Что сделать с зелеными сливами

Что сделать с зелеными сливами

5 88 58846 1434989211

Лето уже давно началось. И так хочется сливы! Обидно покупать ее, возмущаясь кусачими ценами, когда на своей собственной даче целая коллекция сортов слив, но ягоды на них на всех зеленые. Вот так каждые выходные ездишь-ездишь, а они все не зреют и не зреют.

Зато потом все дружно созреют, и опять начнутся проблемы: куда девать столько сливы? Есть – уже не лезет, заготавливать – да сколько ж можно, соседям подарить – так у них такая же растет.

Посмотрела я на эту угрожающую и упрямую зелень и решила, что я начну их есть уже сейчас. А то сколько же можно ждать? И сколько можно мучится с урожаем каждую осень?

Конечно, совсем зеленую сливу есть не вкусно. Но зато из нее можно приготовить несколько интересных блюд и напитков.

Эти рецепты подойдут для сливы любой степени «зелености», можно еще даже с мягкой косточкой.

Фруктовый чай. Порезать зеленую сливу на кусочки и добавить в чай вместо лимона. Туда же можно бросить лист черной смородины.

Компот для похудения. Многие из нас делают домашний лимонад без сахара, когда лимон заливается кипятком и полученный кислый напиток пьется по утрам натощак. Считается, что это волшебное действие заставляет организм просыпаться, желудок работать и выводит из организма избыток солей и всякие другие вредные вещества. Но зеленая слива ничем не хуже лимона!

Читайте также:  Вишня полезные свойства чая

Горсть зеленых слив порезать кусочками, сложить в трехлитровую кастрюлю, залить кипятком и на маленьком огне довести до кипения. Когда остынет – хранить в холодильнике – это вкуснее и полезнее всякой газировки!

Недоваренье из зеленых слив. Нужно нам полкило зеленых слив, полкило сахара и три стакана воды. Сливы надрезать ножом или наколоть иголкой (некоторые умеют накалывать вилкой, но у меня этот фокус с зелеными сливами не проходит). Сливы сложить в эмалированную посуду, залить водой, довести до кипения на медленном огне и постепенно добавлять и размешивать сахар. Когда весь сахар растворится – попробовать одну сливу и варить до тех пор, пока получившиеся сливы вам не понравятся. На мой вкус – так сливы можно есть сразу, как только сахар раствориться, а, по мнению моего папы, сахара должно быть в два раза больше, а сливам кипеть на медленном огне еще полчаса после того, как сахар разошелся.

Варенье из зеленых слив. Не для ленивых. Рецепт моей бабушки. Ингредиенты те же. Только сначала делается сахарный сироп, а надрезанные сливы складываются в дуршлаг и несколько раз (2-3) на 5 минут опускаются в кипяток. Потом сливы ссыпаются в закипающий сахарный сироп и варятся до готовности.

Следующие рецепты подойдут не столько для зеленых, сколько для недозрелых слив. Когда слива еще зеленого цвета, но косточка у нее уже твердая и начинает появляется намек на ее настоящий, сортовой цвет.

Ткемали. Для зеленого ткемали нужна слива или алыча желтых сортов. Для дачного – любая кислая незрелая слива. 1 кг сливы, по небольшому пучку мяты, кинзы, розмарина или аниса, один красный перец (если есть острый зеленый – лучше его!). Если столько свежей зелени нет, то вместо нее кладем 2 столовые ложки хмели-сунели, столовую ложку мяты и столько же – розмарина. Еще нужен чеснок одна-две головки, чайная ложка соли и столько же сахара.

Читайте также:  Адамово яблоко при потенции

Сливы вымыть, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды. Довести до кипения, поварить 5-10 минут, чтобы ягоды стали мягкими. Если делаем со свежей зеленью, то воду сливаем. Ягоды протираем через дуршлаг или крупное сито – чтобы отделить мякоть от кожицы и косточек. Добавляем порезанную зелень, соль, сахар, чеснок. Доводим до кондиции в блендере.

Источник

Блюда из слив

Плоды сливы появляются на рыночных прилавках и в магазинах с конца лета по середину осени. Сливу кушают просто так, из нее делают массу заготовок на зиму, готовят замечательные соусы, используют в приготовлении массы блюд от салатов до вторых блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Слива — варианты:

page loader

Что приготовить из слив?
Рецептов в подборке: 156 шт.

u a7d8817e350677aab8397e2130310758

Ингредиенты

u a30152a972e3d6abed95e4b7a3919116

Ингредиенты

u5859 72283d077ba858ebee32ad15cd553702

Ингредиенты

Начинка:

u a136d5051ae0ad467b156e2c7494c9d8

Ингредиенты

u 939eace9df460b93df821738ffd31bf1

Ингредиенты

u6009 e021a4845f54e433a8f624fe74e4378b

Ингредиенты

Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.

Лимон – 0.5 шт. (цедра)

u b4b70092f4b257d7cc5ee791cbfc0957

Ингредиенты

Сироп:

u 5d174aeb293b9e683a0bf8a4fcaf9a7e

Ингредиенты

u 10015f9cd69a5c8799c1630ea57dd01d

Ингредиенты

u 710f59a2de7767a96bec93a175f912b9

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Слива (крупная) – 5 шт.

Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г)

Молоко – 1,5 стакана

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

u b3bdb2c5c63d92e163d1e6f907182169

Ингредиенты

цедра одного лимона.

u 44e45ac4c4835bac3aa757e8346a68b1

Ингредиенты

u 43f08b87a8550e4a644a2cd226ea133f

Ингредиенты

u f0d93526e5eb31c3670b231066d1e4c2

Ингредиенты

Маринад:

u6513 10436a06b0ee519001ffacca5f0cf473

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ледяная вода – 3 ст.л.

Тростниковый сахар – 3 ч.л.

u 6714c927187bb83af53e2812a6fd55ca

Ингредиенты

u 86d6fec333393eb459fd2d86fc7ea49e

Ингредиенты

u 195869cd20c8c1a50dc31602f04178ab

Ингредиенты

Начинка:

u 5b5ca06285d3abb6e1f4acaf40ba9c8c

Ингредиенты

u dfe3745cfe0f47cecf316766e3593f61

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Желток яичный – 4 шт.

Читайте также:  Яблоки айдаред вес одного яблока

Начинка:

Желток яичный – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

u 3ef5e39e88fc6725caecf64f49d4b055

Ингредиенты

u 3aeea9ac1a0c741a5d4f98f954804f2a

Ингредиенты

u 9ef101cb5715cce4c35488499b9fd815

Ингредиенты

u 57e2f297bb66f2a8f1997f428a080330

Ингредиенты

Сливочное масло – 115 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Для посыпки:

u e03dec9182bce4405ce183a580ed108b

Ингредиенты

Вода/бульон – 250-300 мл

Мята сухая – 4 листочка

Соль, перец – по вкусу

u fc7d354516f47339d106ce9c94ac74ac

Ингредиенты

u e2b1e64fee23952e081f2d8b638c3496

Ингредиенты

u 51e454030a92e23c83a80872378e8685

Ингредиенты

u 7abf4dcabcd46fef1ef4260bbfc2bfb5

Ингредиенты

u 6185e75de965e5a6dc64d45dcce7d7ab

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Щи из индейки со свежей капустой

preloader

Пирог с мармеладом

preloader

Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором

preloader

Пюре из запеченного картофеля

preloader

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

preloader

Грибной жульен на сковороде

preloader

Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке

preloader

Тыква с мясом в горшочке в духовке

preloader

Жареная камбала кусочками на сковороде

preloader

Куриные рулетики с грибами и сыром

preloader

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

preloader

Куриные палочки из фарша (закусочные)

preloader

Печенье в форме треугольников на газу

preloader

Отрывной пирог с капустой

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector