- Невыразимая легкость кулинарного бытия.
- Десять лучших блюд с грушами
- Ароматная выпечка с грушами: 10 рецептов от «Едим Дома»
- Пирог с карамелизированными грушами
- Тертый пирог с творогом и грушами
- Цитрусовый пирог с грушей
- Кекс с грушами на лимонном джеме
- Шоколадный кекс с грушами
- Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом
- Булочки с грушевой начинкой
- Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст
- Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
- Тарт татен с грушами и изюмом
- Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт
- Фруктовый десерт с йогуртовой заправкой
- Грушево-творожное суфле
- Творожно-грушевое суфле с шоколадными листьями
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грушевый мусс «Нежность»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Грушевый мусс
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Десерт из груши и творога
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Запеченные груши с творогом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Яблочные и грушевые чипсы
- Ингредиенты
- Спорсоб приготовления
- Вкусные грушевые чипсы в духовке
- Десерт «Груша в сиропе»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Груши в пряном сиропе
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Грушевое пюре со взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Грушевый десерт с карамельным соусом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Груша в шоколаде
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Груша в карамели с хлебцами и сыром
- Десерт из творога с желатином и фруктами
Невыразимая легкость кулинарного бытия.
Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.
Десять лучших блюд с грушами
Продолжаю публиковать десятки самых удачных рецептов блога в разных категориях. Сегодня у меня для вас очень своевременный сезонный ингредиент: груши! Они, кстати, являются любимым фруктом моей мамы, а также любимым фруктом Главного Дегустатора, так что для меня с этим ингредиентом связаны самые теплые чувства. Еще надо сказать, что груши отлично сочетаются с мясом, птицей, сырами и орехами, и, следовательно, подходят не только для выпечки и десертов, но и для салатов, закусок и вторых блюд. И любое блюдо они делают изысканнее!
Этот салат я, помнится, придумала «на ходу», когда понадобилось легкое вегетарианское блюдо «на скорую руку» для подруги. Но с тех пор я регулярно делаю этот салат почти на все свои званые ужины. Салат действительно интересный, необычный, изысканный, похожий на блюда из кулинарных журналов. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и делать это блюдо очень легко. Грецкие орехи я иногда заменяю на пеканы или кедровые; тоже отличные сочетания.
Более элегантная и интересная модификация классической утки с яблоками. Утиное мясо вообще отлично сочетается с фруктами, а использование разных видов фруктов добавляет сложности во вкусовой букет. Отличное праздничное блюдо для осени.
А какое же отношение имеют груши к этому классическому корейскому блюду из тонко нарезанной обжаренной говядины, поданной с листьями салата? Дело в том, что говядина для этого блюда традиционно маринуется в грушевом пюре; это очень важный ингредиет, который отлично размягчает мясо и придает ему приятный оттенок вкуса. Да и само блюдо очень интересное, легкое, необычное, с насыщенным вкусом.
Наверное, большинство читателей ждало от этого поста рецептов выпечки с грушами? Пожалуйста, получите! Классический французский тарт на основе из рассыпчатого песочного теста с миндальным кремом и припущенными в сиропе половинками груш. Невероятно элегантный вид и отличный вкус. Один из любимых десертов Главного Дегустатора.
Несмотря на неказистую фотографию (это из первого года существования блога) это добротное, сытное и не совсем банальное мясное блюдо.
Несмотря на то, что это блюдо уже фигурировало в других моих «хит-парадах», не могу не включить его сюда. Идеальные пропорции творога и других ингредиентов, отличный внешний вид и штрих элегантности в виде вертикально установленных ломтиков груш. Одно из любимых блюд моей мамы.
Этот закусочный тарт я готовлю уже неимоверное количество лет. Кажется, когда-то в махровые 90-е годы я увидела подобный рецепт в модном журнале, и он очень запал мне в душу. Здесь мы снова можем видеть уже классическое элегантное сочетание груш, сыра с плесенью и орехов. Тесто в этом рецепте используется готовое слоеное, то есть делать тарт невероятно просто. А гости вечеринок от него всегда в полном восторге. Груши вообще ваш лучший друг, когда надо поразить друзей дома изысканностью стола.
Это креативное блюдо из остатков праздничного ужина со Дня благодарения. Как я уже неоднократно говорила, груши хорошо сочетаются с птицей, так что блины получаются очень милые.
P.S. Лирическое отступление о личном.
Как я уже упомянула, моя мама просто обожает груши. Но в молодости ей редко удавалось их поесть. Как вы знаете, груши плохо переносят перевозку, к тому же в СССР был дефицит многих продуктов, и поэтому наслаждаться грушами в основном могли только жители тех районов, где эти груши произрастали. А мы жили в удаленном маленьком поселке в тайге, где и яблоки-то были редкостью. И вот, однажды летом мы с папой поехали в отпуск в Украину, а маме отпуска почему-то не дали. А у моего дедушки в Житомирской области был чудесный сад, где росли вишни, яблоки, грецкие орехи и, конечно же, груши. И вот, после отпуска мы с папой неделю везли на трех поездах с двумя пересадками 10 (десять!) картонных коробок с украинскими гостинцами: вишневым компотом, салом, домашней свиной колбасой, сухофруктами и, конечно же, грушами. Груши всю дорогу неотвратимо чернели и портились, и папа перебирал их каждый день, угощая весь вагон плодами, достигшими наивысшей степени спелости. В итоге до нашего поселка доехало штук пять груш, которые, конечно же, показались нашей маме самыми вкусными фруктами на свете.
Вот семейное фото с тех «БАМовских» времен:
Ароматная выпечка с грушами: 10 рецептов от «Едим Дома»
Каждая хозяйка хотя бы раз готовила пирог с яблоками. А груши почему-то часто остаются совсем без внимания. Что странно, ведь эти фрукты доступны почти в любое время года и очень полезны. А еще они имеют ни с чем не сравнимый душистый аромат с тонкими нотками меда и карамели, который придаст неповторимый вкус любому пирогу. Чтобы вы могли убедиться в этом сами, мы собрали 10 самых интересных рецептов выпечки с грушами. Откройте для себя этот замечательный фрукт с новой стороны!
Пирог с карамелизированными грушами
Открывает нашу подборку очень простой в приготовлении пирог с карамелизированными грушами и грецкими орехами. Бисквитная основа получится высокой и пышной даже у начинающего кулинара.
Тертый пирог с творогом и грушами
Тертый пирог в разрезанном виде больше напоминает рассыпчатое пирожное. Сочетание хрустящего теста и творожно-грушевой начинки обязательно понравится детям!
Цитрусовый пирог с грушей
В состав этого пирога входит много цитрусовых ингредиентов: лимонный сок, цедра апельсина и апельсиновый ликер. Они помогают груше лучше раскрыться и зазвучать по-новому.
Кекс с грушами на лимонном джеме
Еще одна цитрусовая вариация — лимонный кекс с целыми грушами. Конечно, с фруктов предварительно нужно будет снять кожуру и удалить сердцевину, но хвостики обязательно оставьте! Так выпечка будет выглядеть очень оригинально!
Шоколадный кекс с грушами
Шоколадно-йогуртовый кекс с грушами — это находка для всех любителей сладкого! Для приготовления лучше брать груши твердых сортов.
Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом
В этом рецепте корзиночки сделаны из творожного теста, но вы можете использовать готовое слоеное. Сливочный сыр подойдет любой.
Булочки с грушевой начинкой
Дрожжевые булочки с мягкой грушевой начинкой — это очень удобный формат выпечки, которую всегда можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве быстрого перекуса.
Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст
Хотите удивить близких необычной выпечкой? Тогда сохраняйте этот рецепт! Тарт с шоколадно-ореховым ганашем и пряными грушами можно приготовить даже на праздничный стол.
Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
Воздушная меренга очень хорошо сочетается с грушами в карамельной заливке. Готовится такой пирог просто, а выглядит эффектно!
Тарт татен с грушами и изюмом
Тарт татен — это такой французский пирог «наизнанку». Юлия Высоцкая готовит его на слоеном тесте. Подавать его можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной.
Надеемся, что наша подборка вдохновит вас на более близкое знакомство с грушей и вы откроете для себя все богатые возможности выпечки с этим вкусным фруктом!
Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт
Title: Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт
Description: Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фотографиями. Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!
Фруктовый десерт с йогуртовой заправкой
Иногда хочется побаловать себя каким-нибудь десертом. Но цифры на весах кричат — хватит есть сладости! Что же делать? Конечно, кушать фрукты! Из фруктов можно приготовить очень легкие, но такие вк… Легкие салаты!
Ингредиенты для фруктового салата:
Ингредиенты для заправки:
йогурт натуральный – 100 грамм
мед – 1 столовая ложка
апельсиновый сок – 3 столовые ложки
лимонный сок – 1 чайная ложка
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – очень легко.
Салат укладываем слоями сразу в формы, в которых будем подавать его, например, в креманки. Слои располагаем так: сначала идут более твердые фрукты, сверху – более мягкие. Делается это для того, чтобы твердые фрукты не раздавливали мягкие и салат не дал сок. Впрочем, если съедать его сразу, то этим правилом можно пренебречь.
Грушу режем небольшими кубиками. Яблоко также режем на кубики. Кожицу можно не счищать – в ней содержится много витаминов (если это, конечно, не яблочки, смазанные воском).
Укладываем яблочный слой поверх груши. Банан очищаем от шкурки и режем на такие же кубики, как грушу и яблоко. Выкладываем сверху.
Мандарин разбираем на дольки. Удаляем семечки, если они есть. Каждую дольку разрезаем на две-три части. Кладем поверх салата.
Теперь делаем заправку. В мисочке смешиваем йогурт и мед. Затем добавляем апельсиновый сок. В идеале, конечно, чтобы он был свежевыжатый. Но у меня апельсинов под рукой не было, поэтому я взяла пакетированный сок. Выжимаем сок из лимона.
Перемешиваем заправку. Поливаем салат йогуртовой заправкой. Подаем салат не перемешивая, украсив листиками мяты.
Грушево-творожное суфле
О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках.
О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках. Совсем недавно я нашла для себя новый вариант использования творога. В сочетании со свежими яблоками, грушами и другими фруктами получается замечательный десерт. Его оценят даже самые придирчивые дегустаторы – наши дети. Нежное творожное суфле не оставит вашего малыша голодным.
Моя дочь, как и муж, не любят завтраки, которые так необходимы для каждого организма. Если к утру я не придумаю что-то сверхаппетитное, они просто не станут кушать вообще. Но так как творожные десерты у нас всегда проходят на ура, то я решила приготовить творожное суфле.
Это блюдо можно сделать без использования сахарного песка, тогда его можно будет кушать и тем, кто пристально следит за своей фигурой. Так как в нем нет муки, крупы и дополнительных жиров.
Время приготовления: 20-25 минут.
Чтобы приготовить творожное суфле с грушей, нам понадобятся:
1) 350-400 г домашнего творога средней жирности
2) 2-3 сырых куриных яйца
3) 2 столовые ложки сахара
5) немного молотой корицы
Творог выкладываем в емкость. Добавляем к нему сахарный песок и хорошенько растираем вилкой до однородной массы.
Разбиваем несколько куриных яиц в творог.
С помощью столовой ложки или вилки смешиваем продукты.
Груши промываем и разрезаем на четыре части. В каждой вырезаем сердцевину, удаляем хвостик. Натираем подготовленные фрукты на крупной терке. Если вам нравится ощущать кусочки груши, то используйте крупную терку, как я.
Перемешиваем груши с творожной массой и выкладываем в формочки. Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 минут. Готовое остывшее суфле с легкостью извлекаем из формы. Перекладываем на тарелочки и присыпаем молотой корицей.
Творожно-грушевое суфле с шоколадными листьями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Желатин замочить в холодной воде.
Груши почистить,порезать кубиками,залить соком апельсина,добавить половину нормы сахара и цедру лимона(у меня лайм) и апельсина.Закипятить и варить до мягкости груш,примерно минут 10,помешивая.
Когда будут готовы груши,вынуть цедру и пюрировать их блендером.Ещё в горячее пюре добавить желатин,»распустить»его,добавить сок лимона и апельсина, коньяк и ещё раз пробить блендером.
Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером.На водяной бане довести взбитые желтки до загустения.
Смешать грушевое пюре и желтки.Дать остыть.
Сливки взбить с ванилином.
В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки.Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Дать застыть массе несколько часов.
Листья помыть и обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане.Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем.Дать застыть.Повторить слоя 2-3 раза.
Дать хорошо застыть шоколаду,потом отлепить листя.
Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья.Украсить по желанию.
Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он заметно загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.
Грушевый мусс «Нежность»
Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он замено загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.
Готового блюда | |||
ккал 712.8 ккал | белки 28.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 132.9 г |
Порции | |||
ккал 118.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 15.8 |
Ингредиенты
Время приготовления:90 минут
Количество порций: 6
Способ приготовления
1. Груши очистить, порезать произвольно и превратить с помощью блендера в пюре. Добавить в пюре лимонную кислоту, ванилин, желатин, сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы набух желатин.
2. Через 10-15 минут нагреть пюре, но не кипятить. Помешивать, чтобы полностью растворить желатин и сахар. Перелить в миску и взбивать миксером в течение 10 минут. Важно (!) при взбивании не останавливаться и выдерживать время, иначе не получится нужная воздушность. Через 10 минут, не прекращая взбивания, добавить соду. Пюре побелеет и увеличится в объеме. Продолжать взбивать еще 10 минут.
3. Разлить пюре по формочкам. Лучше использовать силиконовые формочки, из них легче доставать пюре, не повредив структуры. Если у вас керамические формочки, то предварительно стоит выстелить дно и стенки формочки пищевой пленкой. Убрать в холодильник до застывания (у меня застыло за 1 час).
4. Перед подачей нарезать оставшуюся грушу на тонкие полукольца. В кастрюлю налить шампанское, бросить палочку корицы, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 3 минуты. После этого опустить грушу в шампанское и варить еще минут пять до прозрачности и мягкости груши.
5. Ломтики груши вынуть из вина, немного обсушить на бумажном полотенце, выложить на тарелку, сверху аккуратно выложить десерт.
Приятного аппетита!
В идеале десерт должен получиться полностью воздушным. Но если взять очень сочные груши (как у меня), то в процессе застывания может образоваться дополнительный прозрачный слой, больше похожий на нежное желе. Если у вас груши более плотные, а хочется получить такой вариант, то в пюре до взбивания можно добавить ложку воды.
Грушевый мусс
Ингредиенты
Времямя приготовления1 час
Способ приготовления
Десерт из груши и творога
Ингредиенты
Груша свежая 150 грамм
Мята перечная свежая 6-7 листья
Способ приготовления
Чтобы приготовить десерт из груши и творога, грушу (150 г) избавьте от плодоножек и нарежьте кусочками – можно не заморачиваться с размером, поскольку фрукт всё равно пойдёт на пюре. Собственно, следующим шагом как раз необходимо пюрировать грушу погружным блендером.
Желатин (15 г) высыпьте в чашку и залейте кипящим молоком (100 мл). Тщательно размешивайте массу, чтобы желатин полностью растворился в основе.
Смешайте творог (400 г), сахарный песок (4 ст. л.), листья мяты (6-7 листочков), грушевое пюре и желатин, растворённый в молоке.
Поместите творожную массу в чашу блендера и взбейте её до однородной консистенции.
Выложите творожную основу в форму и разровняйте «верхушку» силиконовой лопаткой. Отправляйте десерт на 60 минут в холодильную камеру.
Творожно-грушевый десерт готов! Нарежьте массу на порционные кусочки и подавайте, присыпав какао и украсив листом мяты.
Запеченные груши с творогом
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом наверняка тоже понравятся
Ингредиенты
Способ приготовления
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.
Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.
Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами.
Яблочные и грушевые чипсы
Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке. И вы сами, вместо того, чтобы есть конфеты, пейте чай с этими чипсами вприкуску!
Ингредиенты
Спорсоб приготовления
Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.
Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.
Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.
Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения.
Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100 °С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.
Проверить, готовы ли чипсы, очень просто: достаньте один ломтик и разломите – он должен быть хрустящим.
Хозяйке на заметку
Хранить чипсы необходимо в герметично закрывающейся посуде.
Вкусные грушевые чипсы в духовке
Если вы любите хрустящие закуски вроде чипсов или сухариков, тогда предлагаем вам натуральную, полезную альтернативу — чипсы из груши. Для их приготовления вам не понадобится ничего, кроме самих фруктов. Приготовить грушевые чипсы сможет каждый!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте груши, обсушите их, а затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
2. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа.
3. Переверните чипсы и выпекайте ещё 1-1,5 часа.
4. Достаньте чипсы из духовки и остудите. Когда они остынут, то станут хрустящими.
5. Храните грушевые чипсы при комнатной температуре в герметичном контейнере максимум 1 неделю.
Десерт «Груша в сиропе»
Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.
Ингредиенты
Способ приготовления
Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.
Для начала тщательно промываем груши в воде. При помощи овощечистки или обычного кухонного ножа снимаем кожуру с них. Веточку можно снять, а можно и оставить. С ее помощью будет очень удобно работать с грушей в процессе готовки.
Выкладываем очищенные фрукты в сироп и накрываем кастрюлю крышкой. Нагреваем фрукты на медленно огне в течение 15-20 минут. После чего снимаем емкость с огня и настаиваем груши в сиропе до его полного остывания. По времени это займет около часа. Стоит отметить, что чем больше времени груши будут настаиваться в сиропе, тем лучше и вкуснее они будут. В этой связи, если время позволяет подержите фрукты в имбирно-шафрановом сиропе 2-3 часа, периодически переворачивая их, чтобы все стороны груши пропитались.
Груши в пряном сиропе
Груши в сиропе — десерт очень популярный в Европе, хотя наличие ароматных специй говорит о его восточном происхождении. Европейские повара чаще готовят такие груши с красным вином, а яркий цвет куркумы и шафрана логичнее вписать в меню турецких ресторанов. Но как бы там ни было, такие груши стоит приготовить на домашней кухне — они просты в приготовлении, вкусны, ароматны, необычны! Хорошо ведут себя и как соло-десерт, например, на постном столе, и в дуэте с творогом, рикоттой, мороженым или заварным кремом. А как восхитительно они смотрятся на торте!
Ингредиенты:
Лучше использовать небольшие твёрдые груши. Отлично подходит сорт «Конференция»
Для жёлтого сиропа:
Для красного сиропа:
Заварной крем:
Влейте сливки в сотейник, добавьте семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.
Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок, хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.
Способ приготовления
Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения.
Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.
Сироп немного уварите и полейте им груши при подаче. Груши в сиропе из красного вина готовить аналогично.
Груши в пряном сиропе можно приготовить заранее, хранить в холодильнике до 7 дней.
Торт, украшенный такими грушами, смотрится очень эффектно, несмотря на простоту декора.
Груши в пряном сиропе. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
Для жёлтого сиропа:
Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения. Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.
Груши в сиропе из красного вина готовьте аналогично.
Для красного сиропа:
Заварной крем:
Влейте сливки в сотейник, добавьте семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.
Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок, хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании, минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.
Грушевое пюре со взбитыми сливками
Само слово десерт пришло к нам из французского языка и переводится как «расчищать стол», это блюдо, которое подают после основного, в конце еды. В основном десерты бывают сладкие, но бывают десерты и без добавления сахара. В Китае, например, очень любят конфеты с перцем и имбирем вместо сахара. А сегодня я решила сделать простой, но очень вкусный десерт из груши, вбитых сливок и грецких орехов
Ингредиенты
1. | Груша мягкая | 1 штука |
2. | Грецкие орехи | 20 грамм |
3. | Сливки жирностью 33 % | 100 мл. |
Способ приготовления
Помыть грушу, снять с нее кожуру и блендером перетереть в пюре. Налить в высокий стакан
Затем взбить сливки и положить поверх грушевого пюре.
Осталось перемолоть орехи и украсить наш десерт.
Грушевый десерт с карамельным соусом
Ингредиенты
масло сливочное — 60 грамм
грецкие орехи (очищенные) — 50 грамм
разрыхлитель — 5 грамм
молотая корица — 2 грамма
Способ приготовления
Груша в шоколаде
Рецепт приготовления груш в шоколаде не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. При этом десерт получается совсем не приторный! Особенно, если перед подачей сбрызнуть груши мятным ликером, а запивать хорошим сухим вином… Это просто объедение!
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Способ приготовления
Груши вымыть и аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножки.
Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20.
Выключить огонь, дать грушам остыть и пропитаться сиропом. После этого груши вынуть из кастрюли.
Отделить желток от белка.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить пару ложек сиропа, в котором варились груши, сливочное масло и взбитый желток. Получится очень нежный шоколадный крем, который будет застывать не так быстро, как шоколад в чистом виде. Ням-ням!…:)
Выложить груши на тарелки, залить шоколадным кремом, по желанию сервировать шариками мороженого.
Груша в карамели с хлебцами и сыром
Сначала приготовьте грушу в карамели, а потом переходите к приготовлению хлебцев. Дело в том, что горячий плод растопит сыр, и блюдо будет выглядеть не эстетично.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление груши в карамели с сыром и хлебцами:
Десерт из творога с желатином и фруктами
Десерт из груши и творога — очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат обжаренных овсяных хлопьев с орешками, входящими в состав блюда, оставляют приятное послевкусие. Творожный десерт с грушей очень удобно готовить на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром добавили орешки и хлопья, и у вас готова полезная и вкусная еда.