Что сделать с черешнями

Содержание
  1. Блюда из черешни
  2. Черешня — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Свежие рецепты
  34. Что вкусного приготовить из черешни – рецепты блюд с фото
  35. Добавление статьи в новую подборку
  36. Пирог из черешни
  37. Пирожки с черешней
  38. Торт из клубники и черешни
  39. Пирог из песочного теста с черешней
  40. Салат из черешни
  41. Цукаты из черешни
  42. Желе из черешни
  43. Пастила из черешни
  44. Смузи из черешни
  45. Соус из черешни
  46. Черешня на зиму – 9 витаминных рецептов
  47. Черешня в сиропе
  48. Черешня в собственном соку
  49. Черешня с косточками на зиму
  50. Черешня без косточек на зиму
  51. Варенье из черешни без косточек
  52. Черешня в сиропе с ванилином
  53. Варенье из черешни с косточками
  54. Джем из черешни
  55. Замороженная черешня
  56. Блюда с черешней, от которых невозможно оторваться
  57. Соус из черешни к сырной тарелке
  58. Вареники с черешней и творогом
  59. Салат из черешни и кабачков с сыром
  60. Клафути с черешней
  61. Утиное филе с черешневой приправой
  62. Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле

Блюда из черешни

Подборка проверенных временем и нашими кулинарами рецептов блюд из черешни (белой, жёлтой, красной) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить из черешни в будни, праздники и на зиму!

Черешня — варианты:

page loader

Рецепты из черешни
Рецептов в подборке: 77 шт.

u d8e36058cb035a4dc3208a4bd43d243d

Ингредиенты

u b85abd32c530e2350a9e45c96e89bc78

Ингредиенты

u 57857678bdb989c3aa913dc8d451e278

Ингредиенты

u 41241da276aba42560322bf7a8d9389a

Ингредиенты

u6513 cbb9b2a43c6a29a883aadde2ad21f397

Ингредиенты

Мука пшеничная – 220 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 160 г

Масло растительное – 70 мл

Разрыхлитель – 10 г

u e83c5237050ae90c58174dc6e8b1fd4c

Ингредиенты

u 97c8a3ac5181c2e577915bad638bc514

Ингредиенты

u 46937fcc90d3530eccfcd46ee0043489

Ингредиенты

Клубника – 250 грамм;

Черешня – 200 грамм;

Мороженое пломбир – 150 грамм;

Йогурт клубничный – 150 грамм.

u 894f4792e646369bedb32e45bbede017

Ингредиенты

Примечание:

u 0893307232f1b4668ce54d2c1a02f9da

Ингредиенты

u 0094a72c1334c709e40a0cf743090a22

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

u af50071863cab676db7fd51b57726805

Ингредиенты

u 8df5bf34d734e01714a9e62e232cb5f2

Ингредиенты

u6009 b2e26015059ae044e930e51124479c88

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Яйцо куриное – 5 шт.

Ванильный сахар – 15-20 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 160 г

Сахарная пудра – для украшения

u6009 e9cea09c46bedabca35fb728133be294

Ингредиенты

Черешня – 500 г (+-по вкусу)

Лимонная кислота – по вкусу

Вариант 2:

Черешня – 250 г (+- по вкусу)

Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу)

Вода – по необходимости

u c7561ed10d7e9fc1253e3c57c9d665ac

Ингредиенты

u dddb4de8c3c08d2a7957a8d2df0b6627

Ингредиенты

u 418c5250358db6ed1c6620247af6e55e

Ингредиенты

u 270aafdbd3324e8a65a748ca8a81d13f

Ингредиенты

u6009 105df6f584dc9bb14e9405fe8794beb9

Ингредиенты

Черешня – 1 кг (очищенная)

По желанию дополнительно:

Вода – 50 мл (по необходимости)

Лимонная кислота – по вкусу

Специи (ваниль, корица) – по вкусу

u 54820938ec64803a49b40d78bc8385c4

Ингредиенты

Примечание:

u 6a91791d8061a90bdac8ff0634a16c60

Ингредиенты

u 01ffbdab59c1e5cfed3abe2ac18777c6

Ингредиенты

u b920d659e576801d15ddd9cde7524658

Ингредиенты

u6009 d5be4fe09254b3d83a7397cdea6a49b9

Ингредиенты

Дополнительно, по желанию:

Лимонная кислота – по вкусу

Листья вишни – 2-3 шт.

u8194 c693ec9bb73511420be8cfef84ab3763

Ингредиенты

u 89c736cb4cc44e55361c25a06237dd57

Ингредиенты

u8194 d906ef58150568ed252bdfeee72239ad

Ингредиенты

u6009 021c4476f57ac7fe943887ca80b0ec14

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Корица – 1 палочка (по желанию)

u 27d47b349d7fec22b9be7a7705f82e1d

Ингредиенты

Свежие рецепты

preloader

Щи из индейки со свежей капустой

preloader

Пирог с мармеладом

preloader

Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором

preloader

Пюре из запеченного картофеля

preloader

Кижуч с картошкой в духовке в фольге

preloader

Грибной жульен на сковороде

preloader

Пшенная каша с тыквой в мультиварке-скороварке

preloader

Тыква с мясом в горшочке в духовке

preloader

Жареная камбала кусочками на сковороде

preloader

Куриные рулетики с грибами и сыром

preloader

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

preloader

Куриные палочки из фарша (закусочные)

preloader

Печенье в форме треугольников на газу

preloader

Отрывной пирог с капустой

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты блюд с фото

Добавление статьи в новую подборку

images%7Ccms image 000049526

Ягоды черешни вкусны в свежем виде. Однако не менее вкусными получаются приготовленные из них блюда: пироги, торты, желе, салаты. Попробуйте приготовить из черешни что-нибудь необычное и зовите гостей на дегустацию! Поможет вам в этом наша подборка рецептов.

Из свежих ягод черешни можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Убедитесь в этом сами!

Пирог из черешни

images%7Ccms image 000049531 images%7Ccms image 000049531

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с сочными ягодами и хрустящей крошкой.

Приготовление. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и растопленное масло и разотрите руками в крошку. Отложите примерно полстакана крошки для посыпки пирога. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и влейте смесь в крошку, хорошо перемешайте. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите ягоды без косточек и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке 40-45 минут.

Вареники с черешней

images%7Ccms image 000049536 images%7Ccms image 000049536

Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. В большой миске смешайте просеянную муку, соль, добавьте воду и замесите упругое тесто. Затем тонко раскатайте его, с помощью специальной круглой формы или стаканом вырежьте кусочки теста. На каждый кусочек положите ягоды черешни и слепите вареники, тщательно защипывая края. Отварите в кипящей воде не более 5 минут.

Читайте также:  Яблоня с синими яблоками

Пирожки с черешней

images%7Ccms image 000049534 images%7Ccms image 000049534

Проще простого приготовить из ягод пирожки, например, со слоеным тестом.

Приготовление. Из ягод извлеките косточки, смешайте с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Лист теста слегка раскатайте и разрежьте на 4 части (или вырежьте 2 круга). Выложите куски теста на застеленный пергаментом противень, сверху на каждый выложите ягодную начинку и сформируйте пирожки, защипнув края. Смажьте пирожки взбитым со сливками желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Торт из клубники и черешни

images%7Ccms image 000049527 images%7Ccms image 000049527

Торт с песочной основой и нежным заварным кремом наверняка станет настоящим украшением стола и несомненно удивит гостей и домочадцев.

Приготовление. Приготовьте крем, смешав в кастрюльке сахар, муку, яйца и ванилин. Добавьте слегка подогретое молоко, поставьте кастрюльку на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем охладите его, добавьте сливочное масло и хорошо взбейте миксером. Раскатайте тесто, уложите его в смазанную маслом форму, сверху положите лист пергамента и насыпьте сухую фасоль для груза. Запекайте корж в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Затем немного охладите, наполните подготовленным кремом и сверху уложите ягоды клубники и очищенные от косточек ягоды черешни. Готовый торт перед подачей подержите в холодильнике не менее часа.

Пирог из песочного теста с черешней

images%7Ccms image 000049537 images%7Ccms image 000049537

Классический американский десерт, который в оригинале готовят с вишней, с ягодами черешни получается даже вкуснее.

Приготовление. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и ванилин, оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок смешайте с крахмалом и добавьте к ягодам, хорошо размешайте, пока смесь не загустеет. Готовое охлажденное тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте, уложите на дно формы и сформируйте бортики, обрезав лишнее тесто. Выложите ягодную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог, защипните края, смажьте взбитым с молоком яйцом, посыпьте пирог сахаром и запекайте при температуре 175°C 30-35 минут, до золотистой корочки.

Салат из черешни

images%7Ccms image 000049538 images%7Ccms image 000049538

Этот мясной салат с сочными ягодами черешни и интересной заправкой станет настоящим хитом лета.

Приготовление. Курицу, сельдерей и ягоды измельчите и сложите в миску, добавьте рубленые орехи. В отдельной миске смешайте майонез, цедру и сок апельсина, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заправьте салат и хорошо перемешайте. Перед подачей салат охладите.

Цукаты из черешни

images%7Ccms image 000049542 images%7Ccms image 000049542

Процесс приготовления цукатов из черешни довольно трудоемкий и длительный. Однако результат стоит потраченных усилий!

Приготовление. Ягоды черешни промойте, хорошо обсушите и удалите из них косточки. В кастрюле с толстым дном смешайте теплую воду и сахар и, постоянно помешивая, подогрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Высыпьте в полученный сироп ягоды и оставьте на ночь. Затем доведите сироп с ягодами до кипения, поварите минут 5, помешивая и снимая пену и остудите. Повторите процесс 3-4 раза. Ягоды должны уменьшиться в размере и стать почти прозрачными на вид. Процедите ягодную массу через сито, отдельно сохранив сироп. Ягоды разложите ровным слоем на пергаментной бумаге и просушите в хорошо проветриваемом помещении в течение недели. Высушенные ягоды пересыпьте сахарной пудрой и разложите в емкости с крышкой. Храните в прохладном месте.

Желе из черешни

images%7Ccms image 000049543 images%7Ccms image 000049543

Желе – это превосходный летний десерт, освежающий и легкий.

Приготовление. Воду закипятите и всыпьте очищенные от косточек ягоды черешни. Снова доведите до кипения и поварите минут 10. Всыпьте сахар, поварите еще 5 минут, помешивая, и снимите с огня. Отлейте пару ложек ягодной жидкости и растворите в ней желатин, процедите через мелкое сито и вылейте в ягодную смесь. Хорошо размешайте и разлейте по формочкам вместе с ягодами. Остудите и поставьте застывать в холодильник.

Пастила из черешни

images%7Ccms image 000049539 images%7Ccms image 000049539

Натуральное лакомство из свежих ягод станет еще полезнее, если готовить его без добавления сахара.

Приготовление. Удалите косточки из ягод и поварите их, пока не размягчатся. Пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте в ягодную массу сахар – его количество будет зависеть от вашего вкуса и сладости ягод, и варите до загустения, помешивая. Полученную массу выложите на застеленный пергаментом противень ровным тонким слоем и поставьте сушиться в разогретую до 50-60°С духовку на 9-10 часов. Готовая пастила не должна липнуть к рукам. Разрежьте высушенный лист на полосы, сверните их в трубочки, уложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Читайте также:  Что такое самоплодный сорт груш

Смузи из черешни

images%7Ccms image 000049528 images%7Ccms image 000049528

Воздушный сливочный коктейль можно приготовить на завтрак или подать в качестве перекуса к полднику.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите до однородности, перелейте в высокие стаканы и подавайте, по желанию украсив взбитыми сливками и ягодами.

Соус из черешни

images%7Ccms image 000049540 images%7Ccms image 000049540

Сладкий ягодный соус – отличная добавка к мороженому, блинчикам и другим домашним десертам.

Приготовление. Ягоды без косточек поместите в кастрюлю. Добавьте воду и сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, 20 минут. Затем протрите ягоды через сито, кожицу выбросьте. Полученную массу поставьте на медленный огонь, добавьте лимонный сок и разведенный в вишневом соке крахмал. Помешивая, поварите соус до загустения и снимите с огня. Разлейте по банкам, остудите и поставьте на хранение в холодильник.

Чтобы урожай сочных спелых ягод черешни не пропал даром, попробуйте приготовить эти вкусные блюда!

Источник

Черешня на зиму – 9 витаминных рецептов

Ксения Гарастюк • 23.05.2019

Лето – пора кулинарных заготовок на зиму. Так и хочется сберечь больше витаминов и ярких фруктовых и ягодных вкусов. Черешня на зиму – это отличный способ сохранить вкус и аромат этой сладкой ягоды.

Вариантов заготовок множество – вы можете приготовить варенье из черешни на зиму, заморозить черешню на зиму, сварить джем или закатать в банки ягоду в собственном соку.

Чтобы черешня не засахарилась, во время варки добавляют немного лимонной кислоты.

Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт, а можете приготовить сразу несколько разновидностей заготовок и наслаждаться сочной ягодой целый год.

Черешня в сиропе

Приготовьте ягоду в сладком сиропе. Вы сможете подавать такую заготовку к столу в качестве сладкой закуски к чаю или добавлять сироп в коктейли и выпечку.

chereshnya na zimu 9

Ингредиенты:

Приготовление:

Черешня в собственном соку

Этот рецепт понравится вам, если вы не любите приторные десерты – сахара добавляется немного, а сама заготовка получается очень насыщенной черешневым вкусом. С такой ягодой можно выпекать пироги или варить компот.

chereshnya na zimu 8

Ингредиенты:

Приготовление:

Черешня с косточками на зиму

Это очень простой рецепт варенья – вам не нужно варить ягоды или готовить сироп. Всё предельно легко, а ароматное варенье получится у вас, даже если вы делаете первые шаги в заготовках.

chereshnya na zimu 6

Ингредиенты:

Приготовление:

Черешня без косточек на зиму

Уделите немного времени на вынимание косточек и результатом ваших трудов станет мягкое нежное варенье, которое без опаски можно давать даже детям.

chereshnya na zimu 5

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье из черешни без косточек

Ещё один простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусное лакомство на зиму. Всё, что вам понадобится, чтобы сохранить яркий вкус черешни – это ягоды и сахар.

chereshnya na zimu 4

Ингредиенты:

Приготовление:

Черешня в сиропе с ванилином

Можно немного пофантазировать и придать ягодам лёгкий ванильный оттенок. Удалите косточки, чтобы в полной мере насладиться неповторимым десертом.

chereshnya na zimu 2

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье из черешни с косточками

Густое ароматное варенье скрасит зимний вечер. Подайте его к чаю, чтобы создать атмосферу тепла и уюта в своём доме.

chereshnya na zimu 7

Ингредиенты:

Приготовление:

Джем из черешни

Если вы хотите более плотную по консистенции сладость, чем варенье, сварите джем. Он не уступает по вкусовым качествам, но получается более тягучим.

chereshnya na zimu 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Замороженная черешня

Мороженая ягода максимально сохраняет свой цвет и полезный состав. Вы можете добавлять её в выпечку, напитки или украшать десерты.

chereshnya na zimu Ripe frozen sweet cherry close-up.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выбирайте удобный для вас способ заготовки черешни на зиму, чтобы всю зиму наслаждаться аппетитной и ароматной ягодой.

Источник

Блюда с черешней, от которых невозможно оторваться

Черешня так прекрасна, что в сезон хочется съесть ее как можно больше. Спелые сочные ягоды добавляйте к сырам, готовьте с ними выпечку и соусы. Но будьте осторожны – от блюд с черешней невозможно оторваться!

bbb00100

b300cfb5

baa94d36

b9bf6f38

Соус из черешни к сырной тарелке

Подавайте соус к сырной тарелке.

bbb00100
Соус из черешни к сырной тарелке

10–12 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. У черешни удалите косточки. Расколите палочки корицы пополам, положите в кастрюлю, добавьте бадьян, гвоздику и сахар, влейте вино и лимонный сок, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите примерно 10 мин.
2. Добавьте в сироп мед, цедру и черешню. Доведите до кипения и варите, время от времени перемешивая, пока ягоды не станут мягкими, 7–10 мин.
3. Снимите с огня, остудите, удалите кусочки корицы и гвоздику.

Вареники с черешней и творогом

Подавайте такие вареники со сметаной и сахаром.

Читайте также:  Десерты творожные из груш

ba3c3bde
Вареники с черешней и творогом

6 порций, приготовление: 1 ч 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Для теста доведите до кипения 400 мл воды с маслом и солью. Насыпьте муку в миску, влейте горячую смесь, вымесите до однородности. Накройте и оставьте на 1 ч.
2. Для начинки у черешни удалите косточки. Смешайте творог и сахар погружным блендером.
3. Раскатайте тесто тонким слоем, стаканчиком вырежьте кружочки диаметром 6–8 см, на каждый выложите по ложке творога и 2–3 черешни. Защипните края «косичкой». Варите вареники в кипятке с солью и сахаром, пока они не всплывут.
4. Блюдо для подачи смажьте маслом. Выложите в блюдо вареники.

Салат из черешни и кабачков с сыром

Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.

b300cfb5Салат из черешни и кабачков с сыром
4–6 порций, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Удалите из черешни косточки, положите ягоды в миску, приправьте бальзамическим уксусом и сахаром. Дайте помариноваться, пока готовите салат.
2. Кабачки нарежьте вдоль пластами толщиной примерно 1 см. Посолите, разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Затем переложите в миску, еще полейте маслом и немного остудите. Нарежьте
поперек удобными для еды кусочками.
3. Раздавите, очистите и как можно мельче порубите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки мелко порубите. Посыпьте кабачки мятой с чесноком и перемешайте. Поперчите.
4. Раскрошите сыр руками. Разложите по тарелкам кабачки, на них выложите черешню, посыпьте сыром и подавайте.

Клафути с черешней

Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.

baa94d36Клафути с черешней
6 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. У черешни удалите косточки. Растопите 2/3 сливочного масла, остудите.
2. Яйца слегка взбейте в миске, добавьте муку. Продолжая взбивать, добавьте растопленное масло, затем порциями сахар, ванильный
сахар и, наконец, сливки.
3. Смажьте маслом порционные формочки для запекания, на дно выложите черешню, залейте тестом. Поставьте формочки в разогретую до 200° С духовку на 10 мин., затем достаньте. Уменьшите температуру духовки до 170° С.
4. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками, распределите его по поверхности клафути и верните форму в духовку. Выпекайте 20 мин. Проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если он остался сухим, клафути готов.

Утиное филе с черешневой приправой

Подавайте утиную грудку, нарезав ломтиками, с черешневой приправой, украсив свежими ягодами.

b9bf6f38Утиное филе с черешневой приправой

2 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Для приправы: у черешни удалите косточки, отложите 10 ягод для украшения. У тимьяна удалите стебли. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
2. Влейте портвейн и бульон в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте черешню и выпарьте на сильном огне вполовину. Добавьте листочки тимьяна и чеснок, приправьте солью и перцем, готовьте 3–4 мин., снимите с огня. Добавьте терияки и размешанный в 1 ст. л. холодной воды крахмал, перемешайте. Верните на огонь и готовьте до загустения. Сохраняйте соус теплым.
3. Кожу на утином филе надсеките крест-накрест через каждые 1,5 см, не трогая мякоть. Натрите смесью соли, перца, корицы и имбиря. Положите на разогретую на среднем огне сковороду на кожу, жарьте, поливая вытапливающимся жиром, 7 мин., и с другой стороны 1 мин.
4. Доведите до желаемой степени прожарки в разогретой до 140 °С духовке, 5–10 мин. Выложите филе на тарелки, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 3–5 мин.

Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле

Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней могут позволить себе даже те, кто строго блюдет фигуру.

b72d5dcd
Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле

10–12 порций, приготовление: 1 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Наломайте шоколад небольшими кусочками, положите в жаропрочную миску, влейте оливковое масло и мед, поставьте на водяную
баню и растопите шоколад. Снимите с бани, когда остались небольшие кусочки шоколада, оставьте на 5 мин.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром добела. Тонкой струйкой, медленно размешивая, добавьте шоколадную массу.
3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.
4. У черешни удалите косточки. Обваляйте ягоды в крахмале и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30– 35 мин. Украсьте по вкусу и подавайте теплым.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector