Что сделать из сливы алычи

Лучшие рецепты

recipe 38547a4f ae3c 4d08 9469 0dbe6da62d21 w450

recipe 0f609418 3b3d 49bc a9ab 1b3a93252876 w450

recipe f2546511 0038 4b02 8f30 55629c5444ea w450

recipe e2a124d2 f54f 486a 8349 5afa6f0191d3 w450

Рецептов с ингредиентом Алыча: 75

recipe 9ee56f54 63aa 4305 8b80 93bfbb94b829 w450

19 декабря 2014, 10:52

recipe 614917cf fca8 40e4 8fdd 93d3c977ab69 w450

recipe c7cb7c46 8b7c 4c8e a6e3 a14b55a031ed w450

ягода – вишня, слива или алыча ( свежая )

22 декабря 2007, 12:39

recipe 1dde929f d630 4047 b48f b10b7c084ebc w450

несколько листиков мяты

ст. подходящий для свч

recipe 35a3ee39 ad11 417a 82cc e213fb736ca4 w450

получается 3.5 л. варенья

27 августа 2020, 09:33

recipe b893ed00 1bfc 4867 968b 66753147039f w450

recipe 2576a98e da89 4906 bde7 cf38a6f0e320 w450

горох нут, замоченного предварительно на 10 часов,

03 ноября 2007, 17:09

recipe 533a7d46 498a 4100 91f3 f8f7a7226ec9 w450

алыча желтая(можно и сливы)-3 кг.

19 августа 2012, 00:54

recipe 11dc32ca 6da1 4181 b170 201f56871b49 w450

протертая алыча или слива 2,3 кг.

желирующее вещество 1 пачка (можно без него)

29 августа 2020, 10:08

recipe a5bd354a 6df1 4647 93bf 5d9677371379 w450

кабачки (желатально желтые)

алыча (только желтая)

29 августа 2007, 18:59

recipe cad10e07 6dc3 4ee4 a885 f05c355d9291 w450

— 10 крупных ягод жёлтой алычи (у меня замороженная с лета)

— небольшой пучок фиолетового базилика (душистый нарезанный и замороженный с лета у меня опять-таки нашёлся в морозилке)

— красный молотый жгучий перец – щепотка, или больше

— щепотка сушёного орегано

24 февраля 2009, 02:04

recipe 3755e1e7 7d7b 400e 834b aef5d2b08c4d w450

морковь 2 большие шт.

11 августа 2009, 02:58

recipe 0f609418 3b3d 49bc a9ab 1b3a93252876 w450

зелень (чуть-чуть укропа, немного мяты и пучок ароматного базилика)

recipe fb1870ad fd70 403c a9bb 56db22b567de w450

на одну 3-х кило гр. овую банку:

08 февраля 2009, 19:14

recipe e49a1436 5473 46dc ba94 b8d195a2b11e w450

сливы или алыча — 1 кг

03 сентября 2015, 13:29

recipe 1e57d05e e5f0 43d4 ba79 9f2884b8277e w450

300 гр. замороженной жёлтой алычи

— небольшой пучок свежей кинзы

— небольшой стручок жгучего красного перца

18 января 2009, 15:21

recipe d37cfb4a bd2a 40ba bcd4 5d8251ce70d1 w450

на 3 литровые банки

16 августа 2019, 09:30

recipe eff75062 6c4f 4fe5 a336 8059acac187f w450

красный лук-2щт круп.

грецких орех-200 гр

Читайте также:  Вяленая черешня в домашних условиях

паста из алычи-2-ст.л

03 января 2010, 19:37

recipe 38547a4f ae3c 4d08 9469 0dbe6da62d21 w450

помидоры среднего размера

горький перец стручковой

17 августа 2012, 09:40

recipe c1254917 4cde 460f baf1 34f94e481638 w450

кефир 1% (ряженка 2,5%) – 200 мл.

фрукты – любые (можно даже спелую алычу – товарищ блендер справится со шкуркой)

recipe aa9c8a64 b6fd 4671 8165 bbbe5c2cfd59 w450

как готовят этот соус в грузии не знаю, меня научили в карачаево-черкессии.

основа этого соуса дикая алыча, хотя она растет и во дворах.

желтая, размером с черешню и ярко выраженный кисло-сладкий вкус.

алыча в стадии созревания, но не переспевшая-3 кг.

семя кинзы молотое(кориандр)-100 гр. ст. чик

15 апреля 2008, 23:26

recipe 432d1158 7837 49ce b79c cd28fd032401 w450

600 гр. мякоти говядины

1 кг. любых фруктов и ягод (я взяла банан, персик, вишню, алычу, грушу, апельсин, яблоко)

100 гр. сливочного масла

25 сентября 2009, 15:43

recipe 266ad9e3 5bc9 45c7 9eef 1f2551db5ff4 w450

вишня мороженая (слива, алыча)- 600-800 гр.

Источник

Что приготовить из алычи на зиму

alycha reczim

Алыча небольшое ветвистое дерево, дающее обильные урожаи вкусных и полезных плодов. Цвет – от светло-жёлтого до тёмно-бордового.

В 100 г продукта – 34 кКал.

Алычу по-другому называют вишненосной сливой.

Хозяйки научились делать разнообразные заготовки из алычи на зиму.

Её замораживают, сушат, гонят сок.

Консервируют компоты, варенье, джемы, также можно заготовить пикантные соусы к мясным, рыбным блюдам.

Сушка

Сушат алычу с косточкой на солнце, в электросушилке, микроволновке или духовке.

Хранить в бумажных мешочках или герметичной таре из стекла.

Заморозка

Перед заморозкой на зиму алычу перебрать, удалить помятые, а также подпорченные экземпляры. Вымыть, обсушить полотенцем.

Разложить по контейнерам, поместить в морозильную камеру.

При таком способе хранения фрукты сохраняют больше всего витаминов.

Консервирование

Есть разные рецепты приготовления блюд и консервации.

Компот из жёлтой алычи

На одну трёхлитровую банку компота понадобится:

Читайте также:  Запеченые груши с яблоками

Компот из алычи без сахара

Для этого быстрого диетического рецепта понадобится 3 кг спелых плодов и 1,5 л воды.

Компот с кабачками

Заготовка с оригинальным вкусом никого не оставит равнодушным.

Понадобится 1 кг кабачков, 300 г алычи, столько же сахара, вода.

Достать и выпить такой компот можно будет через два-три месяца. К тому времени кабачки приобретут вкус, чем-то похожий на консервированный ананас.

Вино из жёлтой алычи

Можно приготовить не только компоты, но и более крепкие напитки.

Для этого понадобится 5 кг спелых фруктов, 2 г свежих дрожжей, 10 л воды.

Варенье из алычи без косточек

Для варенья взять спелые, неповреждённые плоды.

Повидло

Из красной алычи можно сделать вкусное повидло на зиму, лучше, если плоды будут переспевшие.

Для этого берут 2 кг ягод, 0,7 кг сахара и один стакан воды.

Отличается от повидла тем, что плоды не протирают через сито, а измельчают. Алыча должна быть в меру созревшей, но не переспелой.

Для приготовления нужно взять 1 кг фруктов и 350 г сахарного песка.

Зимой с этим джемом можно приготовить сладкие пирожки.

Сок из алычи

Удобнее всего готовить в соковарке.

Для этого нужно взять 3 кг алычи и 100 г сахара.

Сладкий мармелад с кислинкой

Для этого вкусного десерта понадобится 1,5 кг жёлтой алычи и 0,5 кг сахара.

Мармелад на зиму готов! Можно употребить сразу, или убрать на хранение.

Соус Ткемали

Для приготовления соуса понадобится:

Оригинальные рецепты содержат ещё блошиную мяту – омбало.

Аджика

Потребуется 700 г алычи тёмных сортов, два средних болгарских перца, столько же помидоров, 1 стручок жгучего перца.

Лук – 2 головки, чеснок 5–8 зубчиков, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли и зёрна кориандра.

Читайте также:  Ампулярии и креветки вишни совместимость

Такой соус можно употреблять сразу после остывания.

Если планируется сохранить его на зиму, необходимо добавить уксус.

Алыча маринованная

Для этого необычного рецепта вкусной закуски на одну пол-литровую банку, надо взять:

Алыча с помидорами

На одну банку объёмом 1 литр берутся следующие компоненты:

Можно добавить сушёную кинзу, чабрец, укроп.

Ещё алычу можно засолить с морковью, свёклой, кабачками.

Зимой такая консервация послужит прекрасным гарниром к мясу или основой для соусов.

Зимние заготовки из алычи будут не только вкусным дополнением к основным блюдам, но могут стать дополнительным источником витаминов в холодное время года.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector