматные плоды большие, весом до 500 г., с покрытой черными точечками зеленоватой кожурой и кремовой мякотью. Поспевают в сентябре. На вкус необычайно сладкие, медовые. Транспортировку переносят хорошо.

Детская

Фрукты маленькие, массой около 60 г., долго не падают с веток и хорошо хранятся. На светло-желтой кожуре — розовато-оранжевый румянец. Сладкая мякоть кремового цвета. Первые зрелые плоды садоводы снимают в конце июля, а последние — в середине августа. Культура морозостойкая, устойчивая к парше.

Чижовская

Плоды ароматные, с плотной, кило-сладкой, освежающей мякотью. Созревают поздним летом. Весят до 140 г. Дерево дает до 60 кг груш и своей раскидистой кроной напоминает Лесную красавицу. Благодаря такой форме урожай легко собирать руками. Культура выдерживает большие морозы.

Читайте также:  Девиз для команды вишня

В заключении рекомендуем посмотреть передачу «Жить здорово», где сравниваются свойства двух самых популярных фруктов — яблоко и груша:

Источник

Груши: польза и вред для организма человека

Что можно любить в грушах? Помимо того, что это сочный и вкусный фрукт, груша может принести реальную пользу для организма человека, начиная от способности бороться с хроническими заболеваниями, обеспечивая высокий уровень антиоксидантов, и заканчивая способностью снижать уровень холестерина благодаря высокому содержанию клетчатки.

Груши содержат специальные фитонутриенты, в том числе противовоспалительные флавоноиды, противоопухолевые полифенолы и антивозрастные флавоноиды. Исследования, касающиеся употребления груш, связаны с употреблением этих фруктов для лечения таких состояний как запоры, камни в почках, высокий уровень холестерина и даже диабет.

Груши могут помочь снизить воспаление, которое является корнем большинства заболеваний, плюс они являются одним из лучших источников пищевых волокон из всех фруктов и обеспечивают большое количество витамина С, витамина К и бора. Кроме того, употребление в пищу груш помогает уменьшить дефицит меди и низкий уровень калия.

Рассмотрим подробнее факты о пользе груш для организма, а также расскажем немного о возможном вреде при употреблении большого количества этих фруктов.

pearГруши — польза и вред для организма человека

Химический состав и пищевая ценность груш

С точки зрения ботаники груши относятся к виду под названием Pyrus communis, семейства растений Rosaceae. Груши считаются фруктами, которые растут на множестве разных грушевых деревьев. Существует огромное количество грушевых сортов, которые выращиваются сегодня по всему миру.

Некоторые свидетельства показывают, что груши употреблялись человеком в пищу с доисторических времен, особенно в Китае, где они выращивались в течение 3000 лет. Даже столетия назад популяции знали, что груши приносят пользу здоровью пищеварительного тракта и могут использоваться для налаживания регулярного стула, борьбы с обезвоживанием и даже снижения высокой температуры тела (лихорадки).

Одна средняя груша (150 гр.) содержит примерно:

Калорийность: 101 ккал
Клетчатка: 5 гр.
Сахар: 17 гр.
Белки: 0,6 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Витамин С: 7 мг (12%)
Витамин К: 8 мг (10%)
Медь: 0,1 мг (7%)
Калий: 212 мг (6%)
Бор: 22 мг (6%)
Марганец: 0,1 мг (4%)
Магний: 5 мг (3%)
Фолат: 5 мкг (3%)

Польза груши для организма женщин и мужчин

Выделим 10 основных свойств груши, полезных для здоровья человека.

1. Груши содержат много клетчатки

С содержанием более чем 5 гр. пищевых волокон на 1 грушу, этот фрукт является одним из самых богатых клетчаткой продуктов питания. Суточная потребность человека в клетчатке – 25-30 гр., то есть одна груша может обеспечить пятую часть всей ежедневной нормы клетчатки. Пищевые волокна содержат ноль усваиваемых калорий и являются необходимым элементом здорового питания, так как помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови и способствуют регулярному опорожнению кишечника.

Одним из наиболее изученных аспектов в плане полезных свойств груши является грушевое соединение, называемое пектиновым волокном. Пектиновое волокно — это не просто регулятор; это тип особого полезного волокна, которое водорастворимо и помогает снизить уровень холестерина и улучшить пищеварение.

Говоря о пектине, обычно мы вспоминаем яблоки, но груши на самом деле являются лучшим источником пектина. В качестве растворимого волокна пектин работает путем связывания с жировыми веществами в пищеварительном тракте, включая холестерин и токсины, и способствует их устранению. Это означает, что употребление груш в своем рационе приносит пользу детоксикации организма, помогает регулировать использование сахара и холестерина в организме и улучшает здоровье кишечника и пищеварительной системы.

2. Груши богаты витамином С

Одна груша обеспечивает хорошую дозу ежедневной нормы витамина С, который нужен организму. Витамин С — мощный антиоксидант, который борется с повреждением от свободных радикалов и снижает окислительный стресс. Витамин С иногда называют даже самым мощным витамином на планете! Одна свежая груша среднего размера содержит около 12% рекомендуемой суточной нормы витамина C (также называемый аскорбиновой кислотой), который полезен для защиты ДНК, остановки клеточной мутации, поддержания здорового метаболизма и восстановления тканей.

Употребление груш приносит пользу и вашей коже. Витамин С из продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, таких как груши, повышает иммунитет кожи и оказывает антивозрастное действие, поскольку способствует промотированию клеток кожи. Продукты из витамина С также помогают лечить порезы и синяки и защищать от ряда связанных с возрастом и инфекционных заболеваний. Кроме того, витамин С принимает активное участие в синтезе коллагена и эластине в организме.

3. В грушах много антиоксидантов

Помимо витамина С, кожура груш содержит важные фитонутриенты, в том числе полифенолы, фенольные кислоты и флавоноиды, которые могут помочь предотвратить возникновение болезненных состояний, поэтому рекомендуется есть груши не очищенными от кожуры.

Когда исследователи изучали антиоксидантную способность груш и яблок, они обнаружили, что диеты, которые включают кожуру этих фруктов, имели значительно более высокий уровень здоровых жирных кислот (более высокие уровни липидов в плазме) и антиоксидантную активность, чем диеты, в которых испытуемые очищали и выбрасывали кожуру, съедая только мякоть плода (1).

Питание с высоким содержанием свежих фруктов, включая груши, также является хорошим средством для профилактики воспалительных и опухолевых заболеваний. Это вызвано высокими уровнями необходимых питательных веществ, таких как витамин С, антиоксиданты и фитохимикаты. Эти основные питательные вещества и антиоксиданты делают груши одним из лучших противовоспалительных продуктов в мире.

Груши также обладают антиоксидантными и антиканцерогенными эффектами благодаря глутатиону, который называют «супер-антиоксидантом», способным помочь предотвратить рак, высокое кровяное давление и инсульт.

Согласно исследованиям Национального института рака, употребление свежих фруктов ежедневно показывает положительное влияние на способность организма предотвращать рост рака, уменьшать воспаление, оставаться в оптимальном pH балансе, уменьшать окислительное повреждение липидов и улучшать антиоксидантный статус у здоровых людей (2). Также верно, что употребление большего количества фруктов и овощей — лучший способ очищения организма от токсинов и вредных веществ.

4. Груши – хороший продукт во время похудения

В соответствии с обширными исследованиями было предложено употребление фруктов и овощей для защиты от ожирения. Снова и снова мы видим, что чем больше свежих овощей и фруктов человек употребляет в своем рационе, тем меньше вероятность, что он или она наберет лишний вес. Исследования среди взрослых с избыточным весом обнаруживают, что диета с высоким содержанием клетчатки, которая поступает в организма из фруктов и овощей, влияет на более медленное увеличение веса. Это вызвано тем, что фрукты и овощи являются плотной и питательной пищей и имеют мало калорий. Груша – отличный вариант для перекуса, который не приведет к набору веса — плюс ее легко положить в сумку и взять с собой.

Читайте также:  Груша султан описание сорта фото

5. Груши помогают улучшить здоровье сердца

Это одно из самых примечательных полезных лечебных свойств груши. Доказано, что высокое употребление фруктов, в том числе груш, связано с более низкими показателями сердечных заболеваний. Эпидемиологические исследования показывают корреляцию между диетой с высоким содержанием фруктов и овощей и более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, сердечных приступов и инсультов. Благотворное влияние фруктов и овощей, вероятно, связано с наличием антиоксидантных фитохимикатов, которые сохраняют целостность и здоровую структуру артерий, снижают воспаление и предотвращают высокий уровень окислительного стресса. Также известно, что специфический тип волокна, найденный в грушах, называемый пектином, очень полезен для немедикаментозного снижения уровня холестерина.

Когда исследователи из Школы общественного здоровья Джона Хопкинса Блумберга следили за взрослыми людьми в течение 15 лет, они обнаружили, что общее увеличение употребления фруктов и овощей связано с более низким риском всех причин смерти, рака и сердечно-сосудистых заболеваний (3). Поэтому для поддержания общего состояние здоровья рекомендуется потреблять несколько порций фруктов и овощей (в идеале пять-девять раз в день разных типов). Есть также доказательства, касательно некоторых фруктов, особенно цитрусовых и фруктов желтого цвета, которые играют защитную роль в борьбе с инсультами, хронической обструктивной болезнью легких, дивертикулезом и гипертонии.

6. Груши улучшают пищеварение

Как продукт с высоким содержанием клетчатки, которая обеспечивает необходимые питательные вещества, употребление большего количества груш — отличный способ предотвратить или лечить проблемы с пищеварением. На самом деле, добавление большего количества клетчатки в ваш рацион из цельных продуктов является лучшим естественным средством для облегчения запоров. Грушевое питание приносит пользу пищеварительному здоровью из-за пектина, обнаруженного в грушах, который считается естественным мочегонным средством и обладает мягким слабительным действием. Это означает, что независимо от того — едите ли вы целые груши с кожурой, или делаете грушевые смузи, или пьете грушевый сок – в любом случае ваш кишечник получит пользу: груши будут способствовать регулярным движениям кишечника, предотвращению накопления лишней жидкости и уменьшению вздутия живота.

Более высокое потребление фруктов также коррелирует с улучшением общего состояния здоровья пищеварительной системы, особенно толстой кишки. Фитонутриенты, обнаруженные в грушах и других фруктах, защищают органы пищеварения от окислительного стресса, помогают подщелачивать организм и налаживать хороший кислотно-щелочной баланс. Употребление большого количества груш также может быть полезным в качестве естественной профилактики и лечения геморроя.

7. Груши помогают бороться с диабетом

Хотя груши и другие фрукты и содержат натуральные сахара в форме фруктозы, более высокое потребление фруктов и овощей хорошо влияет на заболеваемость диабетом, особенно среди женщин. После наблюдения более чем 9 600 взрослых людей в возрасте 25-74 лет в течение примерно 20 лет исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что употребление пяти или более комбинированных фруктов и овощей ежедневно значительно снижает риск развития диабета. Исследователи теперь знают, что некоторые флавоноиды во фруктах, включая груши, могут улучшить чувствительность к инсулину, что является ключевым фактором для профилактики и лечения диабета в дополнение к увеличению веса (4).

Груши считаются плодами с низким гликемическим индексом. Груша содержит около 26 чистых граммов углеводов, но из-за высокого содержания клетчатки в грушах углеводы медленно «отдают» сахар в кровоток и поэтому имеют низкую гликемическую нагрузку. Поэтому если вам хочется чего-нибудь сладенького, не набрасывайтесь на очередную булочку или шоколадку – лучше скушайте одну грушу — это отличный способ успокоить вашу тягу к сладкому без негативных воздействий.

8. Груши хорошо подходят для перекуса до и после тренировки

Как и все фрукты, груши могут дать вам быстрый вброс энергии перед тренировкой. Груши являются естественным источником фруктозы и глюкозы, которые организм быстро использует для повышения физической работоспособности, концентрации и выносливости, что делает груши отличными закусками перед тренировкой. Организм также нуждается в глюкозе после тренировки, чтобы пополнить запасы гликогена и помочь исцелить мышечные слезы, поэтому польза груши после занятий спортом также оправдана. Употребление груши вместе со здоровым белковым продуктом станет отличным вариантом приема пищи после интенсивной тренировки.

9. Груши полезны для здоровья костей

Груши являются хорошим источником двух питательных веществ, способствующих здоровью скелета: витамин К и бор. Дефицит витамина К подвергает человека большому риску заболеваний, связанных с костями, поскольку витамин К «работает» только с другими необходимыми питательными веществами, такими как кальций, магний и фосфор, чтобы предотвратить разрушение кости. Некоторые эксперты даже считают витамин К потенциально самым важным питательным веществом для борьбы с остеопорозом – считается, что витамин К строит кости лучше, чем кальций.

Использование бора включает в себя способность помогать держать кости крепкими, улучшая минеральную плотность костей, предотвращая остеопороз и воспалительные состояния, такие как артрит, и улучшая силу и мышечную массу. Бор часто недоиспользуется с точки зрения профилактики остеопороза, но многие эксперты в области здравоохранения считают его важной частью предотвращения возрастных нарушений костей.

10. Груши являются гипоаллергенным фруктом

Груши часто рекомендуются врачами-медиками, потому что они считаются гипоаллергенными фруктами, поэтому по сравнению со многими другими фруктами (например, апельсинами или гранатами), у людей с аллергией гораздо меньше шансов пострадать от проблем с пищеварением или других негативных реакций при употреблении груши. Это делает груши хорошим выбором даже для грудных младенцев и детей младшего возраста.

Возможный вред от употребления груш

Итак, мы рассмотрели вопрос и пользе груш для организма, изучим вред.

Хотя груши имеют множество преимуществ, как и все фрукты они содержат сахар, и лучше всего их кушать в умеренных количествах, как часть диеты, которая также наполнена большим количеством овощей, здоровых жиров и белков. Сколько именно фруктов подходит вам, зависит от нескольких факторов, таких как ваш уровень физической активности, истории заболеваний и текущего веса, поэтому планируйте есть груши (и все фрукты) в умеренных количествах, сбалансированные другими продуктами с низким содержанием сахара.

Чтобы получить максимальную отдачу от груши, всегда кушайте груши вместе с кожурой и не пейте много грушевого сока, потому что в нем минимизируется содержание полезных пищевых волокон.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector