Что сделать из переспевшей вишни

Рецепты из вишни на зиму

Десять способов сохранить вишню на зиму

Лето такое короткое, а зимой ароматное вишневое варенье или вкусный джем из вишни на зиму наполнит организм витаминами, напомнит о лете.

Варенье из вишни

Вкусный продукт используют для начинки пирогов, отдельно как самостоятельный, полезный десерт. Ягодка подходит для приготовления полезных заготовок с мелкой костью или без нее. Конечно удалять косточку занятие для многих муторное, но без косточек варенье будет вкуснее и качественнее.

Как сварить вишневое варенье

Потребуется килограмм вишневых ягод, килограмм сахара. Если нравится сладкое варенье берут 1,2кг. Очищенные от косточек ягодки выкладывают в емкость, пересыпают сахаром. Для появления вишневого сока выдерживают часа три, далее помещают на совсем слабый огонь, постепенно доводят до кипения. Во время варки постоянно удаляют пенку.

Рецепт варенья из вишни

При этом способе варки варенья с вишней на зиму потребуется время, важно не переварить или не доварить. Переваренное варенье будет невкусным, а если сделать очень сильный огонь ягодки становятся морщинистыми, теряют приятный вкус. Что нужно — килограмм вишневых плодов, один 1,2кг сахарного песка, 0,5л горячей воды.

Первое, что нужно сделать это сварить сироп. Для этого в эмалированную емкость заливают 0,5л кипятка, досыпают 700г песка, проваривают при постоянном перемешивании около пяти минут. Затем отливают к плодам (каждую ягодку зарание накалывают деревянной палочкой), томят десять минут. Сироп выливают, кипятят, вновь заливают в ягоды. Далее остается засыпать оставшийся сахар, варить до полной готовности.

Читайте также:  Что варят из желтой сливы

Варенье из переспелой вишни на зиму за пять минут

Как сохранить все свойства вишни на всю зиму – килограмм плодов засыпают килограммом сахара, дают немного постоять, чтобы появился вишневый сок. Затем устанавливают на огонь, после начала кипения варят 5-6 минут. Это классический вариант пятиминутки на который не потребует больших временных затрат.

%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F

Желе из вишни

Килограмм ягод заливают двумя стаканами горячей водички, томят на малом огне до появления сока, который отливают, фильтруют, уваривают на треть. Далее кладут 700г сахара, продолжают варить при помешивании пока не раствориться сахар. Горячее вишневое желе из вишни закрывают металлическими крышками.

Пюре из свежей вишни на зиму

Два килограмма плодов пересыпают сахарным песком (2кг), ставят на слабый огонь, как только сладкие крупинки растворяться остывшую ароматную массу перетирают, доливают половину стакана свежего яблочного сока, томят до необходимой густоты.

Ассорти из вишни с ягодами

Потребуется килограмм вишневых плодов без костей, по 1кг смородины и спелой малины. Тщательно подготовленные ягоды пересыпают тремя килограммами сахара, после начала кипения томят около восьми минуток. Далее удаляют с огня, отставляют на три часа. Затем вновь дают закипеть, томят на совсем слабом огне еще десять минут, через два часа процедуру повторяют, уваривают до полной готовности. Варенье ассорти отлично храниться зимой под полиэтиленовыми крышками.

Джем из ягод вишни на зиму

Ягодки освобождают от косточек, выкладывают в эмалированную емкость, добавляют воду, доводят до закипания. Далее подсыпают сахарный песок, варят до полной готовности, затем вливают 200мл сока крыжовника, разливают, закатывают. Держат в перевернутом виде до полного охлаждения.

Джем из вишни и дыни

Половину килограмма вишневых плодов без костей смешивают с мелко порезанной дыней (250г), добавляют палочку корицы и отставляют в сторону на 12 часов. Далее дают закипеть на малом огне, выдерживают 7 минут, удаляют с огня. За семь минут до окончания приготовления необычного и ароматного джема из вишни заливают 50мл водки. Остается разлить по приготовленным зарание баночкам.

Читайте также:  Три месяца малышу можно яблоко

Компот из вишни

Готовят сироп — 1кг сахарного песка заливают литром воды, кипятят пять минут. Килограмм вишневых плодов заливают горячей сахарной жидкостью, варят семь, десять минут. К концу варки кладут пятьдесят грамм мелко порезанной травы мяты. Далее действуют как обычно, разливают, герметично закрывают металлическими крышками и тепло укутывают. Затем остывший компот из вишни остается лишь поместить на хранение.

image005

image004

image003

image002

image001

PhotoFunia 1598263964

%D1%87%D1%87%D1%87%D1%87%D1%87%D1%87

%D0%B4%D0%BB%D1%80%D0%BF%D0%B0

Privacy Overview

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.

Cookie Duration Description
cookielawinfo-checbox-analytics 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics».
cookielawinfo-checbox-functional 11 months The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional».
cookielawinfo-checbox-others 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other.
cookielawinfo-checkbox-necessary 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary».
cookielawinfo-checkbox-performance 11 months This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance».
viewed_cookie_policy 11 months The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Едим и готовим из экологически чистых продуктов
Adblock
detector