- Творожник с вишней
- Ингредиенты для «Творожник с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожник с вишней»:
- Похожие рецепты
- Баскский пирог с вишней и шоколадом
- Пирог с вишней и маком «Крученый»
- Яблочная шарлотка со штрейзелем
- Пирожки «Отличные»
- Пирог из ревеня
- Клубничный пирог с ванилью
- Французский трюфельный пирог
- Заливной пирог с фрикадельками
- Орназо
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожник с вишней
Ароматный, нежный, сладкий творожник с сочной вишней в тонкой оправе из теста!
Ингредиенты для «Творожник с вишней»:
Тесто
Творожная начинка
Вишневая начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5553 ккал | белки 208.7 г | жиры 215.4 г | углеводы 696.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 9 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Творожник с вишней»:
в миске соединить кусочки холодного сливочного масла и сахар.
Добавить муку и щепотку соли.
Руками перетереть в крошку.
в миске соединить творог, яйца, ванильный сахар.
Добавить сахар и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешать (я использовала погружной блендер).
Добавить сметану и еще раз тщательно перемешать блендером до однородной, кремовой консистенции.
вишни вымыть, обсушить салфеткой и удалить косточки. Присыпать кукурузным крахмалом и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки выложить тесто и распределить, формируя высокие бортики (диаметр формы 24 см, дно застелила пергаментом для выпечки). Наколоть вилкой.
Отправить выпекаться тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Затем форму вынуть из духовки и распределить по дну вишни.
Аккуратно выложить поверх вишен творожную начинку, разровнять верх.
Вернуть форму в разогретую духовку и выпекать еще около 1 часа (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный верх творожника).
Затем духовку выключить и дать творожнику полностью остыть. Остывшую форму с творожником переставить в холодильник и дать настояться минимум 3-4 часа.
Освобождаем творожник от формы и угощаемся!
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, нежный, сладкий творожник с сочной вишней в тонкой оправе из теста!
Похожие рецепты
Баскский пирог с вишней и шоколадом
Пирог с вишней и маком «Крученый»
Яблочная шарлотка со штрейзелем
Пирожки «Отличные»
Пирог из ревеня
Клубничный пирог с ванилью
Французский трюфельный пирог
Заливной пирог с фрикадельками
Орназо
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: