Что сочетается с грушами

Содержание
  1. Невыразимая легкость кулинарного бытия.
  2. Десять лучших блюд с грушами
  3. Ароматная выпечка с грушами: 10 рецептов от «Едим Дома»
  4. Пирог с карамелизированными грушами
  5. Тертый пирог с творогом и грушами
  6. Цитрусовый пирог с грушей
  7. Кекс с грушами на лимонном джеме
  8. Шоколадный кекс с грушами
  9. Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом
  10. Булочки с грушевой начинкой
  11. Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст
  12. Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой
  13. Тарт татен с грушами и изюмом
  14. Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт
  15. Фруктовый десерт с йогуртовой заправкой
  16. Грушево-творожное суфле
  17. Творожно-грушевое суфле с шоколадными листьями
  18. ИНГРЕДИЕНТЫ
  19. Грушевый мусс «Нежность»
  20. Ингредиенты
  21. Способ приготовления
  22. Грушевый мусс
  23. Ингредиенты
  24. Способ приготовления
  25. Десерт из груши и творога
  26. Ингредиенты
  27. Способ приготовления
  28. Запеченные груши с творогом
  29. Ингредиенты
  30. Способ приготовления
  31. Яблочные и грушевые чипсы
  32. Ингредиенты
  33. Спорсоб приготовления
  34. Вкусные грушевые чипсы в духовке
  35. Десерт «Груша в сиропе»
  36. Ингредиенты
  37. Способ приготовления
  38. Груши в пряном сиропе
  39. Ингредиенты:
  40. Способ приготовления
  41. Грушевое пюре со взбитыми сливками
  42. Ингредиенты
  43. Способ приготовления
  44. Грушевый десерт с карамельным соусом
  45. Ингредиенты
  46. Способ приготовления
  47. Груша в шоколаде
  48. Ингредиенты:
  49. Способ приготовления
  50. Груша в карамели с хлебцами и сыром
  51. Десерт из творога с желатином и фруктами

Невыразимая легкость кулинарного бытия.

Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.

Десять лучших блюд с грушами

DSC 0029

Продолжаю публиковать десятки самых удачных рецептов блога в разных категориях. Сегодня у меня для вас очень своевременный сезонный ингредиент: груши! Они, кстати, являются любимым фруктом моей мамы, а также любимым фруктом Главного Дегустатора, так что для меня с этим ингредиентом связаны самые теплые чувства. Еще надо сказать, что груши отлично сочетаются с мясом, птицей, сырами и орехами, и, следовательно, подходят не только для выпечки и десертов, но и для салатов, закусок и вторых блюд. И любое блюдо они делают изысканнее!

IMG 4176

Этот салат я, помнится, придумала «на ходу», когда понадобилось легкое вегетарианское блюдо «на скорую руку» для подруги. Но с тех пор я регулярно делаю этот салат почти на все свои званые ужины. Салат действительно интересный, необычный, изысканный, похожий на блюда из кулинарных журналов. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и делать это блюдо очень легко. Грецкие орехи я иногда заменяю на пеканы или кедровые; тоже отличные сочетания.

IMG 5930

Более элегантная и интересная модификация классической утки с яблоками. Утиное мясо вообще отлично сочетается с фруктами, а использование разных видов фруктов добавляет сложности во вкусовой букет. Отличное праздничное блюдо для осени.

DSC 0003

DSC 0529

А какое же отношение имеют груши к этому классическому корейскому блюду из тонко нарезанной обжаренной говядины, поданной с листьями салата? Дело в том, что говядина для этого блюда традиционно маринуется в грушевом пюре; это очень важный ингредиет, который отлично размягчает мясо и придает ему приятный оттенок вкуса. Да и само блюдо очень интересное, легкое, необычное, с насыщенным вкусом.

DSC 0009

Наверное, большинство читателей ждало от этого поста рецептов выпечки с грушами? Пожалуйста, получите! Классический французский тарт на основе из рассыпчатого песочного теста с миндальным кремом и припущенными в сиропе половинками груш. Невероятно элегантный вид и отличный вкус. Один из любимых десертов Главного Дегустатора.

IMG 4474

Несмотря на неказистую фотографию (это из первого года существования блога) это добротное, сытное и не совсем банальное мясное блюдо.

DSC00410

Несмотря на то, что это блюдо уже фигурировало в других моих «хит-парадах», не могу не включить его сюда. Идеальные пропорции творога и других ингредиентов, отличный внешний вид и штрих элегантности в виде вертикально установленных ломтиков груш. Одно из любимых блюд моей мамы.

DSC 0003

Этот закусочный тарт я готовлю уже неимоверное количество лет. Кажется, когда-то в махровые 90-е годы я увидела подобный рецепт в модном журнале, и он очень запал мне в душу. Здесь мы снова можем видеть уже классическое элегантное сочетание груш, сыра с плесенью и орехов. Тесто в этом рецепте используется готовое слоеное, то есть делать тарт невероятно просто. А гости вечеринок от него всегда в полном восторге. Груши вообще ваш лучший друг, когда надо поразить друзей дома изысканностью стола.

DSC 0026

Это креативное блюдо из остатков праздничного ужина со Дня благодарения. Как я уже неоднократно говорила, груши хорошо сочетаются с птицей, так что блины получаются очень милые.

DSC 0029

P.S. Лирическое отступление о личном.

Как я уже упомянула, моя мама просто обожает груши. Но в молодости ей редко удавалось их поесть. Как вы знаете, груши плохо переносят перевозку, к тому же в СССР был дефицит многих продуктов, и поэтому наслаждаться грушами в основном могли только жители тех районов, где эти груши произрастали. А мы жили в удаленном маленьком поселке в тайге, где и яблоки-то были редкостью. И вот, однажды летом мы с папой поехали в отпуск в Украину, а маме отпуска почему-то не дали. А у моего дедушки в Житомирской области был чудесный сад, где росли вишни, яблоки, грецкие орехи и, конечно же, груши. И вот, после отпуска мы с папой неделю везли на трех поездах с двумя пересадками 10 (десять!) картонных коробок с украинскими гостинцами: вишневым компотом, салом, домашней свиной колбасой, сухофруктами и, конечно же, грушами. Груши всю дорогу неотвратимо чернели и портились, и папа перебирал их каждый день, угощая весь вагон плодами, достигшими наивысшей степени спелости. В итоге до нашего поселка доехало штук пять груш, которые, конечно же, показались нашей маме самыми вкусными фруктами на свете.

Вот семейное фото с тех «БАМовских» времен:

Источник

Ароматная выпечка с грушами: 10 рецептов от «Едим Дома»

23798 ed4 wide

518729 ed4 square100

Каждая хозяйка хотя бы раз готовила пирог с яблоками. А груши почему-то часто остаются совсем без внимания. Что странно, ведь эти фрукты доступны почти в любое время года и очень полезны. А еще они имеют ни с чем не сравнимый душистый аромат с тонкими нотками меда и карамели, который придаст неповторимый вкус любому пирогу. Чтобы вы могли убедиться в этом сами, мы собрали 10 самых интересных рецептов выпечки с грушами. Откройте для себя этот замечательный фрукт с новой стороны!

Пирог с карамелизированными грушами

68381 original

Открывает нашу подборку очень простой в приготовлении пирог с карамелизированными грушами и грецкими орехами. Бисквитная основа получится высокой и пышной даже у начинающего кулинара.

Тертый пирог с творогом и грушами

70019 original

Тертый пирог в разрезанном виде больше напоминает рассыпчатое пирожное. Сочетание хрустящего теста и творожно-грушевой начинки обязательно понравится детям!

Цитрусовый пирог с грушей

88614 original

В состав этого пирога входит много цитрусовых ингредиентов: лимонный сок, цедра апельсина и апельсиновый ликер. Они помогают груше лучше раскрыться и зазвучать по-новому.

Читайте также:  Загадки про урожай яблок

Кекс с грушами на лимонном джеме

104843 original

Еще одна цитрусовая вариация — лимонный кекс с целыми грушами. Конечно, с фруктов предварительно нужно будет снять кожуру и удалить сердцевину, но хвостики обязательно оставьте! Так выпечка будет выглядеть очень оригинально!

Шоколадный кекс с грушами

86686 original

Шоколадно-йогуртовый кекс с грушами — это находка для всех любителей сладкого! Для приготовления лучше брать груши твердых сортов.

Корзиночки с персиками, грушами и сырным кремом

51799 original

В этом рецепте корзиночки сделаны из творожного теста, но вы можете использовать готовое слоеное. Сливочный сыр подойдет любой.

Булочки с грушевой начинкой

73184 original

Дрожжевые булочки с мягкой грушевой начинкой — это очень удобный формат выпечки, которую всегда можно захватить с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве быстрого перекуса.

Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст

141656 original

Хотите удивить близких необычной выпечкой? Тогда сохраняйте этот рецепт! Тарт с шоколадно-ореховым ганашем и пряными грушами можно приготовить даже на праздничный стол.

Грушевый пирог с меренгой и карамельной заливкой

139956 original

Воздушная меренга очень хорошо сочетается с грушами в карамельной заливке. Готовится такой пирог просто, а выглядит эффектно!

Тарт татен с грушами и изюмом

104191 original

Тарт татен — это такой французский пирог «наизнанку». Юлия Высоцкая готовит его на слоеном тесте. Подавать его можно с жирными сливками, ванильным мороженым или несладкой сметаной.

Надеемся, что наша подборка вдохновит вас на более близкое знакомство с грушей и вы откроете для себя все богатые возможности выпечки с этим вкусным фруктом!

Источник

Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт

Title: Десерт из груши: рецептов с фото пошагово, как приготовить грушевый десерт
Description: Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фотографиями. Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Фруктовый десерт с йогуртовой заправкой

Иногда хочется побаловать себя каким-нибудь десертом. Но цифры на весах кричат — хватит есть сладости! Что же делать? Конечно, кушать фрукты! Из фруктов можно приготовить очень легкие, но такие вк… Легкие салаты!

Ингредиенты для фруктового салата:

Ингредиенты для заправки:

йогурт натуральный – 100 грамм

мед – 1 столовая ложка

апельсиновый сок – 3 столовые ложки

лимонный сок – 1 чайная ложка

Время приготовления – 10 минут.

Сложность – очень легко.

Салат укладываем слоями сразу в формы, в которых будем подавать его, например, в креманки. Слои располагаем так: сначала идут более твердые фрукты, сверху – более мягкие. Делается это для того, чтобы твердые фрукты не раздавливали мягкие и салат не дал сок. Впрочем, если съедать его сразу, то этим правилом можно пренебречь.

Грушу режем небольшими кубиками. Яблоко также режем на кубики. Кожицу можно не счищать – в ней содержится много витаминов (если это, конечно, не яблочки, смазанные воском).

Укладываем яблочный слой поверх груши. Банан очищаем от шкурки и режем на такие же кубики, как грушу и яблоко. Выкладываем сверху.

Мандарин разбираем на дольки. Удаляем семечки, если они есть. Каждую дольку разрезаем на две-три части. Кладем поверх салата.

Теперь делаем заправку. В мисочке смешиваем йогурт и мед. Затем добавляем апельсиновый сок. В идеале, конечно, чтобы он был свежевыжатый. Но у меня апельсинов под рукой не было, поэтому я взяла пакетированный сок. Выжимаем сок из лимона.

Перемешиваем заправку. Поливаем салат йогуртовой заправкой. Подаем салат не перемешивая, украсив листиками мяты.

Грушево-творожное суфле

О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках.

О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках. Совсем недавно я нашла для себя новый вариант использования творога. В сочетании со свежими яблоками, грушами и другими фруктами получается замечательный десерт. Его оценят даже самые придирчивые дегустаторы – наши дети. Нежное творожное суфле не оставит вашего малыша голодным.

Моя дочь, как и муж, не любят завтраки, которые так необходимы для каждого организма. Если к утру я не придумаю что-то сверхаппетитное, они просто не станут кушать вообще. Но так как творожные десерты у нас всегда проходят на ура, то я решила приготовить творожное суфле.

Это блюдо можно сделать без использования сахарного песка, тогда его можно будет кушать и тем, кто пристально следит за своей фигурой. Так как в нем нет муки, крупы и дополнительных жиров.

Время приготовления: 20-25 минут.

Чтобы приготовить творожное суфле с грушей, нам понадобятся:

1) 350-400 г домашнего творога средней жирности

2) 2-3 сырых куриных яйца

3) 2 столовые ложки сахара

5) немного молотой корицы

Творог выкладываем в емкость. Добавляем к нему сахарный песок и хорошенько растираем вилкой до однородной массы.

Разбиваем несколько куриных яиц в творог.

С помощью столовой ложки или вилки смешиваем продукты.

Груши промываем и разрезаем на четыре части. В каждой вырезаем сердцевину, удаляем хвостик. Натираем подготовленные фрукты на крупной терке. Если вам нравится ощущать кусочки груши, то используйте крупную терку, как я.

Перемешиваем груши с творожной массой и выкладываем в формочки. Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 минут. Готовое остывшее суфле с легкостью извлекаем из формы. Перекладываем на тарелочки и присыпаем молотой корицей.

Творожно-грушевое суфле с шоколадными листьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

4d5e09922156d10393d14112d393d108 m

Желатин замочить в холодной воде.
Груши почистить,порезать кубиками,залить соком апельсина,добавить половину нормы сахара и цедру лимона(у меня лайм) и апельсина.Закипятить и варить до мягкости груш,примерно минут 10,помешивая.

394d0d0d378900f0462e3c6d2526d97f m

Когда будут готовы груши,вынуть цедру и пюрировать их блендером.Ещё в горячее пюре добавить желатин,»распустить»его,добавить сок лимона и апельсина, коньяк и ещё раз пробить блендером.
Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером.На водяной бане довести взбитые желтки до загустения.
Смешать грушевое пюре и желтки.Дать остыть.
Сливки взбить с ванилином.
В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки.Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

408a7d66740c9324aef820473dacaf71 m

Дать застыть массе несколько часов.
Листья помыть и обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане.Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем.Дать застыть.Повторить слоя 2-3 раза.

Дать хорошо застыть шоколаду,потом отлепить листя.
Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья.Украсить по желанию.
ac8a4cbc4d19c20c85c7a27f0d18a5a4 m

Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он заметно загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.

Читайте также:  Духи с ароматом косточки вишни

mm00

Грушевый мусс «Нежность»

Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он замено загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.

Готового блюда
ккал
712.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
132.9 г
Порции
ккал
118.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.8

mm00

Ингредиенты

Время приготовления:90 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления

635026 11982

1. Груши очистить, порезать произвольно и превратить с помощью блендера в пюре. Добавить в пюре лимонную кислоту, ванилин, желатин, сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы набух желатин.

635027 70201

2. Через 10-15 минут нагреть пюре, но не кипятить. Помешивать, чтобы полностью растворить желатин и сахар. Перелить в миску и взбивать миксером в течение 10 минут. Важно (!) при взбивании не останавливаться и выдерживать время, иначе не получится нужная воздушность. Через 10 минут, не прекращая взбивания, добавить соду. Пюре побелеет и увеличится в объеме. Продолжать взбивать еще 10 минут.

635028 96818

3. Разлить пюре по формочкам. Лучше использовать силиконовые формочки, из них легче доставать пюре, не повредив структуры. Если у вас керамические формочки, то предварительно стоит выстелить дно и стенки формочки пищевой пленкой. Убрать в холодильник до застывания (у меня застыло за 1 час).

635029 42327

4. Перед подачей нарезать оставшуюся грушу на тонкие полукольца. В кастрюлю налить шампанское, бросить палочку корицы, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 3 минуты. После этого опустить грушу в шампанское и варить еще минут пять до прозрачности и мягкости груши.

635031 94358

5. Ломтики груши вынуть из вина, немного обсушить на бумажном полотенце, выложить на тарелку, сверху аккуратно выложить десерт.
Приятного аппетита!

В идеале десерт должен получиться полностью воздушным. Но если взять очень сочные груши (как у меня), то в процессе застывания может образоваться дополнительный прозрачный слой, больше похожий на нежное желе. Если у вас груши более плотные, а хочется получить такой вариант, то в пюре до взбивания можно добавить ложку воды.

Грушевый мусс

Ингредиенты

Времямя приготовления1 час

Способ приготовления

Десерт из груши и творога

Ингредиенты

Груша свежая 150 грамм

Мята перечная свежая 6-7 листья

Способ приготовления

orig 39611 1

Чтобы приготовить десерт из груши и творога, грушу (150 г) избавьте от плодоножек и нарежьте кусочками – можно не заморачиваться с размером, поскольку фрукт всё равно пойдёт на пюре. Собственно, следующим шагом как раз необходимо пюрировать грушу погружным блендером.

orig 39611 2

Желатин (15 г) высыпьте в чашку и залейте кипящим молоком (100 мл). Тщательно размешивайте массу, чтобы желатин полностью растворился в основе.

orig 39611 3

Смешайте творог (400 г), сахарный песок (4 ст. л.), листья мяты (6-7 листочков), грушевое пюре и желатин, растворённый в молоке.

orig 39611 4

Поместите творожную массу в чашу блендера и взбейте её до однородной консистенции.

orig 39611 5

Выложите творожную основу в форму и разровняйте «верхушку» силиконовой лопаткой. Отправляйте десерт на 60 минут в холодильную камеру.

orig 39611 6

Творожно-грушевый десерт готов! Нарежьте массу на порционные кусочки и подавайте, присыпав какао и украсив листом мяты.

Запеченные груши с творогом

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом наверняка тоже понравятся

bfb7c6b7

Ингредиенты

Способ приготовления

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.

Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.

Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами.

Яблочные и грушевые чипсы

Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке. И вы сами, вместо того, чтобы есть конфеты, пейте чай с этими чипсами вприкуску!

bfd1424e

Ингредиенты

Спорсоб приготовления

Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.

Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.

Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.

Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения.

Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100 °С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.

Проверить, готовы ли чипсы, очень просто: достаньте один ломтик и разломите – он должен быть хрустящим.

Хозяйке на заметку

Хранить чипсы необходимо в герметично закрывающейся посуде.

Вкусные грушевые чипсы в духовке

Если вы любите хрустящие закуски вроде чипсов или сухариков, тогда предлагаем вам натуральную, полезную альтернативу — чипсы из груши. Для их приготовления вам не понадобится ничего, кроме самих фруктов. Приготовить грушевые чипсы сможет каждый!
Ингредиенты:

Приготовление:
1. Промойте груши, обсушите их, а затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
2. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа.
3. Переверните чипсы и выпекайте ещё 1-1,5 часа.
4. Достаньте чипсы из духовки и остудите. Когда они остынут, то станут хрустящими.
5. Храните грушевые чипсы при комнатной температуре в герметичном контейнере максимум 1 неделю.

Десерт «Груша в сиропе»

Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.

Читайте также:  Что можно закатать из груш

6a31d5f5e5 350crop

Ингредиенты

Способ приготовления

Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.

6a31d5f5e5 350crop

4ea18e
Для начала тщательно промываем груши в воде. При помощи овощечистки или обычного кухонного ножа снимаем кожуру с них. Веточку можно снять, а можно и оставить. С ее помощью будет очень удобно работать с грушей в процессе готовки. d4ddac
Выкладываем очищенные фрукты в сироп и накрываем кастрюлю крышкой. Нагреваем фрукты на медленно огне в течение 15-20 минут. После чего снимаем емкость с огня и настаиваем груши в сиропе до его полного остывания. По времени это займет около часа. Стоит отметить, что чем больше времени груши будут настаиваться в сиропе, тем лучше и вкуснее они будут. В этой связи, если время позволяет подержите фрукты в имбирно-шафрановом сиропе 2-3 часа, периодически переворачивая их, чтобы все стороны груши пропитались.

Груши в пряном сиропе

DSC 0121

Груши в сиропе — десерт очень популярный в Европе, хотя наличие ароматных специй говорит о его восточном происхождении. Европейские повара чаще готовят такие груши с красным вином, а яркий цвет куркумы и шафрана логичнее вписать в меню турецких ресторанов. Но как бы там ни было, такие груши стоит приготовить на домашней кухне — они просты в приготовлении, вкусны, ароматны, необычны! Хорошо ведут себя и как соло-десерт, например, на постном столе, и в дуэте с творогом, рикоттой, мороженым или заварным кремом. А как восхитительно они смотрятся на торте!

Ингредиенты:

Лучше использовать небольшие твёрдые груши. Отлично подходит сорт «Конференция»

DSC 0023

Для жёлтого сиропа:

Для красного сиропа:

Заварной крем:

Влейте сливки в сотейник, добавьте семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.
Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок, хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.

Способ приготовления

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения.

DSC 0026

Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.

DSC 0031

Сироп немного уварите и полейте им груши при подаче. Груши в сиропе из красного вина готовить аналогично.

DSC 0050 1

Груши в пряном сиропе можно приготовить заранее, хранить в холодильнике до 7 дней.

DSC 0013 2

DSC 0096

Торт, украшенный такими грушами, смотрится очень эффектно, несмотря на простоту декора.

DSC 0211 2

DSC 0053 2

Груши в пряном сиропе. Краткий рецепт.

DSC 0041 2

Ингредиенты:

Для жёлтого сиропа:

Соедините в кастрюле воду, апельсиновый сок и цедру. Добавьте мёд, коньяк и специи — доведите до кипения. Очистите груши от кожицы и опустите в сироп. Если груши крупные, можно разрезать их пополам и удалить сердцевину с сменами. Варите груши в сиропе 30 минут. Остудите в сиропе.

Груши в сиропе из красного вина готовьте аналогично.

Для красного сиропа:

Заварной крем:

Влейте сливки в сотейник, добавьте семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайти сливкам остыть и настояться.
Взбейте яичные желтки и 100 гр сахара, добавьте к ним крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок, хорошо перемешайте и соедините с оставшимися сливками. Поставьте смесь на слабый огонь и варите при постоянном помешивании, минут 10, пока крем не загустеет. Охладите крем, разложите в креманки, украсьте целой или дольками груши в сиропе.

Грушевое пюре со взбитыми сливками

Само слово десерт пришло к нам из французского языка и переводится как «расчищать стол», это блюдо, которое подают после основного, в конце еды. В основном десерты бывают сладкие, но бывают десерты и без добавления сахара. В Китае, например, очень любят конфеты с перцем и имбирем вместо сахара. А сегодня я решила сделать простой, но очень вкусный десерт из груши, вбитых сливок и грецких орехов

Ингредиенты

22 3cc0869fba9a8130

1. Груша мягкая 1 штука
2. Грецкие орехи 20 грамм
3. Сливки жирностью 33 % 100 мл.

Способ приготовления

23 188d1069dbbca438
Помыть грушу, снять с нее кожуру и блендером перетереть в пюре. Налить в высокий стакан

24 59e90a22060c94bb
Затем взбить сливки и положить поверх грушевого пюре.

25 1bdd10c9f95280a4
Осталось перемолоть орехи и украсить наш десерт.

Грушевый десерт с карамельным соусом

Ингредиенты

масло сливочное — 60 грамм

грецкие орехи (очищенные) — 50 грамм

разрыхлитель — 5 грамм

молотая корица — 2 грамма

Способ приготовления

Груша в шоколаде

grusha v shokolade 65906

Рецепт приготовления груш в шоколаде не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. При этом десерт получается совсем не приторный! Особенно, если перед подачей сбрызнуть груши мятным ликером, а запивать хорошим сухим вином… Это просто объедение!

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Способ приготовления

grusha v shokolade 65899
Груши вымыть и аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножки.

grusha v shokolade 65900
Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20.grusha v shokolade 65902
Выключить огонь, дать грушам остыть и пропитаться сиропом. После этого груши вынуть из кастрюли.grusha v shokolade 65903
Отделить желток от белка.

grusha v shokolade 65904
Растопить шоколад на водяной бане, добавить пару ложек сиропа, в котором варились груши, сливочное масло и взбитый желток. Получится очень нежный шоколадный крем, который будет застывать не так быстро, как шоколад в чистом виде. Ням-ням!…:) grusha v shokolade 65905
Выложить груши на тарелки, залить шоколадным кремом, по желанию сервировать шариками мороженого.

Груша в карамели с хлебцами и сыром

Сначала приготовьте грушу в карамели, а потом переходите к приготовлению хлебцев. Дело в том, что горячий плод растопит сыр, и блюдо будет выглядеть не эстетично.
Ингредиенты:

Пошаговое приготовление груши в карамели с сыром и хлебцами:

Десерт из творога с желатином и фруктами

Десерт из груши и творога — очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат обжаренных овсяных хлопьев с орешками, входящими в состав блюда, оставляют приятное послевкусие. Творожный десерт с грушей очень удобно готовить на завтрак. Поставили с вечера в холодильник, а утром добавили орешки и хлопья, и у вас готова полезная и вкусная еда.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector