Что сделать из райский яблоки

Содержание
  1. 8 простых рецептов приготовления прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками на зиму
  2. Тонкости приготовления варенья из райских яблочек на зиму
  3. Особенности выбора и подготовки продуктов
  4. Как правильно подготовить тару?
  5. Как варить варенье из райских яблок в домашних условиях?
  6. Классический рецепт с хвостиками (прозрачное)
  7. Быстрый способ приготовления
  8. С лимоном
  9. С орехами
  10. В духовке
  11. С корицей
  12. С коньяком в мультиварке
  13. Варенье из райских яблок дольками
  14. Как правильно и сколько можно хранить?
  15. Варенье из райских яблок
  16. Ингредиенты для «Варенье из райских яблок»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Варенье из райских яблок»:
  19. Похожие рецепты
  20. «Зелье» профилактическое «Мы против. »
  21. Малиновое варенье за 5 минут
  22. Варенье апельсиново-лимонное
  23. Варенье в мультиварке без сахара
  24. Варенье из ревеня с бананами
  25. Виноградное желе
  26. Варенье из арбузных корок
  27. Вишневое варенье с орехами
  28. Варенье из яблок в мультиварке
  29. Фотографии «Варенье из райских яблок» от приготовивших (9)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

8 простых рецептов приготовления прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками на зиму

На многих дачных участках растут деревья с плодами в виде Ранеток. Другое название Ранеток – райские яблоки. Варенье из этих плодов имеет отличный вкус, консистенцию желе. Есть большое количество рецептов прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками. Они отличаются как по используемым продуктам, так и по объему определенных ингредиентов. Приготовить варенье можно разными методами: в духовом шкафу, мультиварке, в сахарном сиропе и даже с приправами.

Тонкости приготовления варенья из райских яблочек на зиму

Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.

Особенности выбора и подготовки продуктов

Все райские яблочки различаются по вкусовым качествам, цвету, запаху, плотности. Их нельзя долго хранить, потому рекомендуется сразу консервировать плоды.

Читайте также:  Яблоко карамель ив роше отзывы

Чтобы приготовить прозрачное варенье из Ранеток, требуется выбирать желтые плоды с янтарным оттенком. Они имеют немного терпкий привкус и выделяются мякотью высокой плотности.

Плоды нужно помыть под проточной водой. Ранетки, которые повреждены, переспели либо имеют следы порчи, необходимо выбросить. Слейте воду и оставьте яблоки сохнуть.

varene iz rajskih yablok s hvostikami prozrachnoe 1

У всех Ранеток требуется убрать чашелистики. Сделать это можно пальцами. Часть плодоножки необходимо удалить ножницами. Оставьте только хвостик длиной 20-30 миллиметров.

Каждый плод проткните хотя бы в 3 местах зубочисткой. Вместо прокалывания можете 3 минуты бланшировать их в кипяченой горячей воде.

varene iz krasnoj smorodiny retsept 5 minutka kak zhele 4

varene iz rajskih yablok s hvostikami prozrachnoe 2

Как правильно подготовить тару?

Таз, в который будут засыпаться плоды, должен быть покрыт эмалью. Его нужно почистить, удалить жировые следы. Также на тазике не должно быть сколотых участков, в противном случае варенье подвергнется окислению и потемнеет.

Стеклянные банки, по которым будет распределяться готовый продукт, тоже должны быть чистыми. Рекомендуется ополоснуть их кипятком перед использованием.

Не забудьте высушить банки после обработки кипятком.

varene iz rajskih yablok s hvostikami prozrachnoe 3

Как варить варенье из райских яблок в домашних условиях?

Существует много рецептов приготовления подобного варенья. Далее вы можете ознакомиться с лучшими из них.

Классический рецепт с хвостиками (прозрачное)

varene iz rajskih yablok s hvostikami prozrachnoe 4

Быстрый способ приготовления

Для приготовления варенья быстрым и простым способом вам понадобятся, кроме вышеперечисленных ингредиентов, половина чайной ложки лимонной кислоты и 1 коричная палочка. Порядок приготовления:

varene iz rajskih yablok s hvostikami prozrachnoe 5

С лимоном

Вы можете добавить к китайским яблокам 3-4 лимонных дольки. Добавлять лимон нужно в конце готовки, когда варенье уже окончательно снято с плиты и охлаждается.

12169 ed4 wide

С орехами

В данном рецепте, вместе с яблоками, в кастрюлю засыпаются грецкие орехи. Чтобы приготовить варенье с орехами, понадобится 1.5 их стакана.

В духовке

Сварить сладкое лакомство можно и в духовом шкафу. Для этого нужно залить плоды сиропом и поставить в духовку. Начните поднимать температуру до 170 градусов, а потом резко уменьшите до 90 градусов. Оставьте варенье в духовке на 4 часа.

Читайте также:  Ягода как маленький персик

С корицей

Весьма вкусное лакомство получается, если добавить в сироп измельченные в блендере орехи и корицу.

varene iz rajskih yablok s hvostikami prozrachnoe 6

С коньяком в мультиварке

Здесь вместо воды применяется коньяк. В чашу мультиварки заливается коньяк, кладется сахар. После закипания сиропа кладутся яблочки. Чтобы сделать варенье, нужно активировать в мультиварке режим «тушение». Крышка должна быть открыта. Через 10 минут мультиварку выключают и, оставив крышку открытой, дают продукту охладиться. После этого опять начинают варку. Число циклов варки и охлаждения – 3.

Варенье из райских яблок дольками

Отличие от классического рецепта заключается в нарезании плодов на дольки. При этом хвостики удаляются. При варке мешать сироп не требуется.

varene iz rajskih yablok s hvostikami prozrachnoe 7

Как правильно и сколько можно хранить?

Хранить заготовки нужно в стерильных банках из стекла, герметично закатанных крышками из металла. Период, в течение которого можно хранить продукт, – 24 месяца. Обычно по истечении данного срока варенье начинает утрачивать свои вкусовые качества.

Температура, при которой хранится продукт, тоже имеет большое значение. Лучше всего хранить варенье при температуре от +5 до +20 градусов. Не храните заготовку в сильном холоде, потому что в противном случае она засахарится и потеряет свой отличный вкус. Ставьте банки в темное и сухое место.

Если продукт засахарился, можете прокипятить его с небольшим количеством воды. Можете просто разогреть банки в закипающей воде – сахар все равно будет растворен. При обнаружении плесневых образований сразу выбрасывайте банку.

Источник

Варенье из райских яблок

3238 80586

Ингредиенты для «Варенье из райских яблок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4450 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
1095 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Варенье из райских яблок»:

3236 64547

Яблочки помыть, перебрать, можно удалить плодоножки, я не стала (так, на мой взгляд, красивее), наколоть вилкой. В кастрюлю влить воду и сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, продолжать мешать, пока сахар полностью не растворится. Всыпать яблочки, опять мешать, довести до кипения и выключить. Так мы будем делать 3 раза: довести до кипения и выключить.

Читайте также:  Дробилка яблок grifo италия

3237 95714

P.S. из 2 кг яблок и 2 кг сахара у меня вышло примерно 5 пол-литровых баночек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

3238 80586

Похожие рецепты

«Зелье» профилактическое «Мы против. »

Малиновое варенье за 5 минут

Варенье апельсиново-лимонное

Варенье в мультиварке без сахара

Варенье из ревеня с бананами

Виноградное желе

Варенье из арбузных корок

Вишневое варенье с орехами

Варенье из яблок в мультиварке

Фотографии «Варенье из райских яблок» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

1679312 60158

20 августа 2020 года pns051182 #

2757173 24065

1696579 16681

25 января 2020 года NadinDav #

2658481 74781

482565 20348

28 декабря 2019 года spiritlove #

1238067 14051

27 ноября 2019 года топиарий #

2618870 74612

108297 23148

9 сентября 2019 года Елена Бельтан #

2579575 11955

194497 70744

19 октября 2018 года redcollie #

706091 55295

30 января 2018 года С_Марина_С #

2248022 98007

1358415 92465

2134899 21767

1121169 75764

4 октября 2017 года Pavelia #

1436369 61355

3 сентября 2017 года kristina810 #

2106999 10387

706091 55295

31 августа 2017 года С_Марина_С #

22005972 50155

19 августа 2017 года rod natalya #

1994098 14079

1688213 69332

5 сентября 2016 года Галина Суровцова #

1698288 39715

1688213 69332

5 сентября 2016 года Галина Суровцова #

ava50

4 сентября 2016 года nzaikin #

ava50

29 августа 2016 года sveslavi #

40931 61475

18 августа 2016 года Зоя Иванова #

1679108 63066

ava50

29 августа 2015 года sveslavi #

1297354 96313

3 сентября 2015 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

1298459 38865

3 сентября 2014 года Легато #

1301394 11693

7 августа 2014 года Натали_я #

76684 17245

23 января 2013 года yohoho # (модератор)

1297354 96313

24 января 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

76684 17245

24 января 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector