Что сделать из спелых груш

Лучшие рецепты

recipe e6438367 ae38 4c83 99ce fdf49124f345 w450

recipe 5fee04e6 5e7f 497e a13a fb8ab7c95189 w450

recipe e7f7ddbe 98c8 4e5d 9e79 602e1a60eb0d w450

recipe 72907ae5 c6b2 4be8 927f 0b4263a82173 w450

Рецептов с ингредиентом Груши твердые: 63

recipe c779ab82 0467 4d30 af2c 81f8df4ff932 w450

08 декабря 2008, 02:48

recipe 26aaa012 c193 4948 beb0 ec0cd5b4ac05 w450

масло сливочное, лучше оливковое

23 октября 2010, 05:24

recipe 94a97bad 08e4 4102 b943 803d21ea715a w450

слоеное тесто 400 г

4 средних груши твердых сортов

300 гр. ежевики (можно замороженной)

26 марта 2008, 00:23

recipe ee230c0c 682b 4976 9eb9 060594bfe2eb w450

2 шт. груши (твердые, но сочные)

300 гр. слоеного бездрожжевого теста (2 листа)

100 гр. масла сливочного

10 января 2012, 19:41

recipe a6b082d3 fa34 486e a3e4 ffc59ffe54e7 w450

27 сентября 2015, 11:13

recipe a066b6ba 0514 4cf8 a870 1b03a91c127d w450

груши твердые (конференц) – 2 шт.

шоколад белый – 100 гр.

кофе быстрорастворимый – 2 ст.л.

сахар тростниковый – 2 ст.л.

19 марта 2015, 10:57

recipe 20dd2187 a253 4e1e 8f59 83d05d26380b w450

100 гр. сливочного масла или маргарина

17 сентября 2009, 01:37

recipe 07fee47f 6bfa 4e02 aaa6 2c9005c036fc w450

мускатный орех тертый на кончике ножа

30 августа 2009, 00:16

recipe d033aa74 b77d 47ee 914d 252e1b371440 w450

сыр «масдам» или другой твердый сыр

йогурт без фруктовых добавок

04 октября 2009, 02:41

recipe 2dcc7d57 c804 41b3 9a1a bd9ba653af3f w450

груши (твердые) 3 шт.

зелень (укроп, петрушка, базилик)2 ст.л.

лук зеленый 3-5 стрелок

recipe fd1c4284 ca3d 4c74 b9ba bf5f13cfe4fa w450

груши твердые — 2 шт.

сыр моцарелла — 6 ломтиков

копченая грудинка окраина (с/к бекон) — 2 ломтика

кедровые орешки — горсть

оливковое масло — 2 ст.л.

19 ноября 2015, 14:16

recipe 91cfb7bb 5ece 4c4c b246 26e748e43c32 w450

2 осьминога (у меня по грам 200)

200 гр. твердого сыра

25 августа 2008, 22:12

recipe 855b6c82 fcbb 40f5 8527 0d3c4e60c582 w450

recipe 856d5518 d2be 4746 887c 64215ddb20ca w450

ветчина (можно взять ветчиннорубленную или копченую колбасу)

груша (желательно твердая)

26 февраля 2009, 15:12

recipe 13961935 c1e0 4fc6 b0a6 b57290c6461e w450

1.груши (твердый сорт)2 шт.

recipe 1bb51d93 725e 4125 88f3 13a2943f2375 w450

куриные крылышки — 200 гр.

Читайте также:  Фрукты яблоки груши апельсины мандарины

груша (твердых сортов) — 1 шт. (100 гр. )

горчица острая — 1 ч.л.

21 декабря 2015, 10:42

recipe f3697c62 b12d 4ebe 8e9d 771fa848c5f4 w450

оливковое (или любое растительное) масло для обжаривания

Источник

4 лучших рецепта варенья на зиму из мягких и презревших груш

Каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой переработки перезревших, мягких груш. Обычно из мягких фруктов варят компоты, делают начинки для пирогов и добавляют в десерты. Но мало кто знает, что варенье, приготовленное из мягких, переспелых груш, отличается особенным вкусом и ароматом. А если в лакомство добавить различные пряности, то такое варенье станет любимым десертом в каждом доме.

Особенности приготовления варенья из мягких перезрелых груш на зиму

Собрать большой урожай фруктов на своем приусадебном участке – это здорово. Но большинство сортов груш не предназначены для длительного хранения, поэтому фрукты начинают перезревать и портится. Чтобы не допустить потери урожая, мягкие или перезрелые плоды используют для приготовления ароматного варенья, добавляя в него различные пряности.

Как выбрать и подготовить ингредиенты?

Груши необходимо отсортировать, очень мягкие и потемневшие плоды, для приготовления варенья не подходят.

Фрукты тщательно моют и высушивают, если плоды большие, режут на несколько частей и освобождают от косточек, маленького размера фрукты оставляют целиком.

varene iz myagkih grush 1

Подготовка тары

Чтобы сварить качественное, густое варенье, потребуются подходящая емкость. Лучше всего для приготовления лакомства подходит посуда с низкими бортиками из нержавеющей стали или с тефлоновым покрытием. Также, для варки варенья используют эмалированную посуду, но придется часто помешивать фрукты, чтобы сахар не пригорел к днищу.

Обычные, алюминиевые кастрюли и тазики, для варки фруктов и ягод использовать не рекомендуется. При соприкосновении плодов с алюминием, запускается процесс окисления, что в итоге приводит к приготовлению некачественного продукта.

Читайте также:  Груша для тонометра иркутск

В посуде с высокими бортиками, варенье всегда готовится дольше. А вот тазик, сотейник, или большая миска, отлично подойдет для приготовления варенья из перезрелых груш.

varene iz chereshni97

varene iz myagkih grush 2

Факт! Чем ниже стенки у емкости для приготовления варенья, тем быстрее испаряется лишняя влага из сиропа, фрукты одновременно провариваются, а лакомство принимает густую консистенцию.

Рецепты приготовления

Существует несколько отличных рецептов для приготовления варенья или джема из мягких груш. А вот какой из них придется по вкусу, решать придется хозяйке.

varene iz myagkih grush 3

Грушевое варенье в виде желе

Чтобы разнообразить зимние заготовки, рекомендуется из переспевших груш приготовить ароматное, желеобразное варенье с добавлением лимонного сока.

Для этого потребуется:

Фрукты аккуратно очищают от кожицы и разрезают на небольшие дольки. В емкость для варки выливают воду и выкладывают подготовленные фрукты. Теперь необходимо дождаться, когда варево закипит и проварить плоды еще 5-10 минут, и только потом аккуратно всыпать сахар и выжать сок из половинки лимона. В таком виде, варенье готовят 30-40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой или специальной лопаткой.

varene iz myagkih grush 4

После того, как лакомство сварилось и загустело, его взбивают миксером или блендером и раскладывают в стерилизованные емкости.

Мягкие груши в варенье в целом виде

Чтобы приготовить варенье из целиковых мягких груш, потребуются фрукты небольших размеров.

Для приготовления варенья понадобится:

varene iz myagkih grush 5

Изначально варится сироп из воды и сахарного песка. В это время груши промывают, обсушивают, и каждый плод прокалывают вилкой. В этом случае, фруктовый сок сможет беспрепятственно попадать в варенье.

В подготовленный сироп укладывают фрукты и проваривают 40-60 минут. Емкость с вареньем снимают с огня и оставляют на 2-3 часа. По прошествии отведенного времени, тазик с вареньем опять доводят до кипения и варят еще 10-15 минут.

Читайте также:  как ухаживать за абрикосами после посадки

varene iz grush s molokom retsept 2

Затем, емкость снимают с огня и оставляют на 1-2 часа. В третьем заходе варенье варится 10 минут, а затем, раскладывается в стерильные емкости и закатывается.

varene iz myagkih grush 6

С корицей и лавандой

Уникальный аромат придаст варенью из переспелых груш корица и лаванда.

На 1 килограмм груш понадобится:

Изначально варится сироп из сахара и воды. Как только сироп приобретает прозрачный вид, в него добавляют порезанные дольками фрукты и корицу, проваривают 15-20 минут, снимая пенку и помешивая. Далее емкость с вареньем снимают с плиты и оставляют на 3-5 часов.

По истечению срока, в варенье добавляют ветку лаванды, доводят до кипения и снимают с огня, лаванду вынимают. Горячее лакомство раскладывают по приготовленным емкостям.

varene iz myagkih grush 7

Совет! Для помешивания варенья, лучше всего подходит деревянная лопаточка или ложка.

В виде джема

Мягкие груши отлично подходят для приготовления душистого и ароматного джема.

Перезревшие груши разрезают на дольки и отваривают в небольшом количестве воды 5-10 минут. Далее фрукты перетирают через сито или размельчают блендером. Грушевое пюре отправляют в емкость для варки и засыпают сахарным песком, из расчета на 1 литр фруктового пюре, добавляют 700 грамм сахара.

varene iz myagkih grush 8

Фруктовую массу проваривают 40-50 минут, затем раскладывают в стерилизованные емкости и отправляют на хранение.

Как и сколько можно хранить?

Сроки хранения грушевого варенья зависит от способа консервирования. Если приготовленное лакомство разложено в стерильную посуду и закатано, то сроки хранения таких банок может продлеваться до 2 лет в прохладном, темном месте. В остальных случаях, емкости с вареньем рекомендовано хранить в холодильнике и употреблять как можно скорей.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector