Что сделать со свежими персиками

Содержание
  1. Рецепты из персиков
  2. Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом
  3. Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов
  4. Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине
  5. Тефтели из телятины в остром соусе из персиков
  6. Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой
  7. Компот из персиков и нектаринов на зиму
  8. Чай черный колд брю с персиками
  9. Запеченные яблоки с персиком и дыней
  10. Компот из персиков со сливой на зиму
  11. Сок из персиков
  12. Оладьи на кефире с персиками
  13. Компот из персиков и абрикосов на зиму
  14. Персиковый тарт
  15. Смузи из арбуза с персиками
  16. Соте, парфе и пироги: 8 рецептов из персиков
  17. Соте с курицей, персиками и перцем
  18. Персиковые сырники
  19. Жареные персики с мороженым
  20. Пирог с персиками
  21. Парфе из персиков
  22. Молочный коктейль с персиками
  23. Мюсли с персиками
  24. Салат с персиками
  25. Рецепты блюд из персиков
  26. Простые рецепты приготовления блюд из свежих персиков
  27. Рецепт пирога с персиками (простой в приготовлении)
  28. Рецепт персикового варенья
  29. Рецепт варенья – пятиминутки из персиков
  30. Мясо с консервированными персиками
  31. Курица со свежими фруктами
  32. Рецепты из персиков: вкусные и полезные каши, на гриле, жареные, лимонад, персики с сыром, омлет
  33. Рецепты из персиков
  34. Полезная овсяная каша с изюмом и персиком
  35. Сливочная овсяная каша с персиками
  36. Овсянка с карамельным персиком и сливой
  37. Ингредиенты для «Овсянка с карамельным персиком и сливой»:
  38. Рецепт «Овсянка с карамельным персиком и сливой»:
  39. Кукурузная каша с нектарином
  40. Пошаговый рецепт с фото
  41. Рисовая каша с персиком рецепт
  42. Ингредиенты
  43. Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с персиком
  44. Видеорецепт Рисовая каша с персиком
  45. Каша рисовая молочная с карамелизированными персиками: пошагово с фото
  46. Рисовая каша с консервированными персиками
  47. Пшеничная каша с персиками
  48. Ингредиенты для «Пшеничная каша с персиками»:
  49. Рецепт пшеничной каши с персиками
  50. Пшённая каша с персиком и курагой
  51. Ингредиенты
  52. Как приготовить «Пшённая каша с персиком и курагой» пошагово с фото в домашних условиях
  53. Персики с брынзой и чесноком
  54. Ингредиенты рецепта персиков с брынзой и чесноком
  55. Как приготовить персики с брынзой и чесноком, пошаговый рецепт с фото
  56. Персики с сыром и корицей
  57. Способ приготовления
  58. Персики с твердым сыром в микроволновке
  59. Ингредиенты для «Персики с сыром»:
  60. Рецепт «Персики с сыром»:
  61. Сладкий омлет с персиками и миндалем
  62. Ингредиенты
  63. Пошаговый рецепт
  64. Воздушный омлет с персиками и имбирем
  65. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  66. Омлет с персиком и сливочным сыром
  67. Ингредиенты
  68. Инструкция
  69. Персиковый лимонад
  70. Лимонад из персиков с лимоном
  71. Персиковый лимонад с медом
  72. Способ приготовления:
  73. Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне
  74. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  75. Персики на гриле с медом и фетой
  76. Ингредиенты для «Персики на гриле с медом и фетой»:
  77. Рецепт «Персики на гриле с медом и фетой»:
  78. Персики с малиной и корицей, приготовленные на гриле
  79. Жареные персики в сливочном масле
  80. Летний десерт из жаренных персиков
  81. Жареные персики в сливочном масле с сахаром
  82. Пошаговое приготовление жареных персиков в сливочном масле с сахаром, рецепт с фото:
  83. Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи
  84. Рецепт «Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи»:

Рецепты из персиков

mm00

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо р

mm00

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м

mm00

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине

Если изначально английские пудинги готовили из теста и жира, то современные рецепты пудингов значительно отличаются от классики. Сейчас это разнообразные по способу приготовлению и составу блюда. К примеру, сладкие пудинги. Рецепт одного из них – рис

раздел: Рисовые пудинги

mm00

Тефтели из телятины в остром соусе из персиков

Кого нынче удивишь тефтелями из телятины. Однако если приготовить их с оригинальным соусом, то получится очень интересное блюдо. К мясу прекрасно пойдут как сладкие, так и горькие добавки в виде различных острых и сладких сиропов. Рецепт взят из кана

раздел: Тефтели (мясные)

mm00

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой

Лёгкий творожный пирог, больше похожий нежным вкусом и текстурой на торт. В нем рассыпчатая основа из песочного теста сочетается с мягкая начинкой и персиками. И венчает всё это гастрономическое великолепие воздушная меренга. Каждый слой привносит св

раздел: Творожные пироги

mm00

Компот из персиков и нектаринов на зиму

Из нектаринов и персиков можно приготовить вкусный, ароматный компот на зиму. Причем, чем дольше компот настаивается, тем вкуснее становится. Только не жадничайте, и наполняйте банки фруктами минимум наполовину. Расчет продуктов в рецепте дан на банк

mm00

Чай черный колд брю с персиками

Один из самых удачных опробованных нами рецептов холодного чая колд брю. Он получился с густым, маслянистым вкусом персиков, дополненный ноткой лайма и легкой горечью черного чая. Конечно, вкус напитка во многом зависит от качества персиков, а нам по

раздел: Чай и чайные напитки

mm00

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или

раздел: Фаршированные фрукты

mm00

Компот из персиков со сливой на зиму

Вкус и аромат персика и сливы в этом компоте удачно дополняют друг друга. Рецепт простой, да и приготовление заготовки не займет много времени. Ингредиенты в списке рассчитаны на две двухлитровые банки компота.

mm00

Сок из персиков

Если у вас много персиков, то можно приготовить из них сок на зиму. Домашний персиковый сок получается густым, с мякотью. Из некоторых сортов это будет скорее даже не сок, а пюре, хотя готовить мы будет персики именно как сок, то есть пропускать чере

mm00

Оладьи на кефире с персиками

Простой рецепт оладий на кефире можно немного изменить, чтобы получились вот такие аппетитные оладьи с кусочками персиков внутри. Кефир для теста можно использовать любой жирности. Это совершенно не повлияет на вкус готовых оладий. Да и персики в рец

раздел: Оладьи и оладушки

mm00

Компот из персиков и абрикосов на зиму

mm00

Персиковый тарт

Что может быть вкуснее кусочка ароматного пирога с нежной фруктовой начинкой к утренней чашечке кофе? Наверняка, рецепт персикового тарта придется очень кстати, если вы в размышлениях, чем удивить любимого с утра пораньше. Немного о деталях. Молоко и

mm00

Смузи из арбуза с персиками

Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Источник

Соте, парфе и пироги: 8 рецептов из персиков

0068cdee1a4054028ba4659bef08fb54afc

Вы любите персики? А что вы готовите из них? Большинство мам сейчас ответят: компот и шарлотку. Между тем вариантов блюд с персиками не пересчитать. Мы собрали самые интересные рецепты!

Соте с курицей, персиками и перцем

006f7337bb66cc5f0fe399ee4504d09fd1a© Instagram @nakuhneubatulinoy

Ингредиенты:

Приготовление:

Персиковые сырники

006c5e7b5c60519864b2b941c218ad342d5© Instagram @hannadidash

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареные персики с мороженым

00622a923debcca8845dea6ff3066f562a1© Instagram @pavel_belokon

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог с персиками

0067e7f7e15c8aef505d04de4b9965e4978© Instagram @nadyapolyanska

Ингредиенты:

Приготовление:

Парфе из персиков

006248528747411efa133963caf3d1170cf© Instagram @sayaka.snkz

Ингредиенты:

Приготовление:

Молочный коктейль с персиками

006469fcbdb329a12a1c768d82189932bac© Instagram @lilalavanta

Ингредиенты:

Приготовление:

Мюсли с персиками

0069c4af2f9e1519da5790a034931032e67© Instagram @formativeart

Ингредиенты:

Приготовление:

Залейте мюсли холодным молоком, добавьте нарезанные кусочками персики.

Салат с персиками

00618207e9591e70aa6803153e58b91f25d© Instagram @karlixcx

Ингредиенты:

Приготовление:

Вымойте и высушите зелень, нарежьте дольками персики, мелко порубите грецкие орехи. Соедините все ингредиенты.

А может, мы ошиблись, и у вас есть свои интересные рецепты блюд с персиками? Поделитесь ими в комментариях!

Источник

Рецепты блюд из персиков

Часто для приготовления сладостей из персиков не надо рецепта, можно добавить просто сливки, творог, другие фрукты или сладкий сироп. Очень популярны персиковые компоты, варенье и джемы. Еще среди кулинаров популярны также пирожки из слоеного теста с этими фруктами.

И что еще удивительно, эти фрукты можно добавлять и к гарнирам, например, к мясу и птице, и все это вы можете научиться готовить сами, не ходя в дорогие рестораны. Некоторые простые рецепты блюд и свежих и консервированных персиков хочется вам посоветовать в этой и следующей статьях.

Простые рецепты приготовления блюд из свежих персиков

Рецепт пирога с персиками (простой в приготовлении)

Готовим начинку. Персики для пирога можно очистить от кожуры, нарезать равными дольками. Выкладываем их на сковороду, посыпаем сахаром и добавляем ваниль, 1-2 столовых ложки воды.

Персики обжариваем на небольшом огне, сковороду накрываем крышкой. По мере прогревания фрукты начнут выделять сок, который вместе с сахаром превратится в сироп. Обжариваем персики в сиропе 3-5 минут до полуготовности. Выкладываем персики на дно формы, заливаем персиковым сиропом.

Тесто. Сливочное масло смешиваем с сахаром, растираем добела. Добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы. Затем смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем (можно использовать гашеную пищевую соду). Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густой консистенции. Выкладываем тесто сверху на персики.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Персиковый пирог можно подавать в перевернутом виде и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вишни в подмосковье район

Рецепт персикового варенья

Для приготовления вкусного домашнего персикового варенья выбираем самые мягкие спелые фрукты и снимаем с них кожицу. Для этого несколько раз обдаем плоды кипятком и холодной водой поочередно.

Нарезаем персики кубиками, пересыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. Потом емкость с ними ставим на плитку и доводим до кипения, после этого убавляем огонь до минимума.

Варим варенье из персиков от 49 минут до часа при постоянном помешивании. Проверить готовность варенья можно по капле. Она не должна растекаться.

При приготовлении варенья можно добавить сок лимона, корицу, миндаль. Раскладываем варенье в стерилизованные банки, закрываем крышкой и оставляем до остывания. Убираем в холодное место. Зимой будете пить ароматный чай с самым вкусным и полезным персиковым вареньем.

Рецепт варенья – пятиминутки из персиков

Этот рецепт очень прост и популярен среди женщин.

Для самого быстрого приготовления варенья, нарезать персики дольками, обсушить. Из сахара и воды сделать сироп, прокипятить его, выложить фрукты в горячий сироп. Прокипятить 5 минут. Варенье разлить в банки, закатать крышками, дать остыть.

Мясо с консервированными персиками

Мясо, а персиками очень вкусное блюдо, хотя и необычное. Готовить его не сложно. И оно почти всегда получается ароматным, сочным, нежным. Идеально подходит для романтичного ужина и хорошо сочетается с бокалом белого вина. На гарнир к мясу с персиками можно подать отварной рис и свежий салат.

Мякоть телятины помыть, обсушить, нарезать тонкими, но крупными кусочками. Обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца до румяности. Залить водой и тушить около 30 минут.

Лук нарезать полукольцами и выложить к мясу. Добавить сметану, кориандр и персиковый сок из банки. Тушить еще около 30 минут. Консервированные персики нарезать ломтиками и выложить к мясу. Перемешать и тушить еще 15 минут. Блюдо готово!

Курица со свежими фруктами

Для приготовления в сковороде обжариваем мелко нарубленный болгарский перец до размягчения. Добавляем нарезанную курицу, обжариваем до образования румяной корочки.

Добавляем мелко нарезанные свежие фрукты, помидоры, чеснок, соль, перец, специи. Заливаем все это сметаной и тушим до готовности под закрытой крышкой. Курица со свежими персиками готова. Приглашайте гостей к столу!

Но на этом мы не заканчиваем, в следующей части статьи читайте продолжение о самых простых рецептах с персиками, с остальной десяткой самых лучших рецептов а также о пользе и вреде самих персиков, или например груш и яблок.

Источник

Рецепты из персиков: вкусные и полезные каши, на гриле, жареные, лимонад, персики с сыром, омлет

Рецепты из персиков

Рецепты из персиков хороши тем, что этот фрукт можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде. Блюда неизменно получаются ароматными и вкусными, из персиков можно приготовить массу замечательных блюд. Например, можно приготовить знаменитое блюдо – свинина с персиками, которое стало одним из любимых по всему миру, и, конечно же, к рецептам из персиков причисляют множество разновидностей сладкой выпечки и изысканных десертов.

Блюда из персиков имеют достаточно много поклонников. Впрочем, это касается и свежих, неприготовленных плодов. Уникальный, ни с чем не сравнимый вкус делает персик лидером в приготовлении десертов и многочисленных блюд как для завтрака или ужина, так и для праздничного стола.

Полезная овсяная каша с изюмом и персиком

Обычная каша может стать вкусной и необычной если немного пофантазировать. Очень вкусный получился завтрак для всей семьи: полезная овсяная каша с изюмом и персиками.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления): 85 г.
Вода: 500 мл.
Изюм: 30 г.
Мед: 1 ч.л.
Персик: 1 шт.
Апельсин: 1 шт.
Масло сливочное: 10 г.

Рецепт полезной овсяной каши с изюмом и персиками:
С вечера замочите овсяные хлопья в воде. В это же время, промойте изюм и замочите его в соке апельсина, добавьте апельсиновую цедру.
На следующее утро смешать изюм вместе с жидкостью и овсянку, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Варить несколько минут с закрытой крышкой, а затем снять с огня. Благодаря тому, что хлопья были замочены на ночь, они не потребуют долгой варки.
Персики нарезать крупными кусочками. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мед и персики. Готовить в течение нескольких минут, аккуратно перевернув персики один раз.
Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить персики и полить сладким маслом из сотейника.

Сливочная овсяная каша с персиками

1470230419 img 88155

Для любителей начинать свое утро с овсянки хочу вам предложить приготовить овсянку с персиками и сливками. Вкусно, очень быстро и по летнему. Приготовьте и вы такую вкусную и сладкую овсянку.

Для начала подготовить нужные ингредиенты.

1470229907 img 8812
Шаг 2 из 4

Овсяные хлопья проварить в воде и добавить сахар. Перемешать.

1470229957 img 8813
Шаг 3 из 4

Убавить огонь до минимума и добавить очищенные и нарезанные дольками персики и сливки. Перемешать, постоянно помешивать. Готовить 5 минут. Выключить огонь и дать настояться под закрытой крышкой 5 минут.

1470229941 img 8814
Готово!

1470229953 img 88155

Овсянка с карамельным персиком и сливой

2111317 57715

Такой вариант овсянки получается очень аппетитным!

Ингредиенты для «Овсянка с карамельным персиком и сливой»:

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Овсянка с карамельным персиком и сливой»:

2111312 47481

1. Доведите молоко до кипения и всыпьте овсяные хлопья, перемешайте. Добавьте щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Накройте миску крышкой и дайте хлопьям пропитаться молоком, набухнуть.

2111313 31135

2. Растопите сливочное масло на сковороде. Всыпьте 1 ст. л. сахара и перемешивайте в течение 1-2 минут.

2111314 12691

3. Очистите от шкурки персик и удалите косточку. У сливы также удалите косточки. Нарежьте фрукты маленькими кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

2111315 23559

4. Выложите кашу в тарелочки, добавьте карамельные фрукты и украсьте блюдо.

2111316 55386

5. Такой завтрак поднимет вам настроение на весь день.
Приятного завтрака!

2111310 66044nothumb500

2111311 85446nothumb500

Кукурузная каша с нектарином

Кукурузная крупа — 0,5 стакана

Масло сливочное — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

На завтрак я часто варю каши, но порой простая и однотипная каша быстро приедается, и тогда на помощь приходят всевозможные добавки в виде свежих ягод, фруктов, мёда и т.д. В моей семье очень любят кукурузную кашу, и я решила её сдобрить свежим нектарином. Каша получилась не только вкусной, но и очень ароматной и нежной. Попробуйте приготовить кашу из кукурузной крупы с добавление свежего и сочного нектарина.

Подготовить продукты для приготовления кукурузной каши. Нектарины намыть и обсушить.

f60af91229825b6aac19144dc80f83ce

Кукурузную крупу высыпать в сито и хорошо промыть под проточной водой.

32611994e299f6c97d85866c82f90beb

В кастрюлю влить молоко и воду, добавить крупу и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести кашу до кипения. Как только каша закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу, периодически помешивая, примерно 20-25 минут.

41a6f0ba45a630e214d30e3cdb9e0841

Нектарин очистить от кожицы и нарезать на мелкий кубик. По желанию, можно натереть нектарин на крупной тёрке.

76a8a874e475fcb2d1b812e3827bf7c7

Через 25 минут снять кашу с огня, добавить сахар, кусочки нектарина и, конечно, сливочное масло. Я масла не жалею, кто не хочет, может его не добавлять. Хорошо перемешать кашу, накрыть кастрюлю крышкой и укутать в плед на минут так 15-20, можно и на полчасика.

898a9f723085b2307aba7e85bd17ed71

Подать кукурузную кашу с нектарином к столу в горячем виде. Такой завтрак не только порадует вашу семью, но и придаст заряд энергии на целый день, ну уж до обеда точно)

9929e84c987758a0d02c880809648aad

Рисовая каша с персиком рецепт

Казалось бы обычное блюдо рисовая каша с персиком, но вы ошибаетесь, так как это кушанье не смотря на его простоту очень вкусное и необычное, поэтому станет замечательным украшением праздничного стола и создаст приятную атмосферу во время романтического ужина!

1480161856 4

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Для молочной каши:
Рис 120 г. 323
Вода 200 мл.
Теплое молоко 250-300 мл. 58
Сливочное масло 20 г. 748
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Сахар по вкусу 374
Для карамелизации персиков:
Персик, очищенный от кожи 1 шт. 44
Коричневый сахар 1 ст. лож.
Сливочное масло 10 г. 748
Мята по желанию пару листиков

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с персиком

А готовится лакомство так:

1480161856 4

Видеорецепт Рисовая каша с персиком

Каша рисовая молочная с карамелизированными персиками: пошагово с фото

410 01 07 2015 11187

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кашу рисовую молочную с карамелизированными персиками, вам понадобится:для молочной каши:
120 гр риса
200 мл воды
около 250-300 мл теплого молока
20 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли + немного сахара по вкусу
для карамелизации персиков:
1 спелый персик, очищенный от кожи
1 ст. л. коричневого сахара
10 гр сливочного масла
пару листиков мяты по желанию
Как приготовить кашу рисовую молочную с карамелизированными персиками.

На сливочном масле, в течении 1-2 минут “прогреваем рис”, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

410 01 07 2015 11183

Добавляем 200 мл воды, щепотку соли. Доводим до кипения и готовим около 10 минут, до состояния аль-денте, пока не выпарится вода. Я готовлю почти что на максимальном огне, с открытой крышкой.

410 01 07 2015 11184

Как только вода выпарилась, перемешиваем и вливаем теплое молоко. Добавляем ванильный сахар, если хочется послаще — добавляем еще обычный сахар по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до готовности на огне чуть ниже среднего около 10-12 минут, периодически помешивая.

410 01 07 2015 11185

Как только каша приготовлена — начинаем заниматься карамелизацией. Для этого в сковороде расплавляем 1 ст. л. коричневого сахара, добавляем нарезанный кубиками и очищенный от кожи персик, готовим 2 минуты. Добавим сливочное масло и продолжаем готовить около 3 минут. В конце по желанию можно добавить пару мелко-нарубленных листиков мяты. Сервируем и подаем!

410 01 07 2015 11186

Рисовая каша с консервированными персиками

rphoto1392962858

Персики консервированные — 40 г

Читайте также:  Торт неженка с персиками

Молоко 2.5%-ной жирн. — 0,5 л

Сливочное масло — 10 г

Рис хорошо промыть.

20140221 risovaja kasha s persikom 01

Молоку дать закипеть. Всыпать в него рис и сахар. Варить на медленном огне до почти полной готовности риса. Добавить кусочек сливочного масла.

20140221 risovaja kasha s persikom 02

Консервированные персики порезать пластиком и добавить в кастрюлю.

20140221 risovaja kasha s persikom 03

Довести до готовности.

20140221 risovaja kasha s persikom 04

Пшеничная каша с персиками

719559 22319

Вкусная и полезная пшеничная каша с персиками

Ингредиенты для «Пшеничная каша с персиками»:

Время приготовления:15 минут

Рецепт пшеничной каши с персиками

719558 13935

В кастрюлю засыпьте 150г кускуса и залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте настояться.

719667 38968

Через 5 мин, разрыхлите добавьте по вкусу сахар

719668 13731

Персики нарежьте ломтиками или кружочками

719706 89784

Перед подачей соедините горячую кашу с нарезанными персиками.
Любители сладкого могут полить кашу сиропом или вареньем

719707 33585

Пшённая каша с персиком и курагой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить с такими полезностями и вкусностями как свежий спелый персик и курага, да хорошенько сдобрить сливочным маслицем, то получится очень приятное на вкус летнее блюдо.

Персик можно заменить нектарином или абрикосом. Если кашу готовить зимой, то нужно будет использовать консервированные фрукты.

Из персика весом 200 г в итоге получилось 100 г чистой мякоти.

Ингредиенты

Крупа пшённая 100 г

Масло сливочное 30 г

Персики свежие 200 г

Как приготовить «Пшённая каша с персиком и курагой» пошагово с фото в домашних условиях

orig 18941 1

Подготовить молоко, воду, пшённую крупу, курагу, персик, сливочное масло. Также потребуется немного сахара и соли.

orig 18941 2

Крупу тщательно промыть, откинуть на ситечко, дать стечь воде. Воду соединить с молоком в кастрюле, добавить соль, сахар.

orig 18941 3

Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на минимальном огне.

orig 18941 4

Пока варится каша следует промыть персик, удалить шкурку и косточку. Мякоть нарезать небольшими косточками.

orig 18941 5

Курагу тщательно промыть в тёплой воде. Высушить и нарезать мелкими кусочками.

orig 18941 6

В готовую кашу добавить ломтики персика, курагу и сливочное масло. Перемешать.

orig 18941 7

Подавать желательно в горячем виде, сразу после приготовления — с пылу, с жару.

Персики с брынзой и чесноком

14875243545325
Фото персиков с брынзой и чесноком

Как-то давно это блюдо нам подавали в одной заморской стране и оно ужасно понравилось необычным сочетанием вкусов. Теперь мы часто делаем его и успех этой закуски постоянно вызывает кучу вопросов хозяину ))

Ингредиенты рецепта персиков с брынзой и чесноком

Как приготовить персики с брынзой и чесноком, пошаговый рецепт с фото

Покупаем персики половинками;

14875245299616

Берем любую брынзу. У меня была вот эта.

14875245584038

Чистим и давим чеснок;

14875245880801

Добавляем в брынзу чеснок и сметану и вымешиваем до упругой однородной массы.
Чайной ложкой заполняем чашечки персиков, посыпаем зеленью и всё!
Приятного аппетита!

Персики с сыром и корицей

сыр маскарпоне — 200 г

сахарная пудра — 70 г

Количество ингредиентов 8

Время приготовления 45 минут

Способ приготовления

Персики с твердым сыром в микроволновке

819036 57143

Вкусный десерт для тех, кто не боится необычных сочетаний. Отлично подойдёт для романтического завт

Ингредиенты для «Персики с сыром»:

Время приготовления:5 минут

Рецепт «Персики с сыром»:

819030 31983

Вот продукты, которые нам понадобятся.

819031 94968

Персики помыть, нарезать дольками и выложить на тарелку или в форму для запекания.

819032 66646

819033 88719

Выложить сверху натертый на крупной терке сыр.

819034 57819

Запекать в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности или 5-7 минут в духовке при 180 градусах пока не расплавится сыр.

819035 82086

Можно подать с мороженым или просто с чашечкой кофе…
Нескучного вам завтрака)))

Сладкий омлет с персиками и миндалем

Это сладкий омлет подходит для летнего утра, когда у вас холодильник, полный яиц и есть лукошко с персиками. Консервированные персики также могут подойти.

sladkij omlet s persikami i mindalem e1581169644899

Ингредиенты

стручок ванили — 1 шт.
сладкое масло сливочное несоленое — 60 г
просеянная мука пшеничная высокосортная — 25 г
сочный апельсин небольшой — 1 шт.
персик — 1 большой
коричневый сахарный песок — три ст. ложки
жирные сливки — 60 мл
лимон небольшой — 1 шт.
миндальные хлопья — одна ст. ложка
ароматизированная пудра сахарная — три ст. ложки
молотый имбирный корень — 10 г
тонкомолотая соль морская — по вкусу
высококачественный портвейн — 200 мл
ванильный сахарный песок — 1 небольшой пакетик
крупные яйца куриные отборные — 3 шт.
белый сахарный песок — 50 г

Сладкий омлет с персиками и миндалем соусом может стать прекрасным вариантом завтрака в выходные дни.

Пошаговый рецепт

Промыть персик, разрезать пополам, далее удалить косточку, нарезать фрукт тонкими ломтиками.

Поставить на огонь средней силы небольшую толстостенную кастрюлю, растопить в ней треть сливочного масла. Далее в жидкое растопленное масло насыпать коричневый сахарный песок, перемешать его, затем добавить кусочки персика, карамелизовать его.

После этого аккуратно срезать у лимона и апельсина цедру, мелко ее натереть, отжать из цитрусовых плодов сок, процедить его.

Подготовить глубокую тарелку или миску среднего размера, насыпать в нее молотый имбирь, влить цитрусовый сок, добавить тертую цедру, перемешать хорошенько эти ингредиенты.

Перелить полученную смесь в кастрюлю с карамелизованными персиками. Добавить немного портвейна и часть белого сахарного песка. Далее в кастрюлю насыпать ванильные зернышки из стручка, перемешать все, тушить персики в сладкой ароматной смеси на тихом огне минут пят. Затем убрать кастрюлю с огня.

Подготовить миску небольшого размера, насыпать в нее оставшийся белый сахар, а также ванильный сахарный песок, добавить немного соли и охлажденные яичные белки. Хорошенько взбить эти компоненты до состояния обильной и воздушной пены.

Подготовить еще одну глубокую емкость, соединить в ней яичные желтки с сахарной пудрой. Взбивать эти ингредиенты до образования пышной и белой смеси.

Перелить желтковую смесь в посуду со взбитыми белками, влить жирные сливки насыпать ложку с горкой просеянной муки, перемешать все очень тщательно.

Затем подготовить большую сковородку, которую можно использовать для запекания омлета в духовке, смазать ее сливочным маслом, вылить в нее яичное тесто.

Запекать сладкий омлет минут пятнадцать в хорошо прогретой духовке при двухстах градусах. Затем подавать его на большом блюде с персиками и миндалем.

Воздушный омлет с персиками и имбирем

b3c97e7b
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики нарезать тонкими дольками.

Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком.

Тушить, помешивая, на маленьком огне, до полного растворения сахара.

Закрыть крышкой, сохранять теплым, пока не понадобится.

Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды.

В другой миске взбить желтки до состояния светложелтой пены. Аккуратно смешать белки с желтками.

В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла.

Влить яичную смесь.

Жарить на среднем огне 4–5 мин., пока нижняя сторона омлета не станет золотистой.

Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 °С, и запекать еще 10 мин. (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).

Острым ножом сделать по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь.

На одну половину выложить персики, посыпать их печеньем, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом.

При помощи лопаточки накрыть второй половиной. Переложить на подогретую тарелку и подать.

Время готовки 30 мин

Количество порций 2

Омлет с персиком и сливочным сыром

omlet s persikami i slivochnym syrom 9

omlet s persikami i slivochnym syrom 0

Каждый день кушать яйца на завтрак полезно, но надоело однообразие и хочется разнообразить свой рацион. Приготовим омлет с фруктами, как бы это странно и не звучало. Ведь сладкий омлет тоже получается вкусным и не обычным. Добавим персик и сливочный сыр, считайте, что вам изысканный завтрак обеспечен.

Омлет очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Особый рецепт не требуется, главное сочетать вкусные продукты. В основном привыкли к соленым омлетам, а вот сладкие встречаются реже. Разный вкус и консистенция получается у омлета при разделении белков от желтков, воздушный и нежный. Когда смешиваются белки с желтками вместе, получается омлет более плотный. Подходит для сворачивания в трубочку с начинкой.

Сразу скажу, что омлет с персиком и сливочным сыром я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Ингредиенты

Инструкция

Если есть гриль, поставим и немного запечем верх омлета. Если гриля нет, перевернем лопаткой и зажарим со второй стороны. Следим за омлетом, очень нежный, и воздушный быстро пригорает.

Персик помоем, удалим косточку и нарежем кубиками.
omlet s persikami i slivochnym syrom 7

Получился такой сендвич из омлета с персиком и сливочным сыром.

Воздушный нежный вкус оттеняет солоноватый вкус сыра. Отличный завтрак, даже понравится детям, которые отказываются кушать яйца и сыр.
omlet s persikami i slivochnym syrom 8

Персиковый лимонад

Персиковый лимонад — напиток освежающий, вкусный и ароматный. Такие напитки особенно популярны в жаркое время года, ведь они одновременно освежают и утоляют жажду.

Готовится он быстро, что не может не радовать. Для приготовления напитка вы можете использовать как обычную воду, так и добавить в персиковое пюре газированную воду и сахарный сироп.

Лимонад, приготовленный с газированной водой, следует подавать немедленно, а тот, который приготовлен на обычной воде, может стоять в холодильнике несколько часов. Ниже описан подробный рецепт с фото лимонада из персоков. Мы уверены, раз приготовив его, вы точно добавите его в свою кулинарную книгу.

17605660 d7fe02c326438325ca5658db42961f65 650 cc986d1b6d 1591347945

Вам понадобятся:

Приготовление:

Персики без косточек и кожицы (мякоть) нарезать и положить в миску. Туда же выдавить сок из лаймов и лимонов, добавить сахар. Влить воду и перемолоть в блендере до однородной массы. Подавать со льдом.

Лимонад из персиков с лимоном

5 персиков
2 лимона
3-4 веточки мяты
4 столовых ложек меда или сахара
150 миллилитров воды
1 литр газированной воды

Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке.

Читайте также:  Адамово яблоко лечение онкологии рецепт

Добавить к цедре листочки мяты, воду, сахар или мед. Отправить смесь на огонь и довести ее до кипения.

Снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Затем процедить сироп через сито.

Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом.

Персики отделить от косточек, нарезать кусочками и отправить в чашу блендера. Тщательно пробить фрукты блендером до состояния пюре.

Протереть массу через сито, чтобы избавиться от пюре.

Соединить персиковое пюре с приготовленным сиропом. Залить газированной водой. Дать настояться 15 минут.

Наполнить бокалы льдом, мятой. Украсить разрезанными персиками и подавать.

Персиковый лимонад с медом

— свежие персики — 600 г;

— мята свежая — 4 веточки;

— мёд натуральный (жидкий) — 60 г;

— минеральная вода газированная — 1,5 л.

— кубики льда по вкусу;

— свежая мята по вкусу;

Способ приготовления:

Готовим мятно — лимонный отвар
Промываем лимоны, снимаем с них цедру и отправляем её в сотейник. К ней добавляем свежую мяту, воду и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, даём настояться 6 минут и процеживаем через марлю или мелкое сито.

Отжимаем лимонный сок
Выжимаем сок из лимонов, смешиваем его с мёдом и мятно — лимонным отваром.

Измельчаем персики
Свежие персики промываем, делаем небольшие надрезы шкурки фруктов и ошпариваем их «крутым» кипятком (не более 40 секунд). После чего очищаем отслоившуюся шкурку с персиков, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера в пюре. Далее к персикам добавляем смесь лимонного сока с мятно — медовым отваром и перемешиваем.

Подаём к столу
В бокалы для подачи выкладываем кубики льда, вливаем персиковую смесь и минеральную воду в соотношениях 1:1, 1:2 или 1:3. Украшаем свежей мятой и дольками персика.

Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне

Персики на гриле получаются слегка карамелизованными, а маскарпоне придает им мягкость. Кстати, вы можете приготовить такие персики с фетой. В этом случае сочетание сладких персиков и соленого сыра даст совершенно необычный вкус.

b27d9692
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для крема доведите до кипения сливки, добавьте мед, перемешайте до растворения.

Порубите шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте горячие медовые сливки, перемешайте. Слегка остудите и смешайте с маскарпоне и кунжутным маслом.

Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Смажьте персики ореховым маслом и обжарьте на решетке на остывающих углях до коричневых полосок. Подавайте горячими, с шоколадным маскарпоне, посыпав кунжутом.

Время готовки 20 мин

Количество порций 4

Персики на гриле с медом и фетой

1570875 82955

Можно сказать, это потрясающе простое и вместе с тем изысканное блюдо. Десерт или ланч с бокалом холодного белого вина… Просто. Вкусно. Сладость персика прекрасно дополняется медом и солоноватой ноткой сыра Фета… Попробуйте! Порадуйте себя;)!

Ингредиенты для «Персики на гриле с медом и фетой»:

Время приготовления:15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Персики на гриле с медом и фетой»:

1570866 74670

Возьмите спелые, сладкие персики. В сезон с этим нет проблем.

1570867 74650

Выньте косточки. Смажьте сковороду гриль сливочным маслом. Положите персики срезом вниз.

1570868 81407

Сливочно-фруктовый аромат… Потрясающий! Снимите персики и переложите на тарелку или доску.

1570869 55618

Каждую половину персика присыпьте корицей.

1570870 83448

Возьмите мед и полейте на каждую половину!

1570871 33715

Осталось сервировать и присыпать сыром Фета.

1570872 38628

Сладость и сливочный вкус персика прекрасно сочетается со слегка солоноватым сыром Фета!

1570873 52345

Вы можете использовать ягоды или поджарить кусочек черного хлеба, который прекрасно дополнит палитру вкусов!

1570874 53970

Приятного аппетита! Не бойтесь эксперементировать!

1570863 97955nothumb500

1570862 86633nothumb500

1570860 43759nothumb500

1570858 10653thumb500

1570857 59526thumb500

Персики с малиной и корицей, приготовленные на гриле

sm 15156

Персик — сладкий, нежный фрукт и, чтобы приготовить из него вкусный десерт на гриле, нужно лишь слегка присыпать фрукты специями, завернуть в фольгу и готовить при средней температуре.

Продукты (на 2 порции)
Малина свежая или размороженная — 150 г
Сок лимона — 1,5 ч. л.
Персики свежие — 2 шт.
Сахар (желательно коричневый) — 5 ч. л.
Корица молотая — 0,25 ч. л.
Ванильный сахар (желательно с натуральной ванилью) — 0,75-1 ч. л. (7 г)
или ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л. (10 г)

1. В блендер или кухонный процессор сложить малину и влить лимонный сок. Пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы.

2. Пропустить малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до подачи десерта.

3. Включить гриль для предварительного разогрева (до средней температуры). Персики очистить от кожицы и косточек, разрезать пополам. Половинки персиков выложить на плотный слой фольги, срезами вверх.

4. В небольшой мисочке смешать корицу и коричневый сахар. Посыпать этой смесью персики в центральной части. Посыпать ванильным сахаром или сбрызнуть ванильным экстрактом.

5. Сливочное масло нарезать очень мелкими кусочками и выложить эти кусочки в половинки персиков.

6. Персики накрыть фольгой и подвернуть края, образуя пакет. Аккуратно выложить пакет с персиками на гриль и жарить около 15 минут.

7. Подавать персики на сервировочном блюде, полив их малиновым пюре.

Жареные персики в сливочном масле

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Летний десерт из жаренных персиков

Легкий летний десерт — спелые персики, приготовленные на гриле, со взбитыми сливками и маслом с медом и корицей.

Жареные персики с медовым маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г (124Ккал):

content persiki4 1

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г;

Сливки взбитые — по вкусу;

Мята свежая — по вкусу.

content persiki3 1

Как приготовить:

Шаг 1:

Нагреть сковороду-гриль на средне-сильном огне (или разогреть гриль).

Шаг 2:

Разрезать персики пополам и вынуть косточки.

Шаг 3:

Положить половинки персиков на гриль срезом вниз.

Шаг 4:

Жарить около 5 минут, пока на них не появятся черные отметины от гриля, а сами персики не размягчатся и не прогреются (через 2.5-3 минуты повернуть их на 90 градусов).

Шаг 5:

Медовое масло:

Одновременно нагреть маленькую кастрюлю на средне-медленном огне. Положить в нее масло, мед и корицу и готовить 1-2 минуты, пока масло не растопится, и масса не станет однородной. Оставить на минимальном огне до готовности персиков.

Шаг 6:

Положить сверху немного взбитых сливок и побрызгать медовым маслом.

Шаг 7:

Можно украсить листьями мяты.

Шаг 8:

Приятного аппетита! готовьте с любовью!

Жареные персики в сливочном масле с сахаром

Необыкновенно вкусный десерт из жареных персиков в сливочном масле с сахаром. Если хотите порадовать близких необычным и пикантным лакомством, обязательно берите на заметку пошаговый рецепт с фото. Равнодушных не останется.

Десерты из персиков всегда легкие, соблазнительные и нежные. Сегодня готовим универсальный и интересный рецепт жареных персиков в сливочном масле с сахаром. Это возможно не самый диетический вариант сладости, но иногда хочется побаловать себя и детвору вкусным лакомством!

Жареные персики могут быть самостоятельным вкусным лакомством. Либо карамелизированые фрукты вкусно подавать в компании с шариком мороженого, взбитыми сливками, песочным печеньем, сухариками, шоколадной стружкой, ореховой крошкой и т.д. Также жареные персики могут стать прекрасной начинкой для блинов, пирога, пирожков. Такие персики можно использовать для прослойки в тортах и пирожных. Они великолепно сочетаются с панна коттой, молочным или сметанным желе. Еще этот рецепт хорош тем, что если у вас кислые и безвкусные персики, то неудачную покупку можно превратить в замечательный десерт.

Карамелизируют персики небольшими дольками, половинками, нарезанными кубиками или любой другой удобной формы. Очищать фрукты от шкурок или нет, это на усмотрение повара. Однако в кожуре они лучше сохранят форму и не превратятся в бесформенную массу. Вместо персиков по этому рецепту можно готовить яблоки, груши, сливы, абрикосы и другие фрукты по вкусу.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление жареных персиков в сливочном масле с сахаром, рецепт с фото:

1. Персики помойте под проточной водой, хорошо очистив шкурку от напыления. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки. Фрукты можете оставить такого размера или разрезать еще пополам или на большее количество долек.

2. В сковороде растопите сливочное масло на медленном огне, чтобы оно не начало пригорать. Положите в сковороду нарезанные персики.

3. Насыпьте в сковороду сахар. При желании можете его заменить медом. Также можно добавить к фруктам немного ликера, рома или коньяка. Во время жарки от высокой температуры алкоголь выпарится, и десерт можно давать детям.

4. На среднем огне обжаривайте персики, периодически помешивая до образования румяной корочки. Сервируйте жареные персики в сливочном масле с сахаром к столу в теплом виде, т.к. после остывания масло становится плотное, что портит вкус десерта.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные персики с ромом.

1536003404 1 kopiya

Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи

7476 92130

Необыкновенно вкусный десерт из персиков с карамельным соусом. За основу взят рецепт известного шеф-повара Гордона Рамзи. Оригинал приготовления этого десерта приведен в рецепте.

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареные персики по мотивам Гордона Рамзи»:

7471 67144

Персики очищаем от косточек и нарезаем на небольшие дольки. У меня были 2 больших персика, каждый по 170 г.

7472 67155

Я готовила на сковороде с антипригарным покрытием.
На разогретую сковороду насыпаем сахарную пудру и карамелизуем на маленьком огне. Как только сахарная пудра «растопится» (на это уйдет примерно 3-5 минут),

7473 39858

Добавляем нарезанные персики.

7474 82921

Чуть обжариваем (2-4 мин.) и добавляем сливочное масло. Еще пару минут тушим персики, помешивая, чтобы они со всех сторон покрылись карамельным соусом. Мешать нужно аккуратно, чтобы не сломать дольки персиков.
Готовим быстренько, чтобы соус не застыл!

7475 28406

Кладем на тарелку печенье, на него выкладываем персики, поливаем карамельным соусом и наслаждаемся десертом.
Мне этот десерт больше нравится в теплом виде.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector