- 8 простых рецептов приготовления прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками на зиму
- Тонкости приготовления варенья из райских яблочек на зиму
- Особенности выбора и подготовки продуктов
- Как правильно подготовить тару?
- Как варить варенье из райских яблок в домашних условиях?
- Классический рецепт с хвостиками (прозрачное)
- Быстрый способ приготовления
- С лимоном
- С орехами
- В духовке
- С корицей
- С коньяком в мультиварке
- Варенье из райских яблок дольками
- Как правильно и сколько можно хранить?
- Варенье из райских яблок
- Ингредиенты для «Варенье из райских яблок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Варенье из райских яблок»:
- Похожие рецепты
- «Зелье» профилактическое «Мы против. »
- Малиновое варенье за 5 минут
- Варенье апельсиново-лимонное
- Варенье в мультиварке без сахара
- Варенье из ревеня с бананами
- Виноградное желе
- Варенье из арбузных корок
- Вишневое варенье с орехами
- Варенье из яблок в мультиварке
- Фотографии «Варенье из райских яблок» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
8 простых рецептов приготовления прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками на зиму
На многих дачных участках растут деревья с плодами в виде Ранеток. Другое название Ранеток – райские яблоки. Варенье из этих плодов имеет отличный вкус, консистенцию желе. Есть большое количество рецептов прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками. Они отличаются как по используемым продуктам, так и по объему определенных ингредиентов. Приготовить варенье можно разными методами: в духовом шкафу, мультиварке, в сахарном сиропе и даже с приправами.
Тонкости приготовления варенья из райских яблочек на зиму
Если вы решили приготовить варенье из небольших яблок, например, из Китайки, вам нужно учитывать определенные нюансы. Так, необходимо понимать, как выбирать и подготавливать ингредиенты, подготавливать емкости. Только в таком случае у вас получится приготовить продукт, который по вкусу ничем не отличается от того варенья, что варила ваша бабушка.
Особенности выбора и подготовки продуктов
Все райские яблочки различаются по вкусовым качествам, цвету, запаху, плотности. Их нельзя долго хранить, потому рекомендуется сразу консервировать плоды.
Чтобы приготовить прозрачное варенье из Ранеток, требуется выбирать желтые плоды с янтарным оттенком. Они имеют немного терпкий привкус и выделяются мякотью высокой плотности.
Плоды нужно помыть под проточной водой. Ранетки, которые повреждены, переспели либо имеют следы порчи, необходимо выбросить. Слейте воду и оставьте яблоки сохнуть.
У всех Ранеток требуется убрать чашелистики. Сделать это можно пальцами. Часть плодоножки необходимо удалить ножницами. Оставьте только хвостик длиной 20-30 миллиметров.
Каждый плод проткните хотя бы в 3 местах зубочисткой. Вместо прокалывания можете 3 минуты бланшировать их в кипяченой горячей воде.
Как правильно подготовить тару?
Таз, в который будут засыпаться плоды, должен быть покрыт эмалью. Его нужно почистить, удалить жировые следы. Также на тазике не должно быть сколотых участков, в противном случае варенье подвергнется окислению и потемнеет.
Стеклянные банки, по которым будет распределяться готовый продукт, тоже должны быть чистыми. Рекомендуется ополоснуть их кипятком перед использованием.
Не забудьте высушить банки после обработки кипятком.
Как варить варенье из райских яблок в домашних условиях?
Существует много рецептов приготовления подобного варенья. Далее вы можете ознакомиться с лучшими из них.
Классический рецепт с хвостиками (прозрачное)
Быстрый способ приготовления
Для приготовления варенья быстрым и простым способом вам понадобятся, кроме вышеперечисленных ингредиентов, половина чайной ложки лимонной кислоты и 1 коричная палочка. Порядок приготовления:
С лимоном
Вы можете добавить к китайским яблокам 3-4 лимонных дольки. Добавлять лимон нужно в конце готовки, когда варенье уже окончательно снято с плиты и охлаждается.
С орехами
В данном рецепте, вместе с яблоками, в кастрюлю засыпаются грецкие орехи. Чтобы приготовить варенье с орехами, понадобится 1.5 их стакана.
В духовке
Сварить сладкое лакомство можно и в духовом шкафу. Для этого нужно залить плоды сиропом и поставить в духовку. Начните поднимать температуру до 170 градусов, а потом резко уменьшите до 90 градусов. Оставьте варенье в духовке на 4 часа.
С корицей
Весьма вкусное лакомство получается, если добавить в сироп измельченные в блендере орехи и корицу.
С коньяком в мультиварке
Здесь вместо воды применяется коньяк. В чашу мультиварки заливается коньяк, кладется сахар. После закипания сиропа кладутся яблочки. Чтобы сделать варенье, нужно активировать в мультиварке режим «тушение». Крышка должна быть открыта. Через 10 минут мультиварку выключают и, оставив крышку открытой, дают продукту охладиться. После этого опять начинают варку. Число циклов варки и охлаждения – 3.
Варенье из райских яблок дольками
Отличие от классического рецепта заключается в нарезании плодов на дольки. При этом хвостики удаляются. При варке мешать сироп не требуется.
Как правильно и сколько можно хранить?
Хранить заготовки нужно в стерильных банках из стекла, герметично закатанных крышками из металла. Период, в течение которого можно хранить продукт, – 24 месяца. Обычно по истечении данного срока варенье начинает утрачивать свои вкусовые качества.
Температура, при которой хранится продукт, тоже имеет большое значение. Лучше всего хранить варенье при температуре от +5 до +20 градусов. Не храните заготовку в сильном холоде, потому что в противном случае она засахарится и потеряет свой отличный вкус. Ставьте банки в темное и сухое место.
Если продукт засахарился, можете прокипятить его с небольшим количеством воды. Можете просто разогреть банки в закипающей воде – сахар все равно будет растворен. При обнаружении плесневых образований сразу выбрасывайте банку.
Варенье из райских яблок
Ингредиенты для «Варенье из райских яблок»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4450 ккал | белки 4 г | жиры 4 г | углеводы 1095 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 48.7 г |
Рецепт «Варенье из райских яблок»:
Яблочки помыть, перебрать, можно удалить плодоножки, я не стала (так, на мой взгляд, красивее), наколоть вилкой. В кастрюлю влить воду и сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, продолжать мешать, пока сахар полностью не растворится. Всыпать яблочки, опять мешать, довести до кипения и выключить. Так мы будем делать 3 раза: довести до кипения и выключить.
P.S. из 2 кг яблок и 2 кг сахара у меня вышло примерно 5 пол-литровых баночек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
«Зелье» профилактическое «Мы против. »
Малиновое варенье за 5 минут
Варенье апельсиново-лимонное
Варенье в мультиварке без сахара
Варенье из ревеня с бананами
Виноградное желе
Варенье из арбузных корок
Вишневое варенье с орехами
Варенье из яблок в мультиварке
Фотографии «Варенье из райских яблок» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
20 августа 2020 года pns051182 #
25 января 2020 года NadinDav #
28 декабря 2019 года spiritlove #
27 ноября 2019 года топиарий #
9 сентября 2019 года Елена Бельтан #
19 октября 2018 года redcollie #
30 января 2018 года С_Марина_С #
4 октября 2017 года Pavelia #
3 сентября 2017 года kristina810 #
31 августа 2017 года С_Марина_С #
19 августа 2017 года rod natalya #
5 сентября 2016 года Галина Суровцова #
5 сентября 2016 года Галина Суровцова #
4 сентября 2016 года nzaikin #
29 августа 2016 года sveslavi #
18 августа 2016 года Зоя Иванова #
29 августа 2015 года sveslavi #
3 сентября 2015 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Легато #
7 августа 2014 года Натали_я #
23 января 2013 года yohoho # (модератор)
24 января 2013 года натулька-лапулька # (автор рецепта)
24 января 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: